Перейти к концу метаданных
Переход к началу метаданных

Файлы для скачивания:

  1. 2017_11_28_hab_3_AR.pdf
  2. 2017_11_28_hab_3_RU.docx

Козни неверных окажутся безуспешными

Новость:

В воскресенье 26.11.2017 на сайте «Аль-Джазиры» была опубликована статья под названием «Министры обороны стран исламского контртеррористического альянса собрались в Эр-Рияде». Далее в статье пишется:

«Саудовский наследный принц Мухаммад ибн Сальман открыл заседание совета министров обороны Исламского военного союза по борьбе с «терроризмом», который начался сегодня под лозунгом «Союзники против «терроризма».

В своём выступлении Ибн Сальман подчеркнул, что целью встречи представителей более сорока мусульманских стран является сильное послание посредством этого союза против «терроризма» во все места, считая, что наибольша я угроза «терроризма» заключается в искажении исламской религии и её доктрины.

Он добавил, что участвующие в альянсе страны «полны решимости не допустить искажения религии и запугивания населения», подчёркивая необходимость координации в борьбе с «терроризмом», который «был активен в мусульманских странах в последние годы».

Ожидается, что на встречах будет обсуждена общая стратегия Исламского союза, механизмы его деятельности и будущие инициативы в борьбе с «терроризмом».

На заседании также выступил Генеральный секретарь Всемирной исламской лиги Мухаммад аль-Исса, сказав, что «терроризм — это идеологическая проблема, а не только проблема безопасности», а также выступил министр обороны Кувейта шейх Мухаммад Халид аль-Хамад ас-Сабах, который подчеркнул «необходимость защиты обществ от угроз «терроризма» и необходимость солидарности и сотрудничества между государствами в борьбе с «терроризмом».

Комментарий:

Наблюдающий за глобальным нападением неверных на мусульманские страны поймёт, что убийства и взрывы, которые приписываются мусульманам, направлены на искажение образа Ислама, его великой культуры и, в частности, политической системы. Мы видим, что неверный Запад использует различные инструменты в культурной войне против Ислама. Главными инструментами в его политике являются правители мусульманского мира, которые больше остальных сеют смерть и притесняют людей. Их руки запятнаны кровью мусульман. Они устраивают заговоры против Уммы и ведут её к гибели.

Несомненно, неверный Запад и весь остальной мир потерпит убыток в этой битве против Ислама и мусульман. Международные державы не могут завершить эту войну в свою пользу. Мусульманские правители и их попугаи во весь голос кричат, что проблема «терроризма», под которым они подразумевают Ислам, является идеологической проблемой, поэтому необходимо объединить усилия и сотрудничать в борьбе с ним. Однако всё то, что они расходуют на этом пути, ничтожно перед могуществом Аллаха. Всевышний Аллах сказал:

قَدْ مَكَرَ الَّذِينَ مِنْ قَبْلِهِمْ فَأَتَى اللَّهُ بُنْيَانَهُمْ مِنَ الْقَوَاعِدِ فَخَرَّ عَلَيْهِمُ السَّقْفُ مِنْ فَوْقِهِمْ وَأَتَاهُمُ الْعَذَابُ مِنْ حَيْثُ لَا يَشْعُرُونَ

«Козни строили ещё те, которые жили до них, но Аллах разрушил основание их строения. Крыша обрушилась на них сверху, и мучения постигли их оттуда, откуда они их не ожидали» (16:26).

С дозволения Аллаха, их настигнет то, что они не ожидали, и оттуда, откуда они не ждали.

Исламская Умма рассматривает Халифат как часть религии, поэтому она никогда не откажется от него. Уже настало время Второго Праведного Халифата по методу пророчества, с дозволения Аллаха.

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир

Бассам аль-Макдиси, Палестина

10 Рабиъ уль-авваль 1439 г.х.

28.11.2017 г.