Файлы для скачивания:

  1. 2020_02_23_hab_2_AR.pdf
  2. 2020_02_23_hab_2_RU.docx

О отдел по контролю за такфиристскими фетвами и экстремистскими воззрениями!

Ислам — это политическая акъыда, которая неотделима от политики и государства, даже если кто-то и пытался использовать это для обслуживания интересов своих хозяев. Кстати, вы — одни из таких слуг!

Новость:

14.02.2020 отдел по контролю за такфиристскими фетвами и экстремистскими воззрениями Египта осудил турецкий режим за политизацию религиозных обрядов и использование их в политической деятельности. Причиной тому послужило поручение со стороны турецкого режима одной из организаций организовать поездку группе людей в умру, чтобы запечатлеть на видео, как они, совершая бег между ас-Сафой и аль-Марвой, скандируют: «Мы пожертвуем жизнью и кровью за тебя, о аль-Акса» . Данный отдел заявил, что религиозные обряды и места поклонения, в частности — территория аль-Харама, не должны использоваться в политических целях. Мусульмане должны всячески оберегать свои святыни от осквернения их разного рода политическими лозунгами и повестками дня тех или иных государств.

Далее отдел по контролю за такфиристскими фетвами и экстремистскими воззрениями добавил, что защита аль-Аксы и защита других святынь — не повод осквернять территорию аль-Харама политическими лозунгами и политической деятельностью. Более того, подобные лозунги должны быть адресованы «израильской» оккупационной власти, а не аль-Хараму. Отдел указал на то, что палестинский вопрос, в частности — защита аль-Аксы, для некоторых государств и террористических организаций стал хорошим поводом для улучшения своего образа. По мнению отдела, все эти государства и организации далеки от проблемы Палестины. Также отдел подчеркнул, что турецкий режим использует Ислам для своей экспансионистской политики на Ближнем Востоке. Кроме того, был сделан акцент на запрете политизировать религиозные святыни и на запрете вносить их в политические повестки. Отдел призвал к защите палестинского вопроса при помощи политических и дипломатических инструментов и путей, но при этом сторониться вовлечения исламских святынь в политическую дельность и использования их в интересах государств.

Комментарий:

Все режимы на территории мусульманских стран являются светскими, которые отделяют религию от политики. Эти режимы прибегают к Исламу и его законам, когда необходимо укрепить свою пошатнувшуюся власть. Египетский, турецкий и другие режимы одинаковы в своей светскости. Однако египетский режим превзошёл остальные в своей борьбе с Исламом и его законами. Этот режим пытается сделать Ислам ручным и создать новую религию, которую благословит Запад. Это происходит под лозунгом «Тадждида» (обновления), который, по сути, — не что иное, как европеизация Ислама в соответствии со стандартами западных идей и взглядов. А как мы знаем, эти западные идеи и взгляды базируются на идее секуляризма, т.е. на отделении религии от жизни общества. Идея секуляризма и осуждение того, что сделали турки в Мекке, — звенья одной цепи. Говоря прямо, данный отдел желает, чтобы Ислам оставался священнической религией, т.е. религией, которая не имеет отношения к жизни общества и государства, а лишь ограничивается частной жизнью индивида. Другими словами, они хотят, чтобы Ислам был лишён своей политической акъыды.

Ислам — это не религия западного образца, а это религия, которая имеет политическую акъыду, и претворяется она посредством государства. Что касается мечетей и исламских святынь, то в прошлом именно они были отправной точкой для завоеваний и политической деятельности Исламского Государства. Не говоря уже о действиях Посланника Аллаха (с.а.с.) до переселения в Медину. Ведь все мы прекрасно знаем, что он (с.а.с.) использовал сезоны хаджа для встреч с делегациями разных племён, во время которых он (с.а.с.) предлагал им передать власть в свои руки. Так продолжалось, пока Аллах не подготовил для него ансаров в лице племён Аус и Хазрадж. Представители этих племён присягнули Посланнику (с.а.с.) во время хаджа. Затем было переселение в Медину, где была построена Мечеть Пророка, ставшая местом правления и вынесения решений. Использование мечетей и святынь в политической деятельности вредит лишь тогда, когда они используются:

— в угоду укреплению власти Египта, Турции и им подобных режимов;

— в приручении Уммы;

— в отвлечении её от свержения режимов и установления на их руинах Исламского Государства.

О отдел по контролю за такфиристскими фетвами и экстремистскими воззрениями! Знайте, что палестинский вопрос — это вопрос всей Уммы, и это не вопрос каких-либо торгов. Вашей обязанностью, как части Уммы и учёных этой Уммы, является побудить армию Египта мобилизоваться для освобождения земель Палестины от сионистской скверны. Освобождение Палестины — это их долг, поэтому как они, так и вы будут спрошены за этот вопрос в Судный день. Так покайтесь перед Аллахом, отрекитесь от ваших правителей, не будьте инструментом в их руках, не участвуйте в приручении Уммы и отдалении её от установления Исламского Государства. Напротив, будьте теми, кто освещает путь Умме, кто указывает ей на блага этого и Последующего мира. Напоминайте людям о том, какой должна быть их жизнь под сенью Исламского Государства. Побуждайте искренних военных в армии Египта оказать помощь тем, кто ведёт деятельность по возобновлению исламского образа жизни. Ведь это — их обязанность и ваша роль перед Всевышним. Вы не должны скрывать истину от людей, т.к. вы заключили договор с Аллахом, так не предавайте Его и Посланника (с.а.с.), не покушайтесь на то, что доверено вам, сознательно. Бойтесь того дня, когда вы будете возвращены к Аллаху. В этот день правители не смогут вам помочь, скорее, они первыми откажутся от вас, поэтому спасайте себя и устремитесь к Аллаху, чтобы Он простил вас за ваши деяния.

О народ Египта! Ваша акъыда должна быть основой мышления, углом, под которым вы смотрите на происходящие события, мерилом, которым вы оцениваете действия. Всё это позволит выстроить вашу жизнь в соответствии с законами Шариата. Ведь именно так протекала жизнь мусульман начиная со времён Посланника (с.а.с.) и до того периода, когда Запад смог отделить вас от акъыды, из которой вытекают законы для жизни. Именно тогда вы потеряли источник силы и могущества. Сегодня Запад боится, что вы вернётесь к истокам своей религии, ведь, вернувшись к ним, вы обретёте прежнюю силу. Вернув силу, вы сможете отрубить руку, которая грабит ваши богатства, которая сжимает вам горло. Вспомните о том, чем доволен Аллах, и поддержите ваших братьев из Хизб ут-Тахрир, понесите вместе с ними политический проект Исламского Государства, ведь в этом заключается спасение и успех в обоих мирах.

О народ Египта! Кто, если не вы, окажет Исламу помощь?! Кто-кто, но вы — из числа тех, кто достоин сделать это! Так поспешите оказать свою помощь, быть может, именно это будет фактором, что позволит вам стать вторыми ансарами, вернуть Умме былое величие и статус. И тогда вы преуспеете в обоих мирах, а Египет будет одной из жемчужин в короне Исламского Государства и отправной точкой в донесении призыва остальному миру. О Аллах, ускорь это время, сделай нас из числа армий и шахидов Исламского Государства!

وَإِذْ أَخَذَ اللَّهُ مِيثَاقَ الَّذِينَ أُوتُوا الْكِتَابَ لَتُبَيِّنُنَّهُ لِلنَّاسِ وَلَا تَكْتُمُونَهُ فَنَبَذُوهُ وَرَاءَ ظُهُورِهِمْ وَاشْتَرَوْا بِهِ ثَمَنًا قَلِيلًا ۖ فَبِئْسَ مَا يَشْتَرُو

«Вот Аллах взял завет с тех, кому было даровано Писание: «Вы обязательно будете разъяснять его людям и не будете скрывать его». Но они бросили его за спины и продали его за ничтожную цену. Как же скверно то, что они приобретают!» (3:187).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир

Саид Фадль

Член Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Египте

29 Джумада аль-ахира 1441 г.х.

23 .02.20 20 г.