Файлы для скачивания:

  1. 2020_06_10_raya_7_AR.docx
  2. 2020_06_10_raya_7_RU.docx
  3. 2020_06_10_raya_7_UA.docx

Новостной обзор

Газета «Ар-Рая»

10.06.2020

Причиной неопределённости современного мира, в том числе — мусульманских стран, является отсутствие Исламского Государства, которое применило бы на практике правильные методы против бедствий и эпидемий. Таким образом, бедствия предупреждались бы до появления, а болезни — до распространения. Исламское Государство было бы готово в случае распространения преодолеть эпидемию, не жертвуя экономикой страны, и сохранить экономику, не торгуя здоровьем людей и не проявляя халатность в этом вопросе. Оно показало бы миру реальный пример того, как правильно справляться с кризисами. Величайшее бедствие, которое превосходит любую эпидемию и которое не должно игнорироваться мусульманами, это отсутствие Ислама на арене жизни.

 

Администрация «Facebook» помогает колонизаторским странам

Утром 4 июня администрация «Facebook» заблокировала страницу Хизб ут-Тахрир в Тунисе. Комментируя данное событие, информационный офис партии выпустил пресс-релиз под названием: «После публикации заявления «Развёртывание американских сил в Тунисе — это неминуемое зло» администрация «Facebook» заблокировала страницу Хизб ут-Тахрир в Тунисе».

В пресс-релизе отмечается: «Хотя администрация «Facebook» не первый и, скорее всего, не последний раз блокирует страницу, стоит отметить, что на этот раз блокировка произошла после публикации на странице заявления под названием «Развёртывание американских сил в Тунисе — это неминуемое зло», в котором партия предостерегает от ввода армии американских крестоносцев в Тунис. Таким образом, администрация «Facebook» открыто показывает, чьи интересы она защищает, блокируя страницы Хизба».

Относительно заявления, ставшего причиной блокировки и раскрывающего стремление Америки наращивать влияние в Африке, в пресс-релизе говорится: «Заявление Хизб ут-Тахрир в Тунисе раскрывает роль Африканского командования Вооружённых сил США (АФРИКОМ), которое было создано для наращивания влияния в Африке, разграбления её богатств и колонизации её народа, в дополнение к борьбе с Исламом под предлогом борьбы с «терроризмом», потому что Америка видит в Исламе реальную угрозу её колониальным интересам в мире, включая Африку, большинство жителей которой являются мусульманами. В заявлении также содержится предупреждение народу о том, что американская армия не должна входить в Тунис. Если американские войска войдут, то они развалят страну и унизят народ, как они обычно делают. В заявлении сделан вывод о том, что ненасытность и жадность Америки и остального колониального Запада по отношению к богатствам всего мира, включая Африку, будут остановлены только Халифатом по методу пророчества. В противном случае всё человечество будет и впредь страдать от жадности колониализма и несправедливости капитализма».

Что касается содействия администрации «Facebook» колонизаторским государствам, их амбициям в мусульманских странах, войнам против Ислама и мусульман и попыткам помешать Исламу достичь господства в сени Второго Праведного Халифата, то в пресс-релизе подчёркивается: «Администрация «Facebook» в очередной раз подтвердила свою поддержку колониальным государствам и их региональным инструментам. Это без всяких сомнений подтверждает, что западная цивилизация не способна к идейному и политическому противостоянию с Исламом, поэтому она всегда прибегает к методам запрета и блокировки, подобно тоталитарным режимам и их разведывательным службам. Но, несмотря на все препятствия и давление, Хизб ут-Тахрир продолжает двигаться к своей цели».

В завершение указывается: «Фальшивое государство — на час, а государство истины — до Судного дня. Будущее, несомненно, за Исламом и мусульманами. Аллах возвысит Свою религию над всеми религиями и поддержит Своих искренних рабов в войне с врагами Ислама и мусульман. Он бросит истину в ложь, разбив её навсегда. Всевышний Аллах говорит:

بَلْ نَقْذِفُ بِالْحَقِّ عَلَى الْبَاطِلِ فَيَدْمَغُهُ فَإِذَا هُوَ زَاهِقٌ وَلَكُمُ الْوَيْلُ مِمَّا تَصِفُونَ

«Однако Мы бросаем истину в ложь, и та разбивается и исчезает. Горе вам за то, что вы приписываете!» (21:18)».

Близок тот час, когда мы разобьём идолы капитализма и демократии, а затем провозгласим:

وَقُلْ جَاء الْحَقُّ وَزَهَقَ الْبَاطِلُ إِنَّ الْبَاطِلَ كَانَ زَهُوقاً

«Скажи: «Явилась истина, и сгинула ложь. Воистину, ложь обречена на погибель» (17:81), —

пусть даже это ненавистно колонизатору, его агентам и инструментам в мусульманских странах

 

ПА арестовывает членов Хизб ут-Тахрир за отказ от соглашения «CEDAW»

Служба превентивной безопасности штурмовала дом Тамира Ашура из города Тулькарм в два часа ночи в среду 03.06.2020 и арестовала его после грубого обыска и конфискации компьютера.

За несколько дней до этого был арестован профессор Иса Хумайса из Тафуха из-за постов в «Facebook», в которых рассказывалось о зловещей Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин (CEDAW) и вытекающем из неё Законе о защите семьи. Содержание под стражей профессора было продлено под ложными предлогами и политическими обвинениями.

Также в понедельник 01.06.2020 служба превентивной безопасности похитила Хусама Набиля из города Калькилия прямо на его рабочем месте из-за публикаций в «Facebook» против соглашения «CEDAW».

Неустанные попытки Палестинской администрации бороться с Исламом, бросать вызов культуре Уммы, применять идейную блевотину Запада и его социальные законы, которые привели к упадку и разрушению семьи, несомненно, потерпят неудачу из-за решимости народа Палестины придерживаться своей религии, убеждений и культуры. Арест членов Хизб ут-Тахрир не остановит движение в палестинском народе, отвергающем соглашение «CEDAW» и его следствия.

Своими действиями, особенно в этот период, когда усиливается заговор против палестинской проблемы, Палестинская администрация демонстрирует, что ей не стыдно за свои действия перед народом Палестины. Вместо того, чтобы защищать свой народ и заниматься противодействием еврейскому образованию, которое пытается захватить остатки палестинской земли, мы видим, что ПА озабочено угождением Западу и его падшим обществам, нападая на тех, кто разоблачает планы, проекты и движения западных ассоциаций в СМИ и кулуарах правительства.

 

Правители Судана — не что иное, как инструменты, реализующие требования колонизаторов

Комментируя принятие Советом Безопасности ООН решения направить международную миссию в Судан на основе запроса премьер-министра Абдуллаха Хамдока, Хизб ут-Тахрир в Судане отметил, что правители мусульман, включая суданских, являются лишь инструментами, которые выполняют то, что требует колонизатор через свои институты и организации, несправедливо названные «международными», и преподносят им наши страны на блюдце.

В пресс-релизе, опубликованном информационным офисом Хизб ут-Тахрир в Судане, говорится: «Запрос суданского правительства на такую миссию подтверждает, что оно не справилось с поручениями и прямо заявляет об этой неудаче, прося своих хозяев назначить опекунов внутри страны, поскольку посольств уже недостаточно».

В заявлении подчёркивается, что, запрашивая такие миссии, правители Судана отказываются от так называемого «национального суверенитета».

Обращаясь к жителям Судана, Хизб ут-Тахрир пишет: «Не хватило ли этой стране более шести потерянных десятилетий при таких правительствах, чья миссия состоит в том, чтобы служить колонизатору? Посмотрите, они без какого-либо стыда и страха быть привлечёнными к ответственности открыто просят колонизатора вмешаться в дела страны!».

В завершение указывается: «Мы призываем присоединиться к Хизб ут-Тахрир, чтобы полностью освободить страну от колонизатора, его прихвостней и агентов, а затем вернуть жизнь на основе исламской акыды. Так господство буде принадлежать Аллаху, а не людям, и служить мы будем Господу миров, а не Его творениям. Мы призываем к установлению Второго Праведного Халифата, который положит конец власти колонизатора и вернёт в жизнь законы Аллаха».

 

Настало время положить конец предательству пакистанского режима в отношении Кашмира

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Пакистане подверг резкой критике невыполнение пакистанским режимом своего долга перед оккупированным Кашмиром и ограничение лишь угрозами мести в ответ на нападения через Линию контроля.

В своём заявлении информационный офис Хизба пишет: «Индия уверена, что пакистанский режим слепо будет придерживаться политики сдержанности, навязанной Соединёнными Штатами, поэтому индуистское государство объявило об аннексии Кашмира. В ответ на эту агрессию пакистанский режим снова приполз к ногам ООН, прося помощи, что дало Индии достаточно времени, чтобы укрепить свои позиции в регионе, развернув там вооружённые силы и предприняв решительные шаги по сокращению мусульманского большинства в оккупированном Кашмире».

Обращаясь к населению Пакистана, Хизб ут-Тахрир заявил: «Пакистанский режим предоставил Индии полную свободу усилить контроль над оккупированным Кашмиром, не позволяя нашим вооружённым силам предпринимать какие-либо действия. Поэтому настало время положить конец предательствам режима путём установления Халифата, который будет управлять на основе Ислама и заставит наших врагов отступить».

 

Россия в Сирии служит Америке и выполняет её повестку дня

Как сообщается на сайте « Anadolu » 04.06.2020, после американского давления российские войска были вынуждены выйти из сирийской деревни, где они собирались установить военный пост.

В среду утром вертолёты и бронетехника российских вооружённых сил прибыли в деревню Каср-Диб в районе аль-Маликия на северо-востоке Сирии, где они намеревались закрепиться, но американские патрули перекрыли дорогу грузовикам, перевозящим материально-техническое оборудование до места, где разместились войска, и заставили российских военных вернуться в аль-Камышлы недалеко от сирийско-турецкой границы.

Местные источники сообщили агентству « Anadolu », что американские войска потребовали от русских покинуть пост, запустив интенсивное патрулирование вокруг него, что заставило их покинуть место и вернуться на свою базу в аэропорту аль-Камышлы.

«Ар-Рая» : этот инцидент подтверждает, что Россия не может предпринимать шаги в Сирии без разрешения Америки. И когда Америка просит её вывести свои силы из любой точки в Сирии, она делает это немедленно. Это связано с тем, что Россия изначально вторглась в Сирию по просьбе Америки в 2015 году после визита бывшего президента США Обамы. Если Америке удастся навязать своё политическое решение в Сирии, она потребует от России покинуть страну.

Америка использует Россию так же, как Турцию, Иран и его наёмников для защиты светского баасистского режима Башара Асада, который до сих пор истязает сирийское мусульманское население. Однако, Аллах всё видит и скоро разрушит козни врагов, оказав помощь мусульманам. Всевышний Аллах говорит:

وَقَدْ مَكَرُواْ مَكْرَهُمْ وَعِندَ اللّهِ مَكْرُهُمْ وَإِن كَانَ مَكْرُهُمْ لِتَزُولَ مِنْهُ الْجِبَالُ ، فَلاَ تَحْسَبَنَّ اللّهَ مُخْلِفَ وَعْدِهِ رُسُلَهُ إِنَّ اللّهَ عَزِيزٌ ذُو انْتِقَامٍ

«Они строили свои козни, но х козни были у Аллаха. А ведь козни эти могли сдвинуть горы. Не думай, что Аллах нарушает обещания, данные Своим посланникам. Воистину, Аллах — Могущественный, Способный на возмездие» (14:46,).

 

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо: реальная проблема заключается в продолжающемся расизме в этой стране, который носит хронический характер

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо напал на президента США Дональда Трампа, сказав, что он вызывает военных против американских граждан, которые собрались вокруг Белого дома в понедельник в знак протеста против убийства Джорджа Флойда полицейским. Об этом сообщает агентство «CNN» 02.06.22020.

«Президент вызывает американских военнослужащих на поддержку против американских граждан. Он использует вооружённые силы, чтобы задавить мирные акции протеста, с тем, чтобы он сам мог пойти на фотосессию в церковь», — написал Куомо в своём « Twitter ».

«У большинства людей есть фундаментальная точка зрения, которая заключается в том, чтобы положить конец дискриминации. Убийство людей по признаку их цвета является реальной проблемой», — сказал губернатор.

Относительно намерения Трампа использовать военных Куомо заявил: «Разве это то, что делает Америку великой? Я так не думаю».

«Ар-Рая» : Америка и весь светский капиталистический Запад не смогли решить проблему расизма в своих обществах. Расизм — это естественная черта капиталистической идеологии, её философии и основных идей о жизни. Но теперь мир своими глазами видит результат расизма. Человечество находится в бедственном положении и вынуждено поворачивается влево и вправо, чтобы найти выход и ту модель, которая принесёт альтернативу и новый образ жизни, соответствующий человеку и обеспечивающий достойную жизнь. И оно найдёт эту модель только в государстве и культуре Ислама. Лишь с помощью системы Ислама люди освободятся от гнёта капитализма и выйдут к справедлив ости Ислама.