Файлы для скачивания:

  1. 2019_11_08_Yemen_MO_AR.pdf
  2. 2019_11_08_Yemen_MO_RU.docx

 

 

 

 

 

 

Пресс-релиз

Коррупционеры объявили «войну с коррупцией»

Глава Высшего политического совета Йемена Махди Мухаммад аль-Машат объявил в своей речи в среду 30.10.2019 «войну с коррупцией». И вот последние несколько дней СМИ повсюду трубят об этой новости, сделав её главной темой обсуждений. Следовательно, возникают вопросы: действительно ли он развернёт кампанию против коррупции? Удастся ли ему?

Они пришли из Саады, вдохновляя своих последователей тем, что, войдя в Сану, они установят государство, управляющее Исламом. Но, захватив Сану, они заменили лозунг «государство Ислама» на «современное гражданское государство». Они подняли лозунг облегчения экономического бремени, которое возникло из-за ограничений на покупку топлива, введённых правительством Басиндвы в ответ на требования МВФ, что привело к повышению цены на топливо до 4 тыс. риалов, а затем до 7 и 30 тыс. риалов. Вскоре они прибегли к рецептам Международного валютного фонда и Всемирного банка. Они вступили в сговор с Организацией Объединённых Наций, чтобы участвовать вместе с ней в преступлениях и коррупции мирового масштаба. Они присвоили провизию людей и долгие годы не подпускали их к ней, в то же время ни в чём не отказывая себе. Они нарушили обещания, которые дали в Амране и Сане, ещё до того, как высохли чернила на бумаге. Они днём и ночью шпионят за людьми, и у них есть соглашения с ЦРУ по борьбе с «терроризмом», как они сами утверждают.

Разве тот, кто сделал всё это, способен бороться с коррупцией?! Их скрытая цель — поднять лозунг «войны с коррупцией», чтобы избавиться от политических противников и защитить соучастников, как это делали те, кто был до них, которые, несмотря на широко распространённую в стране коррупцию, не смогли обвинить даже одного настоящего коррупционера. Если ты, аль-Машат, правдив в своей борьбе с коррупцией, тогда укажи на жирных котов, которые известны среди людей своей тиранией и преступлениями, как Мухаммад Али аль-Хоуси и Абу Али аль-Хаким. Предъяви им обвинение в простейших коррупционных преступлениях, которые может предъявить каждый житель Йемена, без нужды обращаться к тебе. Потому что если житель обратится к тебе, то станет жертвой, а коррупционеры будут оправданы. Вы ничуть не меньше коррумпированы, чем Хади и его сторонники по другую сторону.

Ты, а также Абдульмалик аль-Хоуси, Ахмад Хамид, Мухаммад Али аль-Хоуси, Абу Али аль-Хаким и вам подобные, сами являетесь коррупционерами, но не осознаёте этого и прикрываете друг друга.

وَإِذَا قِيلَ لَهُمْ لَا تُفْسِدُوا فِي الْأَرْضِ قَالُوا إِنَّمَا نَحْنُ مُصْلِحُونَ ، أَلَا إِنَّهُمْ هُمُ الْمُفْسِدُونَ وَلَٰكِن لَّا يَشْعُرُونَ

«Когда им говорят: «Не распространяйте нечестия на земле!» — они отвечают: «Только мы и устанавливаем порядок». Воистину, именно они распространяют нечестие, но они не осознают этого» (2:11,12).

Исправление — это то, что не могут сделать хоуситы, а именно создать государство, которое правит Исламом. Только Халифат, ради которого работает партия «Хизб ут-Тахрир» , будет править Исламом, изгонит колонизатора и не будет обращаться к нему за помощью. Сколько времени не понадобилось бы для установления Халифата, группа стремится к нему и готовит Исламскую Умму, чтобы она приняла его. В этом государстве все будут равны перед законом Аллаха — сильные и слабые, темнокожие и светлокожие. Вспомните, как Али ибн Абу Талиб, будучи халифом, предстал перед судьёй Шурайхом, пожаловавшись на иудея, который украл его кольчугу, и судья присудил кольчугу иудею.

 

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Йемене