Файлы для скачивания:

  1. 2017_12_27_raya_7_AR.doc
  2. 2017_12_27_raya_7_RU.docx

Новостной обзор «Ар-Рая»

27.12.2017

O мусульмане! Бесполезно надеяться и ждать толку от заявлений по аль-Кудсу лидеров и правителей. Все они — не больше чем защитники интересов своих господ-колонизаторов из безбожного Запада. А освобождения Палестины из лап сионистских оккупантов тем более ждать от них не стоит, ведь именно они собственноручно сдали Западный Иерусалим евреям без всякого стыда. Все они вместе не стоят одного султана Абдуль-Хамида, да помилует его Аллах. Очередной раз, уже не тысячный и даже не миллионный, мы убеждаемся в том, что вызволение аль-Аксы, аль-Кудса и Палестины возможно только под руководством Праведного Халифата по методу пророчества. Так устремитесь же к нему, искренне усердствуйте ради его установления!

 

Аресты и немыслимые приговоры членам Хизб ут-Тахрир по всему миру за последние несколько дней

Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир в Палестине 12 декабря со ссылкой на «АКИ press » сообщил о том, что власти Кыргызстана в рамках «антитеррористической операции» арестовали семь членов Хизб ут-Тахрир в Джалал-Абадской области. Аналогичная операция проведена в Узбекистане, где в Ташкенте 4 члена Хизб ут-Тахрир, среди которых — две женщины, были арестованы. Китайское информационное агентство «Синьхуа» 19 декабря сообщило о том, что в ходе совместной операции спецслужб и МВД в Кыргызстане были арестованы 11 членов Хизб ут-Тахрир.

14 декабря 2017 года Хизб ут-Тахрир в Танзании опубликовал пресс-релиз, в котором осудил несправедливое задержание властями трёх членов партии.

17 декабря 2017 года службы безопасности Туниса совершили рейд и арестовали 35 членов Хизб ут-Тахрир, которые готовились к проведению акций по случаю седьмой годовщины революции.

17 декабря 2017 года Кассационный суд в Иордании оставил в силе решение суда первой инстанции о лишении свободы сроком на три года доктора Салима аль-Джарадата, обвиняемого в «покушении на государственный строй, оскорблении и причастности к Хизб ут-Тахрир».

8 декабря 2017 года Казанский военный суд приговорил восемь человек к длительным срокам тюремного заключения от 16 до 19 лет в тюрьмах строгого режима и к высоким штрафам, обвинив их в организации деятельности Хизб ут-Тахрир.

Эти аресты за последние несколько дней в Азии, Африке, России и на Ближнем Востоке, преследования, произвольные заключения и приговоры, которые не прекращаются вот уже почти двадцать лет, только усиливаясь, демонстрируют оголтелую атаку на ребят из Хизб ут-Тахрир только из-за высочайшего, цивилизованного, вдохновлённого Исламом проекта, который они несут людям и который пытаются воплотить его в жизнь.

Правители мусульман (а за ними — колониальный Запад) понимают силу идеи и мощь проекта, которые несёт Хизб ут-Тахрир, понимают его способность убеждать людей и оказывать на них идейно-политическое влияние. Врагам также ясно, что Хизб ут-Тахрир не использует никакие физические и военные действия для достижения своей цели. Поэтому цель преследований, арестов и суровых приговоров со стороны режимов — это попытка отпугнуть людей от Хизба. Они понимают то, что если не создавать препятствий между Хизбом и народом, то Хизб установит Праведный Халифат и воплотит Ислам в жизнь за кратчайшее время. Характер деятельности партии и перемены, которые они принесут, положат конец господству и тирании — это известно правителям и это заставляет их применять якобы «демократические» методы, но, по сути, действовать как бандиты и мафия, не обращая внимания на незаконность своих действий.

Однако Всевышний Аллах, оказавший помощь, несмотря на их скромные возможности перед тиранами, Своим пророкам, не сошедшим с прямого пути, мир им и благословление, не оставит без помощи Своих искренних верующих рабов. Если они продолжат идти по пути Аллаха и проявят стойкость, то неверные и лицемеры непременно потерпят неудачу, пусть даже через некоторое время. Аллах сказал:

إِنَّا لَنَنصُرُ رُسُلَنَا وَٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ فِي ٱلۡحَيَوٰةِ ٱلدُّنۡيَا وَيَوۡمَ يَقُومُ ٱلۡأَشۡهَٰدُ يَوۡمَ لَا يَنفَعُ ٱلظَّٰلِمِينَ مَعۡذِرَتُهُمۡۖ وَلَهُمُ ٱللَّعۡنَةُ وَلَهُمۡ سُوٓءُ ٱلدَّارِ

«Воистину, Мы окажем помощь Нашим посланникам и верующим в мирской жизни и в тот день, когда предстанут свидетели. В тот день извинения (или оправдания) не помогут беззаконникам. На них лежит проклятие, и им уготована Скверная обитель» (40:51,52).

 

Хизб ут-Тахрир в Иордании организовал митинги в поддержку мечети аль-Акса, аль-Кудса и Палестины

Хизб ут-Тахрир в Иордании организовал митинги в поддержку мечети аль-Акса, аль-Кудса и всей Палестины. На мероприятиях, состоявшихся 22 декабря после пятничной молитвы, участники обратились к мусульманским армиям с призывом пробудиться и исполнить свой шариатский долг по отношению к Палестине, а также по отношению к существующим режимам в мусульманских странах, оставившим мусульман без помощи и соучаствующим в международных заговорах против своих стран. На акции члены Хизба призвали мусульманских солдат выступить на защиту исламских святынь и положить конец высокомерию Америки — врага Ислама и мусульман. Акции состоялись перед следующими мечетями:

Черкесская мечеть Хурма в аль-Баядер (г. Амман).

Мечеть им. Субхи аль-Хаджа Хасана в пригороде аль-Ясмин (г. Амман).

Мечеть Санджакия в районе аль-Махатта (г. Амман).

Мечеть аль-Файха в г. Ирбид.

Мечеть Зайн аль-Абидин в г. Эз-Зарка.

Мечеть им Сиддика Юсуфа в г. Ар-Русайфа.

 

Форум «Окажите помощь аль-Кудсу!» в Нидерландах

Хизб ут-Тахрир в Нидерландах провёл форум под названием «Окажите помощь аль-Кудсу!». Мероприятие, состоявшееся 17 декабря, было организовано в ответ на решение Трампа от 7 декабря о признании аль-Кудса столицей еврейского образования.

Форум открыл брат Абу Аиша чтением отрывка из Корана, затем слово взял Абу Хишам, который рассказал об истории и значимости Байт аль-Макдис, начиная с того момента, как его посетил Посланник Аллаха (с.а.с.) в Ночь Вознесения, как он был открыт халифом Умаром (да будет доволен им Аллах), получившим ключи от города из рук христианского патриарха Софрония. В пакте Умара, изданном халифом, сообщается, что на тот момент в городе не проживало ни одного иудея. Далее Абу Хишам рассказал присутствующим о положении Байт аль-Макдис во времена халифата Омейядов, о том, как его халифы заботились о застраивании города. Также он рассказал о войнах аббасидских халифов ради освобождения аль-Кудса от крестоносцев, а также об эпохе Османского Халифата и временах султана Абдуль-Хамида, отвергшего любые предложения иудеев взамен на разрешение им иммигрировать в Палестину. Абу Хишам поведал о предательстве арабских правителей и их сдаче Палестины сионистам в 1948 и 1967 годах, а также о кознях, которые плетутся по сей день западными государствами во главе с Америкой и Англией в отношении Байт аль-Макдис и Палестины. Ведущий акцентировал внимание на том, что проблема Палестины — это исламская проблема, а не проблема палестинцев или арабов. Он рассказал, что Байт аль-Макдис будет столицей Праведного Халифата, который скоро настанет, с позволения Аллаха, нравится это кому-либо или нет. Долг по освобождению Палестины лежит на плечах вооружённых сил мусульман, акцентировали на форуме.

Следующим речь взял представитель информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Нидерландах Окай Пала. В своём докладе он затронул много пунктов, таких как палестинская проблема, продолжающаяся многолетняя еврейская оккупация, о том, что даже его отец и дед пережили эту трагедию, свидетелями которой уже является сегодня его сыновья. У данной проблемы нет и не будет кардинального решения по причине непрекращающихся международных и региональных заговоров против этой благословенной земли Палестины. Окай Пала рассказал о том, что признание еврейского образования и хоть незначительного клочка палестинской земли за ним означает преступление, т.к. это — оккупация, с которой надо покончить, а не признавать. И даже если вдруг палестинский народ признает еврейское образование, то с точки зрения Шариата это признание является батыль (недействительным) и не имеющим никакой ценности, т.к. палестинская земля — имущество Исламской Уммы, а не палестинского народа. Окай Пала также предостерёг мусульман, которые, выступая против решения Трампа, поднимают национальные флаги Сайкс–Пико, о том, что данные флаги — колонизаторские, навязанные неверными, соответственно, нельзя поднимать их, а единственным флагом всех мусульман является флаг Посланника Аллаха (с.а.с.).

Пала провёл параллель между бедствиями мусульман Палестины, Мьянмы, Кашмира и других регионов мусульманского мира, которые не произошли бы, если бы у мусульман было государство, защищающее их и их религию.

Аресты членов Хизб ут-Тахрир в Йемене

Силовики хоуситов арестовали тридцатидевятилетнего Абдуллу Ахмада Наджи на месте его работы в населённом пункте Эд-Димна в провинции Таиз в Йемене. Причиной стало распространение прокламаций Хизб ут-Тахрир в Йемене от 10 декабря на тему «Стороны конфликта ввергают народ Йемена из одного огня противостояния в другой, чтобы выслужиться перед колонизаторами. О люди Йемена, бойтесь огня Господа миров».

В то же время силовики арестовали и до сих пор держат под стражей двух членов Хизб ут-Тахрир в городе Аден, подконтрольном так называемому «легитимному правительству».

Хизб ут-Тахрир не призывает людей к междоусобице и фитне, а призывает их вернуться к Шариату. Он применяет для этого только силу идеи и слова, не направляет оружие в людей и не использует силовые методы для достижения перемен, к которым стремится. Хизб ут-Тахрир во всех мусульманских странах не разделяет мусульман по мазхабным, этническим, племенным или региональным признакам, а выявляет и отчитывает каждого, кто противоречит Исламу. Хизб придерживается шариатского метода и руководствуется в этом самим Посланником Аллаха (с.а.с.), призывает стороны обратиться к Шариату для разрешения споров и действовать ради установления праведного государства, которое соберёт мусульман воедино — Государства Халифат по методу пророчества. Несмотря на всё это, обе противоборствующие стороны в Йемене арестовывают носителей призыва, т.к. для обоих призыв к Исламу и к руководству им, призыв к прекращению кровопролития — это преступление, т.к. обе стороны — зачинщики войн и фитны.

 

Студенческое общество «Аль-Ваъй» организовало акцию в поддержку аль-Кудса

Общество студентов «Аль-Ваъй» в Исламском университете Газы организовало акцию протеста против объявления Америкой аль-Кудса столицей еврейского образования. Мероприятие с требованиями усилить действия для освобождения всей Палестины из рук сионистов прошло 13 декабря.

На акции участники скандировали лозунги «О армии мусульман, аль-Кудс взывает к вам о помощи! Кто же из вас ответит?!», «Аль-Кудс освободят армии мусульман, как освободил его Салахуддин!», «Аль-Кудс открыт Умаром аль-Фаруком, освобождён Салахуддином, защищён Абдуль-Хамидом, а кем же будет спасён?», «Хайфа, Акка, Яффа и другие — такие же «красные линии», как аль-Кудс, которые так же преступили. Наш долг — их освободить!» и др.

Наряду с этим, «Аль-Ваъй» провёл различные акции по размещению плакатов с лозунгами на территории университета и кампуса, провёл множество разъяснительных работ и дискуссий среди студентов для того, чтобы донести важность понимания палестинской проблемы как проблемы Ислама, требующей срочной мобилизации мусульманских армий для полного освобождения. Здесь недозволенно разделять между аль-Кудсом и другими оккупированными палестинскими городами. А что касается саммитов и надежд на Совбез ООН, то это — очередные потери, от них не будет блага, т.к. все они являются колонизаторскими институтами, создавшими еврейское образование и укрепившими его на Палестинской земле.

 

Конференция Хизб ут-Тахрир на тем у «Кто за город Исры Посланника Аллаха (с.а.с.)? Кто за его освобождение?» в гор оде Хусан (Палестина)

Хизб ут-Тахрир в Палестине организовал конференцию в поддержку аль-Кудса под назв анием «Кто за место Исра Посланника Аллаха (с.а.с.)? Кто за его освобождение?». На мероприятии, состоявшемся 16 декабря в городе Хусан (Байт-Ляхм) при участии нескольких сотен жителей города, организаторы направили усердия мусульман в правильном шариатском направлении.

После вступительной речи ведущего устаз Абу Махмуд поведал о важности Байт аль-Макдис и Благословлённой земли, которая сообщается в Книге Аллаха и Сунне Его Посланника (с.а.с.).

Он рассказал об актах агрессии и оккупациях, которые пережил аль-Кудс во времена Крестовых походов и нашествия монголов, и о том, как государство Халифат всегда стояло на страже этой земли и возвращало её Умме. Нынешнее положение аль-Кудса начало складываться после падения Османского Халифата и оккупации со стороны ничтожнейших созданий Аллаха. Этому способствовала Великобритания и в не меньшей мере — предательство мусульманских правителей. Ситуация ещё больше обострилась, когда попала в руки «Организации освобождения Палестины», а следом — палестинской администрации, отрёкшейся от большей части территорий, признав их «правом» сионистов. Сегодня же дела докатились до того, что Трамп, окрылённый покорностью и предательством наших правителей, осмелился объявить аль-Кудс вечной столицей еврейского образования.

Устаз разъяснил позиции соседних мусульманских государств, в частности — Турции и Ирана, по отношению к признанию Трампа, которые, в сопровождении громких деклараций и встреч, в итоге увенчались признанием западной части Иерусалима за сионистами и соблюдением мира и резолюций ООН.

Абу Махмуд поведал слушателям о шариатском решении палестинской проблемы. Ислам требует от мусульманских армий немедленного оказания помощи, освобождения территории и объявления войны еврейскому образованию и каждому неверному государству, стоящему за ним.

В конце мероприятия организаторы обратились к братским исламским общинам с призывом отказаться от сотрудничества с палестинской администрацией, от неверных и их проектов и не полагаться на мусульманских правителей. С вопросом Палестины необходимо обратиться к Исламской Умме и призвать её армии к освобождению Благородной земли вместо того, чтобы призывать ООН — хранительницу еврейского образования.

 

В Газе состоялся симпозиум на тему «Аль-Кудс — столица Халифата» в поддержку Иерусалима

Хизб ут-Тахрир в центральной части сек тора Газа провёл идейно-политический симпозиум на тему «Аль-Кудс — столица Халифата», который состоялся 23 декабря с участием внушительного количества гос тей.

В ходе выступлени я шейх Тарик Абу Урайбан, ка саясь проблемы Палестины, рассказал присутствующим о последних развитиях событий вокруг ситуации с преступным признанием Трампом Иерусалима столицей еврейского образования. На мероприятии участники затронули расплывчатые позиции мусульманских арабских и неарабских правителей, осудили их за проявленное бездействие, соучастие в заговоре против Палестины и аль-Кудса и за их абсолютно неприемлемую реакцию в ответ на американское высокомерие.

Шейх Тарик Абу Урайбан на симпозиуме обратился к Исламской Умме с призывом выполнить свой ваджиб по разрешению палестинской проблемы и оказанию помощи, т.к. это — проблема всего мусульманского мира. Он призвал не быть покорными перед правителями после того, как они продемонстрировали своё вероломство. Было отмечено, что Умма должна выдвинуть свои армии на освобождение Палестины, и она способна это сделать, положив конец существованию еврейского образования и очистив от него Благословенные земли. Что касается выжиданий в политических коридорах международных институтов, таких как ООН, и возложения надежд на её резолюции, то это всего лишь усложнит проблему и понапрасну выбьет из сил.

На состоявшемся мероприятии аудитория показала замечательное взаимодействие, гости задавали много вопросов и комментировали выступления, что подтверждает их крепкую привязанность к Палестине и их решительный отказ от любых предложенных решений, которые, по сути, являются различными предлогами или оправданиями, дабы покончить с проблемой.