Файлы для скачивания:

  1. 2020_03_11_raya_1_AR.docx
  2. 2020_03_11_raya_1_RU.docx
  3. 2020_03_11_raya_1_UA.docx

Газета «Ар-Рая»: обязательность Халифата и крайняя нужда в его существовании в жизни мусульман

99 лет назад в месяце Раджаб 1342 г.х. в противостоянии между истиной и ложью чаша весов склонилась в пользу лжи. В этот месяц произошло одно из наихудших предательств — разрушение Халифата. А это, в свою очередь, повлекло к дроблению единства Уммы, дроблению мусульманских земель на государства зла, которыми стал управлять враг. Таким образом, жизнь Уммы стала протекать под властью прозападных, авторитарных, репрессивных режимов, которые ввергли мусульман в унижение и нищету. Жизнь мусульман стала в корне отличаться от жизни при Исламском Государстве, от жизни Уммы во времена величия Ислама. Поэтому естественным образом мусульмане двинулись в сторону преобразований и возвращения Халифата в жизнь.

Да, Умма обратилась в сторону Халифата! В подтверждение этому служит опрос общественного мнения, проведённый Институтом Гэллапа в 2006 г. в Египте, Марокко, Индонезии и Пакистане. Согласно интернет-изданию «ВВС», результат опроса был многообещающим для мусульман, поскольку 2/3 опрошенных поддерживают идею объединения мусульманских стран под сенью Халифата. Помимо этого, западные исследовательские центры опубликовали доклады, в которых выразили свой страх и опасения перед возвращением мусульман к своему прежнему статусу на мировой арене. Так 14.01.2006 американский комментатор Карл Вик опубликовал в «The Washington Post» статью, в которой говорилось следующее: «Возрождение Халифата является желанием подавляющего большинства простых мусульман» . Стоит отметить, что 5 Рамадана 1435 г.х. Международный союз мусульманских учёных сделал следующее заявление: «Мы все мечтаем о Халифате, правление в котором будет осуществлять по методу пророчества, и в глубине сердец мы надеемся, что он появится уже сегодня, пока не наступил завтрашний день» . Да, Умма спешит вернуть украденную у неё волю и власть.

Кто-то может сказать: зачем вы поднимаете вопрос о Халифате? На это мы скажем: «Халифат — это корона фардов! Это государство, которое:

— определяет будущее мусульман,

— претворяет всю религии,

— гарантирует претворение системы наказаний,

— гарантирует сохранение жизни, имущества и чести мусульман,

— положит конец разграблению богатств мусульман.

Это что касается важности Халифата в жизни мусульман. Что касается его важности для всего человечества, то именно Халифат понесёт Ислам людям во все уголки мира. Это позволит исправить их жизнь и положение.

Что касается обязательности наличия халифа, то достаточно вспомнить о сподвижниках, которые отложили похороны Посланника Аллаха (с.а.с.) из-за этого. Причиной такого поступка стал вопрос избрания халифа, хотя они прекрасно знали о шариатских текстах, в которых говорится о необходимости спешить похоронить покойного. Их действие говорит о том, что наличие Халифата является первостепенным среди остальных фардов делом. И здесь нет разницы, идёт ли речь о захоронении Посланника (с.а.с.) или о каком-то другом фарде».

Уже прошло целых 99 лет. Умма находится в ожидании нового рассвета, ведь с его наступлением люди ощутят вкус жизни под сенью законов Аллаха. Сегодня Хизб ут-Тахрир стоит в авангарде деятельности по установлению Второго Праведного Халифата, гордо держа в руках знамя Посланника Аллаха (с.а.с.). Хизб осознаёт путь преобразования, он способен собрать Умму для возведения великого здания под названием «Халифат». С дозволения Аллаха, победа — это час терпения. Нам достаточно Аллаха, и как прекрасен этот Попечитель и Хранитель!

Некоторые отчаявшиеся могут поставить под сомнение возможность объявления Второго Праведного Халифата, поскольку слабость охватила Умму, а Запад плетёт заговоры против неё и стремится покончить с Исламом. Это правда, что лидеры западного мира объявили о готовности к возникновению Халифата, также они не перестают предостерегать других от его угрозы; они постоянно проводят кампании с целью пресечь его появление. В качестве помощников Запада выступают правители мусульманского мира — правители, которые предали Аллаха и Его Посланника (с.а.с.). Все они стремятся контролировать процесс преобразования в Умме, выстраивают разного рода идейные препятствия, плетут заговоры, разжигают вооружённые конфликты. Дошло до того, что Трамп объявил о том, что покончил с Халифатом в ночь заявления о «Сделки века». Трампу и ему подобным мы скажем, что вы прекрасно знаете, что грядёт Второй Праведный Халифат, вы знаете, что большинство мусульман желает его установления, вы знаете, что сегодня Умма игнорирует колониальные заговоры и планы. Всевышний сказал:

ذَٰلِكُمْ وَأَنَّ اللَّهَ مُوهِنُ كَيْدِ الْكَافِرِينَ

«Вот так! Воистину, Аллах ослабляет козни неверующих» (8:18),

وَأَنَّ اللَّهَ لَا يَهْدِي كَيْدَ الْخَائِنِينَ

«Аллах не помогает козням изменников» (12:52).

Умма не отчаивается в помощи Аллаха и Его поддержке, поскольку она имеет в свой адрес обещание и благую весть, которые вселяют в сердце успокоение и надежду, что помощь Аллаха близка:

وَعَدَ ٱللَّهُ ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ مِنكُمۡ وَعَمِلُواْ ٱلصَّٰلِحَٰتِ لَيَسۡتَخۡلِفَنَّهُمۡ فِي ٱلۡأَرۡضِ كَمَا ٱسۡتَخۡلَفَ ٱلَّذِينَ مِن قَبۡلِهِمۡ

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них» (24:55).

Советы Генри Киссинджера евреям и остальным остались без внимания, а ведь он предупредил «израильского» премьер-министра: «Я передаю вам спящую Умму, и проблема в том, что она спит, но не умирает… Если Умма встанет на ноги, то в течение нескольких лет она изменит баланс сил во всём мире» .

Сегодня рядом с Уммой стоит Хизб ут-Тахрир под предводительством выдающегося учёного Аты ибн Халиля Абу ар-Рашты. Хизб, начиная со дня своего основания, движется уверенными шагами к решению судьбоносной проблемы Уммы, к возвращению её былого величия и власти, движется к объявлению Второго Праведного Халифата. А ведь установление Халифата для Аллаха не составляет труда.

Якуб Ибрахим — Хартум

16 Раджаба 1441 г.х.

11.03.2020 г.