Файлы для скачивания:

  1. 2019_05_29_raya_2_AR.docx
  2. 2019_05_29_raya_2_RU.docx
  3. 2019_05_29_raya_2_UA.docx

Газета «Ар-Рая»: проблема Палестины превыше Трампа и его «Сделки века»

Один из главных чиновников американской администрации в интервью каналу «CNN» от 19.05.2019 заявил, что администрация США объявит о первой части предложения о мире, которую ещё иначе называют «Сделкой века», на саммите, проведение которого запланировано в Бахрейне 25–26 июня. Саммит пройдёт в присутствии всех министров финансов арабских государств, бизнесменов мирового и регионального уровня, министра финансов сионистского образования Моше Кахлона, в присутствии зятя президента США и по совместительству его советника Джареда Кушнера и посла Белого дома на Ближнем Востоке Джейсона Гринблатта.

«Согласно плану, обсуждению будет подлежать четыре главных вопроса:

  1.                Инфраструктура.
  2.                Промышленность.
  3.                Создание условий для частных инвесторов.
  4.                Реформы правления.

Так на саммите будет рассмотрено множество политических проблем, не позволяющих установиться миру в регионе долгое время, как, например, вопрос о предоставлении палестинцам собственного государства и статус Иерусалима» — заявил Кушнер.

Из всех прошлых заявлений и высказываний Трампа становится ясно, что он — человек с образом мышления бизнесмена, потому что в такой среде он развивался и воспитывался, т.е. в среде бизнес-кругов, корпораций, инвестиций и сделок. Становится ясно, что Трамп считает, будто с подобным менталитетом как у него он сможет покончить с проблемой Палестины и преуспеет там, где до него не преуспел никто из современных политиков, начиная от правителей Британии, ослабшей под конец и утратившей былое влияние в Палестине, и заканчивая президентами США, такими как Картер, Рейган, Буш-старший, Клинтон, Буш-младший и Обама, которые так же не смогли решить эту проблему. Трамп считает, что у него получится, если он сосредоточит силы на экономике и проведении сделок. Однако если бы Трамп внимательно посмотрел на проблему Палестины, то увидел бы свою небрежность и понял, что эта проблема не подобна проблеме Северной Кореи или проблеме торговых войн с Китаем. С этой проблемой не удастся вести себя так же, как с Россией или Европой. Проблема Палестины резко отличается от них всех и имеет свои особенности, она превыше Трампа, всего его государства, его «Сделки века» и экономического семинара в Бахрейне. Несмотря на миллиарды долларов, которые потратила Америка за последние десятилетия для поддержания своих агентов у власти в исламских землях, а также, в частности, лидеров Палестинской автономии, чтобы те подчинились ей полностью и следовали её приказам, несмотря на все подписанные ею соглашения и политические заговоры, утвердившие правление её агентов над нашими странами, всё равно она провалилась в попытке свести на нет эту проблему, остающуюся открытой по сегодняшний день.

Слишком заносчиво, высокомерно и политически глупо не желать признавать факты, говорящие сами за себя в отношении проблемы Палестины. Эти факты ясно говорят о том, что вопрос с Палестиной превышает потенциалы Запада, запланированных им сделок и заговоров. К числу таких фактов относится то, что проблема Палестины в основе своей связана с акъыдой двух миллиардов человек, она связана с сурой «Аль-Исра» в Коране, который оберегается Аллахом так, что ни одна сила на земле или все они, вместе взятые, не могут стереть и единого аята. Благословенная земля Палестины в глазах мусульман является землёй Ислама, которую завоевал халиф Умар ибн аль-Хаттаб (р.а.), освободил от крестоносцев Салахуддин аль-Айюби и защитил герой-халиф Абдуль-Хамид II , не согласившийся с её разбазариванием. В Палестине находится мечеть аль-Акса, с которой Посланник Аллаха (с.а.с.) совершил вознесение на небеса. В Палестине были окончательно разбиты монголо-татары после того, как прошли с огнём и мечом все земли мусульман вдоль и поперёк, уничтожая целые поселения со всеми их жителями, разрушая города и сея ужас. А сегодня подрастающее поколение мусульман ещё сильнее чем старое желает освободить аль-Аксу и вернуть её в лоно Исламской Уммы.

Поэтому каких бы размеров ни набрал заговор, плетущийся Америкой в благословенной земле Палестины, каких бы масштабов ни набрал яд, который она распространяет, будь он финансовый, или политический, или и то и другое сразу, сколько бы сторонников и последователей у неё ни было, сколько бы конференций и собраний они для неё ни проводили, сколько бы усилий они ни прилагали, какими бы высокомерными ни были их заявления, вплоть до того, что говорят: «Мы будем готовить блюдо, а остальные мыть за нами тарелки», — никогда они не достигнут своей цели, они окажутся в проигрыше, останутся ни с чем, с позволения Аллаха, потому что вопрос Палестины, как мы сказали, превыше всех сил зла, вместе взятых.

Однако, вместе с тем, жители Палестины должны проявить бдительность и осознавать суть того, что им предлагают. Они должны отвергнуть любые проекты, которые приходят к ним с Запада, какими бы ни были эти проекты в общем и в деталях, т.е. всё равно, будь то политическое решение создания двух государств или что-то иное. Наоборот, жители Палестины должны ответить на призыв искренних, сознательных мусульман, дающих им верный совет, которые на протяжении долгого времени разоблачали заговоры и козни врагов мусульман Палестины, указывая вместе с тем на то, как бороться против заговоров, как их превозмочь и распознать тех, кто за ними стоит. Жители благословенной Палестины должны полагаться только на Аллаха, Который обещал, что защитит мусульман и обернёт козни неверных против них самих, если мусульмане поступят так, как велит им Аллах. Так козни курайшитов против Посланника Аллаха (с.а.с.) обернулись против них самих стыдом и позором. Посланник Аллаха (с.а.с.) переселился от них и установил Исламское Государство, несмотря на всю неприязнь курайшитов. Сказал Всевышний:

وَإِذْ يَمْكُرُ بِكَ الَّذِينَ كَفَرُوا لِيُثْبِتُوكَ أَوْ يَقْتُلُوكَ أَوْ يُخْرِجُوكَ   ۚ وَيَمْكُرُونَ وَيَمْكُرُ اللَّهُ   ۖ وَاللَّهُ خَيْرُ الْمَاكِرِينَ

«Вот неверующие ухищрялись, чтобы заточить, убить или изгнать тебя. Они хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах — Наилучший из хитрецов» (8:30).

После этого жители благословенной земли должны полагаться на себя, чтобы оставаться нерушимой скалой, о которую разбиваются любые западные проекты, как это было ранее и как это будет в будущем, с позволения Аллаха. Они не должны полагаться на марионеточные режимы мусульманских стран, а должны смело стоять перед лицом Америки и срывать все её планы. Все правительства мусульманских стран в регионе — это агенты Запада и остриё ножа, которым тот нас ранит. Впрочем, мусульмане уже достаточно настрадались от предательства и попустительства своих правителей, чтобы понять им цену! Также жители Палестины не должны склоняться к тем, кто идёт на компромиссы и готов торговать их интересами, кто предавал и продавал их жизни и принесённые ими жертвы под национально-патриотическими лозунгами или под лживыми революционными воззваниями. Суть этих правителей очевидна, как и их позор, высокомерие и одновременное подчинение Западу. Крайне наивно полагаться на них в деле защиты Палестины или противостояния Америке.

Исламская Умма обязана свергнуть марионеточные правительства в своих странах и передать правление в руки сознательных политических деятелей, способных восстановить исламский образ жизни посредством установления государства Халифат, которое поведёт армии с целью вырвать с корнями еврейское образование, которое сорвёт планы Америки и её «Сделку века», перевернёт вверх дном Трампа со всей его администрацией, отрубит их пальцы, тянущиеся к Палестине, и восстановит изначальный её статус центра исламских земель.

 

Ибрагим Тамими

Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине

24 Рамадана 1440 г.х.

29.05.2019 г.