Файлы для скачивания:

  1. 2019_07_24_raya_4_AR.docx
  2. 2019_07_24_raya_4_RU.docx
  3. 2019_07_24_raya_4_UA.docx

Газета «Ар-Рая»: режим Египта вымаливает довольство Запада развёрнутой борьбой против Ислама и репрессируя мусульман

Интернет-издание «Аrabi21» опубликовало статью журнала «The Economist» , где говорится о последствиях развала египетского режима во время правления Абдуль-Фаттаха ас-Сиси, как это может отразиться на Ближнем Востоке и мире в целом, если Египет погрузится в хаос. Журнал публикует пессимистические заявления ас-Сиси о будущем своей страны, сказанные им в 2015 г., где он предупреждает, что в случае падения его режима, миллионы сторонников организации «ИГИЛ» заполонят весь мир. Подобные заявления являются частью стратегии ас-Сиси, ведь он считает, что предложенный им «рецепт» по безопасности призван оправдать необходимость его пребывания во власти и проведение им различного рода репрессий, в то же время наводя страх на иностранных лидеров, ведь не окажи они ему поддержки, Египет погрузится в хаос.

Журнал отмечает, что стратегия ас-Сиси работает, ведь страх перед режимом «Братьев-мусульман» заставляет страны Персидского залива и Америку финансировать Египет. Что касается Европы, то она закрывает глаза на ужаснейшие преступления, которые совершаются в полицейских застенках тирана ас-Сиси, т.к. ЕС боится, что в случае падения египетского режима миллионы беженцев начнут пересекать Средиземное море, штурмуя Европу.

Журнал пишет, что обширная неподконтрольная властям территория Египта вполне может обеспечить безопасное убежище для повстанцев из Ливии, которые продолжают скапливаться на пограничных территориях. Это может позволить джихадистам создать на территории Египта новое государство Халифат, и тогда Египет из мирного партнёра «Израиля» превратится в смертельную угрозу для него.

И в конце журнал сообщает, что уроки, извлечённые из Сирии и Ливии, требуют не допустить распада Египта, ведь новое его становление будет очень сложным и может занять десятилетия. Но при этом журнал отмечает, что фигура ас-Сиси не подходит для подобной миссии по сохранению безопасности и целостности Египта.

Отсюда возникает ряд вопросов: о каком крахе Египта говорит журнал? Каким образом это должно произойти? Каким образом происходит взаимодействие существующего режима с Западом?

Журнал несёт капиталистический взгляд и оценивает происходящее в рамках критериев капитализма. Поэтому крах, о котором так твердит «The Economist» — это крах капитализма и его искоренение, а также то, что народ Египта требует исламского правления в качестве альтернативы либерализму. Стоит отметить, что журнал прав в том, что Египет стал пригодной почвой для изменений. Поэтому после военного переворота против так называемой «демократии» режим не допустит, чтобы его свергли вооружённым путём, посредством которого он сам и пришёл к власти. Более того, этого не допустит Запад. В связи с чем не представляется возможным существование даже небольшой свободы для возникновения системы, которая будет претворять Ислам под сенью Халифата. И поэтому любое движение народа Египта встречается жестокими репрессиями со стороны властей. Об этом свидетельствуют расправы режима на примере недавних судебных дел, связанных с его оппонентами («Братьями-мусульманами»), в том числе — и с конкурентами в прислужничестве той же Америке. Более того, об этом свидетельствует оснащённость армии и полиции, которые в полном обмундировании готовы выступить против обычных людей. Даже их места дислокации превратились в непреступные крепости.

Запад продолжит закрывать глаза на любые преступления со стороны режима ас-Сиси, если они совершены против мусульман, и так будет продолжаться до тех пор, пока интересы Запада сохраняются в регионе, его рука протянута к нашим богатствам, а «Израиль» продолжает оставаться в безопасности.

Любому краху предшествует революционный взрыв, и последний ожидается, ведь никчёмные решения режима и постоянное давление на народ посредством репрессий ведут к этому. Такая ситуация не продлится долго, ведь если люди узнают, что есть истинный проект, который решит все их проблемы, то они примут его, а его носителей изберут политическим руководством для себя и окажут им поддержку, чтобы те пришли к власти. Это произойдёт вопреки правящему режиму и его хозяевам из Белого дома. Поэтому глава египетского режима сосредоточил свою деятельность в двух направления:

1) Прозападная риторика.

2) Выставление себя в качестве лидера в борьбе Запада против Ислама посредством религиозной революции и реформы религиозного дискурса. А также выставление себя защитником интересов Запада и краеугольным камнем в безопасности «Израиля».

Ас-Сиси твердит, что без него армия Халифата будет стучаться в двери Европы, «Израиль» исчезнет с лица земли, а разграбление богатств Уммы прекратится, более того, Умма потребует от Запада вернуть награбленное. Это заставит Европу вернуться в средневековье, а Америку откатиться обратно за Атлантический океан. Запад начнёт мучить бессонница на своих же землях, если, конечно, они у него останутся!

Что касается народа Египта, то революционный взрыв неизбежен, если он увидит достойную альтернативу, и тогда у него появится то мнение, которое заставляет Запад дрожать. А пока ас-Сиси и ему подобные продолжают претворять решения, которые заставляют народ беднеть ещё больше, продолжают оказывать на него давление посредством репрессий и угнетения, лишая его всяческих прав. Достойной альтернативой может быть лишь Второй Праведный Халифат.

Что касается заявления о том, что ас-Сиси не подходит для миссии по сохранению безопасности и целостности Египта, то за этим стоит анализ реальности. Ведь происходящее тянет Египет в сторону революционного взрыва, особенно после катастрофических решений за последние годы со стороны ас-Сиси. Словом, хозяевам ас-Сиси предлагается заменить его как можно скорее, чтобы опять обмануть людей на долгие годы, а возможно — и на десятилетия. Однако это не поможет, ведь кризис капитализма доказал его несостоятельность, и единственный выход — это разграбление богатств других народов, репрессии и угнетения простых людей. Необходимо понять, что замена лиц во власти без искоренения самого режима — это не выход. Выход для мусульманского мира, в частности, и остального мира — в целом, кроется в искоренении капитализма и установлении Второго Праведного Халифата.

Запад плетёт интриги против нас днём и ночью, более того, его интриги и заговоры стали открытыми. Однако сегодня Умма находится в ожидании Второго Праведного Халифата, который вернёт ей её былое величие и почёт. Сегодня главный вопрос заключается в том, чтобы искренние сыны Уммы из числа военных порвали все связи с Западом и его агентами из числа правителей мусульман, очистили свои ряды от предателей и передали политическое руководство в руки тех, кто будет править Исламом под сенью Второго Праведного Халифата. Ведь только Халифат положит конец амбициям Запада и его преступлениям. И возрадуются в тот день верующие помощи Аллаха, а ведь помощь Аллаха близка!

يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ ٱسۡتَجِيبُواْ لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمۡ لِمَا يُحۡيِيكُمۡ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь» (8:24).

Саид Фадль

Член Ц ентрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Египте

21 Зуль-каъда 1440 г.х.

24.07.2019 г.