Файлы для скачивания:

  1. 2019_11_06_raya_8_AR.docx
  2. 2019_11_06_raya_8_RU.docx

Новостной обзор «Ар-Рая»

06.11.2019

Когда же обладатели силы обрадуют Исламскую Умму своей помощью, вернув правление Ислама! Мир уже чувствует дуновение Халифата. Так не склоняйтесь же на сторону Запада. Вернитесь к своему Господу. Поддержите деятельность партии Хизб ут-Тахрир ради победы вашей религии и возвышения Слова Аллаха. Спешите к установлению Второго Праведного Халифата по методу пророчества. Тираны не помогут вам ни сегодня, ни в Следующей жизни. Их время подходит к концу, а Умма останется жить до Судного дня. Знайте, что помощь Аллаха близка.

 

Марокканский режим не разрывал отношений с еврейским образованием

После 20 лет перерыва «израильское» туристическое агентство «Flying carpet» возобновило полёты в Марокко.

С мая 2020 года через «израильскую» авиакомпанию ежемесячно будут осуществляться пять рейсов из Тель-Авива в Касабланку, Марракеш, Танжер и Уджду.

Агентство «Flying carpet» остановило туристическую деятельность в Марокко по решению властей. Прежде оно имело офис в Рабате и организовало несколько рейсов в Марракеш. Однако решение властей не помешало ему осуществлять свою деятельность в Марокко с помощью непрямых рейсов через Францию и Испанию.

Согласно исследованию, опубликованному в марокканском журнале «La Vie Éco», несмотря на отсутствие прямых рейсов между двумя странами, в 2018 году Марокко посетило около 80 тыс. «израильских» граждан.

«Нынешнее сотрудничество между «Израилем» и Марокко является относительно широким, а их взаимные интересы сильны и прочны», — сказала Эйнат Леви, автор исследований того времени.

В одном из «израильских» исследований отмечалось, что сегодня около одного миллиона марокканских евреев живут в «Израиле», и десятки тысяч «израильтян» посещают Марокко каждый год с целью туризма, торговли или семейных визитов, как это дело обстоит с отношениями «Израиля» с другими арабскими и мусульманскими странами.

(«Al-Quds Al-Arabi», 27.10.2019).

«Ар-Рая» : марокканский режим никогда не разрывал отношений и не находился в состоянии вражды с еврейским образованием, оккупировавшим благословенные палестинские земли.

В упомянутом исследовании говорится: «Отношения между «Израилем» и Марокко начались в конце 1950-х годов. Среди прочего существует сотрудничество в сельском хозяйстве, хотя и ограниченное.

Марокко обеспечивает «Израиль» сельскохозяйственной продукцией, такой как сардины и масла, в то время как «Израиль» экспортирует в Марокко технологии сельского хозяйства, такие как системы капельного орошения.

Более тёплые отношения у Марокко с «Израилем» сложились в 1976 году, когда король Хасан II впервые принял у себя премьер-министра «Израиля» Ицхака Рабина, который прибыл в поисках возможной помощи от Марокко для содействия диалогу между «Израилем» и Египтом.

Год спустя Марокко организовало секретную встречу между министрами иностранных дел Египта и «Израиля» в качестве подготовки почвы для известного визита Анвара Садата в «Израиль».

В начале 1990-х годов соглашения в Осло укрепили отношения между двумя странами, а в сентябре 1993 года Ицхак Рабин и Шимон Перес посетили Марокко, возвращаясь с церемонии подписания «Декларации принципов» с «ООП» в Вашингтоне, чтобы укрепить официальные отношения между «Израилем» и Марокко. Сотрудничество между Марокко и «Израилем» сильно возросло, поскольку они начинают переживать период совместного экономического подъёма».

Тем не менее, объявление этих отношений сейчас показывает смелость марокканского режима, который раскрыл все свои секреты, переведя нормализацию отношений с еврейским образованием в публичную плоскость. Он хочет, чтобы рейсы были прямыми, а не обходными через Испанию и Францию, бросая вызов чувствам мусульман и не обращая внимания на состояние кипения в своей стране и продолжающиеся революции против тиранов и предателей в регионе. Марокканский режим как будто думает, что он защищён от всяких народных восстаний. Народ Марокко обязан свергнуть этот марионеточный режим и установить на его руинах Второй Праведный Халифат по методу пророчества, который пустит в ход армии, а не туристические самолёты, чтобы освободить Палестину. Народ Марокко не должен молчать при виде предательства правителей и шума, создаваемого Комитетом аль-Кудс, в котором председательствует эта страна.

 

ПНА развращает женщин и разрушает семьи, выполняя условия «CEDAW»

Совет министров Палестинской национальной администрации (ПНА) решил внести поправки в статью 5 Закона о личном статусе, повысив возраст вступления в брак до 18 лет для обоих полов. В данное время решение ожидает подписи президента ПНА.

Со своей стороны партия Хизб ут-Тахрир в Палестине в опубликованном в пятницу пресс-релизе заявила: «Решение, которое власти и женские ассоциации пытаются оправдать сохранением семьи, на самом деле является преступлением. Власти, а также феминистские и другие подозрительные ассоциации, финансируемые Западом, делают всё возможное, чтобы развратить общество с помощью проведения танцевальных фестивалей, концертов, марафонов, где подняты все барьеры между мужчинами и женщинами, происходит ихтилят. В то же время их не оставляет в покое вопрос возраста вступающих в брак молодых людей.

Данное решение ПНА и спонсирование деятельности по развращению общества, осуществляемой феминистскими и другими учреждениями, являются лишь ответом на призывы врагов Ислама и осуществлением Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин (CEDAW). ПНА присоединилась к этой Конвенции в 2014 году, и она прокладывает путь к отмене Закона о личном статусе, который всё ещё имеет остатки шариатских норм. Решение ПНА — это толчок к моральному падению и разрушению семьи.

Конвенция «CEDAW», которую ПНА с гордостью подписала, направлена на то, чтобы побудить народы мира, особенно мусульман, принять западные ценности и западный образ жизни в отношениях между женщинами и мужчинами, а положения этого соглашения подрывают шариатские нормы о личном статусе.

Колониальный Запад не желает добра для нас и хочет лишить мусульманских женщин достоинства и чести. Из зависти он хочет превратить наших женщин в дешёвый товар, а также разрушить то, что осталось в наших обществах из целомудрия и чистоты.

Желание внести поправки в законы является частью кампании, развёрнутой колониальным Западом против исламских законов, образовательных программ и образа жизни, чтобы достичь своих злых целей, воспитав поколение, которое не видит ничего плохого в том, чтобы уступать благословенную землю и отказываться от её святынь. Наиболее подходящими инструментами для достижения этой цели являются Палестинская администрация и подозрительные ассоциации. Чего будут стоить палестинцы, если они молча проглотят преступления властей и не выступят против их гнусной политики?!».

 

Только отмена соглашения Вади-эль-Араба вернёт иорданцам земли аль-Бакуры и аль-Гамры

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Иордании заявил в пресс-релизе, что возвращение районов аль-Бакура и аль-Гамра из-под власти еврейского образования не представляется таким лёгким процессом, как рисует Джумана Ганимат, пресс-секретарь правительства Иордании, заявив, что «срок мирного соглашения истекает 10 ноября, и никакого продления или обновления не будет».

В пресс-релизе напоминаются слова б ывшего премьер-министра Абдельсалама аль-Маджали, подписавшего соглашение Вади-эль-Араба: «В районе аль-Бакура есть интересы «Израиля» и частные земельные владения, принадлежащие еврейским поселенцам, и они имеют право распоряжаться тем, что им принадлежит».

Касательно оккупированных территорий аль-Гамры в заявлении Хизб ут-Тахрир говорится: «Там нет никаких частных владений, которыми можно оправдываться. Поэтому невозможно понять, что именно содержится в соглашении, предоставляющем право пользования евреям, ведь разглядеть там можно только пренебрежение народными принципами, чувством и достоинством людей».

Далее в заявлении отмечается: «Между тем, ситуация в аль-Бакуре и аль-Гамре остаётся такой же. Так обычно поступают евреи. Для них не существует никаких обязательств, и мирные соглашения с ними может подписывать только тот, кто предаёт Умму, её религию и достоинство.

Народы Исламской Уммы показали свою враждебность к евреям и непризнание соглашений, заключённых с ними. Даже самые недальновидные поймут из действий сионистов, что здесь ничего не поможет, кроме фактического состояния войны, в которое мусульмане войдут только при государстве Халифат. Но до этого момента необходимо отменить соглашение Вади-эль-Араба, сняв с плеч Уммы всю тяжесть выполнения условий перед еврейским образованием — единственным выгодоприобретателем из всех подписанных с ним соглашений».

 

Махатхир Мухаммад открывает посольство Малайзии в Палестине на территории Иордании

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мухаммад в своей речи на 18-м саммите Движения неприсоединения в Баку, Азербайджан, сказал, что его страна намерена открыть посольство в Палестине на территории Иордании в поддержку палестинской проблемы.

«Мы знаем, что «Израиль» не позволит Малайзии открыть посольство на оккупированной территории. Таким образом, оно будет находиться в Иордании. Посольство позволит нам легче оказывать помощь палестинцам», — заявил Махатхир Мухаммад.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Палестине опубликовал на своём сайте комментарий к этому заявлению: «Как и другие мусульманские правители, Махатхир Мухаммад лишь извлекает выгоду из палестинской проблемы, чтобы заручиться общественной поддержкой. Он пытается показать, что дорожит проблемой, связанной с верой мусульман в Малайзии и других мусульманских странах. Но этим решением он лишь опережает в политической нелепости тех, кто предшествовал ему, заявляя, что для поддержки Палестины он откроет посольство Малайзии в Палестине, но на территории Иордании, потому что еврейское образование выступает против его открытия в Палестине.

Наличие посольств между мусульманскими странами говорит о разделении, что является результатом разрушения государства Халифат и расчленения его территории в соответствии с границами Сайкс–Пико. Посольства — это инструмент для закрепления разделения и рассредоточения мусульманских стран, а не форма поддержки и помощи. Кто хочет добра для мусульман и народа Палестины, работает для объединения их в одно государство, а не для укрепления своих национальных государств посредством посольств, флагов, гимнов и границ.

Помощь для Палестины, над которой Махатхир Мухаммад проливает слёзы, заключается в её освобождении. Каждый здравомыслящий понимает, что освобождение происходит посредством военных действий, чего нужно требовать от армий мусульман, а не посредством стран Запада. Хуже того, мы видим, как Палестинская администрация благословляет этот шаг, который является политическим унижением, называя его смелым шагом».

 

Плоды западной цивилизации: уровень самоубийств среди американских военнослужащих, работающих в действующей армии, значительно вырос

Согласно опубликованному отчёту Пентагона, уровень самоубийств среди действующих военнослужащих за последние пять лет значительно возрос.

В первом ежегодном отчёте о самоубийствах Пентагона говорится, что уровень смертности от самоубийств среди действующих военнослужащих составил 24,8 на 100 тыс. военнослужащих по сравнению с чуть менее 20 на 100 тыс. человек в 2013 году. В 2018 году 541 военнослужащий умер от самоубийства, говорится в отчёте.

«Мы не идём в правильном направлении», — заявила журналистам Элизабет Ван Винкль, директор отдела силовой устойчивости.

Военные командиры не смогли дать логического объяснения причинам роста количества самоубийств среди военных, включая ВМС, ВВС и Сухопутные войска.

В статье «CNN» отмечается, что эти самоубийства были связаны не с условиями войны, а с употреблением наркотиков и личным жизненным опытом солдат, включая финансовое банкротство.

Это широко распространённое явление в Америке вместе с неизбирательной стрельбой, от которых погибают сотни американцев каждый год, ясно указывает на духовную и психологическую пустоту, а также социальную дезинтеграцию в этом обществе. И это указывает на несостоятельность западной цивилизации, жертвами которой, в первую очередь, стали сами жители Запада.

(Журнал «Аль-Ваъй», №397).

 

В университетах Палестины студентов предупредили об опасности призывов к «освобождению» женщин

Студенческое общество «Сознание (Аль-Ваъй)» в университете ан-Наджа и Арабо-американском университете организовало серию мероприятий с целью предупредить студентов об опасности призывов к «освобождению» женщин, исходящих от феминистских ассоциаций. Активисты предостерегли студентов от деятельности этих ассоциаций, губительности их идей для культуры общества и противоречия их призывов положениям Шариата. В университете ан-Наджа активисты общества оставили надписи на досках лекций и разместили плакаты следующего содержания:

• Женщина — это честь, которая должна быть под защитой, тогда как она стала мишенью заговоров неверных и их инструментов.

• В чьих интересах принимающие решения извращают умы наших дочерей, толкая их на унижение?

Только система Ислама может защитить семью от краха.

• Почему Запад финансирует феминистские ассоциации?

• Мы призываем всех женщин благословенной земли отказаться от подозрительных феминистских учреждений.

Общество «Сознание» организовало со студентами обсуждения, чтобы предостеречь их от феминистских ассоциаций и пагубных призывов, которые распространяются в университетах. Активисты разъясняли опасность этих идей и необходимость бороться с ними в обществе, а также то, что только Ислам защитит женщину и её честь, в то время как Запад и его организации желают лишить её целомудрия и чистоты.

Кроме того, общество «Сознание» организовало в Арабо-американском университете дискуссию на тему: «Кто будет соблюдать справедливость по отношению к женщинам и спасёт их от несправедливости?». В ходе диалога активисты общества обсуждали со студентами цели феминистских ассоциаций и необходимость бороться с ними, а также пояснялась реальность этих объединений, которые являются западным продуктом, как с точки зрения светской идеологии, так и с точки зрения капиталистической системы. Студентам донесли то, что программы, принятые этими ассоциациями, вопросы, поднимаемые ими, и источники их финансирования говорят об этом. Студенты согласились с тем, что женские феминистские ассоциации не хотят свободы женщин и сохранения их прав, а хотят, чтобы они нарушали порядки Ислама и следовали концепциям Запада. В ходе мероприятия наблюдалось высокое взаимодействие со студентами, которые охотно обсуждали и принимали предлагаемые идеи.

 

Правители мусульман гордятся помощью Америке в уничтожении своих стран

• Иракская разведка похвасталась передачей сотрудникам ЦРУ ценной информации, которая помогла добраться до лидера организации «ИГИЛ».

• Глава Департамента по связям при администрации президента Турции Фахреттин Алтун заявил, что «Турция гордится тем, что оказала помощь партнёру по НАТО, Соединённым Штатам, в наказании террориста».

• Главнокомандующий «Сирийскими демократическими силами» (SDF) Мазлум Абди опубликовал в «Твиттере» свои поздравления с «проведением успешной операции в результате совместной разведывательной работы с США».

• Со своей стороны президент США Трамп поблагодарил сирийский режим и все стороны, которые помогли его стране ликвидировать аль-Багдади.

«Ар-Рая» : если бы эти стороны имели хоть немного достоинства, то отказались бы просить помощи у колонизатора или помогать ему в убийстве любых врагов в своей стране. Им было бы стыдно говорить: «Мы свели счёты с ним». Тем более, у них есть горький опыт работы с колонизатором. Например, Кувейт призвал на помощь Америку в 1991 году, но она пригрелась там и отказалась покидать это место. Турция обратилась за помощью к Америке против Советского Союза, и, как следствие, на её территории Америка создала большие военные базы, которые не выводит до сих пор. И так обстоит дело со всеми теми, кто обращается за помощью к врагам, полагая, что они помогут, а затем вернутся в свои страны. Все эти стороны не стыдятся лояльности неверных и врагов, а кто не стыдится — совершает большие грехи и погружается в предательстве, оправдывая свои действия и считая их правильными. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

إِذَا لَمْ تَسْتَحْيِ فَاصْنَعْ مَا شِئْتَ

«Делай всё что угодно, если тебе не стыдно» (аль-Бухари).

 

Пакистанский режим продолжает предавать мусульман оккупированного Кашмира

24 октября 2019 года режим Баджвы–Имрана подписал соглашение с Индией об открытии Картарпурского коридора, который станет ударом в спину мусульманам Кашмира.

В ответ на это событие в информационном офисе Хизб ут-Тахрир в Пакистане заявили: «Этим соглашением пакистанский режим посылает резкий и холодный сигнал мусульманам в оккупированных территориях, что, несмотря на все зверства против них, он продолжит процесс нормализации отношений с Индией в соответствии с требованиями Трампа, поощряя Индию к дальнейшему преследованию мусульман Кашмира. Чтобы скрыть своё предательство, пакистанский режим прибегает к заявлениям о том, что целью соглашения является завоевание сердец сикхов, живущих в Индии. На самом деле, «оправдание хуже вины»! Если нынешний режим не будет свергнут, мы так и будем жить в страданиях и унижении. Так не пора ли преданным офицерам вооружённых сил Пакистана отвергнуть этот режим, который порождает слабых лидеров, действующих только в интересах наших врагов?! Откладывание помощи в создании Халифата позволяет нынешним лидерам продолжать свои предательства».

 

В Марокко рассматривается дело «сети, занимавшейся натурализацией «израильтян» по поддельным документам»

Марокканский суд первой инстанции в Касабланке решил отложить слушание по делу «натурализации «израильтян» в Марокко путём мошенничества» до 10 октября, чтобы выслушать последние возражения стороны защиты и комментарии стороны обвинения.

Во время слушания в суде первой инстанции в Касабланке перед главой трибунала Али ат-Тарши предстали более 20 обвиняемых, в том числе — марокканец, принявший иудаизм, три офицера полиции, чиновники и владелец турагентства.

Ранее в полиции заявили, что раскрытая сеть предоставляла «израильтянам» поддельные сертификаты, подтверждающие рождение их родителей на территории Марокко.

Марокканские аналитики заявили, что эта сеть была частью «израильской» кампании, направленной на нормализацию отношений с Марокко.

Процесс натурализации евреев в разных арабских странах путём мошенничества — очень опасное явление, за которым скрывается проникновение шпионов в различные слои общества, становясь политиками, журналистами, экономистами и правителями, получающими поддержку из кругов глобального сионизма, как это происходит сегодня. Поэтому мусульманам следует быть очень осторожными, чтобы сохранить будущее Уммы.

(Журнал «Аль-Ваъй», №397).