Саудовская Аравия: три саммита в попытках спасти злосчастную политику

30–31 мая 2019 года (25–26 Рамадана 1440   г.х.) король Саудовской Аравии принимал в Мекке три экстренных саммита. Первый саммит король проводил с лидерами Совета сотрудничества стран Персидского залива, второй   — с Лигой арабских государств, а третий   — со Всемирной исламской лигой. Тот факт, что саммиты проводились в Мекке, являющейся Каабой мусульман, да ещё и в конце месяца Рамадан, когда число паломников превышает даже их численность в сезон хаджа, указывает на попытку Сальмана представить себя в качестве лидера мусульман, а атаки на Саудовскую Аравию   — в качестве атаки непосредственно на самих мусульман. Целью данных форумов, созванных в чрезвычайно трагических обстоятельствах международных атак на регион, было показат ь мишенью данных атак религию и само существование Саудовской Аравии. И это вовсе не призыв к воссоединению и единству, чтобы использовать все возможности для защиты мусульман и противостояния вражеским заговорам. Лидерство подразумевает в себе решительные действия. Саудовская Аравия пыталась показать себя лидером, но, вопреки своим желаниям, выглядела трусливой, жалкой и беспомощной. Саудовская Аравия, созвавшая экстренные саммиты, обвиняется, осуждается и наравне с этим вызывает множество сомнений в отношении её политических позиций:

● Саудовская Аравия обвиняется в тайном сговоре с Америкой и «Израилем» вокруг «Сделки века», направленной на ликвидацию палестинского вопроса. Известно, что эта сделка   — о продаже Палестины за средства стран Персидского залива. Тот, кто действительно хочет стать лидером мусульман, примет проблемы мусульман за свои, а прежде всего   — проблему Палестины, которая должна быть частью объединённых мусульманских территорий под знаменем Халифата.

● Конфликт между Саудовской Аравией и Ираном является роковым для арабских властителей стран Персидского залива, и выходом может быть лишь создание альянса с «Израилем», благодаря чему последний получает шанс признаваться страной в регионе и участвовать в альянсах, где первым станет альянс против Ирана. Это не мешает включать в саммиты пункты наподобие того, что палестинская проблема является главной проблемой. То, что происходит, по факту никоим образом не имеет отношения к написанному на бумагах в резолюциях саммитов. Если бы саммит прошёл успешно, то Саудовская Аравия была бы «лидером» мусульман, стран и народов, выступая и принимая решения от их имени и, конечно же, таща их за собой в том направлении, в котором велит следовать американская политика.

● Правители Саудовской Аравии обвиняют Иран в розжиге межмазхабных конфликтов (шиизм), и в то же время они прикрываются именем суннитов, чтобы противостоять Ирану. Использование Саудовской Аравией межмазхабного конфликта похоже на прикрытие этим термином попытки удержаться у трона, и это не имеет ничего общего с защитой религии, а, скорее, является атакой на Ислам, преследованием мусульман и розжигом конфликта между суннитами и шиитами. Да, иранский режим является мазхабным, он противостоит интересам мусульман в регионе и, претендуя на право называться исламским, поддерживает светские репрессивные режимы, такие как режим в Сирии, где Россия демонстративно убивает мусульман якобы в попытках помешать Америке осуществить свои планы, но при этом является агентом американской политики в регионе, что Иран доказал своим сотрудничеством и координацией действий с США в Афганистане, Ираке и Сирии. А также в Йемене Иран принимал участие в разрушении этой страны и истреблении её народа. Ирану удалось стать пугалом для правителей Персидского залива, как того хотела Америка. Однако Иран не сможет противостоять подобным саммитам, которые вовлекают его в американскую политику всё глубже. Единственным выходом является Ислам, а точнее   — установление божественного правления на земле.

Таковой сегодня является Саудовская Аравия. Она хочет побудить мусульман быть с ней в предательстве под названием «Сделка века», в политике преобразования характера конфликта с сионистским образованием «Израиль» и во вхождении региона в альянсы против Ирана. Политика Сальмана и его сына Мухаммада ибн Сальмана выявила многих из этой семьи, которые питают враждебность к Исламу и мусульманам с момента зарождения страны. И всё же, решение всех трагедий мусульман заключается в установлении Праведного Халифата, о котором возвестил Посланник Аллаха (с.а.с.). А причиной того, что это   — единственное решение, является то, что, во-первых, это правление по тому, что низвёл Аллах, а во-вторых, это будет возложено лишь на плечи искренних и сознательных мусульман.