Файлы для скачивания:

  1. 2018_03_07_raya_9_AR.doc
  2. 2018_03_07_raya_9_RU.docx

«Ар-Рая»: происходящее в Гуте стало результатом распада Халифата

С момента развала Халифата руками Англии в 1924 году мусульманский мир переживает утраты и разобщённость, которые бросают Умму из стороны в сторону. Мусульмане утратили свои права и волю, а их земли были разграблены у них же на глазах.

Данное упадочное положение длится десятки лет, хотя до этого, на протяжении веков, Умма жила в величии и чести, отправляя целое войско ради спасения лишь одной мусульманки, и вынуждала содрогаться престолы от гнева мусульман, стука копыт и звука ударов мечей.

Да, к сожалению, нынешнее положение мусульман существенно разнится с былым, и виной этому стал развал Халифата руками мерзкой Англии.

Пожелав упразднить Османский Халифат, Англия прибегла к мерам разложения его изнутри, ослабляя дух исламской идеи среди мусульман, загрязняя многие из их идей и методов, а также подкупая совесть некоторых мусульман, чтобы реализовать свою цель посредством них.

На этом Англия не остановилась, так как знала, что мусульмане вернут себе Халифат, поскольку яркая история Уммы будет постоянно вызывать у них желание жить так же, как их предки. Тогда Лондон установил в каждом из мусульманских регионов режимы, целью которых стало препятствование идее исламской государственности и исполнение всего, что им навязывается Западом, не переходя за рамки указок имперских держав.

Эти режимы стали исполнять роль сторожевых псов, чтобы предотвратить возрождение Уммы. Они прибегли к различным видам способов и методов против мусульман, таким как пресечение движений, предотвращение отклонения от их точки зрения и размышлений на тему освобождения Уммы. Чинились репрессии, запугивания, задержания и заточения в тюрьмы со стороны этих режимов в отношении множества сынов Исламской Уммы. В результате всего этого широкая прослойка мусульман была запугана и предпочла не стремиться к каким-либо переменам.

Также марионеточными режимами были предприняты меры отвлечения внимания Исламской Уммы, чтобы не дать появиться интеллектуальному пространству, которое бы вынуждало задуматься о положении мусульман, дабы в Умме сохранялось только лишь состояние, благоприятное для реализации желаний и интересов их господ на Западе. Они довели свои народы до нищеты и стеснили их условия проживания.

Врагами Ислама было расходовано множество средств и предпринято множество мер, чтобы не допустить утверждения законов Аллаха на Земле, поскольку Исламское Государство выступает защитником чести, имущества, жизни и прав мусульман.

С позволения Аллаха, козни врагов обернутся против них самих, а средства, затраченные ими во вред Ислама, принесут горе им же в их дома.

После десятилетий гнёта правителей, в котором жили мусульмане, доверяя безбожному Западу и его приспешникам, Умма восстала против своих палачей, бедности, нищеты и агентов-ставленников. Поскольку идея мусульман не была доведена до кристаллизации, а их цели и требования не были ясными, безбожный Запад смог поглотить и ограничить это движение, пока оно снова не возобновится.

Однако ситуация в Шаме отличается от происходящего в других мусульманских регионах. Сирийский режим перешёл все границы жестокости. Результатом этого стала революция, которая отличалась от остальных революций в мусульманском мире, поскольку она выдвинула требование об установлении Халифата по методу пророчества. Но всё же, спустя некоторое время, эта революция не имела иных отличий от предыдущих восстаний в своих требованиях. Но можно сказать, что сирийская революция по времени созревала быстрее остальных. Поэтому Запад ждал удобного момента и готовился к тому, чтобы покончить с ней. Он не оставил без внимания ни одной возможности, ни одного инструмента, чтобы не воспользоваться им. И у него бы всё сложилось по задуманному сценарию, если бы только не народная поддержка в пользу Ислама и его соблюдения, несмотря на все переживаемые им страдания и бедствия. Всё, к чему прибегли враги Аллаха и их все планы, реализуемые всякими безродными людьми; все те совершённые ими преступления; всё, что было сказано о способах отвлечения от революции, и то, что она претерпела от их рук за всё это время — всё это можно назвать вступлением перед событиями, которые сегодня происходят в Гуте: убийства, разрушения, резня, тотальный страх, голод, нехватка во всём жизненно необходимом, картины преступлений, от вида которых кровь застывает в жилах.

И дня не проходит в Гуте, чтобы не были совершены какие-либо зверские преступления, о которых усердно продолжают умалчивать заинтересованные стороны, враждебно настроенные против мусульман и религии Аллаха. Это те события, свидетелями которых сегодня стали жители Гуты — лагеря мусульман в день кровопролитного сражения.

С другой стороны, армии марионеточных режимов предпочли гробовое молчание и действие лишь для усмирения мусульман, вышедших против гнёта и порочности.

Сопоставляя, с одной стороны, войска, вышедшие во спасение одной мусульманки или помощи мусульманам, и с другой стороны — армии, которые молча наблюдают за происходящим и действуют лишь в интересах врага, напрашивается вывод: всё, что пережила или переживает Умма, является следствием распада государства Халифат, в том числе, эта очевидная разница между военными силами, мобилизующихся по требованию повелений Ислама, чтобы положить конец несправедливости в отношении рабов Аллаха, и силами, мобилизующимися по указке тиранов, желающих помешать велениям Аллаха осуществиться.

Таково положение жителей Гуты. Их целью является не просто намерение положить конец несправедливости, притеснениям и гнёту, чинимым в их адрес. Они желают покончить с тиранией против всех мусульман. Они ждут лишь помощи, а не простого наблюдения зрителей. На их стороне — Аллах, и лишь на Него они полагаются.

О народ Гуты! Аллах избрал вас и ваши земли, как избрал вашего Пророка (с.а.с.) из племени Курайш. Вашей платой за это является установление государства, которое позаботится о вас. Аллах испытал вас потерями и кровопролитием так же, как и вашего Посланника (с.а.с.) — репрессиями, избиениями, унижениями и изоляцией. Проявляйте терпение и ожидайте осуществления воли Аллаха, и тогда вы разделите участь своего Пророка (с.а.с.), когда к нему пришла помощь и победа от Аллаха. Будьте терпеливы и стойки и бойтесь Аллаха, быть может, вы преуспеете.

Абдо ад-Дали (Абу аль-Мунзир)

07.03.2018