Файлы для скачивания:

  1. 2020_09_09_raya_8_AR.docx
  2. 2020_09_09_raya_8_RU.docx
  3. 2020_09_09_raya_8_UA.docx

Новостной обзор

Газета «Ар-Рая»

09.09.2020

В мусульманских армиях есть верные сыны своей Уммы, которые могут сыграть важнейшую роль в сокрушении врага. Еврейское образование и колониальные государства сильны снаружи, но слабы изнутри. У них есть сильное оружие, но нет смелых мужчин, а оружие без мужчин ничего не стоит перед группой верующих слабых оружием, но сильных духом. Еврейское образование слабее, чем паутина, и может быть разорвано в клочья муджахидами, убеждёнными в своей правоте и способными смести тиранов. Аллах непременно окажет помощь армиям верующих, а Умма поддержит их и не бросит никогда. Сегодня мусульманские народы ждут того, кто бы поднял над войском знамя «Ля иляха илля-Ллах, Мухаммадун Расулю-Ллах». И в тот день верующие возрадуются помощи Аллаха.

 

Встаньте на защиту Пророка (с.а.с.)

Все мы видели, как на улицах Мальмё в Швеции пинают, бросают на землю и сжигают Священный Коран. Однако это было не удивительно, а, скорее, ожидаемо. Мы уже говорили, что они развязали войну с Исламом, а не с «терроризмом» и «экстремизмом». Эти ярлыки были придуманы как оправдания, чтобы мы не защищали Ислам и не смыкали свои ряды. Так они хотят разделить и ослабить нас. Но теперь нападки на Ислам возросли до такой степени, что сконцентрировались на основах религии, в том числе и на Коране — Слове Аллаха и части нашей акыды.

Единственный путь сохранить религию — применить его полностью в жизни Исламской Уммы, установив Второй Праведный Халифат по методу пророчества. Он станет защищать Ислам и мусульман, как это сделал султан Абдульхамид II , запретив изображать Посланника Аллаха (с.а.с.) в спектакле во Франции и Британии.

Сегодня мусульмане обязаны так же защищать Ислам, принимая его идеологически, а не частично, придерживаясь его полностью и призывая к нему людей.

Это требует от нас организованности и единства. Защита Ислама касается всех нас, потому что религия Аллаха — наша ответственность. Мы не можем сделать этого, если разделены и нападаем друг на друга. Да, у мусульман могут быть разные мнения, но мы не можем ссориться и враждовать из-за этого, оставляя без внимания преступления против каждого из нас, а именно — сожжение Священного Корана и оскорбление Посланника Аллаха (с.а.с.).

Мы не сможем встать в один ряд, если будет смотреть только на недостатки друг друга. Каждый из нас желает блага для Ислама и работает ради Аллаха. Нас объединяет одна вера и одна религия. Всевышний Аллах говорит:

وَأَطِيعُواْ اللَّهَ وَرَسُولَهُ وَلاَ تَنَازَعُواْ فَتَفْشَلُواْ وَتَذْهَبَ رِيحُكُمْ وَاصْبِرُواْ إِنَّ اللَّهَ مَعَ الصَّابِرِينَ

«Повинуйтесь Аллаху и Его Посланнику и не препирайтесь, а не то вы падёте духом и лишитесь сил. Будьте терпеливы, ибо Аллах — с терпеливыми» (8:46).

Мы должны стать защитниками Ислама, нести его как идеологию и вызвать уважение к нему. Сила Ислама — в идее, и нет ничего, что устояло бы перед ней.

Всевышний Аллах говорит:

وَتَعَاوَنُواْ عَلَى الْبرِّ وَالتَّقْوَى وَلاَ تَعَاوَنُواْ عَلَى الإِثْمِ وَالْعُدْوَانِ وَاتَّقُواْ اللَّهَ إِنَّ اللَّهَ شَدِيدُ الْعِقَابِ

«Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности, но не помогайте друг другу в грехе и несправедливости. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах суров в наказании» (5:2).

Мы должны помогать друг другу ради Ислама, чтобы нести его как идеологию с идейной и политической силой и противостоять Западу и его идеям.

Они хотят погасить свет Аллаха, но Аллах сохранит Свой свет. Ислам победит и охватит весь мир. Ислам сохранится независимо от того, сколько копий Корана будет сожжено, потому что Книга Аллаха — в наших сердцах. Нас должен заботить другой вопрос: найдём ли мы спасение без Ислама, если сейчас не защитим его?

Аллах говорит:

وَإِن تَتَوَلَّوْا يَسْتَبْدِلْ قَوْماً غَيْرَكُمْ ثُمَّ لَا يَكُونُوا أَمْثَالَكُم

«И если вы отвернётесь, Он заменит вас другими людьми, и они не будут подобны вам» (47:38).

Если мы не защитим Ислам и не выполним свои обязательства, то Аллах заменит нас теми, кто не будет подобно нам проявлять равнодушие, а будет оберегать религию и окажется среди тех, кто обрёл успех.

Мы должны сделать то, что лежит на нас, пока не стало поздно. Ведь сегодня именно мы являемся защитниками Ислама.

 

«Хайят Тахрир аш-Шам» провёл серию арестов членов Хизб ут-Тахрир

Хизб ут-Тахрир запустил 13.08.2020 кампанию против американского политического решения, предупреждая людей о том, что оно вернёт легитимность тирана и узаконит для него рабство. Но объединение группировок «Хайят Тахрир аш-Шам», которое контролирует регион Идлиб, пожелало раскрыть свою роль в этом процессе, служа инструментом выполнения американского плана после того, как помогло осуществить Сочинские соглашения и охраняло российские патрули на трассе M 4. Службы безопасности «ХТШ» провели серию арестов членов Хизб ут-Тахрир, которые принимали участие в кампании. Пятеро человек было арестовано в самом Идлибе, двое — в городе Бинниш, ещё двое — в Атме, следом был арестован ещё один член партии после того, как некоторые женщины в Атме вышли с требованием отпустить арестованных. Таким образом, в ходе кампании против американского решения, объединение «ХТШ» арестовало десятерых членов Хизб ут-Тахрир.

 

Ливанская Республика создана колонизатором и не может существовать самостоятельно

Прошло сто лет с момента создания государства Ливан и отделения его от Халифата. И, как пишет информационный офис Хизб ут-Тахрир в Ливане, «до сих пор французский колонизатор разгуливает по нашей земле, будто он здесь правитель. К нам приходят посланники американской администрации, как будто Ливан — один из штатов Америки. Они выбирают премьер-министра и заставляют все враждующие парламентские блоки согласиться с этой кандидатурой без промедления. Они готовят министерский состав и заявление министров. При этом они рассказывают о столетии независимости и суверенитета Ливана. Ставленники Запада празднуют день «независимости», и в этот день над их головами летают самолёты колонизатора».

В заявлении Хизб ут-Тахрир отмечается: «Государство Ливан было создано колонизатором по соглашению Сайкс–Пико. Оно не может существовать самостоятельно в таком виде. Ни один проект колонизатора не разработан в пользу ливанского народа, а разработан в интересах Запада».

В завершение подчёркивается: «Ливан должен снова стать частью вилаята Шам и частью Исламской Уммы. Только тогда народу Ливана вернётся стабильность, безопасность и спокойствие. Так жители Ливана станут счастливыми и сильными, за несколько лет достигнув того, чего не смогли достичь за сто лет рабства и унижения».

 

ПА препятствует мирной демонстрации в Рамаллахе, нападая на женщин и мужчин

В прошлую субботу в центре Рамаллаха так называемая полиция по охране общественного порядка напала на демонстрацию, организованную движением за непризнание соглашения «CEDAW». Несколько участников были арестованы, а толпа была грубо разогнана с применением слезоточивого газа и дубинок, несмотря на то, что акция носила мирный характер, тем более активисты заранее оповестили властей о проведении демонстрации, как и полагается по закону.

Палестинская администрация отчаянно поддерживает проекты, развращающие женщин Палестины, спонсируя деятельность, связанную с продвижением соглашения «CEDAW», а также обеспечивая всем необходимым митинги или выступления, призывающие к западным свободам и разрушению мусульманской семьи, а также к неподчинению положениям Ислама. С другой стороны, ПА нападает на палестинских женщин, которые призывают к целомудрию и чистоте и отказываются поощрять непристойность и западные законы по примеру «CEDAW». Против них применяется газ и дубинки, а их мужей и детей арестовывают.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Палестине решительно осудил Палестинскую администрацию за грубость в отношении женщин. В заявлении партии отмечается, что действия ПА — это лишь небольшая часть её предательских планов против палестинских жителей после того, как она предала священную землю. Далее подчёркивается, что ПА продолжит осуществлять свои злонамеренные проекты с разными прозападными ассоциациями по развращению мусульманских женщин, если только не столкнётся с твёрдой позицией палестинского народа.

Хизб ут-Тахрир призвал весь народ Палестины противостоять проектам ПА и усилиям по утверждению так называемого «Закона о защите семьи от насилия», который станет одной из причин распада семьи. Партия предупредила Палестинскую администрацию о том, что итогом её преступлений и предательств станет позор в этом мире и мучительное наказание в последующей жизни.

 

Наводнения, гибель людей и разрушения в Судане

Что сделает переходное правительство, кроме подсчёта убытков и обещаний помощи?!

Уровень воды в реке Нил в Судане достиг рекордно высокого уровня, выйдя из берегов и разрушив около 60 тыс. домов, что привело к десяткам смертей. Об этом пишет канал «France24» от 4 сентября 2020 года.

В соответствии с сообщением, уровень воды в реке Нил поднялся на 17 метров, что стало рекордно высоким уровнем.

«Ар-Рая» : сезон дождей всем известен, и он не наступает внезапно, поэтому наводнение в очередной раз вошло в список провалов правительства, которое из года в год ничего не предпринимает, чтобы предотвратить последствия дождя, включая разлив Нила. Оно не открывает водостоки, не делает насыпи в местах, где они нужны, и не проводит никаких работ, которые необходимо сделать до осени. Поэтому каждый год мы наблюдаем трагедии: погибают люди, разрушаются дома, тонут растения, вымирает скот. Правительства же наблюдают за трагедией и подсчитывают убытки, что и произошло в этом году. Люди думали, что правительство, пришедшее после революции, осуществит долгожданные перемены, но оно идёт по стопам предыдущего режима. И сейчас оно считает убытки и ущерб, а затем не делает то, что должно делать до и после катастрофы, бросая людей на произвол судьбы.

Мы обращаемся к жителям Судана и призываем поддержать партию Хизб ут-Тахрир, которая работает над установлением Халифата — государства нашей религии, которое будет справедливо относитьс я к своим подданным.