Файлы для скачивания:

  1. 2020_07_08_raya_1_AR.docx
  2. 2020_07_08_raya_1_RU.docx
  3. 2020_07_08_raya_1_UA.docx

Газета «Ар-Рая»: все земли Палестины являются оккупированными, и не важно, были захвачены они до аннексии или после

С тех пор, как «Израиль» пытается оккупировать земли Палестины, не прекращается разговор о его намерении аннексировать части Западного берега, которые находятся под оккупацией с 1976 г., в частности, речь идёт о сельскохозяйственных землях. Палестинская национальная администрация (ПНА) делает заявления, проводит мероприятия в знак несогласия с аннексией, и это на фоне того, что именно ПНА подписывает договоры и соглашения с «Израилем», тем самым признавая легитимность и законность его оккупации 78% палестинских земель. Сегодня ПНА пытается сделать так, чтобы противостояние ограничилось вопросом аннексии 8% палестинских земель, словно остальные земли могут оставаться под контролем «Израиля».

То, что делает ПНА в последнее время, лишь подтверждает её заговор против Палестины, подтверждает её стремление решить палестинский вопрос в пользу «Израиля». Ведь сегодня вопрос о законности оккупации не является предметом обсуждения и оспаривания ПНА у «Израиля», хотя оккупированные в 1948 г. территории составляют 78% земель от всей территории Палестины. Аналогичным образом выглядит вопрос о существовании еврейских поселений, в частности — о крупных поселениях на Западном берегу реки Иордан; теперь и этот вопрос не является основной проблемой у ПНА. Особенно это понимается в свете просочившихся новостей о согласии ПНА признать еврейские поселения в обмен на возврат части оккупированных земель. Всё это будет соответствовать соглашению Бейлина–Абу Мазена и соглашению Ольмерта–Аббаса. Более того, именно ПНА облегчила расширение поселений за счёт отвода земли сионистам через продажу руками брокеров, торговцев землёй, и даже руководства ПНА. Таким образом, концентрирование всей информационной борьбы и шумихи вокруг оставшихся крох земель Палестины — это введение в заблуждение людей о том, что единственным оставшимся конфликтом является именно вопрос противостояния аннексии. Всё это — заговор и целенаправленная дезинформация со стороны ПНА. Проект аннексии — не единственный заговор против Палестины, это продолжение череды заговоров, которые продолжаются со времён начала оккупации. С самого начала оккупации «Израиль» не прекращает строить и расширять свои поселения.

ПНА, несмотря на все полученные подзатыльники и пощёчины от Америки, не прекращает говорить о том, что переговоры и соглашения с «Израилем» являются решением проблемы Палестины. Ни разу ПНА не сказала, что необходимо вернуть проблему в рамки хукмов Ислама, ни разу ПНА не потребовала от Уммы и её армий освободить Палестину. ПНА оставалась приверженцем коварных решений колониальных держав, чтобы подтолкнуть «Израиль» вернуться к переговорам и компромиссным решениям. В эти дни ПНА надеется, что Европа и Англия смогут усадить «Израиль» за стол переговоров и подтолкнуть к принятию окончательного решения в рамках «Два государства для двух народов».

ПНА и её лидеры прекрасно осознают, что являются рукой, которая обеспечивает безопасность оккупации и действует во имя стратегических интересов «Израиля». Последние заявления Махмуда Аббаса и Саиба Эреката были не чем иным, как пылью в глаза мусульман. Более того, когда Саиб Эрекат говорил, что в случае аннексии Правого берега именно премьер-министр «Израиля» Нетаньяху будет отвечать за сбор мусора в Рафахе, Иерусалиме и Хевроне, на самом деле этим он описал деятельность ПНА, а не «Израиля», т.к. именно ПНА занимается сбором мусора в этих городах на протяжении долгого времени. Несмотря на свою роль в качестве мусорщиков, лидеры ПНА продолжают цепляться за власть и выжимать дивиденды от продажи Благословенной земли Палестины. «Израиль» хорошо понимает сущность ПНА, поэтому продолжает закреплять свои позиции на оккупированных землях.

ПНА продолжает целенаправленно вводить в заблуждение людей, ведь она стремится подтолкнуть мусульман признать оккупацию Благословенных земель Палестины, а значит, на кону должен стоять вопрос разногласия границ и ряда деталей, а не вопрос существования «Израиля» на землях Палестины. Позиция ПНА толкает людей на взаимодействия с оккупационными силами с позиции слабого, у которого нет ни силы, ни мощи. С учётом этого власти ПНА ввели ряд мер под предлогом пандемии коронавируса, т.к. целью было оказать давление на народ, заставить людей переживать за свой заработок. По мнению ПНА, именно вопрос заработка должен подтолкнуть людей к сдаче своих земель оккупанту. Отвлечение людей на вопрос о заработке по мнению властей должно отдалить их от правильной позиции в вопросе Палестины. А ведь решение палестинского вопроса кроется в прошении помощи от Уммы и её армий установить Второй Праведный Халифат, который и освободит Благословенную Палестину.

Что касается шумихи со стороны ПНА и её телодвижений, то это пускание пыли в глаза и отвлечение от сути происходящего конфликта. Также этой шумихой ПНА стремится скрыть свою неспособность в заботе о делах людей во время пандемии коронавируса.

Ведь тот, кто действительно отвергает оккупацию, должен открыто и однозначно заявить, что Палестина — это земля мусульман, которую оккупировали сионисты, а значит, нет места переговорам и соглашениям с ними, а значит, нет разницы между оккупированными землями в 1948 г. и в 1976 г., как и нет разницы между землями, на которых построены еврейские поселения, и землями, где планируется их построение. Тот, кто действительно отвергает оккупацию, должен обратиться к армиям мусульман и потребовать от них немедленной мобилизации для освобождения всех земель Палестины. Решением этого вопроса не должны заниматься ООН, Совет Безопасности и колониальные державы, поскольку они лишь закрепят позиции «Израиля» на оккупированных территориях.

Бахир Салих

Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине

17 Зуль-каъда 1441 г.х.

08.07.2020 г.