Файлы для скачивания:

  1. 2019_02_16_hab_3_AR.pdf
  2. 2019_02_16_hab_3_RU.docx

В Иране празднуют 40-летие революции

Новость:

В Иране празднуют 40-летие «Исламской революции».

Комментарий:

В 1979 году Рухолла Хомейни удалось свергнуть иранского шаха Резу Пехлеви и основать в Иране исламскую республику, основанную на так называемом «Вилаят аль-факих». Это позволило священнослужителям быть на вершине пирамиды власти и управлять тем, что они посчитали относящимся к Исламу. В реальности же это не имело ничего общего с Исламом.

В том же году Хизб ут-Тахрир издал книгу, где раскритиковал конституцию нового государства (исламская республика), которую подготовили факихи, политики и мыслители. Самое первое их нарушение Шариата — это передача законодательства в руки народа, т.к. народ — источник власти. Это один в один схоже с тем, что происходит в западных или восточных демократических республиках. В конституции Ирана были прописаны положения шиитской конфессии и других, также в ней присутствует большое количество противоречий и грубейших ошибок, которые были разъяснены в книге «Критика иранской конституции».

Эта революция была многообещающей и обнадёживающей для мусульманских народов, которые были побеждены, ослаблены, угнетены на своих землях. Они надеялись посредством «экспорта исламской революции» заполучить путь избавления от своих правителей-тиранов. Сегодня, спустя 40 лет, мы видим, как Иран изнемогал под диктатурой светской конституции. А ведь последняя ничем не отличалась от своих предшественников и других конституций мусульманских стран. Происходило подавление идейного подъёма, плелись политические интриги, происходили расправы над теми, кто выступал против или противоречил принятому со стороны власти. Что касается экономического положения, то оно ухудшалось и ухудшалось: падения валюты, высокий уровень безработицы, высокая бедность и т.д. Другими словами, не решались экономические проблемы и то, что связано с этим из числа политических и гуманитарных проблем. Причина этого заключалась в том, что иранская конституция и правящий режим не имеют шариатских оснований, у них отсутствует соблюдение и подчинение законам Аллаха, т.е. Исламу. Истину сказал Всевышний:

وَمَنۡ أَعۡرَضَ عَن ذِكۡرِي فَإِنَّ لَهُۥ مَعِيشَةٗ ضَنكٗا وَنَحۡشُرُهُۥ يَوۡمَ ٱلۡقِيَٰمَةِ أَعۡمَىٰ

«А кто отвернётся от Моего Напоминания, того ожидает тяжкая жизнь, а в День воскресения Мы воскресим его слепым» (20:124).

Государство, у которого Ислам присутствует лишь в названии, не имеет никакой ценности; на мой взгляд, это лишь замыливание глаз другим, что влечёт за собой искажение чистого образа Ислама, ведь Ислам не имеет ничего общего с республиканским и монархическим видами власти. А одни лишь лозунги не приблизят к Аллаху и не отдалят от тагута. То же самое — в случае с «ИГИЛ», которое назвало себя «государством Халифат». Также вероломство мулл в отношении Аллаха, Его Посланника (с.а.с.) и мусульман сопровождалось сотрудничеством с «Большим дьяволом» (Америкой), и не важно, было это содействие в оккупации Афганистана, колонизации Ирака, сожжении Сирии, Йемена и других мусульманских стран.

Прошло 40 лет от провозглашения лозунга «Смерть Америке», но при этом власти Ирана помогают Америке в разрушении Ближнего Востока и защите «Израиля».

40 лет назад мы слышали лозунг «Смерть «Израилю», но при этом мы не услышали ни единого выстрела, не говоря уже о выпущенной ракете или отправленном танке, против врага-оккупанта. Более того, Корпус Стражей Исламской революции вместо того, чтобы сражаться с сионистами, сегодня убивает детей, женщин, стариков в Хаме, Алеппо, других городах и деревнях Сирии, блокируют население в Гуте, Африне, извергает лаву на жителей Идлиба и остальную часть Шама.

Горе той революции, которая возвысилась за счёт шахидов на пути Аллаха (целью которых был приход Ислама к власти), а теперь Ислам стал ей врагом, и она сражается против него на стороне России, Америки и тирана Асада.

Очень странно, что некоторые люди ещё бредят и видят в революции фронт сопротивления и того, кто решит проблемы, такие как вопрос Палестины, мусульман-рохинджа в Мьянме, уйгуров в Восточном Туркестане и т.д. А ведь начиная со дня возвращения в Иран на борту французского самолёта Хомейни не переставал цитировать, что иранская революция — это революция в поддержку слабых и угнетённых.

Истинная же революция — это та, что гарантирует:

— упразднение несправедливости,

— свержение кровавых режимов и существующие светские конституции,

— установление на их руинах государства Халифат, где правление будет осуществляться по методу пророчества.

Аллах является нашим Покровителем! Как прекрасен этот Покровитель и как прекрасен этот Помощник!

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир

Юсуф Саляма — Германия

11 Джумада аль-ахира 1440 г.х.

1 6 .02.2019 г.