Файлы для скачивания:

  1. 2020_05_20_raya_8_AR.docx
  2. 2020_05_20_raya_8_RU.docx
  3. 2020_05_20_raya_8_UA.docx

Новостной обзор

Газета «Ар-Рая»

20.05.2020

В эти дни освобождения от Ада мы обращаемся к верным мусульманам из числа обладателей силы и влияния и заявляем, что этот благословенный месяц является подходящим временем взять на себя большую ответственность и устремиться к выполнению своего прямого долга, передав власть партии «Хизб ут-Тахрир», которая работает во многих исламских землях, чтобы получить власть и создать сильное ядро Исламского Государства, способного объединить земли мусульман во Втором Праведном Халифате, как это предвещал Посланник Аллаха (с.а.с.), и повести мусульман к успеху. Всевышний Аллах говорит:

وَالسَّابِقُونَ الْأَوَّلُونَ مِنَ الْمُهَاجِرِينَ وَالْأَنصَارِ وَالَّذِينَ اتَّبَعُوهُم بِإِحْسَانٍ رَّضِيَ اللَّهُ عَنْهُمْ وَرَضُوا عَنْهُ وَأَعَدَّ لَهُمْ جَنَّاتٍ تَجْرِي تَحْتَهَا الْأَنْهَارُ خَالِدِينَ فِيهَا أَبَداً ذَلِكَ الْفَوْزُ الْعَظِيمُ

«Аллах доволен первыми из мухаджиров и ансаров, которые опередили остальных, и теми, которые последовали строго за ними. Они так же довольны Аллахом. Он приготовил для них Райские сады, в которых текут реки. Они пребудут там вечно. Это — великое преуспеяние» (9:100).

 

Открытое письмо от Хизб ут-Тахрир в Палестине

Хизб ут-Тахрир в Палестине направил открытое письмо в службы фетв, имамов и проповедников, подчёркивая, что учёные больше остальных должны раскрывать правду, порицать угнетателей и тагутов, и отметив, что хадис «Молитесь на своих местах!» относится к облегчению для путников во время дождя или когда что-то мешает людям попасть в мечети, но никоим образом не указывает на дозволенность закрывать мечети и запрещать совершение коллективных намазов в них под предлогом сохранения жизни и здоровья людей.

В письме указывается, что, к сожалению, муфтии издали такую фетву, оправдывая своё решение подчинением вали аль-амру, или тем, что законы принимаются по предположению (занн) и могут меняться с изменением времени и места, или тем, что отражение вреда предпочитается над привлечением пользы так же, как сохранение здоровья предпочитается над сохранением религии. Ещё отмечается, что они, изгибаясь, смешали свою фетву с этими предположениями, чтобы оправдать преступление правителей, заключающееся в закрытии домов Аллаха и аннулировании пятничных молитв.

Также в письме задаются вопросы: неужели мусульмане не гневаются от того, что дома Аллаха закрыты, в то время как ростовщические банки открыты?! Разве их не беспокоит, что службы безопасности преследуют и арестовывают тех, кто совершает коллективные молитвы, даже если это группа из нескольких человек, когда сами они встречаются и собираются без каких-либо преград, а затем в поддержку своих преступлений призывают тех, кто издаёт фетвы, допускающие закрытие мечетей.

В письме пишется: «Дорогие братья! Преступные режимы в мусульманских странах в свете эпидемии вводят точно те же меры, которые ввели западные страны и которые соответствуют директивам Всемирной организации здравоохранения. Но все они не могут обеспечить правильное противостояние эпидемии, потому что далеки от правильного подхода к заботе о людских делах. Капиталистические государства и институты смотрят на проблемы людей только с утилитарной точки зрения и не придают значения каким-либо другим соображениям. Вот почему они сомневаются в том, какие меры вводить, а их действия оказывают разрушительное воздействие на интересы людей и экономику страны. Сейчас же они пытаются исправить то, что вызвало эту разруху.

Правильный подход к заботе о делах заключается в принятии мер, необходимых для сохранения религии, интересов и жизней людей, чтобы они продолжили выполнять обряды Ислама, а их интересы не нарушались, и всё это сопровождалось блокадой эпидемии и лечением там, где она появляется.

Разве вы не гневаетесь ради Аллаха, когда слышите, как муаззин провозглашает «Молитва в домах», в то время как люди толпятся на рынках?! Разве не гневаетесь ради Аллаха от того, что дома Аллаха закрыты, в то время как ростовщические банки открыты?!

Разве вас не беспокоит, что службы безопасности преследуют и арестовывают тех, кто совершает коллективные молитвы, даже если это группа из нескольких человек, когда сами они встречаются и собираются без каких-либо преград, а затем в поддержку своих преступлений призывают тех, кто издаёт фетвы, допускающие закрытие мечетей?! Довольны ли вы этим?!» .

В завершение подчёркивается: «Аллах не поведёт к благу подобных правителей. Шайтан ввёл их в заблуждение, и они продолжат блуждать и спотыкаться до тех пор, пока Аллах не дарует победу Своим верным рабам. Мы думаем, что вы понимаете и следите за тем, в каком положении находится мир сейчас, и видите, что он готов встречать Ислам и Халифат, которые станут спасением для всех людей и гордостью для верующих. Халифат — это обещание Аллаха и благая весть Его Посланника (с.а.с.). Бойтесь Аллаха и внесите свою лепту в установление государства Ислама, и только так вы обретёте успех» .

 

Палестинская администрация продолжает бесчинствовать, арестовывая членов Хизб ут-Тахрир

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Палестине сообщил, что службы безопасности в провинции Тулькарм арестовали трёх членов партии: Имрана Амира из деревни Каффин, провинция Тулькарм, Абдуллаха Канъана из города Тулькарм, Исмаиля Салима из деревни Биззария, провинция Наблус. Аресты были произведены по причине политической деятельности задержанных, которую службы безопасности несправедливо расценили запрещённой.

Ранее, по обвинению в «разжигании межконфессиональной розни», власти Палестины арестовали уважаемого педагога Намра Нассара из Калькилии.

В свою очередь, в офисе Хизб ут-Тахрир подчеркнули, что продолжающиеся аресты членов партии свидетельствуют о постоянном страхе властей перед теми, кто проливает свет на их предательство, бездействие и вражду против Ислама и палестинцев, а также показывает нежелание Палестинской администрации раскрывать свои истинные намерения и заговоры против народа.

В заявлении Хизб ут-Тахрир отмечается, что три последних ареста произошли после того, как члены партии раздали среди людей открытое письмо, адресованное имамам, проповедникам и муфтиям. В письме речь шла о том, что ПА незаконно закрыла мечети, запретив проведение коллективных и пятничных молитв, а также это письмо содержало требование немедленно открыть мечети, одновременно обеспечив необходимые меры защиты здоровья.

В заявлении подчёркивается, что акты агрессии и высокомерие властей не помешают Хизбу продолжить выполнять свой долг, повелевая одобряемое и запрещая предосудительное, а также разоблачая преступников и предателей, пока Аллах не дарует победу Исламу и верующим. Офис партии потребовал немедленно освободить задержанных и возложил на власти полную ответственность за их здоровье и безопасность.

 

Вредоносные СМИ способствуют нормализации отношений с еврейским образованием и призывают к непристойности и пороку

Нет нужды говорить о том, что сегодня Умма живёт в неприемлемых условиях из-за предательства правителей, установленных Западом и бессмысленно проливающих кровь и богатство мусульман, теряя святыни Уммы и сражаясь против Аллаха, Его Посланника (с.а.с.) и верующих. Тем не менее, дерзость этих беззаконников по отношению к Шариату стала более грубой в месяц поста в текущем году. В этом им помогают те, кто желает распространить порок среди мусульман. Подлые учёные называют этих правителей «шариатскими», украшая их плохие поступки. Эти заблудшие, потерянные люди, не ограничившись разделением мусульман по вопросу определения начала поста в соответствии с границами Сайкс–Пико, как они делают каждый год, нарушили святость месяца поста, пуская в эфир вредоносные СМИ, которые способствуют нормализации с еврейским образованием, оккупировавшим благословенную землю, и сериалы, призывающие к пороку и непристойности и пропагандирующие гомосексуализм. Вместо того, чтобы открыть дома Аллаха для постящихся людей, которые могут приблизиться к Аллаху и попросить об избавлении от бедствия, мы видим, как они используют эпидемию, чтобы оставить мечети закрытыми на протяжении всего Рамадана. Это безоговорочно указывает на то, что цель существования этих тиранов состоит только в том, чтобы бороться с религией Аллаха и сбивать людей с истинного пути. И если бы эти режимы принимали решение о закрытии мечетей только из-за переживания за интересы и здоровье людей, тогда они могли бы принять необходимые меры предосторожности, подобно тем, которые были приняты в торговых центрах и других местах большого скопления людей. Самым большим испытанием для мусульман в это время является отсутствие Ислама в их жизни и существование этих низких правителей и их помощников, которые принялись за уничтожение того, что осталось от Ислама, чтобы разрушить его окончательно после уничтожения власти Ислама и разрушения Халифата, препятствуя возобновлению исламской жизни.

 

Америка занимается мусульманскими проблемами, преследуя собственные колониальные интересы

Госсекретарь США Майк Помпео завершил свой визит в еврейское образование, где провёл переговоры с премьер-министром Биньямином Нетаньяху, главой «Моссада» Йоси Коэном, министром обороны Бени Ганцем и министром иностранных дел Габи Ашкенази в «правительстве единства», которое приведено к присяге в воскресенье 17 мая.

«Аннексия Западного берега — это решение «Израиля», которое Нетаньяху и Ганц имеют право принимать», — сказал Помпео в интервью для прессы после визита, но отметил, что этот вопрос — сложный и требует координации с Вашингтоном в соответствии с мирным планом президента Дональда Трампа по Ближнему Востоку.

«Израильское» правительство определит сроки и механизмы реализации плана по аннексии поселений и установлению суверенитета над частями Западного берега и Иорданской долины», — отметил госсекретарь США.

В комментарии информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине подчёркивается, что Америка занимается мусульманскими проблемами, преследуя собственные колониальные интересы, иногда спеша представить и реализовать проекты, а иногда задерживая или замораживая выполнение некоторых условий.

В комментарии отмечается, что любая возможная отсрочка Америкой в отношении некоторых условий «сделки века» из-за кризисов, поразивших страну, ни в коем случае не означает, что опасность миновала, а преступление закончилось, наоборот, угроза продолжает существовать.

Также указывается, что Биньямин Нетаньяху и Бени Ганц договорились сформировать «правительство единства» — обойдя все разногласия и забыв предыдущие попытки монополизировать власть — ради того, чтобы не упустить возможность аннексировать треть Западного берега, которую Трамп «подарил» еврейскому образованию в соответствии со «сделкой века».

В комментарии офиса Хизб ут-Тахрир пишется, что Европа выступает против аннексии не потому, что поддерживает народ Палестины, как это представляет ПА, а потому, что строит свои козни против палестинцев, уподобляясь Америке, но этими позициями она пытается сохранить оставшуюся часть своего влияния и колониальных интересов в регионе.

Далее подчёркивается, что режимы в мусульманских странах достигли такой стадии предательства, что еврейское образование не боится двигаться вперёд в своей политике, продвигая нормализацию на информационном, культурном, политическом, экономическом и даже спортивном уровне, и поэтому мы наблюдаем ещё большее высокомерие и тиранию со стороны еврейского образования.

В завершении комментария указывается, что обращение палестинских властей и некоторых группировок к международному сообществу, ООН, режимам мусульманских стран, Совету Безопасности, России и Европейскому Союзу, чтобы они помогли сдержать еврейское образование, является введением в заблуждение и политической недальновидностью, и что сейчас палестинская проблема переживает опасный поворот, где враги презирают её до такой степени, что, например, Трамп использует её в избирательный кампании, распоряжаясь землями мусульман на своё усмотрение.

Хизб ут-Тахрир обращает внимание, что Умма должна оказать помощь Палестине и палестинскому народу, побуждая армии сместить правителей-предателей, стереть границы, нарисованные соглашением Сайкс–Пико, и выгнать сионистов с благословенных земель, отметив, что это и есть решение, а остальное — пустая трата времени и повторный запуск кризисов и предательств.

 

Предательская роль Эрдогана и его режима ясна для каждого, кроме упрямого невежды

В четверг 14.05.2020 на сайте «Anadolu» была опубликована следующая новость: «Заведующий отделом внешних связей «Партии справедливости и развития» Джевдет Йылмаз заявил, что Турция проводит серьёзную работу со странами мира, заинтересованными в сирийском вопросе, чтобы найти политическое решение кризиса.

В интервью зарубежным СМИ в четверг Йылмаз сказал, что «изменения по Сирии произошли после того, как силы режима напали на турецких военных, когда те начали там военную операцию».

Он пояснил, что Турция «продвигается к политическому решению по пути ООН, поддерживая этот путь усилиями в Астане, и надеется, что Сирийский конституционный комитет продолжит свою работу».

Газета «Ар-Рая» : после девяти лет революции турецкие чиновники по-прежнему называют происходящее в Сирии «кризисом». По крайней мере, это показывает умонастроение, на основании которого режим Эрдогана взаимодействует с революцией Уммы в Шаме. Пагубную роль Эрдогана и его режима многие люди восприняли как спасение. На самом деле это ловушка, в которую попали доверчивые и наивные. Что касается тех, кто думает и размышляет, то они избежали этой ловушки. Для спасения народа Шама и революции нужно разоблачать зависимость Эрдогана от Америки и то, как он воплощает злобные проекты, чтобы покончить с революцией и вернуть людей в подчинение сирийского режима. Затем нужно положиться на Аллаха и сплотиться вокруг верного политического руководства, которое ставит целью свержение режима и применение Ислама.

 

Америка угрожает Ливану, защищая губернатора центрального банка

После того, как обвинитель по финансовым делам отозвал повестку для допроса Риада Саламе, в субботу ливанская газета заявила, что глава Банка Ливана находится под американской защитой. Об этом пишет агентство «Sputnik» 15.05.2020.

Ливанская газета «Al-Akhbar» сообщила, ссылаясь на свои источники, что решение обвинителя по финансовым делам судьи Али Ибрахима отказаться от допроса главы Банка Ливана не было принято по собственной воле судьи и даже не из-за внутренней поддержки, которой пользуется Саламе, а скорее, защите главы Банка Ливана способствовало чёткое вмешательство американского посла в Бейруте Дороти Ши (Dorothy C. Shea).

Согласно источникам, посол Ши связалась с правительственными чиновниками и чётко сообщила им, что «любое политическое возмездие против Саламе под предлогом расследования будет иметь серьёзные последствия».

Вмешательство американского посла произошло после расследований, доказывающих участие главы Банка Ливана Риада Саламе в махинациях долларом в стране.

Газета «Ар-Рая» : есть ли в Ливане ещё тот, кто верит лозунгам «Суверенитет, независимость, свобода»?! Есть ли ещё тот, кто обманывается ложью агентов США?! Есть ли ещё тот, кто надеется на добро от западных стран, которые защищают и лелеют коррупцию, коррупционеров и тиранов в нашей стране?! Положение в государстве и народе не изменится пока люди не избавятся от этих предателей и пока не вернут власть Шариата, освободив страну от влияния Запада и его агентов.

 

Протесты в Даръа с осуждением практики режима и в знак солидарности с западной частью провинции

Десятки людей из города Даръа вышли на акцию протеста после пятничной молитвы, осуждая практику режима и выражая солидарность с западной частью провинции, которая стала свидетелем беспрецедентного скопления сил режима и наёмников в качестве подготовки к штурму.

В то же время радио Хорана, колыбели революции, заявило на своей странице в «Facebook», что встречи с русскими являются инструментом признания для них, а просьбы к ним выполнять свои обязательства как гаранта равносильны предоставлению легитимности колонизатору. Это заявление было сделано в свете состоявшейся в пятницу встречи между центральными комитетами провинции Даръа и командующим российскими силами на юге Сирии.

Радио напомнило жителям Хорана и центральным комитетам провинции Даръа о предательствах, а также нарушениях обещаний и договорённостей сирийским режимом, заявив: «После того, как долгое время жителей Хорана усыпляли, сегодня договорённости о мирном урегулировании конфликта с властями сошли на нет. Поэтому русские повторно возобновляют процесс урегулирования, чтобы снова надеть кандалы на жителей Хорана. Русские специально наращивают военную мощь в этой местности, чтобы подтолкнуть людей Хорана к требованию мирного урегулирования, и тогда лживая Россия «любезно» продлит договорённости на некоторое время, пока режим посвятит себя полному покорению Хорана. Центральные комитеты Даръа уже попались в эту ловушку».

 

Сотни жителей богатой нефтью Басры ищут пропитание на мусорках

Как сообщается на сайте «Al Jazeera» 11.05.2020: «Сборщики мусора Басры, что на юге Ирака, ходят на главную городскую свалку, игнорируя общие меры самоизоляции, введённые для предотвращения вспышки коронавируса.

Сборщики мусора приходят на свалку группами (многие из них — дети), лишь закрыв лицо куском ткани для защиты от токсичного дыма. Они ищут пластиковые, жестяные и стеклянные контейнеры, т.е. всё, что могут перепродать. В богатой нефтью Басре около 500 семей живут за счёт сбора отходов.

Сборщики мусора зарабатывают от 8 до 15 долларов в день при том, что около 400 грузовиков ежедневно сбрасывают на свалку около 1200 тонн мусора.

Экспорт нефти составляет 90% доходов иракского государства. Ирак экспортирует более 3,5 миллиона баррелей нефти в день, в основном из месторождений Басры, а недавнее снижение цен на нефть оказало большое давление на экономику».

Газета «Ар-Рая» : Ирак имеет достаточно природных ресурсов, включая нефть, чтобы сделать весь свой народ как минимум богатым. Но всё же мы видим эту душераздирающую картину в Басре, которая экспортирует большую часть из 3,5 миллиона баррелей нефти в день. До чего же довели народ правители-предатели! Они дали возможность колониальному Западу грабить богатства мусульман. Бедность, от которой страдает Исламская Умма, связана не с бедностью страны и не с пандемией коронавируса, а с правителями, которые придерживаются преступного подхода во всех мусульманских странах. Оказать помощь Умме, накормить голодных и восстановить достоинство мусульман возможно только путём установления Второго Праведного Халифата по методу пророчества. Так Умма защитит свои богатства и остановит каждого, у кого возникла мысль навредить мусульманам.