Файлы для скачивания:

  1. 2018_02_28_raya_5_AR.docx
  2. 2018_02_28_raya_5_RU.docx

Оппортунисты посягают на законы Аллаха, дабы защитить свои кресла, а малодушные умалчивают об этом, чтобы остаться у власти

За короткое время жители Марокко стали свидетелями трёх провоцирующих заявлений. Первым было заявление министра молодёжи и спорта Рашида ат-Талаби за 9 февраля 2018 года, в котором последний осудил тот факт, что в летних лагерях детей будят на утренний намаз и заставляют их сидеть под солнцем на пятничном намазе. «Ночь предназначена для того, чтобы дети спали», — сказал он в замечаниях, приписываемых ему. Заявления ат-Талаби показало, что министерство молодёжи и спорта будет принимать жёсткие меры относительно программ детских лагерей, где отдыхают около 200 тысяч детей в год, и пересматривать методы воспитания детей в этих лагерях. Второе заявление 12 февраля 2018 года сделал министр юстиции Мухаммад Огад. Он сказал: «Если выбор граждан — это осуществление свобод, то они не должны осуществляться в публичном пространстве». Он пояснил свои слова следующим примером: «Добровольные интимные отношения, например, между взрослыми без всякого насилия и принуждения, не касаются общества. Однако при этом следует уважать мнение других при осуществлении своих свобод». Третье заявление сделал 22 февраля 2018 года Нуриддин Айюш, член Высшего совета по образованию. В своём заявлении он призывал преподавать в школах открытость к религиям и свободе вероисповедания, а также свободу личности относительно своего тела, не говоря уже о внедрении в школы уроков сексуального воспитания. Айюш призвал министра юстиции внести поправки в законы, ограничивающие осуществление этих свобод, предлагая внести поправки в статьи конституции, которые затрагивают свободу личности и свободу убеждений. Айюш, который выступает за гомосексуализм и сексуальную свободу, добавил, что государственный министр по правам человека Мустафа ар-Рамид и глава правительства Саад ад-Дин аль-Османи одобрили его предложения и требования относительно свободы вероисповедания.

Как всегда, правители закрывают глаза на реальные проблемы людей, такие как нищета, безработица, преступность, плохое образование, плохое медицинское обслуживание, широко распространённая коррупция. И видят они только то, что беспокоит их хозяев, а именно — целомудрие общества, приучение детей к намазам и другие проявления возвращения людей к своей религии. Новым во всём этом стало то, что эти два заявления были сделаны двумя министрами, принадлежащими к одной и той же партии «Национальное объединение независимых», которая является приближенной ко дворцу. По всей видимости, эта партия готовится занять тёплое место партии «Подлинность и современность», которую в прошлом Марокканское королевство всячески поддерживало, но, несмотря на это, она проиграла на предыдущих выборах. Из вышесказанных заявлений можно ясно понять, что путь пребывания во власти и защиты своих кресел лежит через дерзость в отношении законов Аллаха, распространение коррупции и предотвращение добра. Третье заявление так же принадлежит человеку, приближенному ко дворцу, который призван быть общественным активистом и одним из представителей гражданского общества. Уже прославились он и его сын Набил Айюш тем, что они постоянно пытались распространить распутство в обществе. Известно, что ситуация дошла до того, что его отец раскрыл свои злые умыслы и признался в том, что желает добиться легализации однополых браков под предлогом свободы личности!

Что касается правящей партии, которую ложно причисляют к исламистам, то, как и всегда, от неё не последовало ни одобрительной, ни отрицательной реакции. Она проигнорировала эти заявления и сознательно отказалась комментировать их, как будто это её не касается. И как может быть иначе, разве она могла осмелиться критиковать человека или министров партии, которые пользуются возрастающей поддержкой дворца. Напротив, эта партия не упускает возможности продемонстрировать свою преданность неукоснительному служению дворцу!

Прелюбодеяние является категорическим запретом и очевидным положением в религии. Даже если обе стороны совершат прелюбодеяния по собственному добровольному выбору, это не аннулирует установленный Шариатом запрет и не снимает тяжести преступления. Всевышний Аллах говорит:

وَلَا تَقْرَبُوا الزِّنَا إِنَّهُ كَانَ فَاحِشَةً وَسَاءَ سَبِيلًا

«Не приближайтесь к прелюбодеянию, ибо оно является мерзостью и скверным путём» (17:32),

الزَّانِيَةُ وَالزَّانِي فَاجْلِدُوا كُلَّ وَاحِدٍ مِّنْهُمَا مِائَةَ جَلدَةٍ وَلَا تَأْخُذْكُم بِهِمَا رَأْفَةٌ فِي دِينِ اللَّهِ إِن كُنتُمْ تُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ وَاليَوْمِ الآخِرِ وَليَشْهَدْ عَذَابَهُمَا طَائِفَةٌ مِّنَ المُؤْمِنِينَ

«Прелюбодейку и прелюбодея — каждого из них высеките сто раз. Пусть не овладевает вами жалость к ним ради религии Аллаха, если вы веруете в Аллаха и в Последний день. А свидетелями их наказания пусть будет группа верующих» (24:02).

История о покаянии Маиза аль-Аслами и женщины из рода Гамид подтверждает факт того, что Посланник Аллаха (с.а.с.) применил в отношении них уголовное наказание, несмотря на то, что прелюбодеяние в обеих случаях было совершено по обоюдному согласию и никто не видел этого. Что же касается гомосексуализма, то это настолько омерзительное действие, что не стоит даже упоминать о нём. Каждый здравый и нормальный человек не приемлет подобного действия. Запретность этого является очевидным в Исламе. Во времена пророка Лута (мир ему) люди считали это допустимым, и Всевышний Аллах погубил их:

وَلُوطاً إِذْ قَالَ لِقَوْمِهِ أَتَأْتُونَ الفَاحِشَةَ مَا سَبَقَكُمْ بِهَا مِنْ أَحَدٍ مِّنَ العَالَمِيْنَ * إِنَّكُم لَتَأْتُونَ الرِّجَالَ شَهْوَةً مِّنْ دُونِ النِّسآءِ بَلْ أَنْتُم قَوْمٌ مُّسْرِفُونَ * وَمَا كَانَ جَوَابَ قَوْمِهِ إلاَّ أَنْ قَالُوا أَخْرِجُوهُم مِّنْ قَرْيَتِكُمْ إِنَّهُمْ أُنَاسٌ يَتَطَهَّرُونَ * فَأَنْجَيْنَاهُ وأَهْلَهُ إِلاَّ امْرَأَتَهُ كانَتْ مِنَ الغَابِرِيْنَ * وَأَمْطَرْنَا عَلَيْهِم مَّطَراً فانْظُرْ كَيْفَ كَانَ عَاقِبَةُ المُجْرِمِيْنَ

«Мы отправили Лута (Лота), и он сказал своему народу: «Неужели вы станете совершать мерзость, которую до вас не совершал никто из миров? В похотливом вожделении вы приходите к мужчинам вместо женщин. Воистину, вы — народ излишествующий». В ответ его народ лишь сказал: «Прогоните их из вашего селения. Воистину, эти люди хотят очиститься». Мы спасли его и его семью, кроме жены, которая оказалась в числе оставшихся позади. Мы пролили на них дождь. Посмотри же, каким был конец грешников!» (7:80–84).

Оправдание прелюбодеяния по обоюдному согласию и нетрадиционных сексуальных отношений под предлогом свободы личности направлено для того, чтобы отменить наказания за эти злодеяния и начать пропаганду этого в обществе. Всё это не имеет ничего общего с шариатскими законами, а скорее всего, это — воплощение принципа открытости, к которому призывают сторонники секуляризма. Это — явное нарушение законов, установленных Всевышним Аллахом. До сегодняшнего дня государство знало, что в обществе сильно распространились случаи прелюбодеяния, что в стране практикуются нетрадиционные сексуальные отношения. Однако государственные мужи закрывали глаза на это. Теперь, кажется, государство хочет легализовать это на официальном уровне и больше не считать преступными эти действия, чтобы наша страна превратилась в рассадник распутства и приют для прелюбодеев и людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Что касается мнимой заботы о здоровье детей для того, чтобы их не будили на утренний намаз или не усаживали под солнцем во время проповеди пятничного намаза, то этого министра никак не смущает и не беспокоит тот факт, что дети под открытым солнцем и часами напролёт играют футбол или болеют на стадионах во время соревнований. Увы, этого министра беспокоит только то, что дети выжидают намаз. Такой наигранной заботе никто не поверит!!! Если бы этот министр был честен в своих словах, то ни он, ни его правительство не позволили бы жить этим детям в условиях бедности, холода, голода, заболеваний и тяжкого труда.

Признание прелюбодеяния и гомосексуализма разрешёнными и преподавание этого в учебных заведениях расценивается как тяжкий грех и падший поступок. Всевышний Аллах уготовил за это суровое наказание на этом свете и в мире вечном. Всевышний Аллах говорит:

إِنَّ الَّذِينَ يُحِبُّونَ أَن تَشِيعَ الْفَاحِشَةُ فِي الَّذِينَ آمَنُوا لَهُمْ عَذَابٌ أَلِيمٌ فِي الدُّنْيَا وَالْآخِرَةِ وَاللَّهُ يَعْلَمُ وَأَنتُمْ لَا تَعْلَمُونَ

«Воистину, тем, которые любят, чтобы о верующих распространялась мерзость, уготованы мучительные страдания в этом мире и в Последней жизни. Аллах знает, а вы не знаете» (24:19).

Так же и запрещение детям намаза под предлогом заботы об их здоровье расценивается подражанием язычнику Абу Джахлю. Всевышний Аллах говорит:

أَرَأَيْتَ الَّذِي يَنْهَى * عَبْدًا إِذَا صَلَّى * أَرَأَيْتَ إِنْ كَانَ عَلَى الْهُدَى * أَوْ أَمَرَ بِالتَّقْوَى * أَرَأَيْتَ إِنْ كَذَّبَ وَتَوَلَّى * أَلَمْ يَعْلَمْ بِأَنَّ اللَّهَ يَرَى * كَلَّا لَئِنْ لَمْ يَنْتَهِ لَنَسْفَعًا بِالنَّاصِيَةِ * نَاصِيَةٍ كَاذِبَةٍ خَاطِئَةٍ * فَلْيَدْعُ نَادِيَهُ * سَنَدْعُ الزَّبَانِيَة

«Что ты думаешь о том, кто мешает рабу, когда тот молится? Что ты думаешь, а если он был на правом пути или призывал к богобоязненности? Что ты думаешь, а если он счёл ложью истину и отвернулся? Неужели он не знал, что Аллах видит его? Но нет, если он не перестанет, то Мы схватим его за хохол — хохол лживый, грешный. Пусть он зовёт своё сборище» (17:9–18).

О мусульмане!

Наши правители не имеют ничего общего с нами! Они выращены в соответствии с западными программами обучения и мыслят как европейцы, не говоря уже о том, что они наилучшим образом служат во благо западным идеалам. И до тех пор, пока они будут над нами, они будут сужать пространство исламских законов и атрибутов в нашей жизни и жизни наших детей, пока полностью не уничтожат любые исламские проявления. И каждое наше молчание вдохновляет их на дерзость в отношении тех вопросов религии, которые раньше они боялись трогать. Так остановите же их! Осудите их злодеяния! Знайте, что единственным кардинальным решением является то, к чему мы вас всегда призывали — Праведный Халифат по методу пророчества, который поставит конец правлению этих подлых людей и утвердит на их место настоящих мужей, подобно Абу Бакру и Умару, которые будут управлять в соответствии с законами Всевышнего Аллаха и накажут каждого, кто посмеет дерзнуть в отношении любого закона Аллаха.

Профессор Мухаммад Абдуллах

28.02.2018