Файлы для скачивания:

  1. 2019_10_15_actual_1_AR.pdf
  2. 2019_10_15_actual_1_RU.docx
  3. 2019_10_15_actual_1_UA.docx

Революция 14 октября устранила военное присутствие английских колонизаторов на юге Йемена, но позволила сохранить их политическое влияние.

Осознают ли йеменцы степень сговора колонизаторов и их местных правителей-марионеток?

Оккупировав в 1839 г. Йемен, Британия встретила жёсткое сопротивление со стороны местных жителей. Дошло до того, что в Южный Йемен стекались мусульмане из других стран, желающие сражаться против Британии. Однако британцы всё же смогли установить контроль над Южным Йеменом, и он оставался под оккупацией десятки лет, пока на международной арене не возникли обстоятельства, подвигнувшие местных жителей поднять революцию против колонизаторов. К числу этих обстоятельств относится и политика договоров между Америкой и СССР. Так в 1961 г. Кеннеди и Хрущёв заключили договор, в результате которого британцы были вынуждены перейти из позиции наступления в позицию обороны, потому что договор между США и СССР резко урезал для Британии возможность политических манёвров. Идея изгнания британцев из их же колоний, особенно на Ближнем Востоке, совпала с желанием мусульман избавиться от колонизаторов. Сопротивление британцам усилилось, и последние испугались грядущих революций, которые покончат с влиянием Британии в общем, и в Йемене — в частности. Чтобы не дать этому произойти, британцы решили оседлать волну народного гнева и возвели своих агентов во главу народных протестных движений так, что эти агенты стали лидерами народного сопротивления, призывающего к борьбе с колонизаторами и их изгнанию, что и случилось 14 октября 1963 г., когда была поднята революция. В итоге 30 ноября 1967 г. британцы официально передали правление своим агентам из «Фронта сопротивления», подписав соответствующий договор в Женеве. Тогда британский агент Кахтан аш-Шааби заявил об установлении т.н. «Народной Демократической Республики Йемен», после чего юг Йемена подпал под правление демократического, светского режима. Т.е. если ранее он находился под прямым правлением неверного колонизатора, то теперь стал управляться секуляристами, выходцами из самого йеменского народа, британскими агентами, ввергнувшими свою страну в беды, страдания и коррупцию, не исчезнувшими по сегодняшний день.

До этого, 26 сентября 1962 г., произошёл переворот против Ахмеда ибн Яхьи Хамидаддина, короля Северного Йемена. Переворот был возглавлен агентами Америки под руководством Абдуллаха ас-Саляля, ставшего затем президентом Йеменской Арабской Республики на севере страны. В результате переворота были отменены остатки законов Шариата, практикуемые Ахмедом ибн Яхьей после того, как неверные смогли оторвать Йемен от тела Халифата и разрушить последний в 1924 г. Став республикой, Йемен начал руководствоваться рукотворными законами, претворяемыми агентами колонизаторов. Подобное творилось и во всех остальных землях мусульман. Поскольку политический центр на севере Йемена всё ещё оставался под влиянием Британии, американские агенты не смогли оставаться долго во власти, и Британия свергла их одного за другим, приведя к правлению в 1978 г. своего агента Абдуллаха Али Салеха, вокруг которого сплотился весь политический центр страны.

Когда и юг и север Йемена вернулись под полный контроль Британии, та решила объединить его в одно государство в 1990 г., и он оставался под её влиянием вплоть до 2011 г., пока не поднялось восстание против Али Салеха. 21 сентября 2014 г. поднялось восстание хоуситов против правительства Хади Мансура. Затем началась военная операция «Буря решимости», цель которой состояла в том, чтобы покончить с британским влиянием на севере страны и укрепить позиции американского агента Абд аль-Малика Хоуси. Америка смогла утвердить своих агентов хоуситов после пяти лет войны, в результате которой погибли тысячи невинных мусульман, распространились эпидемии, болезни, нищета, голод и разруха.

Выведя свои войска из Йемена 14 октября 1963 г., Британия не вывела своего влияния, которое живо по сегодняшний день.

Сегодня же, когда Британия предельно ясно осознала, что Америка набралась сил для полного изгнания первой из Йемена, то мобилизовала войска своих ставленников из правительства ОАЭ и бросила их для вторжения в Южный Йемен и оказания помощи местным агентам Британии, таким как Тарик Аффаш на западном побережье и «Переходный Совет» во главе с Айдарусом аз-Забиди на юге.

Революция 14 октября 1963 г. на самом деле укрепила влияние Британии на юге Йемена, продлившееся до 2014 г. С того года Америка пытается протолкнуть своих агентов, но Британия пресекает деятельность каждого из них, таких как Салим Рабиа, Али Насер Мухаммад и прочие. Испугавшись того, что Америка сумеет ограничить влияние Британии, последняя поспешила протиснуться к управлению альянсом против хоуситов и толкнула вооружённые силы ОАЭ к борьбе за обеспечение неприкосновенности её контроля над Йеменом.

Правители мусульман, включая правителей Йемена, были установлены на свои места Западом. Они — его агенты-наджасы, в которых воплотились все мерзкие качества, такие как подлость, хитрость и цинизм. Мы попросту обязаны избавиться от них и заменить на праведного халифа, установив Праведный Халифат по методу пророчества.

Жители Йемена должны понять, что единственный путь спасения для них от агентов Запада на юге и на севере страны состоит в совместной деятельности с Хизб ут-Тахрир. Деятельность эта заключается в свержении власти агентов и в отказе от их законов с последующим установлением Второго Праведного Халифата по методу пророчества, который станет править по Исламу во всех жизненных делах людей, объединит их как братьев в Исламе и восстановит их статус лучшей Уммы, выведенной для всего человечества, восстановит их такими, какими они были ранее.

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир

Шаиф аш-Шаради — Йемен

20 Сафара 1441 г.х.

19.10.2019 г.