Файлы для скачивания:

  1. 2018_01_03_raya_3_AR.doc
  2. 2018_01_03_raya_3_RU.docx

Газета «Ар-Рая»: доминирование капитализма в мире — самое гнусное преступление против женщин

Западные женщины в различных СМИ, кинофильмах, ток-шоу выставляются как сильные, успешные и счастливые женщины. Складывается ощущение, что им гарантировано исполнение всех прав, свобод, равенство с мужчинами в заработных планах и должностях. Ведь по заявлениям Запада женщины живут в цивилизованном мире, где религия отделена от государства, что позволяет западному обществу соблюдать все её права и обеспечить её счастливой жизнью. На самом деле, секуляризм несёт в себе запрет на упорядочивание жизни общества законами Всевышнего, эта роль отведена законам людей, что естественным образом привело к главенству у них материальных интересов.

Капитализм поощряет людей как можно изощрённее удовлетворить свои желания, используя в этом различные материальные способы. Люди на Западе соревнуются в том, у кого жизнь будет более свободной от разных предрассудков в виде ценностей и критериев, считая это вершиной счастья. Поэтому мы видим, что носителя такой идеи не интересуют критерии и рамки, его не заботит, что, идя по пути удовлетворения своих желаний, он может нанести страдания другим. Его желание к главенству, насилию, террору и пыткам является неотъемлемой частью его мировоззрения. Большая часть его мышления направлена на наслаждение и удовлетворение своих инстинктов, его аклия — это законы джунглей. Показателем успеха в его жизни будет наличие разного рода новых, захватывающих, экстраординарных наслаждений.

Наиболее яркой стороной капитализма является экономическая система, где поощряется быстрое увеличение богатств с целью получить большое количество наслаждений для сильных мира сего. Что касается слабых и немощных, и в большинстве случаев — это женщины, старики и дети, то они воспринимаются как балласт капиталистического общества, который влечёт за собой колоссальные экономические потери. Именно поэтому у светского человека возникают вопросы: если мужчины и женщины не будут вовлечены в цикл экономической системы, не будут ходить на работу с 9:00 до 17:00 каждый день, то откуда они получат пропитание, где будут жить? Смогут ли они лечиться, обучаться? Поэтому со стороны государств Запада и претворяемых систем нет места заботе о проблемах общества, вся их цель — это защита индивидуальных свобод отдельных лиц и их интересов. Что касается мусульман, то Запад лукавит, заявляя, что капитализм — это кладь знаний и экономических возможностей, опуская при этом вопрос законотворчества.

На самом деле, капитализм — это мерзкий заговор против всего человечества в целом, и женщин — в частности. В связи с этим женщины вынуждены жить как мужчины и думать, что они получили сполна свои права, в то время как они — всего лишь товар, которым пользуется правительство для увеличения спроса и предложения на финансовых рынках, выставляя женщину всегда и везде доступной, что заставляет мужчин воспринимать их как предмет наслаждения и не больше. Хотелось бы перечислить ряд причин, из-за которых у мужчин Запада сформировались взгляды, где нет места почёту и уважению к женщинам, напротив, в них содержится склонность к насилию:

— экономические условия в капитализме;

— стремление мужчин навязать своё главенство женщинам, лишив их возможности работать и тратить свои средства;

— требования равенства наравне с мужчинами во всём;

— конкуренция с мужчинами в сфере труда;

— взаимоотношение мужчин и женщин на равных;

— постоянное возбуждение инстинкта продолжения рода у мужчин из-за наготы женщин и половой распущенности в обществе.

Поэтому «недавние исследования, опубликованные ООН и мексиканским правительством, выявили пугающую статистику жестокого насилия в отношении женщин, повлёкшего за собой смерть 2746 женщин в одной только Мексике только за 2016 г.; в среднем получилось 7 смертей за один день. Эта цифра отражает увеличение на 18% по сравнению с 2015 г., когда было зарегистрировано 2324 убийства женщин» («Sky News Arabia»).

Запад не ограничился только распространением своей порочной идеологии и законов, угнетающих как мужчин, так и женщин; наряду с этим, он навязал своё господство посредством правящих систем, которые препятствуют идейному возрождению и стабильности в жизни:

«Согласно глобальным оценкам, опубликованным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), каждая третья женщина (т.е. 35%) в мире подвергается либо физическому насилию со стороны своих сексуальных партнёров, либо подвергаются сексуальному насилию со стороны чужих мужчин. Большее количество насилий совершается половыми партнёрами. Во всём мире происходит до 38% женских убийств со стороны их партнёров» (бюллетень ВОЗ, ноябрь 2016 г.).

«В конце 2016 американские СМИ опубликовали данные, подтверждающие, что насилие в отношении американских женщин со стороны их родственников только увеличивается. В докладе разъясняется, что из 5 женщин 4 подверглись насилию в семье, и каждый год почти 5 млн. женщин подвергаются жестокому обращению со стороны своих мужей или сожителей. И из них не меньше 3 погибают от рук мужей или партнёров» («Sasa Post»).

Итог: женщина, живущая на Западе, ощущает угрозу со стороны своих близких людей!

Насилие в отношении женщин является неизбежным и естественным следствием обществ и государств, живущих по принципу «отделение религии от жизни». Законы Запада применяются десятилетиями, но не заботятся о делах людей. Напротив, капитализм сделал из человека механизм для физического удовольствия. И все усилия защитников прав женщин не достигли своих целей. Так какие же права женщин будут соблюдены, если им постоянно угрожает смерть?

Женщина на Западе несчастна и слаба, и этого достаточно, чтобы начать вести статистику для числа самоубийств. Такие статистики стали вестись, когда в мире начал править капитализм.

С другой стороны, западные женщины нашли выход в Исламе и его законах, в результате чего сотни тысяч женщин приняли Ислам, чтобы:

— снять оковы капитализма;

— вкусить сладость веры и целомудрия;

— отречься от упадочного образа светской жизни;

— сберечь свою нравственность;

— получить свои права на основе законов Шариата.

Мы должны помнить, что взгляд на жизнь, человека, Вселенную либо приводит к мыслительному подъёму, либо к его упадку, поэтому только Ислам способен возродить человечество. Истинным мусульманкам достаточно того, что сам Аллах гарантировал соблюдение их прав, и они довольны своими обязательствами и помнят, что Посланник (с.а.с.) завещал обходиться с ними хорошо, а халифы всегда были готовы отправить огромное войско на их защиту.

 

Гадат Мухаммад Хамди

16 Рабиъ ус-сани, 1439 г.х.

03.12.2018 г.