Файлы для скачивания:

  1. 2020_09_02_raya_8_AR.docx
  2. 2020_09_02_raya_8_RU.docx
  3. 2020_09_02_raya_8_UA.docx

Новостной обзор

Газета «Ар-Рая»

02.09.2020

Очень скоро мусульмане будут праздновать победу над еврейским оккупантом и его защитниками в лице западного колонизатора и правителей мусульманских стран. Кудс станет столицей Второго Праведного Халифата и центром исламских земель, как это предвещал Посланник Аллаха (с.а.с.).

وَيَقُولُونَ مَتَى هُوَ قُلْ عَسَى أَن يَكُونَ قَرِيبًا

«… и скажут: «Когда же это произойдёт?». Скажи: «Быть может, это произойдёт очень скоро!» (17:51).

 

Зачем Помпео прилетел на Ближний Восток?

Госсекретарь США Майк Помпео прибыл в понедельник в Тель-Авив с пятидневным визитом, чтобы обсудить вопрос нормализации отношений между арабскими странами и «Израилем». Об этом 24.08.2020 сообщает портал «France 24».

Далее пишется: «Помпео во время пресс-конференции с премьер-министром «Израиля» Биньямином Нетаньяху в Кудсе выразил надежду, что другие арабские страны последуют примеру ОАЭ в нормализации отношений с «Израилем».

Ближневосточный тур Помпео включит визит в Хартум и Бахрейн и завершится визитом в Эмираты.

Пресс-секретарь Государственного департамента США отметила, что Помпео и Нетаньяху обсудят иранскую проблему и «углубление» отношений между «Израилем» и остальными странами Ближнего Востока.

В воскресенье Нетаньяху подтвердил, что его «друг» Помпео обсудит с ним вопрос «о расширении круга мира в регионе».

Помпео также должен встретиться со своим «израильским» коллегой Габи Ашкенази и министром обороны «Израиля» Бени Ганцем.

После «Израиля» Помпео отправится в Хартум, чтобы обсудить «израильско»- суданские отношения, а затем посетит Бахрейн и Арабские Эмираты.

ОАЭ — третья арабская страна, заключившая мирное соглашение с «Израилем», так как им предшествовали Египет в 1979 году и Иордания в 1994 году, которые находились в состоянии войны с «Израилем».

На основе соглашения о нормализации «Израиль» и ОАЭ заявили о намерении активизировать торговый обмен, начать поставки эмиратской нефти в «Израиль» в дополнение к предоставлению «израильских» технологий Эмиратам, а также оживить туристический сектор и разработать проект прямых рейсов между Тель-Авивом, Дубаем и Абу-Даби».

«Ар-Рая» : визиты госсекретаря США Майка Помпео, старшего советника президента США Джареда Кушнера и спецпосланника США по Ближнему Востоку Ави Берковица произошли до того, как высохли чернила на объявленном Трампом соглашении между ОАЭ и еврейским образованием. Это ясно указывает на желание Америки укрепить это предательское соглашение, выделить его как большое достижение Трампа и как весомый вклад в американскую политику, направленную на присоединение еврейского образования к официальным соглашениям и союзам с арабскими странами. Именно об этом шла речь в заявлении Госдепартамента США, когда было сказано: «Помпео встретится в «Израиле» с премьер-министром Биньямином Нетаньяху, чтобы обсудить вопросы региональной безопасности, связанные со злонамеренным влиянием Ирана, укрепления отношений «Израиля» в регионе, а также вопросы сотрудничества в защите экономик США и «Израиля» от недоброжелательных инвесторов».

Посредством этих визитов Америка стремится сделать соглашение о нормализации отношений между ОАЭ и еврейским образованием отправной точкой для других соглашений о нормализации, что соответствовало бы нынешней политике Америки, которая движется в двух направлениях — официальное и открытое включение еврейского образования в региональные альянсы и закрытие ближневосточной проблемы с помощью Палестинской администрации. При этом Америка хочет, чтобы успех первой цели не зависел от успеха второй. Этого не произошло бы, если марионеточные правители мусульман не помогали бы Трампу преодолевать трудности и не продвигали бы самоотверженно американские планы в регионе, особенно после затруднения «Сделки века» и приближения президентских выборов в США.

Америка высокомерно работает над реализацией своих колониальных планов. Она бродит по мусульманским странам, не подвергаясь никакой критике и не встречая противодействия. Это всё происходит так потому, что у мусульман нет государства, независимого в своих политических решениях, которое знало бы, как противостоять колонизатору, как покончить с его агентами и как положить конец его влиянию.

 

Хизб ут-Тахрир/Пакистан

Кампания «Только Халифат мобилизует пакистанские вооружённые силы для освобождения оккупированного Кашмира»

(#KhilafahWillLiberateKashmir)

Сторонники установления Халифата запустили широкомасштабную кампанию с призывом к созданию Исламского Государства по методу пророчества, которое мобилизует пакистанскую армию для освобождения Кашмира.

Вот уже второй год мусульмане оккупированного Кашмира находятся под осадой индуистских сил во главе с Моди, сталкиваясь с различными унижениями, начиная от оскорбления целомудренных мусульманских женщин и заканчивая мученической смертью мужчин, молодых и старых.

Решение Аллаха относительно такой душераздирающей ситуации — это борьба с врагом. Всевышний говорит:

وَاقْتُلُوهُمْ حَيْثُ ثَقِفْتُمُوهُمْ وَأَخْرِجُوهُم مِّنْ حَيْثُ أَخْرَجُوكُمْ وَالْفِتْنَةُ أَشَدُّ مِنَ الْقَتْلِ

«Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство» (2:191).

Единственное государство, которое мобилизует вооружённые силы, как предусмотрено Шариатом, — это Халифат по методу пророчества, управляемый по законам Аллаха. Джихад — это то, что защищает Исламскую Умму и даёт ей силы. Джихад — это расходование самого драгоценного ради Аллаха. Джихад — это путь в Рай. Посредством джихада побеждаются беззаконники и возвеличивается Слово Аллаха. Халифат — это щит Уммы, и он несёт послание Ислама всему миру, открывает новые страны для Ислама и заставляет всех врагов отступить из исламских земель.

 

Довольны ли члены «ХТШ» преступлениями своего руководства?

Жители и видные деятели деревни Айн-Шиб, в Идлибе в своём заявлении потребовали, чтобы группа «Хаят Тахрир аш-Шам» освободила их сыновей, содержащихся в тюрьмах только за то, что они выступили против политического решения, которые навязывает Америка через своих марионеток.

Напомним, что 20.08.2020 службы безопасности «ХТШ» арестовали в Идлибе пятерых членов Хизб ут-Тахрир. Затем, согласно заявлению главы информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии д-ра Ахмада Абдульваххаба, 24.08.2020 службы безопасности арестовали в городе Бинниш ещё двоих членов партии, которые развешивали плакаты с призывом отвергнуть американское политическое решение. Эта акция проходила в рамках кампании, начатой Хизб ут-Тахрир под лозунгом «Нет — преступному политическому решению! Да — свержению режима и установлению Халифата!».

Руководство «ХТШ» думает, что такими действиями сможет остановить эту кампанию, чтобы удовлетворить своих хозяев и приблизиться к ним, арестовывая всех, кто стоит на пути их политики. Но они забывают слова Аллаха:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لَا تَتَّخِذُوا الْيَهُودَ وَالنَّصَارَى أَوْلِيَاءَ بَعْضُهُمْ أَوْلِيَاءُ بَعْضٍ وَمَن يَتَوَلَّهُم مِّنكُمْ فَإِنَّهُ مِنْهُمْ إِنَّ اللَّهَ لَا يَهْدِي الْقَوْمَ الظَّالِمِينَ

«О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведёт прямым путём несправедливых людей» (5:51).

Довольны ли члены «ХТШ» такими действиями своего руководства?! Довольны ли они тем, что продвигают американский политический проект и политику Эрдогана?!

 

Хизб ут-Тахрир/Судан

Акция протеста против визита госсекретаря США в Судан

В самом центре столицы Хартума, в нескольких метрах от Республиканского дворца, Хизб ут-Тахрир в Судане организовал акцию протеста против визита государственного секретаря США Майка Помпео.

На поднятых транспарантах было написано: «Позор правителям за рукопожатие с Помпео», «Нормализация с еврейским образованием — предательство Уммы», «Против еврейского образования — только меч», «Все предательские соглашения и правителей-агентов — на свалку истории».

Д-р Мухаммад Джами Абу Айман, помощник официального представителя Хизб ут-Тахрир в Судане, выступил с речью, в которой объяснил цель протеста. Он отметил, что правители Судана или другие мусульманские правители не осмелились бы совершить такое предательство и великое преступление против Ислама и мусульман, если бы существовало государство Халифат, управляемое на основе Ислама. Абу Айман призвал Исламскую Умму занять шариатскую позицию, отвергая преступление и предательство в виде нормализации отношений с еврейским образованием, и работать над созданием Халифата по методу пророчества, который положит конец этим преступлениям и постыдным позициям.

 

ОИС защищает евреев и унижается перед колониальным Западом

В Организации исламского сотрудничества заявили, что установление нормальных отношений между государствами-членами организации и «Израилем» не произойдёт до окончания оккупации арабских и палестинских земель, захваченных в 1967 году. Об этом сообщает « RT » от 24.08.2020.

Далее на сайте пишется: «В заявлении генерального секретаря организации Юсуфа аль-Усаймина говорится, что приверженность организации миру останется стратегическим выбором, основанным на международном праве, международных решениях о легитимности, Арабской мирной инициативе и решении по формуле «два государства для двух народов».

«Я провёл множество консультаций и пришёл к выводу, что Арабская мирная инициатива 2002 года со всеми её элементами и естественной последовательностью, принятая различными исламскими саммитами и сменяющими друг друга Советами министров иностранных дел, представляет собой стратегический выбор, историческую возможность и общий ориентир, на котором должно основываться справедливое и всеобъемлющее мирное решение арабо-«израильского» конфликта», — заявил аль-Усаймин.

Он добавил, что «поддержит все усилия, направленные на то, чтобы дать возможность палестинскому народу осуществить свои неотъемлемые национальные права, включая право на возвращение, самоопределение и создание своего независимого и суверенного государства в границах 4 июня 1967 года со столицей в Восточном Кудсе».

«Ар-Рая» : так называемая «Организация исламского сотрудничества» и её генеральный секретарь пытаются заверить еврейское образование и Америку в том, что страны-члены организации привержены решению по формуле «два государства», международному праву, международным решениям о легитимности и Арабской мирной инициативе.

Установление нормальных отношений с еврейским образованием после освобождения земель, оккупированных в 1967 году, означает признание того, что евреи оккупировали в 48 году. И это — худшее предательство. В своём заявлении генеральный секретарь ОИС даже не обращается к Умме, а в решении палестинской проблемы не исходит из идейных и шариатских постулатов. Вместо этого он обращается к колониальному Западу, предлагает ему своё повиновение и подтверждает свою преданность и преданность членов организации колониальным политическим решениям по палестинскому вопросу, которые основаны на превращении еврейского образования в передовую базу Запада в войне против Исламской Уммы.

Теперь пришло время Исламской Умме и её армиям свергнуть предательские режимы и установить Праведный Халифат, правитель которого скажет: «О сыны неверных! Ответ вы увидите, а не услышите!».

 

Ждать от Запада решения — всё равно, что ждать плоды от колючки

Члены Хизб ут-Тахрир продолжили кампанию, начатую партией в Сирии более двух недель назад под лозунгом «Нет — преступному политическому решению! Да — свержению режима и установлению Халифата!». В рамках кампании в окрестностях Идлиба члены и сторонники Хизб ут-Тахрир после пятничных молитв одновременно организовали серию акций, лозунги и транспаранты которых подчёркивали отказ от преступного политического решения.

В деревне Айн-Шиб участники акции подняли вопрос: «В чьих интересах арестовывают тех, кто отвергает американское политическое решение?». В лагере аль-Габ участники акции заявили: «Ждать от Запада решения — всё равно, что ждать плоды от колючки». В лагерях Атмы на сирийско-турецкой границе на акции протеста звучало: «Революция означает свержение режима, а политическое решение означает конец революции и замену одного агента другим». В деревне Таль аль-Карама акция прошла под лозунгом «Унижения в Хан-Шейхуне — это маленький пример американского политического решения». Участники акции в Килли отметили, что цель американского политического решения — снова вернуть народ под власть преступного режима. Также акция прошла в городе Тафтаназ, а содержание лозунгов сводилось к отказу от американского политического решения.

 

Плоды западной культуры

Протесты против расизма в США и сожжение Корана в Швеции

В субботу 29.08.2020 в городе Кеноша, штат Висконсин, на фоне подготовки сил безопасности к предотвращению насилия уже шестой день подряд продолжаются протесты с требованием расового равенства и уголовной справедливости. Об этом пишет портал « Al Jazeera » 29.08.2020.

Марш, в котором приняли участие десятки протестующих, большинство из которых — светлокожие, прошёл по улицам Кеноши и остановился перед зданием муниципалитета. Демонстранты требовали справедливости в отношении темнокожего гражданина Джейкоба Блейка, который был ранен полицейским в прошлое воскресенье.

Участники акции скандировали: «Нет справедливости — нет мира» и «Жизни чёрных важны». Демонстрация прошла мирно, без насилия. В то же время в центре города царит напряжённое спокойствие, включая окрестности зала суда и парк, где недавно прошли громкие протесты.

Также в четверг вечером в Вашингтоне прошла массовая демонстрация против расизма, во время которой выступили родственники Блейка, а также семья Джорджа Флойда, убитого полицией несколькими неделями ранее.

С другой стороны, шведская полиция сообщила, что в пятницу в Мальмё на юге страны вспыхнули беспорядки после того, как сотни людей собрались, чтобы протестовать против сожжения Священного Корана ультраправыми экстремистами.

Местные газеты сообщили, что город стал свидетелем нескольких антиисламских акций в пятницу, в том числе — акции на городской площади, в ходе которой трое людей пинало между собой копию Священного Корана.

Газета «Aftonbladet» сообщила, что антиисламские акции произошли после того, как Расмусу Палудану, основателю и лидеру ультраправой датской партии «Жёсткий курс», было отказано в разрешении на митинг в Мальмё и запрещено пересекать шведскую границу.

Ультраправый экстремист планировал организовать в Мальмё в пятницу антимусульманскую акцию, но после отказа во въезде он призвал своих сторонников сжигать Священный Коран.