Влияние взгляда на связи между мужчиной и женщиной

 

Когда возбуждается инстинкт, тогда он требует удовлетворения, побуждая человека к получению этого удовлетворения. Если человек не находит его, то не успокаивается до тех пор, пока инстинкт находится в возбуждённом состоянии. Когда инстинкт успокаивается, то и человек успокаивается. В результате неудовлетворения инстинкта не наступует смерть или какой-либо физический, психологический или умственный вред. Весь вред неудовлетворения инстинкта ограничивается беспокойством и страданием. Отсюда следует, что удовлетворение инстинкта не является неминуемым положением, подобно органической потребности, а является удовлетворением для получения спокойствия.

Существуют два фактора, которые возбуждают инстинкт.

  1. Материальный объект.
  2. Мысль.

При отсутствии этих двух факторов инстинкт не возбуждается. Возбуждение инстинкта не происходит от внутреннего фактора подобно органической потребности, а происходит от внешнего, которыми являются материальный объект и мысль. Это относится ко всем инстинктам без всякого различия между ними.

Если известно, что инстинкт рода, как и остальные инстинкты, требует удовлетворения при возбуждении и, что это возбуждение происходит лишь посредством материального объекта или мысли, то, следовательно, такое положение предоставляет возможность человеку самому направлять это удовлетворение и даже образовывать его и ориентировать на сохранение рода. Поэтому взгляд на женщину или какой-либо другой объект, связанный с инстинктом рода, чтение сексуальных рассказов или слушание сексуальных мыслей, возбуждает инстинкт рода, который затем требует удовлетворения. Отдаление от женщин, от всего, что связано с инстинктом рода и отдаление от сексуальных мыслей, препятствует возбуждению инстинкта, т. к. инстинкт может прийти в возбуждённое состояние лишь посредством материального объекта или сексуальной мысли.

Если взгляд людей на связи между мужчиной и женщиной основан на половой связи, как в западном обществе, то образование материального объекта и сексуальной мысли, как двух возбуждающих факторов у мужчины и женщины является необходимым положением для возбуждения инстинкта, чтобы могла осуществиться связь и в итоге, путём удовлетворения, появилось спокойствие. В ином случае, если взгляд людей на связи между мужчиной и женщиной основан на цели, из-за которой создан этот инстинкт, т. е. сохранении рода, то отдаление материального объекта и сексуальной мысли от мужчины и женщины в общественной жизни будет необходимостью; чтобы не происходило возбуждение инстинкта, и он не требовал недозволенного для него удовлетворения и в итоге не находился в беспокойном состоянии. Во втором случае ограничение материального возбуждающего фактора в супружестве будет также необходимым делом для сохранения рода и получения спокойствия с удовлетворением инстинкта при необходимости. Из этого становится ясным, до какой степени взгляд людей на связи между мужчиной и женщиной влияет на ориентацию общественной жизни среди группы людей и в обществе. Взгляд на связь мужчины и женщины у людей на Западе, которые исповедуют капиталистическую идеологию, и у людей на Востоке, которые исповедуют коммунизм, является сексуальным взглядом, а не взглядом сохранения рода. Поэтому они с усердием работают над умышленным образованием материального объекта и сексуальной мысли перед мужчиной и женщиной для возбуждения инстинкта рода с целью его удовлетворения. Они считают, что неудовлетворение инстинкта приводит к подавленному состоянию, которое причиняет, по их утверждению, физический, психический и умственный вред. Из-за этого в западном и коммунистическом обществах имеются многочисленные сексуальные мысли в различных рассказах, стихах, произведениях и т. д. В этих обществах часто бывает ихтилат между мужчиной и женщиной без надобности, в домах, парках, на улицах, пляжах и т. д. Всё это из-за того, что они считают это необходимостью и умышленно создают это. Оно является частью уклада и стиля их жизни.

Говоря о взгляде мусульман, которые исповедуют Ислам, веруют в акъиду Ислама и его законы, иначе говоря, о взгляде Ислама на связи между мужчиной и женщиной, то этот взгляд направлен на сохранения рода, а не на сексуальную сторону. Этот взгляд принимает во внимание сексуальную сторону, как неизбежное дело в удовлетворении, но не считает её стороной, которая ориентирует удовлетворение. Из-за этого Ислам считает наличие среди людей в обществе сексуальных мыслей и материальных объектов, которые возбуждают инстинкт, положением, которое ведёт к вреду и испорченности. Поэтому Ислам пришел с запретом на уединение (хальва) мужчины с женщиной. Ислам запрещает табарруж и запрещает женщине показывать украшения чужым мужчинам. Он запрещает мужчине и женщине смотреть друг на друга сексуальным взглядом. Ислам определил взаимодействие между мужчиной и женщиной в общественной жизни и ограничил возможность половой связи между ними только в двух случаях: супружество и обладание рабыней. Ислам препятствует тому, что возбуждает инстинкт рода в общественной жизни и ограничивает возможность половой связи определёнными обстоятельствами. Капитализм и коммунизм способствуют образованию того, что возбуждает инстинкт рода для того, чтобы удовлетворить его, и предоставляют этому инстинкту свободу во всём. Таким образом, существует огромное различие между этими двумя взглядами и имеется большая разница между тем, что делает Ислам и, что делают эти две идеологии. Поэтому становится очевидным, имеющийся в Исламе взгляд чистоты, достоинства, целомудрия, благополучия человека и сохранения его рода.

Что касается утверждения людей на Западе и коммунистов относительно того, что подавление полового инстинкта причиняет человеку различные физические, психические и умственные болезни, то это неверно и является иллюзией, которая не соответствует действительности. Между инстинктом и органической потребностью имеется различие с точки зрения неизбежности удовлетворения. Например, органическая потребность в еде, уталении жажды, испражнении и т. д., неизбежно должна быть удовлетворена и если это не происходит, то человеку грозит вред, который может привести к смерти. Что же касается инстинктов самосохранения, рода и поклонения, то их удовлетворение не является необходимостью. Если инстинкт не удовлетворяется, то от этого не исходит какой-либо физический, психический или умственный вред. От этого бывает лишь беспокойство и страдание. Доказательством этому служит то, что человек может провести всю свою жизнь без удовлетворения некоторых своих инстинктов, но, тем не менее, разуму никакой вред не наносится. Кроме того, те физические, психические и умственные болезни, о которых они говорят, не происходят у человека естественным образом согласно его природе, от неудовлетворения им своего инстинкта рода, а происходят у некоторых отдельных людей и это указывает на то, что они происходят от других факторов, а не от подавления инстинкта. Поскольку если бы они происходили от подавления инстинкта, то происходили бы с человеком естественно, согласно его природе, каждый раз, когда имеет место такое подавление. Но этого не происходит. Это с одной стороны.

С другой стороны, органическая потребность требует естественного удовлетворения изнутри без необходимости во внешнем возбуждающем факторе, хотя он и возбуждает эту потребность в положении, когда имеется ощущение данной потребности. Это отличается от инстинкта, который возбуждается лишь посредством внешнего фактора и не требует удовлетворения естественным образом изнутри. Так обстоит дело со всеми инстинктами без различия между ними, включая все их проявления. Если перед человеком появляется то, что возбуждает в нём какой-то инстинкт, то человек возбуждается и инстинкт требует удовлетворения. Но если от человека отдалить то, что возбуждает его инстинкт или если человек будет озабочен более беспокоящим его делом, то требование удовлетворения проходит и человек успокаивается. Такое положение с инстинктом отличается от органической потребности, которая при возбуждении требует удовлетворения до тех пор, пока не получит его. Этим самым становится очевидным, что никакая болезнь от неудовлетворения инстинкта рода не происходит, т. к. это инстинкт, а не органическая потребность. Единственное, что происходит, когда перед человеком появляется какой-нибудь из двух факторов, возбуждающих инстинкт рода   — это возбуждение и требование удовлетворения. Но если он не удовлетворил инстинкт, в результате возбуждения, он получает беспокойство, ничего больше. В результате же многократности этого беспокойства он испытывает страдание. Согласно этому, от подавления инстинкта рода, при его возбуждении, происходит лишь беспокойство и страдание, а при отсутствии возбуждённости инстинкта не происходит даже беспокойства и страдания. Следовательно, лечение этого инстинкта заключается в том, чтобы не возбуждать его и препятствовать тому, что возбуждает его, если удовлетворение инстинкта недоступно.

Этим самым становится ясной ошибочность западной и коммунистической точки зрения, которая сделала взгляд людей на связи между мужчиной и женщиной основанным на сексуальной связи. Становится ясной ошибочность их решения такого взгляда путём возбуждения инстинкта в мужчине и женщине посредством образования факторов, возбуждающих его, например, различные связи и общения между мужчинами и женщинами, танцы, игры, рассказы и тому подобное. Становится очевидной истинность исламской точки зрения, которая сделала взгляд людей на связи между мужчиной и женщиной основанным на цели, ради которой создан этот инстинкт (т. е. сохранение рода). Следовательно, становится ясной правильность решения этого взгляда, путём отдаления материального объекта и сексуальной мысли, возбуждающих инстинкт; если нет возможности законного удовлетворения этого инстинкта посредством супружества и обладания рабыней. Таким образом, Ислам является единственной идеологией, которая правильно решает порочность, вызываемую инстинктом рода в обществе и людях, таким решением, что следствие этого инстинкта образует в обществе и людях благо и величие.