Файлы для скачивания:

  1. 2019_03_13_raya_8_AR.docx
  2. 2019_03_13_raya_8_RU.docx
  3. 2019_03_13_raya_8_UA.docx

Новостной обзор «Ар-Рая»

13.03.2019

В годовщину упразднения Османского Халифата стоит напомнить мусульманам, что Халифат — это единственная форма правления в Исламе, узаконенная Господом миров. Никогда прежде мусульмане не применяли другую систему и не отклонялись от исламской формы правления. Халифат — единственный путь полного применения Шариата в жизни Исламской Уммы и единственный путь распространения Ислама по всему миру посредством давата и джихада. В нём — единство мусульман, сила и величие, а также установление справедливости во всём мире.

 

Хизб ут-Тахрир/Турция

Международная конференция по исламской экономике

Хизб ут-Тахрир в Турции 3 марта 2019 года провёл международную экономическую конференцию, приуроченную к годовщине упразднения Халифата. Учитывая нынешний экономический кризис в Турции, конференция была названа «Фундаментальное решение экономических и финансовых кризисов».

Вступительную речь произнёс Махмуд Кар, глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Турции.

«Идеология, принятая обществом, регулирует политические, экономические и социальные вопросы. Однако сегодня в Турции и во всём мире применяется капиталистическая идеология. Если сейчас мир превратился в непригодную для жизни среду, страдая от голода, нищеты, бед и кровопролития, то основной причиной этого является несправедливая капиталистическая идеология, распространившаяся по всему миру. Если мы стремимся к спокойствию, благополучию и безопасности, если мы хотим искоренить нищету, голод и неравенство в распределении богатства, если мы хотим избавиться от всевозможных проблем и кризисов, тогда необходимо начать с этой злосчастной идеологии. Для начала необходимо изменить систему правления, поскольку все остальные системы связаны с ней», — отметил официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Турции.

На первом заседании конференции, состоявшейся в отеле «Akgun Istanbul», с докладом под названием «Капитализм — основной источник кризисов» выступил д-р Абдуррахим Шан. Затем с докладом под названием «Почему не предотвращаются экономические кризисы?» выступил проф. Ахмед Камиль Майдин Мейра из Международного исламского университета Малайзии. Следующий доклад под названием «Кто приобретает, а кто теряет от экономических кризисов?» зачитал Исмаил Чапак из Брюссельского столичного университета в Турции. Затем с речью выступил гость конференции проф. Абдуллах Имам-оглу, выпускник Шариатского факультета, который отметил, что Ислам — это всеобъемлющая система для жизни общества, и мусульмане не должны искать славы ни в чём ином кроме Ислама.

Второе заседания началось с выступления д-ра Хакана Сарыбаша из Университета Бюлента Эджевита, который зачитал лекцию под названием «Исламский подход к современным экономическим проблемам». Затем слово перешло к экономисту Мухаммаду Ханафи Ягмуру, который зачитал свой доклад под названием «Основы исламской экономической системы». Следующий доклад под названием «Как Ислам разрешит экономические и финансовые кризисы?» зачитал Мухаммад Малкави из иорданского Университета Джадара. Затем в качестве гостя выступил д-р Ариф Эрсой из Университета имени Сабахаттина Заима.

С заключительной речью выступил проф. Йылмаз Челик, отметив, что «сегодня мы говорили здесь о теоретической стороне того, как решить экономические проблемы и кризисы нынешнего времени. Если будет воля Аллаха, вскоре мы увидим практическое применение всего этого со стороны Второго Праведного Халифата по методу пророчества. Надеюсь, это последняя конференция, рассматривающая вопросы теоретически…».

Хизб ут-Тахрир в Турции поблагодарил всех политиков, учёных, представителей общественности и неправительственных организаций и всех остальных участников, которые посетили конференцию из разных стран и городов мира.

 

Глобальная кампания Хизб ут-Тахрир в годовщину упразднения Халифата

В священном месяце Раджаб текущего года (1440 г.х./2019 г.) по случаю годовщины трагической даты — 28 Раджаба 1342 год по хиджре (03.03.1924), — когда преступники уничтожили Исламское Государство и упразднили исламскую систему правления (Халифат), Хизб ут-Тахрир организовал различные публичные мероприятия во всех странах, где он ведёт свою деятельность. Полное описание мероприятий опубликовано на сайте Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир. Мы просим Аллаха приблизить тот день, когда мусульмане увидят установление Второго Праведного Халифата по методу пророчества. Всевышний Аллах говорит:

وَعَدَ ٱللَّهُ ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ مِنكُمۡ وَعَمِلُواْ ٱلصَّٰلِحَٰتِ لَيَسۡتَخۡلِفَنَّهُمۡ فِي ٱلۡأَرۡضِ كَمَا ٱسۡتَخۡلَفَ ٱلَّذِينَ مِن قَبۡلِهِمۡ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمۡ دِينَهُمُ ٱلَّذِي ٱرۡتَضَىٰ لَهُمۡ وَلَيُبَدِّلَنَّهُم مِّنۢ بَعۡدِ خَوۡفِهِمۡ أَمۡنٗاۚ يَعۡبُدُونَنِي لَا يُشۡرِكُونَ بِي شَيۡ‍ٔٗاۚ وَمَن كَفَرَ بَعۡدَ ذَٰلِكَ فَأُوْلَٰٓئِكَ هُمُ ٱلۡفَٰسِقُونَ

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).

 

Хизб ут-Тахрир/Пакистан

Кампания против международного посредничества и призыв к объявлению джихада для освобождения Кашмира

В пятницу 1 марта 2019 года Хизб ут-Тахрир в Пакистане запустил кампанию в социальных сетях, призывая мусульман выступить против международного посредничества в нормализации отношений с индийским оккупантом и побуждая вооружённые силы к освобождению оккупированного Кашмира.

 

Женский отдел Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир

Кампания «Халифат: забота и защита»

Около ста лет назад в священный месяц Раджаб западный колонизатор руками предателей из числа арабов и турок разрушил государство Халифат, открыв самую тёмную страницу в истории Исламской Уммы.

Сегодня, находясь в этом священном месяце, женский отдел Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир начинает кампанию под названием «Халифат: забота и защита». В ходе кампании будет представлено видение о том, как Второй Праведный Халифат по методу пророчества воплотит идеи, законы и системы для решения нынешних проблем. Халифат обеспечит защиту жизни, собственности, чести и веры, воплотит способы решения и предотвращения политических репрессий и коррупции, массовой нищеты и безработицы, насилия в отношении женщин, преследований мусульман, кризиса в сфере образования и здравоохранения, распада семей, разделения на религиозной почве, технологической отсталости и т.п. Всё это подробно и ясно изложено в книге Хизб ут-Тахрир «Проект конституции Халифата», в которой представлен полный обзор того, как работает это великое государство, как заботиться о делах и интересах людей.

Просим Вас следить за этой важной кампанией и поддерживать её, чтобы стать частью великих перемен, направленных на установление Халифата. Мы призываем Вас приступить к выполнению великого исламского долга — к установлению на земле правления Шариата, которое возобновит жи знь под величием нашей религии в нашей исламской земле. Так мы восстановим справедливость и обеспечим защиту Исламской Уммы.

Для прослеживания информации о кампании перейдите по ссылке .

 

Хизб ут-Тахрир/Сирия

Демонстрации, напоминающие первые лозунги революции и требующие открыть фронты

В нескольких освобождённых районах после пятничной молитвы Хизб ут-Тахрир организовал демонстрации, требуя открыть фронты, поддержать деревни и города, подвергающиеся жестоким бомбардировкам, а также не закрывать глаза на продолжающиеся преступления режима.

В местности Сухара, к западу от Алеппо, прошла массовая демонстрация с лозунгами и транспарантами, показывающими мнение общественности. На одном из транспарантов содержалось обращение к повстанческим отрядам: «Если за бомбардировками скрывается цель вытеснить людей и открыть дороги, тогда какова ваша цель?». На другом было написано: «Разумно ли надеяться на защиту со стороны турецких пунктов, если они не способны защитить даже себя? Задача турок и руководителей фракций — выполнение договорённостей, а какова ваша задача?». Ещё один плакат содержал обращение к жителям Хорана: «Кто обманул вас «безопасным урегулированием» на юге, тот убивает вас на севере».

В местности Таль аль-Карама, к северу от Идлиба, после пятничной молитвы была организована демонстрация, осуждающая непрерывный обстрел и молчание группировок. Транспаранты выделялись тем, что они содержали первые лозунги революции Шама. На одном из них было написано: «Революция — ради Аллаха, кроме Которого нет у нас никого», а на другом — «Мы вернём прежний облик революции».

В городе Ариха, к югу от Идлиба, так же после пятничной молитвы прошли демонстрации. На одном из поднятых плакатов было написано: «Свержение режима и прислуживание «гарантам» — это две разные дороги». На втором было написано: «Убитые дети пожалуются Аллаху на турецкого «гаранта», который наблюдает и участвует в массовых убийствах, предоставляя свою военную базу «Инджирлик» и открывая свои наблюдательные пункты». Другой транспарант содержал следующее: «Джарджаназ уничтожается и призывает храбрых муджахидов».

 

Малайзия и Турция участвуют в казни египетской молодёжи

« Al Jazeera »: Малайзия выдала Египту четырёх молодых людей, обвиняемых в угрозе безопасности. Все они проживали на территории Малайзии последние четыре года.

Мухаммад Фатхи Ид, Абдуллах Мухаммад Хашим, Абдуррахман Абдульазиз и Азми Сеййид Мухаммад выступали против военного переворота и заочно были приговорены к пожизненному заключению.

В феврале турецкие власти депортировали египетского юношу Мухаммада Абдульхафиза в Каир, хотя ему грозил один из двух приговоров — заключение или казнь.

Власти Египта преследуют тысячи диссидентов по всему миру, которые бежали от репрессий после государственного переворота 3 июля 2013 года. Им удалось вернуть некоторых из них посредством операций по передаче граждан, что подвергалось резкой критике со стороны правозащитных организаций.

«Ар-Рая» : выдача со стороны Турции и Малайзии мусульманской молодёжи фараону ас-Сиси, чтобы он арестовывал, пытал и приговаривал их к смертной казни, является соучастием в тирании. Подобные действия укрепляют влияние колониального Запада в наших странах и реализовывают его интересы. Это является ещё одним доказательством того, что правители мусульманских стран служат Западу, участвуя в крестовом походе против Исламской Уммы.

Не настало ли время свергнуть предательские режимы и установить на их месте Халифат, чтобы изгнать колонизатора и защитить кровь мусульман?!

 

Пустая растрата денег мусульман

«Не отдавайте неразумным людям вашего имущества»

« RT »: мировые лидеры, в том числе лидеры стран Персидского залива, осыпали президента США Дональда Трампа и его семью подарками более чем на 140 тыс. долларов только в первом году его пребывания в Белом доме.

Как сообщает газета «The Independent», Эр-Рияд и Пекин были одними из самых щедрых в этом отношении. Саудовская Аравия и страны Персидского залива надарили Трампу и его семье подарки на сумму не менее 24120 долларов.

Согласно годовому отчёту, среди подарков было ожерелье за 6400 долларов от короля Саудовской Аравии Сальмана ибн Абдульазиза и модель истребителя с позолотой за 4505 долларов от наследного принца Бахрейна Сальмана ибн Хамада.

Также Трамп получил три бронзовые статуи на сумму 3700 долларов от наследного принца Абу-Даби Мухаммада ибн Зайда, золотые монеты на сумму 1651 долларов от эмира Кувейта и духи «Roya» за 1260 долларов от заместителя премьер-министра Омана.

Саудовская Аравия также подарила Мелании Трамп элегантную одежду с вышивкой, в том числе плащ за 1500 долларов, а зять президента США Джаред Кушнер получил ручку за 3660 долларов от короля Иордании Абдуллаха II.

Все подарки, подаренные семье Трампа в 2017 году, были переданы Национальному музею Соединённых Штатов.

 

Уйгурские мусульмане между гнётом Китая и предательством мусульманских правителей

«France 24»: уйгурские активисты в Китае запустили интернет-кампанию с требованием раскрыть судьбу их родственников, содержащихся в лагерях, которые, по словам китайских властей, были созданы для борьбы с «экстремизмом» и названы «центрами профессионального обучения и повышения квалификации». Уйгурские активисты обвиняют Пекин в совершении злодеяний против заключённых в «лагерях перевоспитания».

«Ар-Рая» : проблема мусульман-уйгуров в Восточном Туркестане напоминает проблему мусульман в Палестине, на юге Таиланда, в Кашмире, Аракане и на юге Филиппин. Почти полтора столетия мусульмане Восточного Туркестана подвергаются нападкам только потому, что их религия — Ислам. Их изгоняют из своей родины, которая была открыта мусульманами много столетий назад, под предлогом того, что они — чужие. Тех, кто выживает после бойни, власти выселяют в другие районы Китая, а тех, кто смог убежать, пытаются вернуть обратно, чтобы заключить в тюрьмы. Власти Китая развернули кампанию по борьбе с исламскими обрядами поклонения, преследуя каждого, кто имеет исламские проявления и заключая их в большую тюрьму. В этой тюрьме, где уже находится более миллиона заключённых, практикуют принудительное воспитание, заставляя мусульман отречься от своей религии. Особое внимание в «лагерях перевоспитания» уделяется детям, чтобы они росли подальше от Ислама и его норм.

Мусульмане-уйгуры по-прежнему демонстрируют стойкость и приверженность Исламу, жертвуя ради него своими жизнями и отвергая всё, что Китай заставляет их делать. Они подобны сподвижникам, которые проявляли стойкость в те дни, когда мекканские многобожники применяли по отношению к ним всякого рода убийства, пытки, заключение, голод и т.д. Всё это делалось, чтобы отвратить их от Ислама, но они потерпели неудачу. Так же и Китай никогда не сможет отвратить мусульман-уйгуров от религии.

Мы просим Аллаха обрадовать нас установлением Второго Праведного Халифата по методу пророчества, чтобы мусульмане обрели халифа, за которым сражаются и которым защищаются. Лишь тогда Китай и ему подобные колонизаторы остановятся, думая о последствиях преследования хотя бы одного мусульманина.