Перейти к концу метаданных
Переход к началу метаданных

Файлы для скачивания:

  1. 2017_11_27_HTCMO_AR.pdf
  2. 2017_11_27_HTCMO_RU.docx

 

 

 

 

 

 

Пресс-релиз

Тиран Каримов умер, но режим остался!

Начиная с раннего утра 14 ноября 2017 г. в столице Узбекистана Ташкенте начались массовые обыски в домах мусульман, так или иначе связанных с политической партией «Хизб ут-Тахрир». В течение нескольких дней было задержано около 80 мусульман. После длительных допросов об участии в Хизбе семеро из них были арестованы.

Задержанные являются родственниками одного из первых шахидов Хизб ут-Тахрир в Узбекистане Фархада Усман ова, да помилует его Аллах. В частности, была арестована его жена Мушарраф Худойбердиева (Усманова). Также были арестованы его родственники: Узакова Насиба, её дочь Умида с мужем и их сыном Мухаммадом Амином. Все они были размещены в подвалах УВД г. Ташкент. Более недели им не разрешалось видеться с кем-либо, даже с адвокатами, так же как им не позволяли получить еду и одежду.

16 ноября органы внутренних дел от имени сотрудников Эшангузарского РОВД Ташкента Нуриддинова Иброхима, а также следователя Сухроба Бахромовича провели обыск в доме семьи Дилдоры Агзамовой, после чего её сын Насруллох был задержан. С момента задержания до сегодняшнего дня она не может получить никакой информации о том, где находится её сын, хотя следователь Сухроб Бахромович обещал матери Насруллоха, что её сын вернётся в течение часа. Кроме того, нет информации о Рашодове Мухаммаде Абдукаримовиче, арестованном Учтепинским РОВД Ташкента более недели назад.

Эти обыски и аресты, а также тот факт, что члены Хизб ут-Тахрир, приговорённые к двадцати годам лишения свободы, до сих пор сидят в тюрьмах Узбекистана, ясно указывают на то, что со смертью тирана Каримова в стране не произошло изменений и режим продолжает свои преступления.

Новый президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, чтобы избавиться от наложенных на Узбекистан со стороны мирового сообщества во времена правления Каримова санкций, пытается обмануть народ и мировое сообщество тем, что он якобы меняет политический курс страны. В Узбекистане побывали так называемые «правозащитные организации», представители ООН по правам человека, высокопоставленные чиновники из ЕС, проводились международные конференции и многое другое, но всё это напрасно.

В тюрьмах Узбекистана с молчаливым одобрением всех вышеупомянутых организаций и стран продолжаются пытки и убийства мусульман, преследуются мусульманские женщины, которые даже не могут носить хиджаб из страха перед арестами и притеснениями. Одна из матерей осуждённых говорит, что их дочерей пытают в тюрьме, наливая кипячёную воду на их гениталии только потому, что они совершают намаз, как это недавно произошло в тюрьме № 64/46 в г. Навои.

Уважаемые мусульмане Узбекистана! Наш покровитель — Аллах. Наш пророк — Мухаммад (с.а.с.). Наша религия — Ислам. Наше спасение и величие — только в Исламе. Не бойтесь тирана и его прислужников. Всевышний Аллах — с нами. Спешите разрушить этот тиранический режим. Примкните к Хизбу и работайте вместе с ним для установления Халифата по методу пророчества, в котором заключается ваше спасение, возрождение и величие!

Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир