Файлы для скачивания:

  1. 2020_04_10_news_01_AR.doc
  2. 2020_04_10_news_01_RU.docx

Новости радио Хизб ут-Тахрир в Сирии

10.04.2020

США не позволили России создать «ополчение» на севере Сирии

Как сообщает агентство «Анадолу», Соединённые Штаты Америки сорвали план России по созданию «вооружённых ополчений» из местных элементов в районах российского присутствия на северо-востоке Сирии.

По данным издания, около 3 месяцев назад Россия начала планировать создание в северном районе Сирии подконтрольных воинских ополчений из местных сил, а именно — жителей населённых пунктов Амуде и Таль-Тамр, провинция Хасеке, где находятся российские военные пункты. Первый этап включал вербовку 400 молодых людей, подготовку которых взяли на себя боевики « YPG / PKK », обучая новобранцев под надзором России пользованию различными видами оружия. Ополченцам должны были поручить защиту российских баз и военных пунктов, а также сопровождение российских войск во время передвижения по району.

Агентство «Анадолу», которое предоставило точные сведения о подготовке пророссийских ополченцев, намеренно умалчивает аналогичный сценарий, когда турецкие силы на северо-западе Сирии использовали в своих интересах сирийские повстанческие группировки, так или иначе связанные с Турцией.

 

Страны «ОПЕК+» согласовали сокращение добычи нефти

После того, как цена нефти на мировом рынке достигла исторического минимума, на 9-м внеочередном министерском совещании, прошедшем в режиме телеконференции, нефтедобывающие страны заявили о договорённостях по крупнейшему сокращению добычи сырой нефти. В документе говорится, что группа, известная как «ОПЕК+», решила сократить ежедневную добычу сырой нефти на 10 миллионов баррелей в течение двух месяцев — с 1 мая по 30 июня.

Ещё до вспышки коронавируса средний мировой спрос на сырую нефть достигал 100 миллионов баррелей в день, а это означает, что объявленное сокращение составит 10 процентов дневного спроса.

В заявлении отмечалось, что соглашение является условным до получения согласия Мексики. Однако при обсуждении индивидуальных квот Мексика отказалась сокращать добычу на 400 тыс. баррелей в сутки от уровня октября 2018 года.