Файлы для скачивания:

  1. 2019_10_12_actual_1_AR.pdf
  2. 2019_10_12_actual_1_RU.docx

Умма кипит, её гнев вылился в Тунисе, а сегодня — и в Ираке.

Она не остановится, пока не установит Халифат.

Объединятся ли обладатели силы с Уммой в её стремлениях?

Умма жива, она пребывала в глубоком сне, но теперь проснулась. Причина этого заключается в том, что её идеологией является Ислам, который даёт ей жизнь. Мы знаем, что против Уммы Запад и его агенты плетут большие заговоры и интриги. Мы знаем, что Умма истекает кровью от полученных ран, нанесённых ей тиранами. Мы знаем, что она испытывает трудности и невзгоды из-за того, что лишена заботы и достойной жизни.

Но несмотря на притеснения, с которыми она сталкивается, она продолжает размышлять над тем, как избавиться от тиранов, она продолжает выступать против них в различных уголках мусульманского мира. В ответ ей летят пули, её сыновей бросают в тюрьмы, но Умма продолжает выходить на улицы и требовать свои права, отчитывать тиранов.

Да, Запад сумел направить некоторые революции в нужное для себя русло, т.к. он имеет в руках необходимые средства и возможности, чтобы перехватить руководство революционным движением. Однако не везде Западу удалось сделать подобное, ведь до сих пор пылают революции, которые Запад не смог обуздать и положить им конец. Максимум, чего смог добиться Запад и его агенты, так это отсрочить достижение ими цели, поставленной революциями. Революция в Шаме — наглядный тому пример, до сих пор Запад не смог найти замену Асаду, не смог вернуть Сирию в дореволюционное состояние.

Мы знаем, что по своей природе люди недовольны любой несправедливостью. Поэтому во многих уголках мира мы наблюдаем протестные движения за права людей, за должную заботу о гражданах. Примером тому служат протестное движение «жёлтых жилетов» во Франции, многотысячные митинги в Гонконге и т.д. Однако Запад не обращает на них подобного внимания, как это происходит с любым протестным движением в мусульманских странах. Если в какой-то мусульманской стране возникает протест, Запад даёт команду на его подавление силой и отправляет своих спецпосланников. Возникает вопрос: в чём дело? Ответ заключается в том, что Запад прекрасно знает о миссии Уммы, о её мабде в лице Ислама, знает, что Умма никогда не примет западный образ жизни. Эта мысль подтверждается тем, что после распада СССР в качестве врага №1 был избран Ислам. И это несмотря на то, что сегодня нет Исламского Государства, которое понесло бы Ислам как Послание всему миру. Однако само наличие мусульманских народов не даёт Западу спать спокойно. Западные идеологи осознают, что Ислам снова вернётся на политическую арену мира, а его государство будет угрожать Западу и пресекать его бесчинства. Но стоит задаться вопросом: осознают ли сыны Уммы враждебность и угрозу, исходящую от Запада? Понимают ли обладатели силы, что Запад использует их для нанесения удара по Умме, использует их в деятельности по предотвращению возврата Ислама в качестве системы для жизни?

В качестве примера мы рассмотрим одну из последних революций, которая протекает в Ираке. До неё были революции в Тунисе, Египте, Йемене, Ливии, Сирии, Судане, Алжире… Мы даже видели протестные движения в Иране. Этот список можно продолжать и продолжать.

В Ираке люди вышли на улицы быстро, без каких-либо приготовлений, что удивило СМИ. Да, с первого взгляда протестные движения выглядят спонтанно, но кто следит за ситуацией в Ираке, знает, что Ирак был на грани протестного взрыва, особенно после того, как коррупция достигла неимоверных масштабов среди чиновников. До этого были протесты в Басре и других городах с требованием улучшить жизнь населения. Стоит отметить, что протестные движения были вызваны внутренними причинами, а не внешними. Люди, несмотря на свою этноконфессиональную принадлежность, все вместе вышли на улицы против коррупции.

Да, Умма испытывает невзгоды и страдания повсюду; только в этом году люди вышли на улицы в Судане и Алжире. А в Египте протестные движения набирают обороты с новой силой; Абдуль-Фаттах ас-Сиси так и не смог запугать свой народ спецслужбами. В Иордании учителя вышли на улицы с требованием поднять уровень жизни.

Причины, заставившие Умму негодовать и выходить на улицы, можно резюмировать так:

1) Неимоверные масштабы коррупции среди власть имущих.

2) Никчёмность принимаемых законов.

3) Борьба между странами Запада на территориях мусульманского мира, ведь у стран Запада имеются свои агенты в той или иной мусульманской стране. Запад требует от них обслуживать его интересы и облегчать разграбление богатств Уммы.

4) Наличие Ислама в сердцах мусульман, ведь именно Ислам даёт жизнь духу Уммы.

5) Присутствие исламских групп, которые требуют коренных преобразований. На передовой среди них стоит Хизб ут-Тахрир. Если бы не борьба против него и его членов, если бы не преграды между ним и Уммой, то мы бы лицезрели с вами чудо её силы, мы бы увидели, как Умма быстрыми темпами движется в сторону установления Второго Праведного Халифата. Стоит напомнить, что только Хизб имеет чёткую, ясную программу по коренному преобразованию Уммы и продолжает идти по пути преобразования. Что касается других групп, то сегодня они скатились на дно западной культуры. Их реальность сама говорит об этом!

Таково положение на сегодняшний день! Мы видим, что Умма недовольна своими правителями, своей жизнью. Следовательно, она должна объединиться в рамках одного исламского проекта, в котором чётко изложена цель. Однако это возможно лишь под руководством той группы, которая имеет в руках исламский проект, которая имеет в своих рядах мужей, способных вынести невзгоды и страдания на этом пути. Так кто же, если ни Хизб ут-Тахрир способен на это? Ведь он имеет достаточно силы для этого, он тот, кто достоин поддержки со стороны Уммы.

Сегодня Умма как никогда нуждается в помощи со стороны своих сыновей в мусульманских армиях, ведь они — последнее звено, которое позволит перейти к воплощению исламского проекта в жизнь. Их задача — упразднить сегодняшних правителей, ведь они стоят преградой на пути претворения Ислама в жизнь.

Уже много трудов было написано на эту тему, но мы хотим привлечь внимание обладателей силы к тому, что Умма готова как никогда, т.е. пришло время власти Ислама. Понимают ли это обладатели силы? Видят ли они, как Умма, несмотря на репрессии и убийства её сыновей, выходит на улицы против тиранов? Так кто, если не Халифат, спасёт Умму? Кто, если не обладатели силы, окажет ей поддержку против тиранов мусульман? Всевышний сказал:

وَٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ وَهَاجَرُواْ وَجَٰهَدُواْ فِي سَبِيلِ ٱللَّهِ وَٱلَّذِينَ ءَاوَواْ وَّنَصَرُوٓاْ أُوْلَٰٓئِكَ هُمُ ٱلۡمُؤۡمِنُونَ حَقّٗاۚ لَّهُم مَّغۡفِرَةٞ وَرِزۡقٞ كَرِيمٞ

«Те, которые уверовали, совершили переселение и сражались на пути Аллаха, а также те, которые дали убежище и оказали им помощь, являются истинно верующими. Им уготованы прощение и щедрый удел» (8:74).

Мы не живём в мечтах, напротив, мы прекрасно осознаём, что Запад имеет влияние в землях Уммы и продолжает днём и ночью плести против неё интриги и заговоры. Мы знаем, что для этого он использует своих агентов в лице правителей мусульман. Мы знаем, что в руках Запада находятся рупоры СМИ, разработка образовательных программ и главенство над армиями мусульман. Мы знаем, что западная культура путём западных организаций проникла в каждый дом, подкупила мусульманскую молодёжь, испортила женщ ин. Поэтому мы ведём борьбу с Западом и его агентами. Мы убеждены, что Аллах окажет помощь Своей религии, но от нас требуется усердие и жертвы на этом пути. Неужели до сих пор не ясно людям, что все эти революции возникли из-за краха Запада и его культурного проекта?! Всевышний сказал:

إِنَّا لَنَنصُرُ رُسُلَنَا وَٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ فِي ٱلۡحَيَوٰةِ ٱلدُّنۡيَا وَيَوۡمَ يَقُومُ ٱلۡأَشۡهَٰدُ

«Воистину, Мы окажем помощь Нашим посланникам и верующим в мирской жизни и в тот день, когда предстанут свидетели» (40:51).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир

Абдульхади Хайдар — Йемен

16 Сафара 1441 г.

15.10.20019 г.