Файлы для скачивания:

  1. 2019_04_03_raya_3_AR.docx
  2. 2019_04_03_raya_3_RU.docx
  3. 2019_04_03_raya_3_UA.docx

Газета «Ар-Рая»: приблизилась ли Америка к укреплению власти хоуситов на севере Йемена?

26.03.2019 хоуситы провели протестные митинги и пикеты на общественных площадях, что совпало с окончанием четвёртой годовщины агрессии против Йемена. Хоуситы стремились вывести на улицы как можно больше людей, чтобы сформировать народную поддержку, используя фактор затянувшегося конфликта. Вооружённый конфликт продолжается уже пятый год, и до сих пор находятся те, кто верит старым сказкам о благих намерениях сил коалиции во главе с КСА. Эти люди верят, что коалиция пришла уничтожить ненавистных хоуситов и освободить Йемен от влияния Ирана и его приспешников. Однако правда заключается в том, что военная операция «Буря решимости» пришла спасти и дать силу самим хоуситам, а не уничтожить их. Ведь Америка — друг хоуситов, а Иран и КСА — всего лишь инструменты в этой игре. Так Ирану отведена роль военного наставника и снабженца оружием. Что касается КСА, то ей дана роль ярого врага и агрессора хоуситов, тем самым создавая платформу для народной поддержки в пользу хоуситов, создавая им авторитет, выставляя их в свете титанов, чью волю просто так невозможно сломить и подчинить. Такое положение вещей смогло дать хоуситам то, что Иран не смог дать на протяжении последних десятилетий. Нужно понимать, что целью операции «Буря решимости» было упразднение английского влияния в Йемене в лице правительства Хади, присутствия ОАЭ и их приспешников. Поэтому (повторимся ещё раз) агрессия против хоуситов направлена не на устранение хоуситов с политической арены (как это выставляют ложные пропагандистские СМИ), а на укрепление их влияния в Йемене, в частности — на севере. Устранение влияния англичан и укрепление влияния Америки через приход к власти хоуситов — это политическая цель Америки. Для этого Америка разработала мерзкий план, главными пунктами которого являются:

1) Устранение английского влияния в Йемене, уничтожение проанглийских сил, захват государственных учреждений сторонниками Америки — и Америка преуспела во всём этом, — что в дальнейшем позволило хоуситам убить Али Абдуллаха Салеха.

2) Использование Хади и его правительства в качестве предлога для продолжения войны, чтобы хоуситы смогли окончательно закрепиться во власти. Так Америка через своего агента Сальмана ибн Абдуль-Азиза Аль Сауда смогла взять под контроль правительство Хади, не позволяя ему использовать фронт в районе Нихм для захвата Саны.

3) Приобретение легитимности хоуситами и устранение статуса «мятежников» за счёт появления народной поддержки. Этому должны были способствовать продолжительность операции «Буря решимости» и признание хоуситов со стороны правительства Хади на мирных переговорах. Америка смогла за счёт продолжительности «Бури решимости» осуществить первый и второй пункты своего плана за последние три года. Теперь настало время воплотить третий пункт. В связи с этим были разработаны следующие шаги:

а) Было усилено давление на английских агентов, дабы они согласились на переговоры, согласились предоставить возможность добиться официального признания хоуситов и снятия с них ярлыка «мятежников». Америка смогла запустить переговоры, которые были заморожены на протяжении последних двух лет. Так подписание Стокгольмского соглашения дало хоуситам легитимность и заставило правительство Хади признать это. Это было заметно в крепком рукопожатии между главой хоуситской делегации Мухаммадом Абдусаламом и министром иностранных дел Йемена Халедом аль-Ямани. В качестве посредника между ними выступал посланник ООН в Йемене Мартин Гриффит.

б) Затягивание вооружённого конфликта до тех пор, пока не появится народная поддержка хоуситов. Америка хочет добиться народной поддержки за счёт тех семян патриотизма, что были в своё время посеяны Али Салехом. Эти семена повлияли на образ жизни людей, а сегодня плоды этих семян пожинают хоуситы. Это позволяет хоуситам переманить народ на свою сторону и отправлять на поля сражения. Однако это возможно, если люди обладают поверхностным мышлением о том, что именно хоуситы защищают родину и борются с оккупантами. Это, естественно, приводит к снижению популярности правительства Хади.

Война, которая длится уже пятый год, повлекла за собой бедствия, разруху, болезни, в частности — холеру, которая только за последние две недели унесла сотни жизней. Америка близка к достижению целей своего плана, что позволит ей расширить влияние и изгнать Англию с севера Йемена. В этом ей активно помогает КСА, препятствуя разгрому хоуситов. Для этого КСА не позволяла продвинуть ся противникам хоуситов в сторону Саны в районе Нихм под предлогом своих воздушных операций на протяжении последних лет. Более того, вначале КСА сделала вид, что хочет помочь племенам Худжур, и разместила там свой военный контингент, но теперь КСА покидает эти племена, чтобы хоуситы, сосредоточив все свои силы в этом направлении, смогли нанести по этим племенам свой удар, чтобы преподать урок и другим племенам. Так Америка стремится убить революцию в самом начале. Этому должна способствовать атака на племена Худжур со стороны тысячи бойцов хоуситов, неся с собой убийства, изгнания, взрывы домов, дабы тем самым вселить им в сердца страх. Однако люди увидели лживость и аферу КСА, особенно после того, как антихоуситское сопротивление, находясь в нескольких километрах от Худжур и имея огромную силу, было способно в считаные дни захватить всю провинцию Хадджа, но авиаудары КСА по хоуситам остановили наступление антихоуситских сил. Причина этого заключается в том, что КСА и её хозяйка Америка оберегают хоуситов от опасностей.

Таким образом мощь Америки и её поддержка хоуситов сделали Англию и её агентов неспособными одолеть их, несмотря на все свои возможности сделать это. Это подтверждает, что Америка приблизилась к своей политической цели по укреплению власти хоуситов на севере Йемена. Что касается юга, то он находится в руках Англии посредством своего агента ОАЭ и их приспешников. И это несмотря на присутствие там движения Хасана Баума, которое подчиняется Америке, стремящейся подорвать английское влияние. Однако Англия поддерживает своего агента Айдаруса аль-Зубайди и стремится навязать его «Южный Переходный Совет» в качестве фактического органа власти. В этом Англии помогают ОАЭ. Так аль-Зубайди была предоставлена возможность выступить в Палате общин Великобритании, тем самым желая преподнести его в качестве истинного представителя южного движения в Йемене и как бы уполномочивая его в правлении. Ведь, по их утверждению, аль-Зубайди и его «Южный Переходный Совет» представляют народ юга. Таким образом, конфликт между Англией и Америкой продолжает усиливаться, а страдает от этого простой народ.

Нужно понимать, что неверные в лице Америки и Англии или другие не смогут претворить свои планы на наших землях без помощи предателей из числа мусульман, которые продали свою религию за временные блага этого мира.

О народ Йемена, Запад в одиночку не сможет осуществить ни один из своих планов, если вы осознаете опасность этого и решите провалить эти планы. Так остановите агентов Запада, пока они не потопили корабль под названием «Йемен». Присоединяйтесь к деятельности Хизб ут-Тахрир по установлению Второго Праведного Халифата. Ведь только Халифат вернёт вам узурпированную власть, претворит законы Шариата, сделает вас лучшей общиной, выведенной для людей, как это было ранее. Так пусть ради этого соревнуются верующие!

Шаиф аш-Шарради — Йемен

27 Раджаба 1440 г.х.

03 .0 4 .2019 г.