Файлы для скачивания:

  1. 2019_11_20_raya_8_AR.docx
  2. 2019_11_20_raya_8_RU.docx
  3. 2019_11_20_raya_8_UA.docx

Новостной обзор «Ар-Рая»

20.11.2019

Дорогие братья на землях Палестины! Бойтесь Аллаха. Не предавайте свою религию и Умму. Объявите истину и займите достойную позицию. Откажитесь от грязных политических денег. Не совершайте ошибку, результат которой будет плачевным. Отвернитесь от предателей-правителей, они — лишь инструменты в руках колонизатора. Нет никакой разницы между правителями Египта, Ирана, Катара, Сирии, Иордании и Турции. Палестина будет освобождена только руками Исламской Уммы и её армий после установления Халифата и уничтожения еврейского образования. Так обратите свой зов к Умме и её армиям, и не склоняйтесь на сторону неверных и предателей. Оборвите все связи с ними, ведь они — враги. Полагайтесь только на Аллаха, Он — ваш Покровитель и Попечитель. Да поможет Аллах довести это до мусульман и да раскроет их сердца для истины!

 

Участие в политике — обязанность мусульман

Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

سَتَكُونُ أُمَرَاءُ فَتَعْرِفُونَ وَتُنْكِرُونَ فَمَنْ عَرَفَ فَقَدْ بَرِئَ وَمَنْ أَنْكَرَ فَقَدْ سَلِمَ وَلَكِنْ مَنْ رَضِيَ وَتَابَعَ قَالُوا أَفَلا نُقَاتِلُهُمْ يَا رَسُولَ اللهِ قَالَ لا مَا صَلَّوْا

«В скором будущем будут такие правители, которых вы станете призывать к одобряемому и удержать от порицаемого. Кто из вас будет призывать их к одобряемому, тот будет спасён. Кто из вас будет порицать их, тот сохранит себя. Но кто согласится с ними и последует за ними...» . Люди спросили: «Разве мы не будем сражаться против них?». Пророк (с.а.с.) ответил: «Нет, до тех пор, пока они совершают молитвы» (Муслим).

Также он сказал:

أَفْضَلُ الْجِهَادِ كَلِمَةُ حَق ٍّ تُقَالُ عِنْدَ ذِي سُلْطَانٍ جَائِرٍ أَوْ أَمِيرٍ جَائِرٍ

«Лучший джихад — это слово истины, сказанное несправедливому султану или амиру» (Абу Дауд),

سَيِّدُ الشُّهَدَاءِ حَمْزَةُ بْنُ عَبْدِ الْمُطَّلِبِ وَرَجُلٌ قَامَ إِلَى إِمَامٍ جَائِرٍ فَأَمَرَهُ وَنَهَاهُ فَقَتَلَهُ

«Господин шахидов — Хамза ибн Абдульмутталиб и человек, который стал перед несправедливым правителем, приказал ему одобряемое и запретил ему порицаемое, за что был убит им» (ат-Табарани).

Сообщается от Убады ибн ас-Самита:

دَعَانَا النَّبِيُّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ فَبَايَعْنَاهُ فَكَانَ فِيمَا أَخَذَ عَلَيْنَا أَنْ بَايَعَنَا عَلَى السَّمْعِ وَالطَّاعَةِ فِي مَنْشَطِنَا وَمَكْرَهِنَا وَعُسْرِنَا وَيُسْرِنَا وَأَثَرَةً عَلَيْنَا وَأَنْ لَا نُنَازِعَ الْأَمْرَ أَهْلَهُ إِلَّا أَنْ تَرَوْا كُفْراً بَوَاحاً عِنْدَكُمْ مِنَ اللَّهِ فِيهِ بُرْهَانٌ

«Однажды Пророк (с.а.с.) призвал нас к себе, и мы дали ему клятву, и среди прочего он потребовал от нас поклясться, что мы станем повиноваться ему, нравится нам это или нет, трудно нам это или легко, даже если нас станут лишать того, что нам будет положено по праву. И мы поклялись, что не будем пытаться лишить власти законного правителя, если только не увидим явное неверие, относительно чего будут у нас доказательства от Аллаха» (Бухари).

Всевышний Аллах говорит:

الم ، غُلِبَتِ الرُّومُ ، فِي أَدْنَى الأَرْضِ وَهُم مِّن بَعْدِ غَلَبِهِمْ سَيَغْلِبُونَ ، فِي بِضْعِ سِنِينَ لِلَّهِ الأَمْرُ مِن قَبْلُ وَمِن بَعْدُ وَيَوْمَئِذٍ يَفْرَحُ الْمُؤْمِنُونَ

«Алиф. Лям. Мим. Повержены римляне в самой низкой (или ближайшей) земле. Но после своего поражения они одержат верх через несколько (от трёх до десяти) лет. Аллах принимал решения до этого и будет принимать их после этого. В тот день верующие возрадуются» (30:1–4).

Вышеприведённые хадисы и аяты являются доказательством того, что участие в политике является обязанностью мусульман, потому что политика — это проявление заботы о делах людей. Забота о мусульманах означает проявление заботы об их делах. Проявление заботы об их делах означает опекать их и знать политику правителя, проводимую над людьми. Следить за действиями правителя означает участие в политике и проявление заботы о делах мусульман. Приказывать несправедливому правителю одобряемое и удерживать от порицаемого означает проявление заботы о делах мусульман. Также привлечение к ответу вали аль-амра — не что иное, как проявление заботы и опека над делами мусульман…

Участие в политике или забота о делах мусульман означает защиту мусульман от вреда, причиняемого правителем или врагом. Поэтому хадисы не ограничиваются защитой мусульман от вреда, причиняемого правителем, но также от вреда врагов…

Это означает, что мусульмане обязаны быть вовлечёнными во внутреннюю политику, т.е. быть осведомлёнными, каким образом правители проявляют заботу о делах людей, для того, чтобы отчитывать их. Это также означает, что мусульмане должны быть вовлечёнными во внешнюю политику и знать о том, что неверные страны замышляют против мусульман, для того, чтобы раскрывать их планы и защитить Умму от их зла. Поэтому обязанность участия в политике не ограничивается внутренней политикой, но также включает в себя и внешнюю политику. Поэтому обязанностью является участие в целом в политике, будь она внутренней или внешней…

С другой стороны, Умма обязана нести исламский призыв всем народам, а для этого она должна знать политику других стран. Другими словами, знать положение всего мира в общем, и каждой интересующей нас страны — в отдельности, чтобы иметь возможность обращаться с призывом к их народам или противостоять их заговорам — это фард кифая для мусульман. Нести исламский призыв — фард, отражать козни врагов в отношении Уммы — тоже фард, и это невозможно осуществить без понимания международной политики и политики тех стран, которые нас интересуют. Шариатское правило гласит: «То, без чего невозможно осуществление ваджиба, само является ваджибом». Поэтому участие в международной политике является фардом кифая для мусульман.

Поскольку Умма обязана нести исламский призыв ко всем народам, она также обязана осознавать положение во всём мире, знать проблемы и мотивации стран и народов, отслеживать политические действия по всему миру, понимать политические планы государств и способы их реализации, знать природу их отношений друг с другом, а также политические манёвры, выполняемые этими государствами.

Основываясь на вышесказанном, становится ясно, что участие в политике, внутренней или внешней, является для мусульман фардом кифая. Если эта обязанность не выполняется, то они будут грешниками.

Из книги «Политические взгляды Хизб ут-Тахрир».

 

«CEDAW» против мусульманских женщин

 

Запад сознательно стремится к уничтожению семьи, общества и всей Исламской Уммы. Он сделал женщину мишенью распространения своей культуры и концепций, особенно в мусульманских странах. Запад сосредоточился на опасных заголовках — прокладывая путь к победе над законами Ислама, — таких как обновление религии, развитие религиозного дискурса и преобразование шариатских законов, чтобы они соответствовали требованиям современности. Он направил свои ядовитые стрелы на мусульманскую женщину, на её главную роль и целомудрие, поскольку удостоверился в важности её роли в жизни семьи и общества. Поэтому ООН приняла несколько международных конвенций и деклараций. Например, в 1979 году была принята Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин ( CEDAW ). Эта конвенция не менее зловеща, чем Декларация Бальфура. Пункт f статьи 2 Конвенции гласит, что государства-участники должны «принимать все соответствующие меры, включая законодательные, для изменения или отмены действующих законов, постановлений, обычаев и практики, которые представляют собой дискриминацию в отношении женщин». Был проведён ряд международных конференций для принятия и реализации договорённостей в этой плоскости. Первая всемирная конференция была созвана в Мехико в 1975 году. Этот год был объявлен Международным годом женщины. Таким предвзятым призывом к равенству между женщинами и мужчинами Запад хочет вытащить мусульманскую женщину из крепости и лишить защиты, чтобы она, как и западная женщина, стала дешёвым товаром, используемым в работе или в удовлетворении низменных похотей. Цель нашей кампании под названием « CEDAW — преступление против мусульманок» состоит в том, чтобы предупредить мусульман в целом, и мусульманских женщин — в частности, об опасностях, связанных с этими ядовитыми конвенциями, особенно «CEDAW», и об опасности феминистских обществ, которые крутятся вокруг интересов колониального Запада и продвигают его порочную культуру.

 

Хизб ут-Тахрир вновь призывает к исправлению курса революции

Хизб ут-Тахрир в Сирии вновь обратился с призывом исправить революцию Уммы в Шаме и призвал укрепить нынешнее движение. В пресс-релизе, выпущенном информационным офисом Хизб ут-Тахрир в Сирии, говорится: «Тупик, в котором оказалась революция Шама, не соответствует масштабам принесённых жертв, особенно теперь, когда всем стало ясно, что деньги, предложенные руководствам фракций, являются лишь ценой выкупа их решений и воли. Более того, эти руководители стали практиковать над народом Шама притеснение, угнетение и самовластие, что побудило сирийцев снова выйти на улицы».

В пресс-релизе также отмечается: «Чтобы это движение не стало таким же, как первое движение против тирана Шама, которое сдерживали, затем оседлали, а затем и вовсе развернули не в ту сторону, необходимо укрепить его путём определения констант революции, а именно: свержение режима, а затем установление Халифата по методу пророчества и освобождение от стран неверия. Эти константы могут быть достигнуты только путём разрыва отношений с так называемыми «друзьями Сирии» во главе с турецким режимом, предательство которого обнаружилось для всех. Затем необходимо принять ясный политический проект, вытекающий из исламской акъыды, и определить сознательное политическое руководство, которое объединит усилия революционеров под знаменем Посланника Аллаха (с.а.с.) и поведёт движение согласно проекту Праведного Халифата. Это самые важные шаги для исправления курса революции, чтобы обеспечить достижение её цели».

 

Активисты в Калькилии организовали акцию протеста против политических арестов

Активисты Хизб ут-Тахрир в Калькилии провели перед мировым судом акцию протеста против ареста трёх членов партии, которые содержатся под стражей в течение более десяти дней за распространение политической листовки, в которой Хизб ут-Тахрир выступил против осуществления Конвенции по правам женщин (CEDAW) в Палестине.

Протестующие подняли плакаты следующего содержания: «Разве тот, кто защищает Шариат Аллаха, является преступником, которого следует арестовать и судить?!», «Как вы можете преследовать невинных мусульман?! Что с вами? Как вы судите?», «Активисты Хизб ут-Тахрир арестованы за отказ от порочной Конвенции «CEDAW». Разве мусульмане довольны оккупацией?!», «Присоединяйтесь к голосу Хизб ут-Тахрир и отклоните Конвенцию «CEDAW»!».

 

Плоды капиталистической цивилизации: Франция запретит лицам, сопровождающим школьниц, носить химар во время школьных поездок

Сенат Франции проголосовал за новый законопроект, запрещающий сопровождающим школьниц носить химар (платок, закрывающий лицо с прорезью для глаз) как религиозную символику, противоречащую принципам светскости. Это решение основано на законе, принятом в марте 2004 года, где утверждается принцип светскости во французских государственных школах.

Комментируя данное решение, Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Палестине в своём пресс-релизе отметил: «Западные политики стучатся во все двери и изощряются в принятии законов, запрещая химар, несмотря на воспевание личных свобод! Их раздражает только то, что химар — это проявление Ислама».

Также отмечается: «Становится ясно, что свобода, которую западная цивилизация отстаивает для женщин, это свобода обнажения тела. Что касается прикрытия и сохранения женщиной достоинства в соответствии с порядками Ислама, то это, согласно их принципам, недопустимо, потому что противоречит западной философии о женщине и её роли в обществе. На Западе женщина — это товар, ценность которого возрастает, когда она обнажает своё тело и выставляет его на продажу. Эта больная философия породила бедствие Европы. Женщины стали воздерживаться от брака и деторождения, вследствие чего распространился разврат и стали распадаться семьи, а Европа превратилась в старуху, которая не может вернуть свою молодость».

Хизб ут-Тахрир задаётся вопросом: «Понимают ли мусульмане опасность отношений своих правителей с Западом и участие в различных соглашениях, таких как Конвенция по правам женщин (CEDAW), подписанная Палестинской национальной администрацией в 2014 году? Запад не хочет для нас ничего хорошего и не хочет видеть достойную защищённую женщину, подобную драгоценному камню, но хочет видеть её дешёвым товаром, которая закончит свою жизнь никому не нужной в доме престарелых».

В заключение Хизб ут-Тахрир подчёркивает: «Всё благо — лишь в Исламе, который удостоил женщин своим небесным законодательством, закрепив в нём положение женщин и гарантировав защиту их прав. В Исламе женщины могут соревноваться с мужчинами в покорности Аллаху, предаваясь своей семье, в которой поселится гармония. Таким образом они играют важную роль в структуре исламского общества. Что касается следования Западу политически и идейно, то в этом кроется лишь зло».

 

Почему суданские правители бегут за миражом колонизатора, когда их страна обладает огромным потенциалом?

«Судану требуется до пяти миллиардов долларов на поддержку бюджета, чтобы избежать экономического коллапса, считает министр финансов Ибрагим аль-Бадави, как он заявил об этом агентству «Reuters». Ранее он заявлял, что бюджет 2020 года будет финансироваться «друзьями Судана» в дополнение к его неустанным усилиям по получению ростовщического кредита от МВФ для выхода из критической стадии экономики.

В распоряжение нашей газеты попал комментарий Ибрахима Усмана Абу Халиля, официального представителя партии «Хизб ут-Тахрир» в Судане, относительно того, что происходит в этой африканской стране.

«Наблюдая за реальностью правительства Судана сегодня и за тем, как оно бежит за миражом западных колониальных стран, надеясь выйти из экономического кризиса, полностью убеждаешься, что настоящая неудача заключается в способе мышления властей по вопросу разрешения кризиса, который никогда не закончится с помощью МВФ», — пишет г-н Абу Халиль.

Он задаётся вопросами: «Как такая страна, как Судан, владеющая десятками сельскохозяйственных проектов на обширных пахотных землях, оцениваемых в миллионы гектаров, и обильной водой из рек и дождей, может ждать пожертвования других на еду?! Как может министр финансов страны, где имеются сотни тонн золота, нефти и других полезных ископаемых, просить у колониальных стран процентные кредиты?! Как может правительство страны, полной ярких умов во всех сферах жизни, растерянно ждать решения Америки и Европы?!».

«Нам не нужны отравленные пожертвования Запада и их ростовщические займы, которые объявляют войну Аллаху и Его Посланнику (с.а.с.). Нам нужны люди, которые несут высокую идею, основанную на акъыде Уммы, которые будут заботиться о делах людей, руководствуясь положениями Господа миров, которые будут использовать все богатства и потенциал страны в интересах мусульман, которые отрежут руки колонизатора, протянувшиеся к богатствам страны и народа. Они — сторонники Второго Праведного Халифата, который, мы надеемся и верим, появится в скором времени. Это единственная гарантия решения проблем, урегулирования кризисов и вывода страны на путь возрождения и прогресса», — говорится в комментарии Ибрагима Усмана.

 

Угрозы Абдульмалика аль-Хоуси в адрес еврейского образования предназначены для местного населения

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Йемене раскритиковал угрозы Абдульмалика аль-Хоуси о нападении на еврейское образование и объявлении джихада против этого врага. В пресс-релизе партии говорится: «Такие жалкие угрозы со стороны хоуситского руководства — лишь игра, предназначенная для местного населения, чтобы поднять свою популярность. Удивительно, что даже евреи участвовали в этой игре, и, может быть, это Америка заставляет хоуситов поднимать ложные лозунги, которые никак не навредят самому еврейскому образованию».

Далее Хизб ут-Тахрир пишет: «Цель этой медиакампании состоит в том, чтобы популяризировать Абдульмалика аль-Хоуси и показать его как «освободителя аль-Аксы», хотя он даже не претендует на эту роль. Однако в ближайшие месяцы СМИ будут трубить об угрозах Абдульмалика, чтобы сделать его героем, хотя он ни капли не навредил сионисту».

В завершение информационный офис ХТ пишет: «Одним словом, невозможно победить еврейское образование лишь угрозами. Это посильно только мусульманским армиям, которые выступят под знаменем Посланника Аллаха (с.а.с.), положив начало временам, описанным в хадисе:

لَا تَقُومُ السَّاعَةُ حَتَّى تُقَاتِلُوا الْيَهُودَ حَتَّى يَقُولَ الْحَجَرُ وَرَاءَهُ الْيَهُودِيُّ يَا مُسْلِمُ هَذَا يَهُودِيٌّ وَرَائِي فَاقْتُلْهُ

«Не настанет Час этот, пока вы не сразитесь с иудеями и пока камень, за которым будет находиться иудей, не скажет: «О мусульманин, за мной скрывается иудей, убей же его!» (Бухари, Муслим).

Всё это произойдёт только с созданием Второго Праведного Халифата по методу пророчества».

 

Иорданские активисты требуют освобождения узников совести

Тысячи иорданцев приняли участие в интернет-кампании с хештегом «Достаточно_арестов», требуя освободить узников совести и остановить незаконные аресты. Об этом сообщает интернет-издание «Step News».

Иорданцы потребовали положить конец подобным «мерам безопасности», покончить с политикой затыкания ртов и преследованием активистов за их политические позиции и мнения. К акции с хэштегом присоединились иорданские правозащитники, журналисты и общественные деятели.

Иорданский журналист-писатель Валид Алимат опубликовал твит следующего содержания: «Политзаключённые — это не те, кто разрушил страну. Её уничтожили те, кто находится у власти и кто не встретил никого, кто бы сказал им «нет». Заткнуть рот народу Иордании — в интересах правительства».

«Ар-Рая» : стоит отметить, что силы безопасности Иордании на прошлой неделе варварски арестовали двух молодых активистов партии «Хизб ут-Тахрир»: Анвара Абдуддайима Абу аль-Хариса и Хоссама Бараката Абу Усаму. В ответ на эти аресты и нформационный офис Хизб ут-Тахрир в Иордании заявил, что аресты только добавят решимости членам партии продолжить призыв к возобновлению исламского образа жизни и укрепят их убеждённость в правильности своего пути в противостоянии режиму.