Файлы для скачивания:

  1. 2019_04_03_raya_2_AR.docx
  2. 2019_04_03_raya_2_RU.docx
  3. 2019_04_03_raya_2_UA.docx

Революция Алжира между заговорами правителей и требованием мусульман

Правящий режим в Алжире обезумел от того, что его партия в лице «Фронта национального освобождения» (ФНО) потерпела разгромное поражение от «Исламского фронта спасения» (ИФС) на муниципальных выборах в 1990 году. Тогда прошли аресты некоторых влиятельных представителей ИФС и были внесены поправки в избирательное законодательство. Но, несмотря на преследование ИФС, на выборах в законодательные органы (парламент) в 1991 г. он смог заполучить 188 мест из 232. На этих же выборах ФНО получил лишь 12 мест. После такого безумие так же овладело западными силами, в частности — Францией. Тогда президент Франсуа Миттеран заявил: «Если фундаменталисты преуспеют и будут править в Алжире, то я буду вынужден ввести войска, как это сделал Буш в Панаме» . Затем произошло вмешательство алжирской армии в происходящее под наущением и в сотрудничестве с Западом, в частности — с Францией. Результат выборов был отменён, а ИФС был объявлен запрещённой организацией, а затем против исламских проповедников и их сторонников была объявлена война. Самым грязным в этой войне было то, что правящий режим в сотрудничестве с французскими военными проводил убийства и зачистки от имени мусульманских активистов, в частности — от ИФС, хотя многие факты, известные простым людям, указывали на то, что подобное совершали не мусульмане, а режим. Были случаи, когда офицеры армии публично рассказывали о преступлениях режима, самым известным среди них стал офицер Хабиб Сувайдия (Habib Sweidieh), который написал книгу «Грязная война», где рассказывал о зверствах режима.

Заговоры против революций, будь то в Алжире или в других мусульманских странах, — общеизвестная вещь. Что касается революций, которые были во имя освобождения Алжира из лап французского оккупанта в начале и в середине XX века, то они естественным образом носили исламский характер. А их боевой дух был исламским духом, который толкал мусульман к джихаду, смерти шахида, противостоянию неверным, освобождению мусульманских земель. После того, как Алжир был освобождён от присутствия Франции, французы при помощи так называемых «руководителей революции» прибегли к хитростям, чтобы чаша весов перевесила в их пользу, чтобы результаты, добытые кровью шахидов, перешли им в руки. В итоге французы смогли добиться претворения западных законов в Алжире.

Сегодня колонизатор так же пытается, чтобы чаша весов перевесила на его сторону, он снова плетёт заговоры против бушующей революции, которая отвергает всё, что связано с колониализмом и прислуживающим ему партиям. Кто следит за деятельностью правительства и светских партий, видит, как правительство, желая исключить политический Ислам и те группы, что призывают к нему, прибегает к следующим действиям:

1) В СМИ муссируются рассказы о патриотических движениях, в частности — о правящей партии ФНО. Наряду с этим проводятся кампании по упразднению исламских партий и их лидеров, несмотря на то, что они имеют широкую народную поддержку. Причина этого заключается в том, что они несут исламский политический проект.

2) Распространяются публикации о тех исламских партиях, которые требуют демократических свобод и умеренности, которые идут по пути тунисской «Партии возрождения». И всё это проводится с целью стереть с лица земли исламские партии, искренних проповедников и учёных.

3) Политический Ислам клеймят терроризмом, заявляя, что именно такой Ислам навлёк на Алжир чёрные дни. Поэтому в СМИ звучат выражения: «Мы не хотим возвращения чёрных дней снова и снова» . Всё это делается с целью удержать неминуемое преобразование в рамках секуляризма под руководством Запада и правящей партии в Алжире.

4) Происходит игнорирование реальных причин коррупции в Алжире, людей отвлекают посредством проведения новых и новых выборов, в которых не будут участвовать «экстремистские» партии и представители политического Ислама. Причина тому — ненависть Запада, ведь политический Ислам изолирует Алжир от влияния международного сообщества.

5) Муссируются темы о предварительных участниках грядущих выборов, о введении некоторых партий в состав правительства посредством новых выборов. Тем самым в Алжире повторяется египетский сценарий, но в более широком смысле. Армия продолжает сохранять контроль над политикой, как и сохраняются корни порочности в государстве. Даже если всё успокоится, власть постепенно повернёт политическую ситуацию в свою пользу, как это произошло в Тунисе.

И в конце мы бы хотели сказать, что правильное преобразование, будь то в Алжире, Египте, Тунисе или других странах, не происходит:

— через партнёрство с никчёмными правителями,

— через главенство вооружённых сил над политикой и безопасностью,

— через светскую конституцию,

— через участие в выборах под эгидой прозападных агентов.

Преобразование начинается с устранения причин порочности и несправедливости. Этими причинами являются:

— светские политические движения, взращённые колонизатором,

— мерзкие светские конституции, которые в корне противоречат Исламу.

Необходимо установление исламской конституции. Однако всё это нуждается в сплочении мусульман вокруг искренних сынов Уммы, которые ведут деятельность по установлению власти Ислама. Также необходимо устранить агентов и прозападные политические силы.

Мы, используя этот минбар (газета «Ар-Рая»), хотим обратиться к нашему народу и братьям в Алжире: «Не соглашайтесь на замену Ислама чем-то другим, будь то соучастие в правлении, получение каких-либо квот и т.п. Вы не должны соглашаться с присутствием никчёмных правителей и их сторонников, которые сидят у вас на шее, будь то в политических, гражданских или военных ведомствах. Не молчите, действуйте по упразднению светских конституций, по упразднению метода избрания во власть, ведь такой метод был принят в 1991 г. руками тех, кто хочет упразднить политический Ислам из жизни общества. Действуйте ради довольства Всевышнего, ради претворения Его законов. Извлеките уроки и пользу из революций в прошлом. Сказал Посланник Аллаха (с.а.с.):

لَا يُلْدَغُ الْمُؤْمِنُ مِنْ جُحْرٍ وَاحِدٍ مَرَّتَيْنِ

«Мусульманин не будет укушен дважды из одной норы (т.е. не будет обманываться дважды) » (Бухари)».

Мы просим Аллаха, чтобы Он почтил мусульман в Алжире и других странах через упразднения порочности и её причин и установил правление Ислама на земле!

Хамд Табиб — Иерусалим

27 Раджаба 1440 г.х.

03 . 04 .201 9 г.