Файлы для скачивания:

  1. 2020_08_26_raya_5_AR.docx
  2. 2020_08_26_raya_5_RU.docx
  3. 2020_08_26_raya_5_UA.docx

Новостной обзор

Газета «Ар-Рая»

26.08.2020

Служение правителей мусульман врагам Уммы, их длительное предательство, особенно в отношении благословенной земли Палестины, и, наконец, нормализация отношений с «Израилем» ни в коем случае не означают, что битва проиграна. Это лишь означает, что правители мусульман заняли низшую ступень предательства. Свершилось то, о чём говорится в аятах Корана и хадисах. Что касается Уммы, то она непременно одержит верх над врагами и снова станет великой общиной.

 

«Будь реалистом»

На устах многих мусульман, будь то обычные мусульмане или члены исламских движений, часто повторяется выражение: «Будь реалистом!». Произнося это, они имеют в виду необходимость согласиться с существующими обстоятельствами, не делая никаких шагов в сторону перемен.

Мы как мусульмане должны сделать всё возможное, чтобы избавить общество от системы, унижающей человека. Более того, среди мусульман есть те, кто предлагает конкретный политический проект, взятый из исламской акыды, который спасёт от порока, проникшего во все сферы жизни. Но когда ты говоришь о необходимости предпринимать усилия в этом направлении, то слышишь от людей, вполне уверенных в своей правоте: «Будь реалистом!». Они говорят: «Не пытайся ничего изменить и не нагружай себя опасной работой. Если хочешь что-то изменить, жди удобного случая. Брат мой, иди в ногу с реальностью. Не навлекай на себя, свою семью, народ и страну страдания и кровопролитие».

На самом деле выражение «будь реалистом» противоречит пути Пророка (с.а.с.) и сподвижников. Посланник Аллаха (с.а.с.) прилагал все усилия для осуществления перемен. Он стремился построить исламское общество вместо общества, пропитанного неверием и пороком, чтобы люди жили в соответствии с Исламским Шариатом. Всевышний Аллах говорит:

أَفَمَن يَمْشِي مُكِبّاً عَلَى وَجْهِهِ أَهْدَى أَمَّن يَمْشِي سَوِيّاً عَلَى صِرَاطٍ مُّسْتَقِيمٍ

«Кто же следует более правильным путём: блуждающий с опущенным лицом или идущий по прямому пути, выпрямившись?» (67:22).

Курайшиты предлагали Посланнику Аллаха (с.а.с.) различные решения и даже стали устрашать его. Однако он (с.а.с.) желал только изменения их порочной жизни, чтобы общество стало жить так, как того желает Аллах. После длительной борьбы Аллах обрадовал верующих установлением Первого Исламского Государства в Медине, которое навсегда изменило облик человечества.

«Будь реалистом» — этим выражением хотят твоей капитуляции, чтобы ты склонил голову перед тем злом, которое поглотило общество и которое гневит Аллаха.

«Будь реалистом» — т.е. сиди в своём доме, не пытайся что-то изменить и продолжай страдать от гнёта.

«Будь реалистом» — т.е. прими политическое решение, предложенное Западом во главе с Америкой, посредством которого он желает ликвидировать исламскую проблему, остановить революции, разграбить богатства Уммы и подавить волю к освобождению, чтобы мы продолжили служить ему.

Как может быть реалистом тот, кто вышел на революцию против тиранического режима — агента Запада?!

Как может быть реалистом тот, кто жертвовал самым дорогим на пути свержения этого режима?!

Мы никогда не согласимся быть реалистами и будем работать над изменением этой реальности путём свержения режимов, захвативших власть в странах мусульман. Мы всеми силами поддержим тех, кто работает над установлением Второго Праведного Халифата, которым будет доволен Аллах. Всемогущий говорит:

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُم فِي الأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِن قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَى لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُم مِّن بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْناً يَعْبُدُونَنِي لا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئاً

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).

 

Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир — женский отдел:

Хватит устрашать благочестивых мусульманок Кыргызстана!

27 июня 2020 года в городе Нарын, Кыргызстан, Госкомитетом нацбезопасности (ГКНБ) по подозрению в принадлежности к Хизб ут-Тахрир были задержаны мирные мусульманки. Многие из арестованных женщин являются матерями с маленькими детьми или заботятся о своих престарелых отцах. Сначала силы безопасности позорно и унизительно обыскали мусульманских женщин, а затем, несмотря на холод и голод, от 6 до 12 часов держали их в изоляторе.

Эти аресты являются частью войны, которую ведёт репрессивный кыргызский режим против Ислама под предлогом борьбы с «терроризмом», подчиняясь директивам своих хозяев в России и на Западе, а также в отчаянной попытке остановить возрождение Ислама в стране и установление Халифата.

Эти преступления против набожных мусульманок Кыргызстана не останутся без ответа и не будут скрыты от общественности.

Женский отдел Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир запустил кампанию с призывом освободить задержанных женщин и прекратить репрессии против невинных мусульманок. Пророк (с.а.с.) сказал:

الْمُسْلِمُ أَخُو الْمُسْلِمِ لَا يَظْلِمُهُ وَلَا يَخْذُلُهُ

«Мусульманин — брат мусульманина: он не притесняет его и не оставляет без своей помощи» (Муслим).

 

Руководство «ХТШ» боится призывов Хизба против американского решения и арестовывает членов партии

В рамках кампании, проводимой в сирийских городах под лозунгом «Нет преступному политическому решению! Да свержению режима и установлению Халифата», партия «Хизб ут-Тахрир» организовала в Идлибе акцию под названием «Американское политическое решение — преступление против революции», а также организовала в пригороде Идлиба, в деревне Дэйр-Хасан, акцию под названием «Наша конституция — Коран». Участники акции подняли транспаранты, которыми хотели донести, что надеяться на решение Запада — всё равно, что посадить колючку и ждать вкусных плодов. Кроме того, акции прошли в аль-Атарибе, пригороде Алеппо, а также Килли, Таль аль-Карама и деревне Айн Шиб, пригород Идлиба.

В свете этих акций службы безопасности группировки «Хаят Тахрир аш-Шам» арестовали в Идлибе пятерых членов Хизб ут-Тахрир, которые развешивали плакаты с призывом отвергнуть американское политическое решение. Примечательно, что наряду с этим службы безопасности «ХТШ» разрешили провести выставку картин с запрещёнными изображениями в том, числе картинами женщин, кормящих грудью своих младенцев.

В ответ на это глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии д-р Ахмад Абдульваххаб заявил: «Службы безопасности «ХТШ» достигли предела в своей несправедливости. Они не дорожат законами Аллаха и не боятся совершать самые страшные грехи, как убийство невинных людей, защита российских патрулей и арест носителей призыва, которые отвергли американское политическое решение и призывали к решению Аллаха, т.е. к установлению Праведного Халифата».

Д-р Абдульваххаб продолжил: «Почему руководство «ХТШ» боится призывов Хизба против американского решения?! Почему они арестовывают членов Хизба?! Разве они не хотят быть на стороне Аллаха и Уммы?!».

 

Хизб ут-Тахрир в Судане

Обращение к общественности: «Следование Западу означает страдания в этом мире и наказания в следующем»

В пятницу 14.08.2020 партия «Хизб ут-Тахрир» провела в местности Гедареф мероприятие с обращением к общественности под заголовком «Следование Западу означает страдания в этом мире и наказания в следующем». Акция прошла после пятничной молитвы с порога мечети «Аль-Атик» и на площади Свободы.

В своей речи д-р аль-Башир Ахмад аль-Башир обратил внимание, что каждое новое правительство желает угодить Западу и выполняет его планы, не обращая внимания на свой народ и свою религию. Он подчеркнул, что подчинение Западу нынешнего правительства выражается в принятии рецептов МВФ о внесении поправок в бюджет, согласно которым на 75% аннулируется субсидирование топлива и на 41% — электричества. Согласно тем же самым рецептам, правительство ввело режим плавающего курса валют, что приведёт к росту цен и облегчит разграбление богатства страны за счёт дешёвого сырья.

Он также привёл примеры уступок правителей мусульманских стран, таких как бывший президент Ливии Муаммар Каддафи, который освободил болгарских медсестёр, обвинённых в сговоре с целью испытания ВИЧ на ливийских детях, а также выдал двух подозреваемых в теракте над Локерби взамен на ослабление санкций. Также он привёл примеры уступок аль-Башира в вопросе отделения Южного Судана.

Как отметил д-р аль-Башир Ахмад аль-Башир, этих правителей объединяет их преданность Западу и вражда с народом, но эта преданность не помогла им, поскольку их хозяева отказались от них, а народ возненавидел их. Таким образом, эти правители погубили свою жизнь в этом мире и лишились возможности заработать на следующую жизнь.

В завершение доктор подчеркнул, что единственный выход — это установление Второго Праведного Халифата, который положит конец служению правителей Западу и применит Великий Шариат.

Люди очень тепло отреагировали на выступление, поддержав выступающего такбирами и тахлилями и даже потребовав провести подобные акции в их сёлах и районах, заявляя, что «это должны услышать все».

 

Старейшины и племена Араб ас-Савахира отвергли закон о защите семьи

Во вторник 18.08.2020 старейшины и племена Араб ас-Савахира на собрании в офисе Аль Саляма Шкират отвергли закон о защите семьи, который Палестинская администрация пытается принять после того, как он был представлен в кабинет министров.

Встреча была открыта чтением аятов из Священного Корана. Затем были раскрыты некоторые аспекты закона, направленного против мусульманской семьи.

Следующим слово взял Джихад Шкират; он поприветствовал гостей, заявив: «Этот офис — дом всех людей». Он подчеркнул, что закон разрушит мусульманские семьи, и поэтому он должен быть полностью отвергнут. Как он отметил, приемлемы только исламские законы, а все остальные соглашения и законы, противоречащие Исламу, должны быть отвергнуты.

Затем слово предоставили шейху Иссаму Амире, который сказал, что именно люди противостоят каждому, кто пытается разрушить мусульманские семьи, и что племена не будут молчать, когда принимаются антиисламские законы, подчеркнув, что люди способны противостоять любому режиму.

Следующим слово взял г-н Ибрахим аль-Арадж, который отметил, что каждый мусульманин — против этого закона.

Потом участники мероприятия прослушали речь адвоката Зайнаб ас-Саляфити, записанную специально для этого собрания. Она попросила защиты у племён Араб ас-Савахира от закона о защите семьи и соглашения « CEDAW », а также защиты мусульманской женщины от всех законов, открывающих двери к прелюбодеянию и разврату. Адвокат сказала: «Прошу именем Аллаха защитить нас от соглашения « CEDAW » и закона о защите семьи».

Следующим выступил Мухаммад Сурур, пояснив, что каждое племя и каждый мусульманин отвергают соглашение « CEDAW » и связанные с ним законы, в том числе — закон о защите семьи.

Вслед за ним Джамиль Захаяка высказался против закона о защите семьи и отметил, что семьи Араб ас-Савахира отвергают его.

В своём выступлении Абу Нидаль Шкират заявил: «Женщины просят нас, и мы однозначно против принятия закона».

Следующим слово предоставили Абу Хамаму аль-Араджу, который пояснил, что семью защитит только Ислам.

За ним слово взял Абу Умар Джаафира и заявил, что закон не соответствует религии и обычаям, и поэтому он должен быть отвергнут на всех уровнях.

Также выступили Абу Султан Шувайки, Хани Абу Тая и Ашраф Халаса. Все они высказались против принятия закона.

В завершение собрания было принято итоговое заявление племён Араб ас-Савахира и старейшин аль-Кудса. Каждый поставил подпись под заявлением, направленным против закона о защите семьи.

 

Будет ли разорвана цепь нормализации отношений мусульманских правителей с евреями?

Президент США Дональд Трамп ожидает, что саудовский режим присоединится к соглашению его еврейского и эмиратского коллег. На пресс-конференции в Белом доме Трамп назвал сделку «выгодной» и сказал: «Страны, от которых никто этого не ожидал, хотят присоединиться к соглашению». Но он не назвал никого, кроме Саудовской Аравии.

В том же контексте через день после выступления представителя МИД Судана Хайдара Бадави о нормализации отношений с еврейским образованием еврейские СМИ цитировали министра разведки «Израиля» Эли Коэна, который заявил: «Вопреки заявлениям министра иностранных дел Судана, контакты с Суданом есть».

В ответ на это официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Судане д-р Ибрахим Усман Абу Халиль заявил: «Под столом идут переговоры, которые не разглашаются. Первой серией была встреча в Уганде между аль-Бурханом и Нетаньяху в феврале прошлого года. Отсутствие обсуждения вопроса в МИДе не означает, что между двумя сторонами нет контактов. Увольнение Хайдара Бадави было лишь пылью в глаза, поскольку этот человек всё ещё является сотрудником министерства иностранных дел. Его только перевели из отдела СМИ на должность главы секции планирования в министерстве. Это означает, что вопрос обговорён и согласован, и это — не отдельная работа Хайдара Бадави. И мы напоминаем, что нормализация отношений с еврейским образованием — это предательство в отношении Аллаха, Его Посланника (с.а.с.) и всех верующих».

 

Нет разницы между предательством Эмиратов, Египта, Иордании и Палестинской администрации!

Странно, что Палестинская администрация не увидела никакой опасности в действиях египетского режима, который нормализовал отношения с еврейским образованием сорок лет назад, открыв двери предательства для каждого, кто хочет внести своё имя в список предателей, но сегодня она видит предательство Эмиратов.

Более того, ПА, обвиняющая Эмираты в преступлении и предательстве, забывает, что её нормализация отношений с еврейским образованием и координация безопасности с ним в течение четверти века стали своего рода благословением и одобрением всех тех, кто следует её примеру. Она также забывает, что прошла стадию нормализации и вступила в стадию полного политического, экономического и военного партнёрства с оккупантом. И в то же время глава ПА при всяком удобном случае хвастается встречами с главой службы безопасности евреев «Шабак» и достижением соглашений в 99% случаев.

Если власть действительно отвергает нормализацию отношений с еврейским образованием, переживает за Палестину и её народ и самостоятельно принимает решения, как она утверждает, тогда путь отменит все предательские соглашения с евреями, отзовёт своих послов из Аммана и Каира, фактически прекратит все формы координации с еврейским образованием, громко объявит, что Палестина призывает на помощь армии освободителей, и пусть назовёт каждого предателя по имени. Но она никогда не сделает этого, потому что сама появилась из чрева этих соглашений.

 

Иракские демонстранты сносят штабы проиранских партий

«Сегодня, в субботу, на юге страны после серии убийств активистов в регионе с шиитским большинством разгневанные иракские демонстранты с помощью бульдозеров разрушили штабы проинранских партий». Об этом сообщается на сайте «Orient News» от 22.08.2020.

Протестующие транслировали видеозаписи сноса штабов самых известных финансируемых Ираном партий в городе Насирия, наиболее видными из которых являются штаб партии «Дава», возглавляемой бывшим премьер-министром Нури аль-Малики, штаб «Национального движения мудрости», возглавляемого Аммаром аль-Хакимом, и штаб организации «Бадр», связанной с Хади аль-Амири.

Ещё одну волну народного гнева вызвал взрыв бомбы посреди площади протеста в Насирии в пятницу вечером. Жители города сожгли штаб ополчения «Асаиб Ахль аль-Хакк» во главе с Кайсом Хазали и заодно сожгли штаб проиранской организации «Бадр».

Сносу штабов проиранских партий предшествовали аналогичные акции в преимущественно шиитском городе Басра, где демонстранты подожгли офис представительства правительства Багдада.

Новая волна народных протестов началась после серии покушений, в результате которых были убиты активисты гражданского движения, последним из которых стало убийство в Басре активиста Рихама Якуба неизвестными лицами с помощью огнестрельного оружия. За несколько дней до этого боевики убили активиста Тахсина Усаму, который участвовал в октябрьских демонстрациях.

В ответ на убийства премьер-министр правительства Багдада Мустафа аль-Казыми уволил начальника полиции Басры Рашида Фалиха, но протестующие заявили, что этого недостаточно, осудив отказ правительства предпринять какие-либо шаги в отношении покушений на активистов. В ходе демонстраций люди подняли плакаты с призывом привлечь к ответственности убийц.

 

Новое унижение переходного правительства Судана у ног западных стран и их колониальных инструментов

Премьер-министр Судана Абдулла Хамдок объявил, что переходное правительство готово сотрудничать с Международным уголовным судом, чтобы предоставлять в международный судебный орган обвиняемых в военных преступлениях и геноциде. Об этом пишет сайт « RT » 22.08.2020.

Выступая в субботу по случаю годовщины своего вступления в должность премьер-министра на переходной период, Хамдок выразил «полную готовность правительства сотрудничать с Международным уголовным судом в судебных разбирательствах в отношении тех, кто совершил преступление против суданского народа».

В своём телеобращении Хамдок подчеркнул, что Судан «прошёл долгий путь», чтобы исключить своё имя из списка стран, поддерживающих терроризм.

В список суданских политиков, разыскиваемых Международным уголовным судом, входит свергнутый президент страны Умар аль-Башир, которого судебные органы обвиняют в совершении геноцида, этнических чисток и преступлений против человечности во время конфликта, разразившегося в регионе Дарфур на западе Судана в 2003 году и вызвавшего убийство 300 тысяч человек и перемещение миллионов.