«The Washington Post»: забудьте о мире. Трамп и «Израиль» хотят сдачи палестинцев

В ответ на публикацию «The Washington Post» о том, что цель семинара в Бахрейне не объявлена, Ашан Сарвар опубликовал статью, в которой говорится, что целью семинара является заставить палестинцев сдаться. В статье отмечается, что сбор в размере 50 миллиардов долларов США для инвестиций в регион до сих пор носит непонятный характер. Кроме того, большое количество проектов, определённых Трампом, являются копиями предыдущих проектов, разработанных региональными правительствами, Всемирным банком, организацией «RAND» и другими, но все они провалились из-за отсутствия мирного соглашения, которое удовлетворило бы «израильтян» и палестинцев.

Автор подчеркнул, что зять Трампа (Джаред Кушнер) и другие официальные лица США знают, что без окончательного политического урегулирования конфликта палестинцы не смогут добиться экономического роста или процветания. Ашан Сарвар пишет, что Кушнер выразил это в своих выступлениях в Манаме, но он и его команда отложили обнародование политических деталей мирного плана до следующих выборов (в «Израиле») и формирования правительства (на более чем четыре месяца). Он добавил об ожидании многими аналитиками того, что администрация Трампа не предложит ничего, что потребует серьёзных («израильских») уступок, не говоря уже о предложении формального прекращения оккупации, «а, может, даже требует абсолютно противоположного».

Чиновник фонда «Новый «Израиль» (либеральный институт с резиденцией в США) Гарри Райс сказал: «То, что Кушнер представил в Манаме, было лишено политического содержания, поскольку изначально оно не предназначалось для палестинцев и не предназначалось для реализации, а было призвано заставить палестинцев сказать «нет». На вопрос: «Почему?»,   — он ответил: «Чтобы подготовить почву для односторонней «израильской» аннексии палестинских территорий».

Автор также напомнил, что было написано постоянным представителем «Израиля» в ООН Дани Даноном на этой неделе в «The New York Times», где он призывал палестинцев отказаться от своих притязаний на родину в обмен на экономические выгоды, которые «Кушнер пытается им предоставить». Постпред «Израиля» отметил, что стремление к палестинскому государству «порождает культуру ненависти», и выразил надежду, что нынешний палестинский культурный и политический дух умрёт.

«Аль-Ваъй»: по-прежнему Запад во главе с Америкой недооценивает проблему Палестины, а именно   — он рассматривает её вдали от воззренческих взглядов мусульман на аль-Аксу. Запад считает, что делает успехи в навязывании своей политики и подхода к решению, обманываясь заявлением правителей Персидского залива об их готовности нормализовать отношения с врагом Уммы   — оккупационными властями «Израиля». Мы задаёмся вопросом: когда конфликт мусульманских правителей против сионистов и их образования «Израиль» был физическим? Физически против «Израиля» выступала всегда Умма! А правители в этом конфликте всегда находились на стороне сионистов против Уммы. Несогласие с тем, что правители совершают открытое предательство   — это позиция бесчестия, но никак не позиция силы.