Файлы для скачивания:

  1. 2019_04_24_raya_3_AR.docx
  2. 2019_04_24_raya_3_RU.docx
  3. 2019_04_24_raya_3_UA.docx

Газета «Ар-Рая»: не прячьте голову в песок... Для вас есть решение!

Многие, кто пытается найти решение кризису в секторе Газа, не могут похвастаться никаким значительным успехом. Один кризис сменяется другим, сферы жизни усугубляются всё сильнее, особенно такие, как образование, здравоохранение и предоставление услуг, не покрывающие минимальные нужды населения. На решение любой мелкой поломки, любой мелкой проблемы могут потребоваться дни. Та же техническая вода в Газе непригодна для питья согласно показаниям местных и международных исследовательских институтов. С обеспечением электроэнергией всё обстоит плачевно: с одной стороны, мы имеем проблемы с поставками топлива, с другой стороны — часами обрывается подача электроэнергии, и не знаешь, когда будет свет, а когда нет, с третьей стороны — мы имеем постоянные взаимные обвинения между властями Палестинской автономии в Рамалле и властями Газы с вытекающими последствиями. Уровень безработицы превышает 50%, как и уровень бедности, согласно центральной переписи. Нужно ко всему прочему добавить ещё низкий уровень зарплат и высокую стоимость жизни... и прочие проблемы, которым нет конца.

После всего этого некоторые решают спрятать голову в песок и не видеть проблем вокруг и у себя самого, пытаются надеть на себя розовые очки и делать вид, будто бы всё хорошо. Некоторые другие изо всех сил пытаются найти решение, хотя своими действиями загоняют себя ещё дальше в угол, добавляя проблем к тем, что уже есть. Третьи решили воспользоваться сложившейся ситуацией с пользой для себя, не упуская случая заработать на чём угодно. Также стоит отметить, что обстановка в Газе не особо хуже, чем обстановка на Западном берегу. Разница — лишь в деталях.

Конечно, если мы станем искать лишь причины бед, то сразу выявим, что они состоят в блокаде, навязанной Газе. Также раскол Палестинской автономии и раскол среди палестинских группировок стали тому причиной. Кроме того, нельзя не указать причиной коррумпированность чиновников в административных аппаратах и секторах экономики. Но сколько бы мы ни искали, сколько бы причин ни выявляли, все они так или иначе берут начало в одной: в еврейской оккупации. Палестина по-прежнему под оккупацией. Жители Палестины как и раньше страдают от последствий притеснений, а вся их жизнь стала сводиться к одному единственному вопросу: когда этот кошмар уже закончится? Соответственно, любые разговоры о создании какого-то мелкого никчёмного государства Палестины в рамках границ 67-го года, любые разговоры о некоей иллюзорной независимости, как бы она ни называлась — всё это ложь и введение в заблуждение.

Некоторые хотят ужиться с оккупацией, исполняя роль её агента, как, например, это делает администрация Палестинской автономии с момента своего образования более четверти века назад, родившаяся словно незаконнорожденный плод сношения между еврейскими оккупантами и «ООП», окончательно разбазарив и сведя на нет всю палестинскую проблему. Нет необходимости это доказывать. Достаточно того, что когда-то эта администрация избрала своим лозунгом девиз: «Жизнь в переговорах». С таким лозунгом она по сей день пытается переориентировать желание мусульман освободить Палестину, сведя её к компромиссам во второстепенных вопросах, касающихся сиюминутных и бытовых проблем. Руководство администрации с радостью и гордостью защищает безопасность евреев, что привело к превращению международных колонизаторских сил, их институтов и продавшихся местных правителей из статуса врагов в статус посредников, выступающих судьями в тяжбах между жертвой и палачом. Ближайшим свидетельством тому служат преступные вражеские атаки евреев по Газе, после которых Палестинская администрация обращается за третейским судом к предательскому, марионеточному режиму Египта — самому крупному сообщнику евреев по блокаде Газы. Ранее палестинская администрация просила египетский режим рассудить между ней и еврейским образованием, а теперь этот же режим выступает судьёй между властями Газы и еврейскими оккупантами. Администрация Палестинской автономии призывает ООН и прочие международные институты вмешиваться в события. Президент Палестинской автономии неоднократно призывал международные вооружённые силы вторгнуться под предлогом защиты Палестинцев, хотя такие призывы лишь усиливают еврейское образование и ещё сильнее подчиняют палестинцев международной оккупации поверх еврейской, тем самым упрочивая позиции колонизаторских государств в контроле над благословенными землями Палестины.

Оккупант смог укротить повстанческие группировки и ограничить их действия, убедив их в том, что оккупация является частью решения палестинской проблемы, пусть даже и на время, как об этом заявляли сами группировки из-за отсутствия у них политической сознательности. Из-за этого палестинские группировки согласились с игрой в региональные альянсы с соседними марионеточными правящими режимами, плотно связанными с международными силами. В итоге «ООП» опустилась до предательства после того, как начала сотрудничать с арабскими режимами, которые, в свою очередь, являлись марионетками западных государств. Затем «ООП» дошла до того, что признала еврейское образование и сдала ему ¾ Палестины. Поскольку «ООП» опустилась до предательства, западные колонизаторские государства смогли начать склонять к предательству и прочие группировки палестинских повстанцев. Таким образом компромисс, к которому пришла «ООП», стал крупнейшим преступлением и величайшим предательством, не уступающим предательскому соглашению в Осло и предательству арабских правителей в 1948 и 1967 гг. Наоборот, это предательство ещё более преступно, чем предательства правителей Египта, Иордании и Саудовской Аравии, с которыми сотрудничали предатели из Палестины.

Мы уверены в том, что если бы у мусульман было бы искреннее руководство, лояльное Аллаху, Его Посланнику (с.а.с.) и верующим, то Америка бы никогда не имела возможности признать Иерусалим столицей еврейского образования, как и не имела бы возможности признать главенство евреев над Голанскими высотами, выкинув свою выдуманную «международную законность» оккупации куда подальше за ненадобностью. Однако сегодня Америка с гордым видом готовится объявить о заключении своей лживой «Сделки века», потому что среди нынешних правителей мусульман нет ни одного свободного мужчины, которого можно было бы серьёзно принимать в расчёт. Все эти правители до единого одинаковые предатели, не различаясь в этом на умеренных или радикальных «сопротивленцев «Израилю», не различаясь на тех, кто оказал «помощь» Палестине или не оказал, не различаясь на тех, кто будто бы выступал против оккупации, порицал её или просто молчал, не различаясь на тех, кто заключал договоры над столом или под столом. Америка в итоге всё так же прогрессирует в процессе реализации своего проекта «Сделки века» и в укреплении сионистского образования, а правители мусульман тем временем послушно играют роль инструментов в её руках для реализации её проекта.

Мусульмане! Сегодня мы стоим перед двумя выборами: можем либо разбазарить Палестину, не дай Аллах, в обмен обещаний хорошей жизни под оккупацией, доживая свои дни под управлением Палестинской администрации, либо можем проявить стойкость, терпение, бороться и обороняться, бояться только Аллаха, исполнять Его приказ, не сдавать землю, с которой Посланник Аллаха (с.а.с.) совершил вознесение, получив взамен от Аллаха куда большую награду, чем нам может дать оккупант.

Своим сынам в армиях мусульман — офицерам и солдатам — мы хотим сказать, что армия, прошедшая Бадр, Кадисию, Ярмук, Хиттин и завоевание Константинополя, будет восстановлена с той армии, которая освободит аль-Аксу, с позволения Аллаха. Мы знаем о боеготовности наших армий и их военной мощи, мы уверены в их военной доктрине, неотделимой от исламской акъыды. Мы никогда не теряли надежды на наши армии и на их способность ответить на призыв Аллаха, оказать помощь Его религии и Его рабам, освободить благословенную землю Палестины, первую кыблу и третью святыню Ислама.

فَسَيُنْغِضُونَ إِلَيْكَ رُءُوسَهُمْ وَيَقُولُونَ مَتَىٰ هُوَ   ۖ قُلْ عَسَى ٰ أَن يَكُونَ قَرِيبًا

«Но они покачают головами и скажут: «Когда же это произойдёт?». Скажи: «Быть может, это произойдёт очень скоро!» (17:51),

وَلَيَنصُرَنَّ اللَّهُ مَن يَنصُرُهُ إِنَّ اللَّهَ لَقَوِيٌّ عَزِيزٌ

«Аллах непременно помогает тому, кто помогает Ему. Воистину, Аллах — Всесильный, Могущественный» (22:40).

 

Халид Саид

Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине

17 Шаъбана 1440 г.х.

24.04.2019 г.