Посол «Израиля» в ООН: что плохого в сдаче Палестины?

 

Посол «Израиля» в ООН Дани Данон призвал палестинцев отказаться от своих стремлений к государственности в обмен на экономические выгоды, в то время как Вашингтон готовится включить в мирный план экономическую часть на миллиарды долларов. Палестинские лидеры заявили, что план США равносилен капитуляции палестинцев и что он родится мёртвым. В своей статье газете «The New York Times» Данон написал: «Я спрашиваю: что плохого в сдаче Палестины?». По его мнению, «сдача   — это признание того, что участие в забеге обходится дороже, чем уступка». Также он пишет, что «палестинцам нечего терять, и всего можно добиться, опустив меч и подняв оливковую ветвь». Посол «Израиля» в ООН также написал, что генеральный секретарь «ООП» Саиб Арикат «вводит в заблуждение, утверждая, что «сдача» приведёт к гибели палестинского народа».

«Это неправда. Сдача создаст возможность преобразовать палестинское общество, что приведёт к освобождению народа»,   — написал он.

«Аль-Ваъй»: победу или поражение своего незаконного образования посол связывает с позицией мусульманских правителей. Он не видит дальше своего носа. Почему он не вспоминает о позиции Исламской Уммы в отношении его хрупкого образования? Пусть скажет, когда правители мусульман занимали иную позицию? Разве его премьер-министр не говорил о том, что проблема признания его образования заключается не в правителях, а в самих мусульманах? В любом случае, мы с нетерпением ожидаем, когда сбудется обещание Аллаха.

 

Саудовский исследователь: Аллах избрал Ибн Сальмана для достижения мира между народами

 

В кулуарах конференции «Мир во имя процветания» в Манаме «израильский» телеканал взял интервью у саудовского исследователя Луи аш-Шарифа, который сказал на иврите: «Я люблю иврит из-за пророков. Иврит   — это язык пророков Аллаха, таких как Дауд, Исаия, Иеремия, Даниял, Юша ибн Нун. Я считаю, что мусульмане являются продолжением пророков сынов Израиля». Аш-Шариф полагает, что этот год отмечен признаками окончательного урегулирования арабо-«израильского» конфликта и что Аллах избрал наследного принца Мухаммада ибн Сальмана для исполнения пророчества Исаии о мире между народами. По его словам, при отсутствии официальных отношений между Саудовской Аравией и «Израилем» это событие стало информационным прорывом. Официальная «израильская» сторона также продемонстрировала свою радость от этого интервью. На официальной странице МИД «Израиля» в «Twitter» под названием «Израиль» по-арабски» была опубликована видеозапись интервью с заголовком: «Активист из Саудовской Аравии Луи аш-Шариф говорит на иврите с «израильским» телевидением из Манамы, выражая свою любовь к ивриту».

В этом контексте стоит сказать, что «Сделка века» основана на том, чтобы заставить палестинцев пойти на крупные уступки «Израилю», продав свои земли за деньги.

«Аль-Ваъй»: такие люди окружают Сальмана и его сына. Ориентир, принятый саудовским режимом, выявляет лицемеров, которые связаны с сионистами, как и их предшественники   — последователи ас-Салюля.

 

Глава МИД Бахрейна поддержал оккупацию Палестины

 

«Израильский» телеканал «13» транслировал интервью с министром иностранных дел Бахрейна Халидом ибн Ахмадом Аль Халифой, который высказался в защиту «права «Израиля» на существование, подчёркивая «историческую связь» еврейского народа с палестинской землёй. В интервью с Бараком Равидом, специальным корреспондентом канала «13» на семинаре в Манаме, который был посвящён продвижению экономической части американского плана «Сделка века», Халид Аль Халифа заявил: «Израиль»   — одна из стран Ближнего Востока и часть исторического наследия этого региона. Еврейский народ имеет право на существование среди нас, поэтому мы должны вести с вами диалог». Глава МИД Бахрейна осудил палестинцев за бойкотирование семинара в Бахрейне, сказав: «Они сделали большую ошибку, бойкотируя конференцию». Он также высказался в защиту «права «Израиля» нанести удар по Ирану в Сирии: «Израиль» имеет право защищать себя от Ирана, которому нечего искать в Сирии и который представляет главную угрозу в регионе, втягивая его в войну».

«Обратите внимание, что это слова не премьер-министра «Израиля» Биньямина Нетаньяху, а министра иностранных дел Бахрейна»,   — написал корреспондент Равид в «Twitter».

«Израиль» ждал этого момента 70 лет»   — написал публицист Гилад Брааш.

«Замечательное и значимое интервью с министром иностранных дел Бахрейна»,   — написал Джейсон Гринблатт, посланник президента США Дональда Трампа в регионе.

 

Ахмад Мансур яростно нападает на «Братьев-мусульман»

 

Журналист Ахмад Мансур развязал кампанию против движения «Братья-мусульмане» и его нынешних лидеров. 25 июня 2019 года на своей странице в «Facebook» он написал: «Я постоянно вижу, как члены движения «Братья-мусульмане» защищают своих лидеров, закрывая глаза на истину, отказываются замечать их ошибки, отчитывать и смещать с должности тех, кому не хватает силы, видения и способностей, и которые втягивают своих последователей из одной беды в другую. Когда кто-то пытается отчитать их изнутри или извне, они бросаются на него с враждой и обвинениями. При виде всего этого я понимаю, что победа не будет достигнута теми, кто не поставил своей целью Аллаха, не очистился от страстей, нетерпимости и слепого пристрастия. Слабое руководство, у которого отсутствует правильное решение, глубокое видение и большая ответственность, никогда не получит победы от Аллаха, какой бы богобоязненностью и набожностью оно ни обладало. Сильное лидерство   — это первый шаг к победе на любом пути и в любой битве. Истина всегда нуждается в силе, которая защитит и поддержит её».

«Аль-Ваъй»: следует понимать, что «Братья-мусульмане» не приняли постоянный шариатский метод понимания Ислама и чёткий шариатский путь, которому следовали бы как должностные лица, так и члены. При наличии этих двух компонентов можно увидеть не только негативные последствия, но и малейшее отклонение от Шариата.

 

Роберт Фиск: почему Саудовская Аравия и ОАЭ пытаются подавить суданскую революцию?

 

Газета «Independent» опубликовала статью известного журналиста Роберта Фиска под названием «Раздутые тела в Ниле показывают, что суданские демонстранты были правы, опасаясь саудовских и эмиратовских денег». Он пишет, что суданские демонстранты, зная последствия, подняли лозунг «Мы не хотим саудовской помощи, даже если придётся есть бобы и фалафель» наряду с лозунгом «Революция для народа».

«Протестующие хотят знать истинную природу отношений между государствами Персидского залива и двумя представителям власти   — командующим Силами быстрой поддержки, Мухаммадом Хамданом Дакло (Хамидати) и Абдуль-Фаттахом аль-Бурханом, главой переходного военного совета, который захватил страну после свержения аль-Башира. Они недавно посетили страны Персидского залива   — и протестующие суданцы хотят знать, почему Саудовская Аравия и Объединённые Арабские Эмираты пообещали 3 миллиарда долларов (2,5   миллиарда фунтов стерлингов) в помощь переходному правительству»,   — пишет Фиск.

По словам автора статьи, суданцы видят сходство между революцией, которая привела к свержению режима аль-Башира, и той, которая привела к свержению Хосни Мубарака в 2011 году. Он задаётся вопросом: «Если саудиты поддержали ас-Сиси деньгами, то почему бы и не помочь аль-Бурхану тремя миллиардами долларов?». Что касается желания Мухаммада ибн Сальмана продолжить отношения с Хамидати, Фиск считает, что одной из причин было то, что Хамидати обещал продолжить отправлять суданских военных в помощь саудитам в Йемене. Он пишет, что именно аль-Бурхан завербовал многих суданцев, которые пошли воевать в Йемен, причём многие из них находились под командованием Хамидати.

«Аль-Ваъй»: революция в Судане вызывает опасение за народ, среди которого появились суданские копии ас-Сиси, которые знакомы со странами, спонсирующими контрреволюции   — Саудовской Аравией, ОАЭ, Турцией и Катаром. Эта революция нуждается в сознательных и верных сынах, чтобы положить конец всем внешним и внутренним заговорам и претворить в жизнь Ислам, который спасёт не только Судан, но и все страны мусульман. В тот день верующие возрадуются помощи от Аллаха.

 

Официальные СМИ теряют доверие арабской молодёжи

 

Опрос, проведённый исследовательской компанией «Arab Barometer» для арабской службы «BBC», показал, что многие молодые люди в арабских странах доверяют информации из социальных сетей больше, чем традиционным СМИ, контролируемым правительствами. Опрос, проведённый в конце 2018 года и весной 2019 года, охватил более 25   тыс. человек в десяти странах: Египте, Марокко, Ливане, Ираке, Судане, Йемене, Алжире, Тунисе, Ливии, Иордании и на палестинских территориях.

Более половины пользователей интернета в этих странах считают социальные сети более надёжными источниками новостей, чем телевидение и газеты, которые они назвали предвзятыми в большинстве опрошенных стран.

Согласно докладу Орегонского университета, «Facebook» является крупнейшей платформой, используемой арабской молодёжью. Число пользователей этой сети в прошлом году достигло 164   млн., в то время как в 2013 году число пользователей составляло 56   млн. Также отмечается, что в 2018 году сайтом пользовался 60 процент молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет, тогда как в 2017 году этот показатель составлял около 15 процентов.

В статье «BBC Arabiс» приводятся темы, на которые необходимо провести исследование: кто имеет возможность влиять на арабскую молодёжь в данный момент? Насколько ложные новости в социальных сетях влияют на доверие пользователей? Есть ли надежда в скором времени вернуть правительственным СМИ доверие молодёжи? Как? Может ли отсутствие доверия к традиционным СМИ открыть двери перед радикальными личностями или группировками для оказания влияния на молодёжь?

«Аль-Ваъй»: подобные опросы и вообще существование таких исследовательских центров показывают, в какой степени Запад углубляется в изучение нашей реальности, чтобы усилить свою колонизацию и не допустить нашего освобождения.