Перейти к концу метаданных
Переход к началу метаданных

Файлы для скачивания:

  1. 2017_11_29_raya_2_RU.docx

Газета «Ар-Рая»: революция Уммы продолжит жить, несмотря на заговоры в Сочи, Женеве и Эр-Рияде

Ускорились события, связанные с сирийской проблемой, как будто все спешат, опасаясь упустить возможность навязать свои решения сирийскому народу. Так, президенты США и России встретились во Вьетнаме 11.11.2017 и заявили, что «у конфликта в Сирии нет военного решения», обращаясь к повстанцам, чтобы они сложили оружие и сдались. И это происходило несмотря на то, что они оба используют весь свой военный потенциал, чтобы навязать своё политическое решение сирийскому народу!

Президенты двух стран призвали «все стороны сирийского конфликта сыграть роль в мирном процессе в Женеве», то есть потребовали от сирийского народа сдаться и принять то, что навязывает Америка и те, кто с ней. Таким образом, российские действия идут с одобрением американцев.

Россия призвала к проведению 18 ноября 2017 года в Сочи заседания «Конгресса народов Сирии», однако потерпела неудачу, что вызвало у неё гнев. После этого Россия переименовала собрание в «Конгресс национального диалога Сирии», а для его проведения призвала Турцию и Иран помочь ей. Главы этих стран встретились в Сочи 22.11.2017. Президент России также отметил поддержку Ираном и Турцией инициативы созыва общесирийского форума — «Конгресса национального диалога Сирии». То есть Эрдоган и Рухани заявили о своей поддержке Путина. Таким образом, Америка усиливает действия России, предоставляя ей в помощь Турцию и Иран. Посредством этого она способствует процессу достижения политического решения, которое она стремится осуществить с первого дня революции, чтобы покончить с ней и сохранить светский сирийский режим.

Путин сказал: «Как страны-гаранты, Россия, Иран и Турция продолжают плотно сотрудничать по укреплению режима прекращения боевых действий, устойчивому функционированию зон деэскалации и повышению доверия между сторонами конфликта. В этом плане намечены первоочерёдные шаги по активизации инклюзивного межсирийского диалога на основе резолюции №2254 СБ ООН… В целом имеется в виду собрать за столом переговоров делегатов от различных политических партий, внутренней и внешней оппозиции, этнических и конфессиональных групп. Конгресс рассмотрит ключевые вопросы общенациональной повестки для Сирии, прежде всего связанные с разработкой параметров будущего государственного устройства, принятием новой конституции, проведением на её основе выборов под надзором ООН... Мы отметили приверженность сирийского руководства принципам мирного решения политического кризиса, готовность провести конституционную реформу и свободные, подконтрольные ООН выборы... Переговоры должны быть прямыми, без предварительных условий и на основе предыдущих резолюций Совета Безопасности». Так, было объявлено, что теперь преступник Асад остаётся у власти и будут проведены конституционные реформы и свободные выборы. В резолюции №2254 Совета Безопасности, которая была принята отправной точкой, не упоминается ничего касательно судьбы преступника Башара Асада. Отсюда заметно, что это — чисто американское решение, которое было представлено Соединёнными Штатами Совету Безопасности ещё 18.12.2015 и единогласно принято. То, что было согласовано в Сочи — это то же самое, что имеется в решении контролируемого США СБ ООН №2254. То есть правители России, Турции и Ирана осуществляют решения Америки. Несмотря на это, есть сомнения в успехе России в проведении такого диалога.

За два дня до конгресса в Сочи Путин пригласил тирана Башара Асада к себе, чтобы известить его, что теперь он будет оставаться у власти до дальнейшего уведомления. Путин сказал, что «Асад готов работать со всеми, кто хочет мира и стабильности». Затем добавил, что «завтра он переговорит с президентом США Дональдом Трампом». На следующий день Трамп выразил своё довольство: «У нас был замечательный разговор с президентом Путиным. Мы говорили о мире в Сирии, это очень важно. Телефонный разговор продолжался почти полтора часа». Таким образом, Трамп благословил Путина на встречу со своим агентом и выразил своё довольство тем, что Асад теперь остаётся. Так мы видим, что Россия не предпринимает никаких шагов без консультаций с Америкой, зная, что «Белый дом принял в отношении Сирии новую стратегию, которая не предусматривает отстранение Башара Асада от власти и предполагает более тесное сотрудничество с Россией, в том числе — и в военной области», — как об этом сообщает издание «Daily Beast» от 07.07.2017. Трамп подтвердил это во время встречи с Путиным во Вьетнаме, «согласившись продолжить военную координацию между ними в Сирии».

С другой стороны, Америка через своего саудовского агента собрала сирийскую оппозицию в столице КСА, пригласив таких игроков, как Эр-Рияд, Каир, Москва и просто независимых лиц, чтобы сформировать новую делегацию для прямых переговоров с преступным режимом Асада в Женеве. Глава высшей комиссии по переговорам Рияд Хиджаб подал в отставку, протестуя против того, что его не пригласили в Эр-Рияд. Также в отставку подали восемь других дипломатов. Соединённые Штаты показали, что не нуждаются в них. Они впопыхах бежали за Америкой в надежде получить посты, или пачку долларов, или заработать фальшивую славу за счёт крови шахидов.

Поэтому Америка спешит навязать своё политическое решение. Она видит эффективность использования России, Турции и Ирана в осуществлении своего плана и видит, что некоторые из повстанческих отрядов, связанных с революцией, пошли вслед за американскими агентами, а другие стали нейтральными или замороженными, ожидая своей судьбы. Она создала обманчивое общественное мнение, что якобы все революционеры сдались и подчинились, а оставшиеся очаги сопротивления будут уничтожены. Америка показывает поражение организации «ИГ» как конец революции и победу над мятежниками, как будто революцию начала эта организация, хотя известно, что организация «ИГ» — посторонний элемент в этой революции и даже является бедой для неё. Америка и те, кто с ней, сознательно заставляют людей забыть, что истинным владельцем революции является сирийский народ, который начал мирную революцию и сопровождал её. Однако этот презренный режим вынудил людей взяться за оружие, чтобы оправдать массовую резню своего народа и использование смертельного оружия, которое не было использовано для освобождения Голан и Палестины. Режим использовал своё оружие только для того, чтобы терроризировать и унижать свой народ, понимая, что Америка будет довольна им, пока он следует её указаниям, и что она найдёт ему помощников из числа врагов мусульман против собственного восставшего народа. Так на помощь Асаду Америка привлекла Россию, ослепших сектантов и своих последователей в Турции и Саудовской Аравии, чтобы обмануть и содержать революционеров.

Несмотря на потери, несмотря на уловки Америки и её друзей, революция продолжит жить до тех пор, пока она является революцией гордого народа. Это и есть часть революции Уммы, которая не будет погашена, пока не падут все светские режимы, установленные колонизатором, и пока не будет осуществлён её проект и не будет установлен Праведный Халифат по методу пророчества. Воля сирийского народа не была сломлена, в его сердце не проник страх, он преодолел этот барьер. Он больше не боится жестокого режима и у него растёт сознание. Он уже осознал, что строятся заговоры против революции и что были допущены ошибки, которые нужно исправить, что в революции были недостатки, которые должны быть устранены. В первую очередь, это — отсутствие сознательного искреннего политического руководства, которое охватит всех повстанцев, направит их в нужном направлении и будет услышано всеми. Если такое руководство уже существует, то это — только партия «Хизб ут-Тахрир». Некоторые уже приняли руководство Хизба, и он работает над тем, чтобы остальные приняли и услышали его обращения и предостережения. Что бы там ни было, в будущем Умма примет его в качестве своего лидера и победит, с дозволения Аллаха. Все другие движения и партии уже показали себя, и выявилось, что именно Хизб является искренним, стойким и сознательным политическим и идейным движением. Времена меняются, и вскоре появится государство с дозволения Аллаха — истинного Властелина, который наделяет властью, кого пожелает, и лишает власти, кого пожелает:

وَلَتَعْلَمُنَّ نَبَأَهُ بَعْدَ حِينٍ

«А вы непременно узнаете весть о нём через определённое время» (38:88).

 

Асъад Мансур

11 Рабиъ уль-авваль 1439 г.х.

29.11.2017 г.