Файлы для скачивания:

  1. 2017_12_27_raya_2_AR.doc
  2. 2017_12_27_raya_2_RU.docx

Газета «Ар-Рая»: активные действия и мнимая борьба правителей мусульман в попытке укрепить сионистов в Палестине

Генеральная Ассамблея ООН большинством (в 128 голосов) 21 дека бря 2018 года поддержала проект резолюции, представленный Турцией и Йеменом и подтверждающий то, что проблему аль-Кудса следует рассматривать как вопрос постоянного статуса, который должен быть разрешён путём прямых переговоров между палестинцами и еврейским образованием согласно соответствующим резолюциям Совета Безопасности. Правители мусульман и Палестинская национальная администрация (ПНА) поспешили приветствовать это решение и даже были вне себя от радости, посчитав это событие громкой победой. ПНА даже назвала результаты голосования «историческим событием». «Результаты голосования по аль-Кудсу являются историческим событием, в котором проявился подъём палестинской дипломатии и дух свободы у стран, вставших на сторону правды», — говорится в заявлении пресс-секретаря ПНА Юсуфа аль-Махмуда. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сказал, что мир «показал красную карточку в лицо несправедливому решению Америки».

Государства, организации и личности по всему миру высоко оценили одобрение Генассамблеей ООН проекта по отказу изменения статуса аль-Кудса и посчитали это решение «пощёчиной» от международного сообщества Дональду Трампу, который подписал указ о признании аль-Кудса столицей еврейского образования.

Глядя на то, что происходило вслед за признанием аль-Кудса столицей еврейского образования, начиная с решений экстренного совещания глав МИД арабских стран в Каире и решений «Исламского» саммита в Стамбуле, и заканчивая голосованием Генассамблеи ООН — глядя на всё это обнаруживается заговор против Палестины и её народа. Мусульманские правители — это лживые преступники, которые заявляют о своей любви к Палестине и аль-Кудсу, а на самом деле строят козни и помогают нашим врагам.

Основой своих действий правители мусульман сделали предательские мирные соглашения, преступные резолюции ООН и арабскую мирную инициативу 2002 года. А так называемый «всеобъемлющий и справедливый мир» они сделали своей наивысшей целью в палестинской проблеме. Они прибегли к арабской мирной инициативе, которая разместила грязное иудейское образование в чистое тело Исламской Уммы. Они крепко держатся за резолюции ООН, которые узаконили существование сионистов в Палестине и создали для них государство со своими правами и территориями на благословенных землях.

Правители прекрасно знают, что их призывы и инициативы являются только попытками придать законности оккупационному еврейскому образованию и сделать его право на Палестину вопросом, который не подлежит обсуждению. Правители перешли к обсуждению вопроса о том, какая часть Палестины будет столицей еврейского образования: Западный аль-Кудс или весь аль-Кудс? Они даже не обсуждают вопрос о законности существования иудейского образования в Палестине. Правители продвигают решения, согласно которым лишь Западный аль-Кудс станет столицей еврейского образования после заключения мирных соглашений, и называют это «историческим событием» и «великой победой».

Правители мусульман хотят сделать мир с еврейским образованием международной основой, которая не подлежит оспариванию или нарушению. Поэтому они полностью исключают из своей речи риторику об освобождении Палестины и изгнании оттуда евреев, а военное решение проблемы делают неприемлемым.

Все решения и меры этих правителей предпринимаются фактически в интересах оккупации. В прошлом это было лишь далёкой мечтой сионистов, но сегодня из-за предательства и заговоров правителей мусульман их мечта находится в пределах досягаемости. Правители борются и пытаются осуществить их мечту, предпринимая различные меры, неподобающие для благородных людей.

Возможно, возникнет вопрос: если требования мусульманских правителей и ПНА, их действия и призывы к миру происходят в интересах оккупации, почему сионисты не соглашаются с этим? Ответ на этот вопрос заключается в том, что евреи — жадный и хитрый народ, и если всё будет принадлежать им, то они никому ничего не дадут, даже выемки на косточке от финика. Всевышний Аллах говорит:

أَمْ لَهُمْ نَصِيبٌ مِّنَ الْمُلْكِ فَإِذاً لاَّ يُؤْتُونَ النَّاسَ نَقِيراً

«Или же они обладают долей власти? Будь это так, то они не дали бы людям даже выемки на финиковой косточке» (4:53).

Покорность и проявление симпатии со стороны правителей мусульман, поддержка Америки и других стран неверия, поскольку они на одной стороне, — всё это искушает евреев и разжигает их жадность в том смысле, что они могут достичь большего, чем предлагают мусульманские правители-преступники, несмотря на то, что их предложения и так очень велики.

То, что мусульманские правители считают триумфальной победой, на самом деле является кознями против Палестины и отказом от неё и её святынь в обмен на крошечное государство для ПНА. А то, что эти правители считают битвой и защитой, на самом деле является всего лишь мнимой борьбой с ветряными мельницами. Так они отвлекают людей, занимают общественное мнение и осуществляют заговоры.

Действия и решения мусульманских правителей более опасны для Палестины и аль-Кудса, чем решение президента Америки, поскольку Трамп в глазах мусульман — один из самых явных врагов, даже хуже сионистов. Однако действия правителей мусульман, которые утверждают о своей любови к Палестине и её народу, являются ядом и обманом. Своим последним решением Трамп хотел помочь сионистам овладеть аль-Кудсом, а правители мусульман своими действиями стремятся передать сионистам три четверти Палестины, включая Западный аль-Кудс. Все действия правителей мусульман направлены на преодоление препятствия, стоящего перед сионистами, о чём было объявлено премьер-министром иудейского образования несколько недель назад. Он сказал, что проблема сионистов связана с мусульманскими народами, а не с правителями и режимами. Возможно, этими представлениями правители немного вернут утраченное доверие мусульман и восстановят свою силу, чтобы снова подчинить мусульман своей воле под предлогом того, что их действия — это достижение и крупный выигрыш.

Да, правители практикуют различные трюки и уловки, чтобы ввести в заблуждение Умму, отвлечь её от реального решения палестинской проблемы и предоставить сионистам возможность выживания и сохранения. Практическое и шариатское решение палестинской проблемы заключается в освобождении всего населения от сионистов. Этого можно достичь только путём мобилизации мусульманских армий, которые сровняют с землёй оккупантов и очистят благословенную мечеть аль-Акса. Это требует немедленных действий от искренних главнокомандующих в армиях, чтобы они удостоились честью быть освободителями Палестины, а затем — мусульман всего мира.

 

Бахир Салих

Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине

9 Рабиъ ус-сани 1439 г.х.

27.12.2017 г.