Файлы для скачивания:

  1. 2019_09_18_raya_7_AR.docx
  2. 2019_09_18_raya_7_RU.docx
  3. 2019_09_18_raya_7_UA.docx

Новостной обзор «Ар-Рая»

18.09.2019

Палестина, Кашмир, Бирма, Восточный Туркестан, Кавказ, Чечня, Крым — эти земли, на которых когда-то господствовал Ислам, сегодня оккупированы врагами нашей религии. Но мы верим, что все эти территории вернутся под власть Ислама и над ними снова будет поднято знамя Посланника Аллаха (с.а.с.). Этой чести удостоится халиф, который вступит на эти земли с армией муджахидов. Кто желает величия мусульман в этом мире и Садов Рая в Последующей жизни, пусть присоединяется к деятельности по установлению Халифата.

إِنَّ هَذَا لَهُوَ الْفَوْزُ الْعَظِيمُ * لِمِثْلِ هَذَا فَلْيَعْمَلِ الْعَامِلُونَ

«Это и есть великое преуспеяние! Ради такого пусть трудятся труженики!» (37:60,61).

 

Кремль использует Ислам в своих интересах

Ислам является второй по величине религией в Российской Федерации после православия. Мусульман в этой стране насчитывается около 25 миллионов человек. Ожидается, что к 2020 году мусульмане будут составлять пятую часть населения России, а в течение следующих 15 лет эта цифра возрастёт до 30%.

По мнению протоиерея Русской православной церкви Димитрия Смирнова, к 2050 году в стране не останется русских. Сегодня большинство российских мусульман живёт в Дагестане и Чечне.

Веками мусульмане жили под властью русских, периодически подвергаясь гонениям, особенно в XVI веке. С начала XIX века мусульмане стали представлять для Российской империи особую угрозу. Поэтому императрица Екатерина II приняла политику отбора мусульманских священнослужителей, чтобы обеспечить контроль и ассимиляцию всех мусульман в православной России, а также обеспечить контроль над всеми формами Ислама, которые, по мнению российской верхушки, могут дестабилизировать обстановку в стране. Эти «отборные» мусульмане поклялись Аллахом и Его Посланником (с.а.с.), Библией, Торой, Псалтырём и Кораном, что будут верны его величеству царю. Такая модель Ислама была закреплена в современной России институционально как средство использования религии в интересах правителей.

Периодические войны России против мусульман на Северном Кавказе и подавление чеченского стремления к независимости между 1994 и 2000 годами укрепили в России стереотип об «исламских экстремистах». Преобладающим мнением правительства о мусульманах стало то, что они — потенциальные исламские фундаменталисты, а Ислам — трансграничная угроза, окружающая Россию.

В последние несколько лет Кремль широко использует термин «традиционный Ислам» для разработки новой формы умеренного Ислама, лояльного властям. Президент России Владимир Путин заявил, что «традиционный Ислам» является неотъемлемой частью духовной жизни России. Всё, что не подпадает под «традиционный Ислам», в России воспринимается как фундаментализм и радикализм, которые считаются прямой угрозой для Кремля. Любой российский суд может объявить любой материал — книгу, прокламацию, песню, лозунг, видео, веб-сайт, веб-страницу, которые противоречат «традиционному Исламу», — экстремистским, а затем уполномочить министерство юстиции включить этот материал в федеральный список экстремистских материалов.

По мнению Кремля, основным фактором радикализации российских мусульман являются иностранные мусульмане. На самом деле, это всего лишь попытка «приручить» мусульман России и заставить их следовать «традиционному Исламу». Таким образом Кремль использует Ислам в своих интересах.

Каждое государство по-своему интерпретирует Ислам. Россия крайне враждебна к Исламу из-за исторических, географических, культурных причин и кровавой истории взаимоотношений. У неё есть постоянный страх перед возвращением Ислама. Это заставило Россию вмешаться в Сирию, считая, что её активные движения предотвратят возвращение Ислама к власти. В этом она заручилась поддержкой своей Церкви и убедила в этом русский народ. Стремление навязать «традиционный Ислам» заставило Россию внести Хизб ут-Тахрир в список запрещённых организаций, обвиняя его в «экстремизме» и «терроризме», арестовывая его членов и заключая их в тюрьмы на длительные сроки. На самом же деле, это лишь страх перед установлением Халифата и возвращением Ислама на арену глобальной борьбы цивилизаций.

Из журнала «Аль-Ваъй» №394.

 

Ответ на ложь Глобального индекса фетв

В открытом послании в ответ на диалог, опубликованный в газете «Аль-Ахали» от 11 сентября 2019 года с директором Глобального индекса фетв ( GFI ) Тариком Абу Хашимом, Хизб ут-Тахрир в Египте опроверг ложь гостя программы.

13 сентября 2019 года информационный офис Хизб ут-Тахрир в Египте опубликовал пресс-релиз, написав: «Во-первых, заявление о том, что Хизб ут-Тахрир обвиняет в неверии сотрудников Глобального индекса фетв, является ложью, хотя партия и призывает их к покаянию перед Аллахом за то, что они делают. Однако такфир не входит в программу деятельности партии. Хизб ут-Тахрир лишь рисует прямую линию рядом с искривлёнными, показывая их неправильность. Во-вторых, Хизб ут-Тахрир является партией всей Уммы. О если бы директор Глобального индекса фетв понимал силу идей, которые он обозначил «идейным экстремизмом», как это впервые было отмечено американским исследовательским центром «RAND», который назвал Хизб ут-Тахрир главным борцом в «войне идей». В это время вы настаиваете на принятии видения Запада и, следуя приказам своих хозяев, предоставляете западным странам отчёты, которые показывают, как бороться с «терроризмом», то есть с Исламом».

Также в своём заявлении Хизб ут-Тахрир обратился к сотрудникам Глобального индекса фетв, отметив: «Мы наставляли вас много раз, и мы продолжим это делать, пока вы не поймёте, что, заняв место в рядах врагов Ислама, вы потерпите поражение в этом мире и окажетесь в убытке в Последующей жизни. Халифат, к которому призывает Хизб ут-Тахрир, неизбежно установится, как бы вы ни боролись с этим призывом и ни пытались опорочить вставших на этот путь. Это лишь вопрос времени. Мы вновь повторяем: не становитесь на сторону тех, кто желает потушить свет Аллаха, ведь Аллах сохранит Свой свет, и это станет худшим концом беззаконников».

 

Последствия экономического кризиса в Турции

Правительство Турции вновь приняло решение повысить цены на газ на 15% с 1 сентября, чему предшествовало аналогичное повышение в августе. За последний год этот показатель увеличился на 54% через пять последовательных повышений. Это увеличение противоречит заявлению министра энергетики в марте о том, что «в ближайший период не будет повышения цен на газ или электроэнергию».

В связи с этими событиями информационный офис Хизб ут-Тахрир в Турции выпустил пресс-релиз, отметив, что «повышение цен не ограничилось газом, новые повышения затронули всё, начиная от электричества и воды и заканчивая едой и общественным транспортом».

«Наиболее распространённой чертой всех правителей капиталистических режимов является обман людей и нарушение обещаний. На самом деле инфляция и высокие цены не являются неожиданностью, поскольку власти планировали это увеличение после муниципальных выборов 31 марта, но отложили свои планы, чтобы не допустить потери голосов на повторных выборах в Стамбуле. Теперь эти отложенные увеличения принимаются одно за другим», — пишется в заявлении Хизб ут-Тахрир.

«Власть, которая управляла страной в течение 17 лет, взваливает на людей бремя экономических кризисов, вызванных принятой ею капиталистической экономической системой и провалившейся экономической политикой, приведшей к инфляции и высоким ценам. Хотя эти правители, которые применяют капиталистическую систему, хорошо зная, что она не имеет в своей структуре решений кризисов и проблем, которые сама же и порождает, всё же без какого-либо стеснения продолжают применять и поддерживать её. Они не должны забывать, что эта несправедливость в отношении людей будет продолжаться до тех пор, пока будет применяться капиталистическая экономическая система», — говорится в пресс-релизе.

 

Понимает ли «ХТШ», что проблема не в Хизб ут-Тахрир, а во всей Исламской Умме?

Руководство повстанческой фракции «ХТШ» должно осознать, что её проблема связана не только с Хизб ут-Тахрир, а со всей Исламской Уммой после того, как она навязала свою власть и взяла под свой контроль военную и политическую судьбу освобождённого региона. Хизб ут-Тахрир является частью этой Уммы и лишь пытается вернуть отнятую власть Уммы. Раз уж это беспокоит руководителей «ХТШ», то путь они знают, что если они не отдадут власть Умме и не устранят несправедливость, то тогда им не удастся решить ни одну проблему. Аресты членов Хизб ут-Тахрир со стороны служб безопасности «ХТШ» не уничтожат идеи партии, а наоборот, усилят их яркость и подтвердят их правильность. Идеи невозможно посадить в тюрьму или ограничить их передвижение, какие бы меры ни принимались против носителей этих идей. Если руководство «ХТШ» хочет правильно решить проблему с Уммой, то путь улучшает отношения с ней. Если же оно не сделает этого, то противостояние продолжится не между «ХТШ» и партией «Хизб ут-Тахрир», а между «ХТШ» и Уммой, которую возглавит партия. Но никто никогда не победит в противостоянии с Уммой. Всевышний Аллах говорит:

وَلَقَدْ كَتَبْنَا فِي الزَّبُورِ مِن بَعْدِ الذِّكْرِ أَنَّ الأَرْضَ يَرِثُهَا عِبَادِيَ الصَّالِحُونَ * إِنَّ فِي هَذَا لَبَلاغاً لِّقَوْمٍ عَابِدِينَ * وَمَا أَرْسَلْنَاكَ إِلاَّ رَحْمَةً لِّلْعَالَمِينَ

«Мы уже записали в Писаниях после того, как это было записано в Напоминании (Хранимой скрижали), что землю унаследуют Мои праведные рабы. Воистину, в этом — послание для тех, кто поклоняется. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам» (21:105–107).

 

Трамп назвал ас-Сиси «любимым диктатором»

Президент США Дональд Трамп в ходе саммита G7 в Биаррице назвал президента Египта Абдуль-Фаттаха ас-Сиси «своим любимым диктатором», пишет «The Wall Street Journal».

Как отмечает издание, инцидент произошёл в одном из залов гостиницы «Hotel du Palais», где Трамп ожидал встречи с египетским лидером.

«Где мой любимый диктатор?», — сказал президент США достаточно громко для того, чтобы быть услышанным небольшой группой американских и египетских представителей.

«Ар-Рая» : такое подшучивание Трампа в адрес ас-Сиси выявляет несколько моментов. Во-первых, это показывает степень презрения Трампа к американским агентам среди мусульманских правителей. Во-вторых, Америка хвастается тиранией своих агентов. В-третьих, колониальные страны, включая Америку, предпочитают более послушных агентов, в том числе — президента Египта Абдель-Фаттаха ас-Сиси. В-четвёртых, это выявляет ложь и лицемерие колониальных стран, когда они утверждают, что «ценят выбор народа через урны для голосования» и «не признают тех, кто нарушает это правило», но на самом деле они заинтересованы только в том, чтобы их агенты приходили к власти, будь то посредством «выборов и через урны для голосования» или на танках, через трупы собственного народа и посредством разрушения собственной страны.

Не пора ли народу Египта свергнуть режим ас-Сиси, американского агента, и установить на его руинах Второй Праведный Халифат по методу пророчества, чтобы вернуть мусульманам славу и уничтожить влияние колониального Запада в их странах?!

 

Индия лишает мусульман права жить в собственной стране

По инициативе индуистского национального правительства была начата перепись населения штата Ассам, сообщает «France 24».

Источник отмечает, что по результатам переписи власти штата не внесли около двух миллионов человек в национальный реестр граждан. Это означает, что в основном мусульманское насел ение может быть лишено гражданства и в конечном итоге депортировано.

Согласно официальному заявлению, в национальный реестр граждан в общей сложности были включены только 1,31 миллиона жителей Ассама, тогда как 9,1 миллиона не были включены.

Национальный реестр граждан включает только тех жителей Ассама, которые могут доказать, что их присутствие и присутствие их семей восходит до 1971 года, когда миллионы людей искали убежище в регионе в результате гражданской войны в Бангладеш.

Однако оппозиция обвиняет индуистских националистов в использовании переписи для нападок на меньшинства, особенно мусульманское меньшинство, которое составляет треть населения Ассама.

«Ар-Рая» : эти систематические агрессивные действия против миллионов мусульман со стороны индийских властей являются крупнейшей этнической чисткой, проводимой государством против собственных граждан в современное время. Правительство Нарендры Моди не только аннексировало Кашмир, отменив самоуправление штата, угнетая его население, убивая, осаждая, преследуя, вводя против них чрезвычайные законы и арестовывая тысячи жителей, но также вознамерилось депортировать мусульман Ассама, лишив их права жить в штате и помещая их в лагеря. В то время как Индия принимает расистские меры против мусульман, правители стран Персидского залива встречают и приветствуют премьер-министра Индии и поддерживают его огромными финансовыми инвестициями в качестве награды за его преступления. Остальные мусульманские правители тоже не сказали ни слова. Они ничего не сделали, как будто систематические жестокие преступления, совершаемые в Индии против мусульман, их не касаются. Это преднамеренное нападение на мусульман в Индии и других мусульманских странах будет остановлено только Халифатом, который будет основан на исламских принципах, рассматривая проблемы мусульман во всём мире как единую проблему, рассматривая всех мусульман в каждом регионе как одно тело, и, если часть этого тела будет жаловался, все другие части тут же ответят на этот зов.

 

Два обличия хоуситов

Хоуситы, которые ослепили людей в Йемене своим «кораническим путём» и «желанием ввести Закон Аллаха», теперь закладывают фундамент всеобщего национального примирения на основе западной капиталистической идеологии, а не Ислама. В своей речи на первом совещании по примирению, состоявшемуся в Сане 8 сентября, председатель комиссии по примирению Юсуф Абдуллах аль-Фиши сказал: «Давайте все обратимся за решением к народу посредством демократических инструментов — диалога, примирения и консенсуса в отношении системы правления и формы государства». Если начало дождя — капля, тогда какой итог ожидается от примирения, учитывая то, что они не собираются обращаться к Шариату Аллаха?! Хоуситам следовало бы избавиться от одного из своих обличий, либо того, которое призывает к применению Шариата Аллаха, либо того, которое открыто выступает против применения Шариата. Правление Исламом — это обязанность всех мусульман, в том числе хоуситов, которые обязаны немедленно приступить к установлению Исламского Халифата.