Файлы для скачивания:

  1. 2020_05_27_raya_8_AR.docx
  2. 2020_05_27_raya_8_RU.docx
  3. 2020_05_27_raya_8_UA.docx

Новостной обзор

Газета «Ар-Рая»

27.05.2020

Пользуясь возможностью, поздравляем Исламскую Умму с благословенным праздником аль-Фитр. Просим Аллаха в эти дни снова сделать мусульман лучшей Уммой, появившейся на благо человечества. Просим скорейшего установления государства Ислама — Праведного Халифата по методу пророчества.

وَيَوْمَئِذٍ يَفْرَحُ الْمُؤْمِنُونَ ، بِنَصْرِ اللَّهِ يَنْصُرُ مَنْ يَشَاءُ وَهُوَ الْعَزِيزُ الرَّحِيمُ

«В тот день верующие возрадуются помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он — Могущественный, Милосердный» (30:4,5).

Также просим Его избавить нас от бед и болезней. Воистину, это для Аллаха легко.

 

Почему Ливан просит американцев и европейцев о помощи?

Премьер-министр Ливана Хасан Диаб в своей статье, опубликованной в газете «The Washington Post» в четверг 21.20.2020, пишет: «Некогда житница Восточного Средиземноморья — Ливан — сталкивается с серьёзным вызовом, который десятилетие назад казался невообразимым: угроза крупного продовольственного кризиса».

«Необходимо противостоять попыткам ограничить экспорт продуктов питания», — отметил Диаб.

«Соединённые Штаты и Европейский Союз должны создать специальный чрезвычайный фонд, чтобы помочь Ближнему Востоку избежать серьёзного продовольственного кризиса», — добавил он.

«Несколько недель назад в Ливане произошли первые «протесты против голода». Многие ливанцы уже прекратили покупать мясо, фрукты и овощи, и, возможно, скоро им будет трудно позволить себе купить даже хлеб», — подчеркнул премьер-министр Ливана.

Газета «Ар-Рая» : если некогда Ливан был житницей Восточного Средиземноморья, тогда почему премьер-министр Хасан Диаб, который занимает самый высокой пост в правительстве, не задаётся вопросом: как Ливан снова может стать житницей, удовлетворяя и даже превосходя потребности людей?! Ливан стал зависимым от импорта продовольствия, хотя его земли являются сельскохозяйственными угодьями, которые способны удовлетворить и даже превзойти потребности населения. Из-за недостаточности доллара на руках людей импорт начал сокращаться. Следом начался кризис продовольствия. Курс ливанской валюты упал до 1507,5 фунтов за доллар, а в настоящее время обменивается по курсу 4250 фунтов за доллар. В то же время ростовщические долги накопились над Ливаном как горы. В марте Ливан объявил, что не может выплатить долговые взносы в размере 1,2 миллиарда долларов. И это всего лишь проценты, а сам долг превышает 92 миллиарда долларов, что составляет 170% ВВП страны.

Правители Ливана, как и другие деспотичные правители мусульманских стран, неспособны найти эффективных решений проблем, затрагивающих их страны и народы. Поэтому они прибегают к помощи Америки и стран Европы, врагов Ислама и мусульман, чтобы спастись и сохранить свои должности за счёт страны и её богатств, за счёт народа и его возможностей. Они — самые настоящие глупцы и рувайбидаты, как их описал Посланник Аллаха (с.а.с.).

Провал государства — это провал господствующей системы, а также идеологии, определяющей форму государства, конституцию и законы. То же самое касается и правителей, которые применяют эту систему и следуют этой идеологии в управленческих делах. Если все эти проблемы не будут решены радикально путём применения государственной системы, основанной на исламской акыде, так, чтобы в государстве стали преобладать исламские идеи, а среди политического класса — исламский политический менталитет, тогда положение не будет исправляться, проблемы будут лишь усугубляться и усложняться в то время, как нищета и бедность будут расти, люди продолжат голодать, а их жизнь будет всё труднее и труднее. Истину сказал Всемогущий Аллах:

وَمَنْ أَعْرَضَ عَن ذِكْرِي فَإِنَّ لَهُ مَعِيشَةً ضَنكاً وَنَحْشُرُهُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ أَعْمَى ، قَالَ رَبِّ لِمَ حَشَرْتَنِي أَعْمَى وَقَدْ كُنتُ بَصِيراً ، قَالَ كَذَلِكَ أَتَتْكَ آيَاتُنَا فَنَسِيتَهَا وَكَذَلِكَ الْيَوْمَ تُنسَى ، وَكَذَلِكَ نَجْزِي مَنْ أَسْرَفَ وَلَمْ يُؤْمِن بِآيَاتِ رَبِّهِ وَلَعَذَابُ الآخِرَةِ أَشَدُّ وَأَبْقى

«А кто отвернётся от Моего Напоминания, того ожидает тяжкая жизнь, а в День воскресения Мы воскресим его слепым. И скажет он: «Господи! Почему Ты воскресил меня слепым, если раньше я был зрячим?». Аллах скажет: «Вот так! Наши знамения явились к тебе, но ты предал их забвению. Таким же образом сегодня ты сам будешь предан забвению». Так Мы воздаём тем, кто излишествовал и не уверовал в знамения своего Господа. А мучения в Последней жизни будут ещё более тяжкими и длительными» (20:124–127).

 

Хизб ут-Тахрир/Пакистан

Кампания с призывом подписать петицию за освобождение Навида Бата

В Пакистане стартовала кампания по сбору подписей с требованием освободить Навида Бата, официального представителя Хизб ут-Тахрир в Пакистане.

В пятницу 11 мая 2012 года сотрудники пакистанской разведки похитили Навида Бата, когда он забирал из школы своих маленьких детей. И вот уже девятый год, как семья Навида ничего не знает о нём.

Как официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Пакистане, Навид Бат осуществлял ненасильственную политическую деятельность, выступая за установление Халифата.

Навид был твёрдо убеждён, что Пакистан отстаёт в развитии из-за подчинения Соединённым Штатам и претворения в Пакистане неисламской демократической системы правления.

Навид Бат был похищен после того, как подверг резкой критике пакистанскую власть за то, что она освободила американского шпиона Рэймонда Дэвиса и не смогла защитить Пакистан от американской агрессии в Абботтабаде.

Навид Бат по профессии — инженер-электрик, отец троих сыновей и дочери, которые не теряют надежду на его возвращение.

Несмотря на то, что режим Имрана Хана выражает своё восхищение исламской моделью правления, однако он продолжает держать в тюрьме самого известного в Пакистане сторонника Халифата.

Мы осуждаем режим Имрана Хана за жестокое обращение с Навидом Батом и призываем немедленно освободить его и вернуть в семью живым и невредимым.

Пожалуйста, подпишите онлайн-петицию с требованием освободить Навида Бата, перейдя по ссылке:

https://secure.avaaz.org/en/community_petitions/prime_minister_pakistan_imran_khan_free_naveed_butt_1

 

Хизб ут-Тахрир предлагает систему, вытекающую из вашей акыды и решающую все ваши проблемы

Голод, нищета, лишения, беззаконие, коррупция, задолженность, бедствия и болезни, которые переживает Тунис, вызваны капитализмом, который разрушает страну и уничтожат людей. Об этом пишет информационный офис Хизб ут-Тахрир в Тунисе в своём пресс-релизе.

Офис Хизб ут-Тахрир ссылается на заявления премьер-министра Туниса, который подтвердил, что его правительство ставит целью заменить неправильный подход в стране, искоренить бедность, спасти и изменить экономику, вводя в заблуждение жителей Туниса и создавая иллюзию, что грядут серьёзные перемены.

В пресс-релизе задаются вопросы: «Разве политика заимствований у МВФ, Всемирного банка и Европейского Союза считается «переменами», или, всё же, продолжением неправильного подхода, который утопил страну в море долгов? Можно ли возродить экономику удержанием части зарплат рабочих и предоставлением этих денег богатым? Лежит ли путь к возрождению через закачивание денег на рынок и кражу сбережений людей? Будут ли заявленные «крупные реформы» включать в себя возвращение разграбленного богатства и возрождение широкомасштабных проектов, таких как индустриализация и стратегическое сельское хозяйство, или эти реформы ограничены оставшимися требованиями МВФ? Разве то, что на пост премьер-министра Вас предложил предшественник и колониальные силы, стоящие за ним, не означает то, что Вы пришли завершить передачу оставшихся возможностей страны западным державам?».

В завершение отмечается: «Это правительство не осознаёт сути решения. Оно не осмелилось сказать, что кризис находится в самой капиталистической системе, что эта система должна быть искоренена и что необходимо искать правильное альтернативное решение. Вместо этого правительство продолжает вводить в заблуждение, раскидываясь ложными заявлениями. Хизб ут-Тахрир предлагает вам систему, которая исходит из вашей исламской акыды, способную обеспечить справедливую экономическую жизнь, свободную от кризисов, в сени Праведного Халифата по методу пророчества. Он вновь обращается с призывом, особенно к людям идеи и мнения, обратить внимание на эту цивилизационную альтернативу вместо того, чтобы безрезультатно пытаться исправить то, что существует».

 

Совет Безопасности — это гнездо заговоров против слабых, а не обеспечение безопасности

Британия и Америка, два члена Совета Безопасности, являются сторонами международного конфликта на юге Йемена после того, как американцы выдавили влияние британцев на севере страны, введя хуситов в Сану и уничтожив Али Салеха, британского агента. Об этом пишется в пресс-релизе информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Йемене.

Как отмечается в заявлении: «Южный переходный совет (ЮПС) выступил против правительства Хади при поддержке Британии и её агента Объединённых Арабских Эмиратов, тем самым переложив контроль с правой руки на левую, а также раскрыв действия Америки, которая стоит за Советом южного революционного движения во главе с Хасаном Баумом, и всех тех, кто находится на стороне Совета».

В связи с междоусобными сражениями, которые сейчас происходят в Йемене, в заявлении говорится, что «Совет Безопасности никак не пытается остановить боевые действия между Хади и Зубайди в Йемене и в то же время поручает сторонам конфликта урегулировать ситуацию посредством Эр-Риядского соглашения».

Далее указывается: «Само название «Совет Безопасности» говорит о том, что он должен защищать страны, людей, их честь и имущество от конфликтов. Но происходит обратное. Мир бушует конфликтами и войнами, которые разрывают страны на части, убивают людей и заставляют их покидать родные места, что позволяет членам Совета Безопасности расширить своё влияние и контроль на этих территориях».

В завершение отмечается: «В отсутствие господства Ислама Йемен так и останется полем битвы между двумя колониальными странами, Британией и Америкой, которые озабочены расширением своего контроля и политического влияния. Это беззаконие будет устранено только справедливостью Ислама, который принесёт людям спокойствие после создания Второго Праведного Халифата».

 

Тунисские службы безопасности арестовали двух членов Хизб ут-Тахрир

Тунисское правительство не только закрывает мечети, но и арестовывает тех, кто осуждает это отвратительное преступление, на которое не осмеливались даже самые заклятые враги верующих.

В заявлении информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Тунисе пишется: «Это правительство осмеливается выступать против религии Аллаха. Оно не только оставило дома Аллаха закрытыми в священный месяц Рамадан, месяц Корана, но и стало незаконно арестовывать тех, кто напоминает аяты из Священной Книги касательно тех, кто закрывает Дома Аллаха».

Далее в заявлении подчёркивается, что в понедельник в городе Сфакс службы безопасности арестовали членов Хизб ут-Тахрир, Гази Туниси и Аниса Убайда, за то, что те вывесили плакаты с аятами из Корана:

وَمَنْ أَظْلَمُ مِمَّن مَّنَعَ مَسَاجِدَ اللَّهِ أَن يُذْكَرَ فِيهَا اسْمُهُ وَسَعَىٰ فِي خَرَابِهَا أُولَٰئِكَ مَا كَانَ لَهُمْ أَن يَدْخُلُوهَا إِلَّا خَائِفِينَ لَهُمْ فِي الدُّنْيَا خِزْيٌ وَلَهُمْ فِي الْآخِرَةِ عَذَابٌ عَظِيمٌ

«Кто может быть несправедливее того, кто запрещает в мечетях Аллаха поминать имя Его и стремится разрушить их? Им следовало бы входить туда только с чувством страха. Позор им в мирской жизни и великие мучения в Последней жизни» (2:114).

 

Только Халифат спасёт Пакистан от капкана ростовщических долгов

Хизб ут-Тахрир в Пакистане считает, что нынешнее правительство, как и предыдущие, топит страну в ростовщических долгах и лишает бедняков доли в государственной казне. Об этом пишет информационный офис партии.

В заявлении офиса подчёркивается, что правительство, следуя указаниям Международного валютного фонда, за прошлый год привело страну в долговой капкан.

Далее отмечается: «МВФ полностью привержен капитализму, из-за чего небольшая группа капиталистов посредством ростовщичества захватывает значительную долю богатств, лишая простых людей возможности тратить деньги на свои нужды. С другой стороны, капитализм считает банковскую деятельность, основанную на ростовщичестве, одной из разновидностей торговли, а процент — законной прибылью от этой торговли».

В своём заявлении Хизб ут-Тахрир предостерегает людей от процентов, подчёркивая, что Ислам провёл различие между торговлей и ростовщичеством, и напоминая, что в Халифате не будет процентных банковских услуг, которые уничтожают реальную экономику.

Информационный офис партии пишет: «Только Халифат спасёт Пакистан от капкана ростовщических долгов. Халифат полностью отменит ростовщичество и применит исламскую экономическую систему, которая гарантирует обильные доходы в казну, определив в государственную собственность тяжёлые отрасли промышленности, а в общественную собственность — энергетическую отрасль, не говоря уже о многих других статьях дохода».

Также в заявлении задаются вопросы: «Не пора ли всем вместе присоединиться к сторонникам установления Халифата, чтобы обеспечить правление согласно тому, что ниспослал Всемогущий Аллах?!».

 

Народу Афганистана пора бы понять, что демократические выборы — это не что иное, как западные игры, вызывающие кризисы в стране

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Афганистане, ознакомившись с новым «политическим соглашением» о формировании совместного правительства между кандидатами в президенты Ашрафом Гани и Абдуллой Абдуллой, отметил в пресс-релизе, что «подписание этого соглашения после выборов означает, что призывы к голосованию и так называемое «участие общественности в выборе правителей» являются не чем иным, как пустыми лозунгами демократической системы».

Далее подчёркивается: «Каждый проходящий день раскрывает позорное лицо демократии и республиканской системы наряду со всеми другими западными ценностями, импортируемыми в Афганистан. Все они порождают лишь страдания, разногласия и политическую трясину».

Также указывается: «И Гани, и Абдулла были отвергнуты афганцами как лидеры и не значат для народа ничего. Следовательно, единственное, что движет этими лидерами — это стремление сохранить свою власть и интересы, вращающиеся вокруг их личностей и групп. А людей и их чувства они используют как способ защиты своих личных интересов».

В заявлении пишется: «Соединённые Штаты не стремятся к созданию в Афганистане сильного и стабильного правительства, а предпочитают сохранить нестабильное правительство, чтобы использовать его для поддержания своих политических программ и манёвров, особенно в межафганских переговорах с талибами».

В завершение отмечается: «Мусульманам и муджахидам Афганистана пора бы извлечь уроки из демократических выборов, которые представляют собой не что иное, как западные игры с целью вызвать кризисы и дестабилизировать ситуацию в Афганистане. Единственный выход из этого унизительного положения — придерживаться исламских политических ценностей и идей, которые могут положить конец всем этим кризисам и преступлениям».

 

Преступления Башара компенсируются свержением режима, а не выборами

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын считает, что его страна не видит главу сирийского режима Башара Асада в качестве лидера, и настаивает на необходимости проведения честных выборов. Об этом пишет агентство «Call Syria» 23.05.2020.

Во время своего выступления на семинаре, организованном Британо-турецким центром взаимопонимания в пятницу, он сказал, что Астанинские переговоры по Сирии между Турцией, Россией и Ираном снизили уровень насилия на местах.

Он отметил, что существуют разногласия между позицией Турции и между позицией Ирана с Россией относительно будущего сирийского режима, сказав: «Мы не считаем Башара Асада лидером и настаиваем на необходимости проведения законных и честных выборов в Сирии».

Газета «Ар-Рая» : преступления Башара против народа Сирии не компенсируются проведением «честных» выборов. К тому же, в свете этой преступной международной системы не будет никакой честности. Турецкие чиновники — мастера в игре словами. А иначе что значит заявление представителя турецкого президента о том, что он «не видит Башара Асада лидером», когда он после всего, что натворил режим, должен был сказать, как минимум, что Асад — преступник?! Астанинские соглашения, на которые ссылается Турция, обеспечили защиту режима от революции и избегание Асадом ответственности за преступления, снова сделав его стороной переговоров после того, как революционеры почти свергли и уничтожили легитимность Асада. Режим Асада не добился бы всего этого, если бы ему не подыгрывала Турция и протурецкие группировки. Так к чему же все эти празднования по поводу «снижения насилия»? Или турецкий режим доволен тем, что поддерживаемые ею группировки соблюдают обязательства не реагировать на преступления асадитской нечисти?