Файлы для скачивания:

  1. 2019_11_06_HTCMO_AR.pdf
  2. 2019_11_06_HTCMO_RU.docx

 

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-релиз

Отчаянные попытки повесить на искренних носителей призыва, на его идеи ярлыки «экстремизма» и «терроризма». Однако это не помешает носителям призыва и дальше вести свою деятельность и это не станет барьером между ними и Уммой

02.11. 2019 египетская газета «El Fagr» опубликовала статью, где назвала катастрофой то, что десятка крупнейших сайтов, где публикуются фетвы, находится под контролем Катара и Турции. Газета сослалась на заявление члена Высшего совета Египта по исламским делам Абдуль Гани Хинди о том, что список экстремистских деятелей, которые пропагандируют терроризм и распространяют огромное количество фетв, насчитывает более 10 человек. Среди них он упомянул: Юсуфа Мухариза, Ахмада аль-Касаса, Ату ибн Халиля Абу ар-Рашту (амира Хизб ут-Тахрир). При этом он не упомянул то, какой именно тип фетв, изданных вышеперечисленными людьми, призывает к «экстремизму» и «терроризму».

Всем известно, что любое обвинение, не подкреплённое доводами, является ложью! Мы пишем пресс-релиз не для того, чтобы защищать нашего амира и членов Хизб ут-Тахрир, ведь они превыше всяких подозрений. Мы хотим напомнить, что Хизб не принимал в качестве метода по установлению государства насильственные методы. Хизб принял единственный метод Посланника Аллаха (с.а.с.). Хизб ведёт идеологическую борьбу против Запада и его идей. Запад, в свою очередь, прекрасно понимает, что на арене идеологической борьбы у него нет ни малейшего шанса с Хизбом. Более того, западные институты назвали Хизб главным противником в идеологической борьбе. Америка также понимает силу идей Хизба, она понимает, что Хизб минует любые барьеры, что расставляются перед ним. Это подтолкнуло Запад к попытке исказить образ Хизба, атаковать его идеи, создать армию пропагандистов, обманувшихся западной культурой, дабы они вели борьбу против Хизба. Даже среди так называемых «исламистов» есть те, кто пытается противостоять Хизбу, его идеям, исказить его образ, опорочить его членов, хотя хорошо известно, что Хизб — это не Дар уль-Ифта (организация по изданию фетв), и в основе он не занимается изданием фетв. Ваши отчаянные попытки навесить на Хизб, его амира, его членов ярлыки «терроризма» не помешают нам продолжить деятельность по возобновлению исламского образа жизни под сенью Второго Праведного Халифата. А ведь именно Халифат вселяет страх в Запад, т.к. последний чувствует его скорое установление. Роль вашей армии пропагандистов и других инструментов заключается в том, чтобы воздвигнуть неприступную стену между Хизбом и Уммой, дабы она не приняла и не поддержала его.

То, что несёт Хизб, содержит в себе чистые, кристальные, ясные исламские идеи. Эти идеи присутствуют во всех исламских трудах по фикху, хадисам, сире и т.д. Более того, эти идеи изучают в университете аль-Азхар. Основатель и первый амир Хизб ут-Тахрир Такыюддин Набхани сам был выпускником аль-Азхара, был одним из его известных учёных. Более того, принятые книги Хизба сами проливают свет на его видение, методологию, идеи, метод, что является доводом для нас и доводом против вас. В своё время идеи Хизба были представлены Комитету аль-Азхара в 2002–2003 годах, и Комитет посчитал, что они не противоречат Шариату и в них нет проблем. Это решение Комитета было опубликовано в официальной газете «Al Gomhuria» и международной газете «Аl-Hayat» в марте 2003 года.

Причина, по которой Запад мучается бессонницей и считает Хизб своим врагом №1, заключается в том, что Хизб стремится освободить Уммы от идей Запада, от его гегемонии, искоренить капиталистическую систему, которая позволяет Западу контролировать богатства и ресурсы Уммы. Запад и его инструменты больше всего боятся того, что Умма, в частности — мусульманские армии, примет идеи Хизба. А это будет спасательным кругом, который ищет Хизб, именно им стали наши предки из числа ансаров, что позволит установить то государство, которое сегодня так пугает Запад. Ведь грядущее государство положит конец зависимости наших стран от идей и политики Запада, положит конец разграблению наших богатств и ресурсов. Оно заставит Запад уйти с земель мусульман и вернуться в свою нору.

О благородные учёные, шейхи, деятели! Идеи Хизб ут-Тахрир вытекают из Ислама, из религии, в которую вы верите! Так не будьте инструментом в руках Запада, не будьте стрелами, которые он выпускает в сторону Ислама и носителей призыва! Ваша обязанность состоит в том, чтобы поддержать Хизб, нести его дело. Вы должны побудить сынов Египта принять идеи Хизба, и это должно продолжаться до тех пор, пока Аллах не пошлёт нам Свою победу, не возвысит Исламское Государство.

О народ и армия Египта! Хизб ут-Тахрир — из вас, он лидер, который не обманывает, который даёт искренние наставления, который вместе с вами стремится к установлению государства. Ведь последнее вернёт вам ваше величие, позволит управлять миром на основе справедливости, как это было ранее на протяжении более чем 13 веков. Так поддержите Хизб, установите вместе с ним своё государство, которое вернёт справедливость Ислама, и тогда под его сенью будут наслаждаться не только люди, но и птицы, деревья, камни. Вы обретёте величие в этом мире и достоинство в Последующем.

О Аллах, ускорь нам установление Исламского Государства, позволь нам встать в ряды его армии, сделай Египет его столицей.

يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ ٱسۡتَجِيبُواْ لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمۡ لِمَا يُحۡيِيكُمۡ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь» (8:24).

Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир