Файлы для скачивания:

  1. 2020_04_05_HTCMO_OD_AR.pdf
  2. 2020_04_05_HTCMO_OD_RU.docx

 

 

 

 

 

 

Пресс-релиз

Мухаммад Ятим! Побойся Аллаха, твоя статья упраздняет великий фард Ислама!

29 марта 2020 года на сайте «Аль-Джазиры» была опубликована твоя статья под заголовком «Обсуждение идеи Исламского Государства: принёс ли Ислам конкретную модель для государства?». В этой статье ты говоришь о Халифате, умаляя значимость величайшего государства в истории. Хотелось бы напомнить, что это государство Умма унаследовала от лучшего создания Аллаха — Пророка Мухаммада (с.а.с.). В этом государстве хранится определённый образ жизни и общеизвестная система. Глава этого государства носит звание «преемник Посланника Аллаха (с.а.с.)» или «правитель правоверных». На пути построения этого государства отдавали жизни великие сподвижники Посланника Аллаха (с.а.с.). Затем они продолжали жертвовать своими жизнями ради сохранения единства этого государства и расширения его границ. На протяжении веков величие Исламского Государства поддерживалось за счёт жизней шахидов.

Но если бы ты подходил к вопросу с искренним переживанием за Ислам, то поступал бы по примеру Пророка (с.а.с.) в отношении установления государства. Я не буду приводить здесь и так известное всем мнение Уммы, и тем более — учёных. Я приведу только один случай, который подчёркивает опасность потери Халифата и величие греха на тех, кто участвует в этом. Этот случай является известным среди всех мусульман и связан он с принесением присяги Усману (р.а.).

Когда великий сподвижник Умар ибн аль-Хаттаб (р.а.), который однажды согласился с упрёком женщины на рынке в его адрес, почувствовал приближение смерти, он определил шесть сподвижников, обрадованных при жизни Раем, чтобы они выбрали одного из них следующим халифом. Правитель правоверных Умар, находившийся при смерти, выделил им три дня, приказав стражам по истечении этого срока убить того из них, кто мешает избранию халифа. Умар приказал убить лучших представителей Уммы на то время, если они не смогут выбрать следующего халифа. Как Умар ибн аль-Хаттаб мог позволить себе пролить кровь лучших сподвижников, и как сподвижники могли промолчать?! Это те самые сподвижники, которые упрекнули Умара, даже когда увидели у него лишний кусок ткани, посчитав, что он взял что-то в излишке! Они промолчали, потому что знали значимость и необходимость Халифата для мусульман.

Теперь представь, Мухаммад Ятим, если бы Умар ибн аль-Хаттаб прочитал твою статью, что он сделал бы с тобой?!

Никогда раньше ни в одном поколении Уммы не появлялся такой человек, который показывал бы своё переживание за Ислам, а потом призывал бы лишить Исламское Государство важных основ, превратив его в такое государство, которое ничем не отличается от государств неверных. Такие предположения звучат только из уст мусульман, которые живут в эпоху отсутствия Халифата. Эти люди были очарованы тем, что имеет враг, и пропитались культурой колонизатора, став жертвами, отказавшимися сопротивляться. Затем они согласились сосуществовать с правителями-притеснителями и даже стали соучастниками в их преступлениях. Потом они стали придумывать для своего положения различные оправдания, которые никогда не будут иметь успех в Исламской Умме.

Халифат был упразднён в 1924 году в тот момент, когда чувства военного поражения смешались с недоумением от резкого промышленного роста Запада. В то время в Исламской Умме не появился тот, кто показал бы правильное решение, проведя различие между прогрессом и культурой, и показал бы ясный путь подъёма на основе Ислама. Несмотря на это, сегодня идея Халифата снова заняла важное место в умах мусульман, и для установления Исламского Государства не хватает лишь одного шага — нусры от обладателей силы.

Побойся Аллаха и перестань писать то, что неугодно сердцу верующего. Прекрати призывать к светской форме правления. Всемогущий Аллах уже послал главам нынешней мировой системы одну из своих армий — вирусы, которые невидимы для глаза. Эта армия нарушила равновесие глобальных сил и почти разрушила их единство. Посмотри на своих северных соседей — европейцев, которых охватила паника и страх, заставив их разделиться и забыть про то, что они находятся в «Союзе». Посмотри, как они спускают флаги своего союза, обвиняя друг друга в оставлении без помощи. Аллах говорит:

تَحْسَبُهُمْ جَمِيعًا وَقُلُوبُهُمْ شَتَّى

«Ты полагаешь, что они едины, но сердца их разобщены» (59:14).

Мы призываем тебя к благоразумию. Сними одежду секуляризма и отвернись от Запада и его системы. Перейди на сторону Уммы и помоги ей в установлении Второго Праведного Халифата по методу пророчества. Аллах говорит:

إِنَّ اللَّهَ يُدْخِلُ الَّذِينَ آمَنُوا وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ جَنَّاتٍ

«А тех, которые уверовали и совершали праведные деяния, Аллах введёт в Райские сады» (22:23).

 

Салахуддин Адада

Глава Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир