Файлы для скачивания:

  1. 2019_03_06_raya_7_AR.docx
  2. 2019_03_06_raya_7_RU.docx

Новостной обзор «Ар-Рая»

06.03.2019

Разве в жилах офицеров мусульманских армий не течёт кровь Салахуддина аль-Аюби, который освободил аль-Кудс в пятницу 27 Раджаба 583 года по хиджре, разгромив армию крестоносцев? Не настало ли время последовать пути Салахуддина и освободить аль-Кудс от сионистов так же, как прежде он был освобождён от крестоносцев?! Вы жаждите вступить в джихад ради освобождения аль-Аксы, но для этого необходимо оказать помощь (нусру) партии «Хизб ут-Тахрир», которая обладает решимостью мобилизовать войска и направить их в аль-Кудс, чтобы освободить его народ от насилия сионистов.

 

ООН — волк в овечьей шкуре

На конференции доноров Йемена в Женеве 26 февраля ООН смогла собрать 2,6 млрд. долл. из 16 стран мира для «обеспечения стабильности и расширения операций по оказанию гуманитарной помощи пострадавшим».

В связи с этой новостью Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир в Йемене сделал заявление, отметив несколько важных пунктов:

1. ООН собирает средства от имени йеменского народа за счёт гуманитарной катастрофы в стране, вызванной англо-американским конфликтом с использованием местных и региональных инструментов. Жители Йемена знают, что получат из этой собранной помощи лишь жалкие крошки, поскольку ООН присвоит большую часть денег, выделяя их своим старшим сотрудникам и на злонамеренные программы своих институтов. Более того, эта помощь уже почти закончилась, так как ООН не возражает, чтобы народ Йемена вымер, страдая от смертельных болезней и эпидемий. Для этой организации беды людей являются источником дохода, который позволит ей заработать огромные суммы и окончательно укрепить свои институты в этой стране.

2. ООН является одним из инструментов доминирования Америки в мировом порядке. Не удивительно, что мы видим, как посредством этой организации Америка помогает хоуситам, поддерживая их частью собранной помощи, которой они торгуют на чёрном рынке. Это ни для кого не секрет… Её поддержка подтверждается ежегодными отчётами и организациями по оказанию помощи, действующими в стране.

3. В интересах ООН — продлить йеменскую войну, поскольку она является не гуманитарно-благотворительной организацией, а инструментом колонизатора, питающего историческую ненависть к Исламу и мусульманам. Любые её преступления и интриги оспариваются лишь невлиятельными лицами, преследующими свои интересы, или подчинёнными агентами.

4. Эти средства, которые называются грантами, на самом деле являются правом йеменского народа, а не подарком. Однако страны-доноры предоставляют их только в ответ на требование Америки и Британии, которые ведут борьбу за влияние в Йемене. Подчинённые страны не дают ничего пострадавшему народу Йемена ради Аллаха, в то время когда все богатства Исламской Уммы льются рекой в карманы колонизаторов.

5. Народ Йемена не нуждался бы в подобной помощи, если бы у него было государство, которое объединит мусульман и будет править Исламом. Страна обладает достаточным количеством богатств, но всё это идёт в карманы конфликтующих сторон и их колониальных хозяев, которые истощают народ Йемена налогами и постоянными неправомерными сборами, наряду с ростом цен из-за экономической войны между конфликтующими сторонами.

6. Народ Йемена должен чётко понимать реальность и опасность англо-американского конфликта в своей стране. Он также должен понимать роль ООН в этом конфликте и приложить все усилия, чтобы избавить страну от бессмысленных боевых действий и кровопролития. Эта цель достижима только посредством установления Халифата, который правит на основе Ислама, как во внутренней, так и во внешней политике, устраняя все кризисы и выгоняя всех колонизаторов, их инструменты и агентов, которые приносят лишь страдания, разрушения, войну и смуту.

 

Похищение шейха Юсуфа Мухаризы палестинскими силами

Согласно сообщению информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине палестинские силы безопасности вечером 3 марта 2019 года похитили члена партии шейха Юсуфа Мухаризу прямо с улицы в городе аз-Захирия к югу от города аль-Халиль.

Хизб ут-Тахрир считает подобные действия силовых структур жалкой попыткой запугать членов партии. Шейх Юсуф Мухазира известен своим благочестием, знаниями и открытой приверженностью истине, на пути которой он не боится жестокости правителя и упрёков невежд.

 

В палестинском университете обсудили причину отсталости мусульман

Студенческое общество «Аль-Ваъй», относящееся к партии «Хизб ут-Тахрир», организовало в Политехническом университете Палестины дискуссию на тему «Почему мы отстаём от Запада и как это исправить». В ходе мероприятия студентам раздали буклеты, в которых объяснялось, что причиной отсталости мусульман является утеря политической воли и жизнь под властью агентов после свержения государства Халифат. Далее пояснялось, что мусульмане отошли от религии Аллаха и правят законами людей, а не Создателя миров, а также живут под капиталистической системой, удалив из своей жизни исламскую систему, ниспосланную Мудрым, Ведающим.

Организаторы также указали, что единственный путь возвращения мусульман к лидерству в мире — это свержение правителей-агентов, возвращение политической воли в свои руки и восстановление господства Ислама после устранения капиталистической системы из управления и общества.

 

Крупные долги Иордании, возникшие несмотря на обильные богатства

Как сообщает «Reuters», «задолженность Иордании за первые десять месяцев 2018 года выросла на 6 процентов до 26,9 млрд. динаров (37,9 млрд. долл.), тогда как на конец 2017 года задолженность составляла 25,4 млрд. динаров.

Согласно статистике, выставленной на сайте министерства финансов, внутренний долг королевства в 2018 году составил 14,82 млрд. динаров, а внешний долг — 12,08 млрд. динаров. Таким образом, государственный долг Иордании оставил 89,4 процента от ВВП».

«Ар-Рая» : каждый день мы слышим новости о росте долгов различных стран, особенно исламских. Раньше Исламское Государство рассыпало зерно на вершинах гор, чтобы накормить птиц, а сегодня мусульмане разных стран мира голодают, потому что их правители подобно евреям заменили лучшее тем, что хуже, приняв вместо исламской экономической системы капиталистическую и утопив мусульман в долгах.

 

Режим оберегают справедливые законы, а не чрезвычайное положение

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Судане считает, что объявление Умаром аль-Баширом чрезвычайного положения является попыткой заткнуть рты и помешать людям призывать режим к ответственности за свои действия, из-за которых страна оказалась в такой трагической ситуации.

«Эти меры безопасности предназначены для защиты кресел правителей, которые затряслись от народных протестов, а не для решения кризиса в стране», — говорится в заявлении ХТ.

«Введение чрезвычайной ситуации развязывает руки силовым структурам, которые теперь могут беспрепятственно терроризировать и арестовывать людей, а также конфисковывать их имущество лишь из-за подозрений. Это — закон джунглей, противоречащий закону Ислама, который запрещает наказывать людей лишь из-за подозрений», — отмечается в заявлении.

«Нет разницы между законами конституции, действие которых было приостановлено, и между законами чрезвычайного положения, поскольку все они выдуманы людьми. Этот режим не последовал прямому пути и до сих пор упорствует в своём заблуждении, не принимая никаких советов. Нынешние правители не понимают, что режим оберегают не силы безопасности или законы чрезвычайного положения, а справедливость Ислама и его положений. Мусульмане, не смотря на правителей, должны поддержать деятельность по восстановлению Праведного Халифата, способного решить все проблемы страны и всего мира», — говорится в обращении информационного офиса ХТ.

 

Преступления Асада и коварство Эрдогана не покончили с революцией Шама

В свете продолжения обстрелов освобождённых районов и массовых убийств мирных жителей, а также в свете призывов к демонстрации перед пограничным пунктом Баб эль-Хава с требованием турецкой защиты мы заявляем:

Бомбардировка освобождённых районов и убийства мирных жителей, особенно после провала Турции в осуществлении Сочинского соглашения, показывают, что главная цель — поставить сирийцев на колени, чтобы выполнить самое важное решение конференции — открыть дороги, что является единственным препятствием на пути осуществления договорённостей. В то же время руководители повстанческих фракций приняли это условие, даже не имея никакого иного мнения. Но хуже всего то, что мы слышим призывы к демонстрации перед пограничным пунктом Баб эль-Хава, чтобы потребовать от Турции остановить ежедневные обстрелы, использовав свои военные пункты. Этот злонамеренный призыв направлен на активизацию роли Турции, которая не может действовать в освобождённых районах без общественного одобрения. И всё это происходит после разоблачения её злонамеренной роли вместе с лидерами группировок, чтобы поднять режим с колен и передать ему освобождённые районы Идлиба.

Мы предостерегаем жителей Шама от этих призывов, направленных на оживление турецкого «гаранта», роль которого они отвергли прежде. Правильным решением будет раскрытие преступной роли турецких контрольных пунктов, единственной задачей которых является создание препятствий на пути искренних революционеров, чтобы они не смогли продолжить борьбу за свержение режима.

Что касается того, как выйти из этого тупика и ответить на преступления режима, то мы предлагаем следующее:

1 — Народ должен выступить против руководителей повстанческих отрядов и призвать своих сыновей покинуть ряды тех фракций, которые играют роль массовки, лишь изредка выпуская ракеты в сторону режима по приказу своих «друзей», чтобы ввести людей в заблуждение.

2 — Группа представителей народа должна сделать последнее предупреждение турецкому режиму, чтобы он покинул освобождённые районы вместе с руководителями фракций, которые последовали за ним.

3 — Принять сознательное политическое руководство, которое возглавит и поведёт революцию в нужном направлении, как было прежде. Так повстанцы отойдут от тактики «ответных реакций» и станут действовать согласно чётко намеченному плану, объединяя всех последователей истины под единым военным руководством, задачей которого является выполнение целей революции, прежде всего — свержение режима и освобождение страны от различных форм оккупации.

Шам — это земля шахидов, и его народ должен помнить, что победа достигается терпением. Знайте, что повторная вспышка революций в Судане и Алжире — это знамение Аллаха, чтобы вы продолжили свою борьбу и дали нам надежду на скорую победу. Остерегайтесь коварства руководителей и правителей, желающих, чтобы вы сдались Турции, которая затем передаст вас преступному сирийскому режиму. Окажите помощь Аллаху, и Он окажет вам Свою милость.

 

Алжир против кандидатуры Бутефлики на пятый срок

«BBC Arabic»: «В ряде университетов Алжира возобновились демонстрации против выдвижения президента Абдель Азиза Бутефлики на пятый срок. Несмотря на введение строгих мер безопасности, сотни студентов столицы собрались в Алжирском университете.

В стране проходят демонстрации против выдвижения президента Абдель Азиза Бутефлики на пятый срок, который ещё не подал документы для регистрации своей кандидатуры».

«Ар-Рая» : народ Алжира видел, что произошло в Сирии, Египте и других исламских землях, которые выступили против режимов. Он также полностью осознаёт жестокость режима, который десятилетиями управляет страной. Однако ни то, ни другое не помешало людям выйти на улицы, преодолев барьер страха, и сказать в лицо режима: «Довольно!».

Но для того, чтобы чувства людей переросли в настоящую революцию, необходимо определить идейно-политический курс. Для мусульман этим курсом является Ислам — как акъыда, так и система. Долгие годы эта Умма проливает свою кровь. Не настало ли время направить свои усилия в сторону возобновления исламского образа жизни путём установления Праведного Халифата?! Имеется огромная разница между движением в сторону зловещей демократии и патриотизма и движением в сторону Халифата, между жизнью в сени демократии и жизнью в сени Ислама.