Файлы для скачивания:

  1. 2020_07_15_raya_8_AR.docx
  2. 2020_07_15_raya_8_RU.docx
  3. 2020_07_15_raya_8_UA.docx

Новостной обзор

Газета «Ар-Рая»

15.07.2020

О армии мусульман! Разве история вас ничему не учит? В своё время Всевышний уничтожил всю армию фараона только за то, что она находилась на его стороне; тогда Аллах обрушил на них тонны воды. Но в то же время Аллах почтил армию Саада ибн Муаза, чья память была увековечена до Судного дня. Причина такой почести связана с тем, что Саад оказал помощь Посланнику Аллаха (с.а.с.) в установлении Первого Исламского Государства в Медине. Поэтому именно вы должны исправить своё положение своими руками, свергнуть эти марионеточные режимы и оказать поддержку Хизб ут-Тахрир в установлении Второго Праведного Халифата.

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِنْ تَنْصُرُوا اللَّهَ يَنْصُرْكُمْ وَيُثَبِّتْ أَقْدَامَكُمْ

«О те, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы» (47:7).

 

Медиаимперия Мердока помогает Трампу в войне с Китаем

В журнале «Аль-Ваъй» №406 в статье под названием «The Guardian»: медиаимперия Мердока помогает Трампу в его войне с Китаем» говорится: «Газета «The Guardian» опубликовала статью бывшего премьер-министра Австралии Кевина Радда, где тот осуждает СМИ медиахолдинга «News Corp» Руперта Мердока за участие в подготовке «теории заговора о происхождении вируса Covid -19 в лаборатории в Ухане», которая была направлена на содействие переизбранию Дональда Трампа. Радд напомнил об инцидентах манипуляции фактами и роли «барабана войны», которую машина СМИ Мердока играла при вторжении в Ирак. Это, как утверждает Радд, подводит разговор к пандемии Covid -19, а также к общественному здравоохранению и экономическим беспорядкам, к которым привёл вирус по всему миру. Высокая степень ущерба означает, что люди по всему миру имеют полное право знать ответы на ряд следующих вопросов: откуда взялся вирус и есть ли ранние генетические образцы вируса, сохранённые для независимых исследований? Какие задержки произошли в уведомлении центральных властей? Почему некоторых местных врачей заставили замолчать и подвергали наказанию? Существуют также фундаментальные вопросы о том, правильно ли ВОЗ выполнила свою роль по чёткому и заблаговременному предупреждению международного сообщества? Но среди всех этих вопросов и параллельных прений о необходимом сейчас механизме для проведения эффективного международного расследования у нас неожиданно появляется одностороннее заявление президента США и его государственного секретаря Майка Помпео о том, что совокупность доказательств в подавляющем большинстве указывает на то, что вирус просочился из Уханьского института вирусологии. Горькие уроки войны в Ираке, похоже, были стёрты из памяти Трампа и поддерживающей его империи Мердока.

Затем последовала эксклюзивная статья в австралийской газете Мердока «Daily Telegraph» с широким заголовком «Китайская наука о летучих мышах — бомбовое досье против Народной республики» . В досье утверждается, что имеется утечка в 15 страниц от неназванных «западных правительств» об ответственности Китая за эпидемию. Из доклада явным образом следует, что документ был подготовлен разведывательным сообществом «Пять глаз», связывающим разведывательные службы США, Великобритании, Австралии, Канады и Новой Зеландии. Газета не предоставила источника информации. Именно здесь статья Мердока становится явной в утверждении, что исследовательское досье помогает подтвердить ещё не обоснованное утверждение Дональда Трампа и Майка Помпео. Статья и связанные с ней истории пронизаны красочными репортажами о китайских исследователях «вируса летучей мыши» и других рассказах из пещеры летучих мышей Уханя. Радд отметил, что правда заключается в том, что никто ещё не знает источника эпидемии и что, согласно утверждению австралийского правительства, степень его «утечки» из лаборатории в Ухани не превышает 5%.

Автор задал ряд вопросов правительству Австралии, среди которых:

                     Является ли утечка документа продуктом «разведки», или статья основана на открытых источниках общественного мнения?

                     Кто слил документ, учитывая, что утечка таких материалов является уголовным преступлением?

                     Были ли замешаны в этом чиновники австралийского правительства?

                     Почему не было проведено полного полицейского расследования?

                     Или правительство опасается того, что мы узнаем о документе, и всё это служит предвыборным интересам США?».

«Ар-Рая» : журнал «Аль-Ваъй» прокомментировал это следующим образом: «Таков неизменный западный мир и его политика, основанная на фабрикации и выдумке предлогов для ведения войн и конфликтов! Такова неизменная роль сионистского медиахолдинга Мердока! И разве мир не нуждается в нас, мусульманах, чтобы привнести в мир коренные изменения, основанные на божественной системе, и чтобы положить конец злу имперской Америки руками Халифата?!».

 

Женский отдел Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир объявляет о начале кампании «Сребреница: 25 лет кровоточащая рана»

11.07.1995 сербские силы вторглись в боснийский мусульманский анклав Сребреница, где десятки тысяч мусульман искали убежища от наступления сербской армии на северо-востоке Боснии. В апреле 1993 г. Совет Безопасности ООН объявил Сребреницу «зоной безопасности», заявив, что город находится под его защитой. Однако после захвата Сребреницы сербы хладнокровно казнили 8 тысяч мусульманских мужчин и мальчиков. Эта резня была описана как самое большое массовое убийство в Европе после окончания Второй мировой войны. Помимо убийства 8 тысяч мусульман, в рамках жестокой этнической чистки от мусульман были изгнаны из города 25-30 тысяч мусульманских женщин, детей и стариков. ООН обещала защитить мусульман Сребреницы, но так этого и не сделала. ООН обещала, что западные правители остановят сербское наступление посредством сил НАТО, но это так и осталось на уровне обещаний.

Геноцид в Сребренице был лишь одним из множества злодеяний во время Боснийской войны, совершённых сербскими силами против боснийских мусульман, и в то же время правители всего мира, в частности — мусульманского, наблюдали за этим со стороны.

После резни в Сребренице мир обещал и клялся, что такого больше не повторится и что надлежащие уроки будут извлечены из этой тёмной страницы истории. Однако сегодня мы продолжаем наблюдать, как то, что происходило во время Боснийской войны, происходит с мусульманами по всему миру, в частности — в Сирии, Мьянме, Кашмире, Палестине, Йемене, Восточном Туркестане, Индии. И весь мир снова стоит в стороне и наблюдает за происходящим. А ведь Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

لَا يُلْدَغُ الْمُؤْمِنُ مِنْ جُحْرٍ وَاحِدٍ مَرَّتَيْنِ

«Верующего не кусают из одной норы дважды» (Бухари).

Так какие же уроки можно извлечь из этой трагедии? Как воспоминания о жестоких, кровавых событиях прошлого могут помочь нам в преобразовании нашего будущего, чтобы добиться безопасности и справедливости? Каким образом можно прервать череду геноцида, от которого страдает Умма, чтобы подобное больше не повторялось? Даст Аллах, мы всё разъясним в ходе этой кампании.

 

Источником всего зла является капитализм

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Турции опубликовал следующее: «Однако недавняя политическая история свидетельствует о том, что именно государство и власти открывают пути всем порочным идеям». Совсем недавно президент Эрдоган сделал заявление, в котором он затронул ЛГБТ-сообщества и призвал народ выступить против любого разврата, который запретил наш Господь. На это информационный офис Хизб ут-Тахрир выпустил пресс-релиз, в котором говорится: «Глядя на это объяснение, кажется, что президент Эрдоган возлагает ответственность за разврат в обществе на общественность, позабыв, что сам сидит в исполнительном кресле. Однако недавняя политическая история свидетельствует о том, что именно государство и власти открывают пути всем порочным идеям, ведущим к хараму, злу и извращениям, разрушая ценности общества, ослабляя их связи и разрушая единство! Это именно Эрдоган, чтобы прийти к власти и заручиться поддержкой западных стран, «подмигивая» геям в период выборов, пользуясь поводом «голос есть голос», говорил: «Гомосексуалистам так же должны быть гарантированы их права и свободы на законном уровне» ! Ежегодный гей-парад «Парад гордости» стал проводиться в период правления «ПСР» («Партия справедливости и развития», «Adalet ve Kalkınma Partisi»)! «Стамбульская конвенция» (İstanbul Sözleşmesi), которая отстаивает права всех видов сексуальной ориентации и защищает подобные тенденции, была подписана в 2011 году так же во время правления ПСР!..

О президент! Поскольку гомосексуализм, разврат и порочность противоречат ценностям этого общества, в первую очередь власти и государство обязаны отреагировать на эти явления. Поэтому немедленно гей-ассоциации должны быть закрыты, а их деятельность должна быть запрещена. Всё, что делается для похвалы, поддержки, побуждения или узаконивания гомосексуальности, должно быть запрещено, а тот, кто делает всё это, должен быть строго наказан. Все законы, защищающие гомосексуализм, в особенности — Стамбульская конвенция, должны быть отменены. И тогда уже Вы можете обратиться к гражданам и сказать: «Мы сделали своё дело, остальное за вами» ! Неискренне требовать что-либо от народа, не делая самому ничего из вышесказанного. То, что делаете вы — это лицемерие!

О мусульмане! И, наконец, мы заявляем, что источником всего зла является светская, демократическая, капиталистическая система безбожия. Пока не падёт эта система, распространение данного зла среди общества неизбежно!»

 

Хизб ут-Тахрир в Сирии

Со ссылкой на радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии приводится, что члены Хизб ут-Тахрир под лозунгом «Но те, которые уверовали, любят Аллаха сильнее» (2:165) в прошлый четверг организовали митинг вдоль дороги, ведущей к посёлку городского типа Ках (QAH). Митингующие держали плакаты с призывами продолжить революцию до тех пор, пока не будет свергнут режим и не будет установлено правление Ислама. Они призывали к тому, что в этой деятельности нужно искать поддержки только у Аллаха и порвать все связи с теми, кто позиционирует себя «другом», но при этом плетёт заговоры против мусульман.

وَسَيَعْلَمُ الَّذِينَ ظَلَمُوا أَيَّ مُنقَلَبٍ يَنقَلِبُونَ

«А те, которые поступают несправедливо, скоро узнают, куда они вернутся» (26:227).

После 9 лет преступлений проамериканского агента Асада, после бомбёжек, которые не оставили камня на камне, Америка посредством ООН обращается к мусульманам с целью продвижения своего политического решения и чтобы остались без внимания совершённые преступления Асада.

Что может быть более ясным подтверждением этому, чем наглое заявление спецпредставителя Америки по Сирии Джеймс Джеффри о том, что она не желает, чтобы Россия вышла из Сирии, режим пал, а Асад был смещён.

Стоит отметить, что вмешательство России в Сирию в 2015 г. произошло на следующий день после встречи Обамы с Путиным. Обама развязал руки Путину, чтобы тот мог безнаказанно проливать кровь мусульман Сирии, дабы подтолкнуть их к принятию американских политических решений. В этом сценарии также участвуют режимы мусульманских стран, в частности — турецкий режим, на которых возложено выполнение грязной работы и выставление себя в качестве друзей революции. Но на самом деле они наносят удары в спину революции.

Однако самым мучительным оказался тот факт, что революционеры передали решение вопроса Сирии в руки турецкого режима и одобрили российские патрули. Подобное ведёт лишь к одному: пролитая кровь двух миллионов шахидов и жертвы на пути революции окажутся напрасными.

وَسَيَعْلَمُ الَّذِينَ ظَلَمُوا أَيَّ مُنقَلَبٍ يَنقَلِبُونَ

«А те, которые поступают несправедливо, скоро узнают, куда они вернутся» (26:227).

 

Массовая истерия вокруг скупки оружия говорит о страхе американского общества и его разложении изнутри

08.07.2020 интернет-издание aljazeera.net опубликовало следующее: «В США резко выросли продажи огнестрельного оружия. В июне этого года прирост по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 145,3%. Об этом говорится в отчёте, выпущенном аналитической компанией «Small Arms Analytics & Forecasting» («SAAF»). Данная компания специализируется на выпуске анализов и прогнозов о продаже стрелкового оружия, такого как пистолеты и винтовки. В том же отчёте указывалось на то, что продажи оружия за месяцы март, апрель и май выросли на 79% по сравнению с аналогичными месяцами прошлого года».

«Ар-Рая»: подобное увеличение спроса на стрелковое оружие отражает серьёзный страх и тревогу, которые испытывают американцы после того, как администрация Трампа не смогла справиться с пандемией C ovid -19. Беспомощность перед пандемией естественным образом повлекла разрушительные последствия для экономики, десятки миллионов человек остались без работы. Подобное положение также отражает состояние нестабильности в американском обществе, особенно после ужасного убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В результате Америку охватили протесты, погромы, беспорядки, насилие, поджоги и грабежи. Всё это раскрывает всю лживость внутренней стабильности, которой так гордится Америка. С дозволения Аллаха, в скором времени вспыхнет разрушающее пламя внутри американского общества.

 

Пренебрежение к мусульманам — это то, чем заняты марионеточные правители

07.07.2020 интернет-издание samanews.ps опубликовало новость о том, что секретарь Исполнительного комитета «Организации освобождения Палестины» («ОПП») Саиб Эрекат и дипломатический советник короля Бахрейна Халид ибн Ахмед Аль Халифа, в ходе телефонного разговора подтвердили, что не будет никаких изменений в Арабской мирной инициативе и что оккупация должна быть прекращена с последующим установлением независимого государства Палестина в рамках границ 1976 г. с его столицей в Восточном Иерусалиме.

Обе стороны заверили, что они отвергают аннексию и политику по расширению «израильских» поселений.

«Ар-Рая»: правители Бахрейна, которые бросились продвигать «Сделку века» на конференции в Манаме, сегодня делают вид, что они против аннексии некоторых частей Западного берега реки Иордан со стороны «Израиля», словно эта аннексия не является обязательным требованием «Сделки века». Так что это за пренебрежительное отношение к мусульманам со стороны марионеточных режимов? Не пора ли мусульманам искоренить эти режимы и установить на их месте правление Ислама, которое дарует величие в этом мире и успех в Последующей жизни?!

 

Под властью демократии нападки на Ислам стали убеждением и жизненной позицией

Афганский институт стратегических исследований выпустил исследовательский отчёт «Образование и политика: корни религиозного радикализма в школьных программах Афганистана», в котором он явно высмеивал исламские ценности, убеждения, законы, при этом подчёркивая, что «преподавание исламского контента ведёт к радикализму и экстремизму». Это учреждение не только выпустило доклад, но и предложило оскорбительное решение, заключающееся в том, чтобы удалить из всех учебников исламский контент. Со своей стороны, информационный офис Хизб ут-Тахрир в Афганистане выпустил пресс-релиз, в котором говорится: «Этот институт всегда нападает на Ислам посредством своих предвзятых идеологических работ и обзоров. Как правило, он использует исламские ценности как синоним «радикализма», «фундаментализма» и «экстремизма». В пресс-релизе указывалось, что подобного рода исследовательские документы и теории создают почву для насилия. И это то, к чему так давно стремятся западные спонсоры. Также в пресс-релизе говорилось, что в течение последних 20 лет учебная программа афганской системы образования менялась несколько раз. В ходе этих изменений из программы были удалены исламские взгляды, а на их место были вписаны демократические. Тем не менее, эти секуляристы настроены крайне враждебно к Исламу, раз не могут даже видеть в учебной программе исламские законы, связанные с индивидуальными обязанностями мусульманина.

В конце пресс-релиза говорилось: «Прискорбно, но факт, что под властью демократии и секуляристов каждый человек, каждый институт может подвергать сомнению исламские ценности и убеждения, прикрываясь так называемым и «исследовательскими работами» и «свободой слова». С другой стороны, сегодня нет человека или института, которые бы могли противостоять таким оскорблениям, цинизму и насмешкам. Если бы подобное было опубликовано несколько лет назад, то они бы столкнулись с серьёзной реакцией населения. Но то, что это происходит сегодня, плюс отсутствие исламского правления дают им возможность без страха насмехаться над святынями Ислама. Если кто-то сегодня поднимет свой голос против них, то его заставят замолчать, и в конечном итоге его могут убить, но до этого его обвешают разного рода ярлыками».