Ибн Баз и Ибн аль-Усаймин о примирении с евреями

 

«CNN Arabi c » опубликовал новость о том, что на фоне шума, возникшего по поводу фетвы Абдульазиза ибн База о «мире с евреями», активисты распространили в социальных сетях комментарий Мухаммада ибн Салиха аль-Усаймина, бывшего муфтия Королевства Саудовская Аравия.

Согласно аудиозаписи, опубликованной на его официальном интернет-сайте, Ибн аль-Усаймин сказал в своём ответе тем, кого он назвал «недовольными»: «Что касается того, что некоторые люди испытывают отвращение к примирению с евреями, то это политический вопрос, и вы можете увидеть, что некоторые из этих недовольных — одни из самых далёких от Ислама людей. Это — политика, фанатизм, национализм и тому подобное, и такие люди не являются примером для нас, пока у нас есть доказательства из Корана и Сунны, поэтому не важно, кто и что говорит».

Далее на аудиозаписи аль-Усаймин говорит: «Если вы изучите их положение как отдельных лиц, а не групп, то увидите в них злых и лицемерных людей. Это — политический вопрос, а они порочат лучших учёных этой страны. Но в их ненависти нет смысла».

Что касается Ибн База, то в распространённой фетве он говорит: «Каждая страна смотрит на свои интересы. И если она считает, что в интересах мусульман данной страны примирение с евреями, включая обмен послами, торговлю и другие разрешённые Шариатом Аллаха сделки, то в этом нет ничего плохого».

«Аль-Ваъй»: проследив за официальными учёными в каждой стране, можно обнаружить, что все их слова и дела направлены на оправдание правителей. И это более опасно, чем то, что делают сами правители. Поэтому Шариат считает таких учёных соучастниками правителей в грехе. Если учёные оставляют политические вопросы правителям, считая, что это находится за рамками их компетенции как учёных, и если правители полностью принимают решения по политическим вопросам, а учёные полностью подчиняются им в этом, тогда они подчиняются Америке и её агентам из числа правителей мусульман, а не Аллаху. Разве в словах этих учёных нет отделения религии от политики?! Разве такие позиции занимали праведные предшественники?! Эти учёные полностью утратили доверие и перестали считаться наследниками пророков.

 

Муфтий Султаната Оман: освобождение аль-Аксы и её окрестностей — долг Уммы

 

Верховный муфтий Султаната Оман Ахмад ибн Хамад аль-Халили на своей официальной странице в сети «Twitter» опубликовал заявление: «Освобождение мечети аль-Акса и её окрестностей от любой оккупации является священным долгом всей Уммы, и мусульмане должны выполнить свой долг. Если обстоятельства не благоприятствуют, тогда хотя бы не нужно идти на компромисс по этому вопросу, а, скорее, нужно оставить решение на Аллаха, Который приведёт того, кто сможет выполнить этот долг».

Заявление аль-Халили было сделано через несколько дней после объявления мирного соглашения между ОАЭ и «Израилем». При этом Оман устами официального представителя министерства иностранных дел поддержал решение Эмиратов наладить отношения с «Израилем», как об этом говорится в совместном заявлении между ОАЭ, США и «Израилем», сообщает официальное агентство новостей Омана.

«Аль-Ваъй»: это — фетва учёного, который занимает официальную должность в государстве, но в то же время несёт ответственность за неё перед Аллахом и Уммой прежде, чем перед своим правителем. Он издал такую фетву, несмотря на то, что правительство Омана официально приветствовало мирное соглашение между Эмиратами и «Израилем». В любом случае, закон Шариата по этому вопросу является окончательным, и среди мусульман по нему нет разногласий. Даже если есть учёные, которые поддерживают мир с «Израилем», то это связано с тем, что они пренебрегают Шариатом и продают свою религию правителям. Аллах говорит:

إِنَّمَا يَخۡشَى ٱ للَّهَ مِنۡ عِبَادِهِ ٱ لۡعُلَمَٰٓؤُاْ

«Боятся Аллаха среди Его рабов только обладающие знанием» (35:28).

 

Эрдоган пригрозил приостановкой дипломатических отношений с Абу-Даби

 

Президент Эрдоган заявил, что «Турция поддерживает палестинский народ, и она не оставит Палестину жертвой кому бы то ни было», а также подчеркнул, что «может предпринять шаги по приостановлению дипломатических отношений с Абу-Даби или отозвать посла». Об этом пишет турецкое агентство новостей « Anadolu ».

МИД Турции так же осудило мирное соглашение, подчеркнув, что «стремление ОАЭ к осуществлению своих тайных интересов с помощью американского плана, который «был рождён мёртвым», является пренебрежением к воле палестинского народа».

Согласно сообщению « Anadolu », в МИД Турции заявили: «Руководство Эмиратов не имеет никаких полномочий, которые позволили бы ему начать переговоры с «Израилем» таким образом, который противоречит воле народа и воле Палестины, а также идти на уступки по вопросам, которые считаются критически важными для Палестины».

На фоне обнародования официальной позиции турецкого руководства посольство «Израиля» в Турции заявило на своей официальной странице в сети «Twitter»: «Мы наблюдаем исторические дни... Мы надеемся, что мирное соглашение, подписанное между «Израилем» и Объединёнными Арабскими Эмиратами, приведёт к стабильности и безопасности на Ближнем Востоке». К своему твиту посольство приложило видеоклип, опубликованный на официальном сайте «Израиля» в «Twitter», в котором собраны совместные видеоролики и фотографии «Израиля» и ОАЭ, с комментарием: «Приветствуем исторический мирный договор между «Израилем» и Объединёнными Арабскими Эмиратами».

«Аль-Ваъй»: посмотрите на лицемерие Эрдогана. Он продолжает угрожать и говорить, что предпримет шаги к приостановлению дипломатических отношений с Абу-Даби или отзовёт своего посла. К чему это притворство?! Разве в «Израиле» нет действующего турецкого посольства, а в Турции — действующего «израильского» посольства?! Так почему бы Эрдогану не отозвать своего посла в «Израиле» и не разорвать с ним все связи, если «Израиль» является первым врагом Палестины?! Прямо у него под носом посольство «Израиля» заявляет о своём приветствии мирного договора и объявляет этот договор «историческим». Эрдоган не имеет ни капли стеснения, поэтому делает всё, что хочет.

 

Бывший министр иностранных дел «Израиля»: Эрдоган открыл для нас двери арабского и исламского мира

 

Бывший глава МИД «Израиля» и министр регионального развития Сильван Шалом рассказал, что за время своего пребывания на этих двух должностях (с 2003 по 2016 год) он посетил несколько стран Персидского залива, арабских и мусульманских стран в целом, и встретился там с рядом официальных лиц, а также что большая часть этих встреч состоялась по инициативе президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, а некоторые из них прошли на территории Турции.

В интервью местной радиостанции в Тель-Авиве Шалом сказал: «Эрдоган стремился расширить отношения «Израиля» с арабскими и мусульманскими странами в обмен на то, что «Израиль» поможет ему присоединиться к Европейскому Союзу».

Он добавил: «Я был и до сих пор убеждён, что установление отношений между «Израилем» и арабскими странами до урегулирования конфликта с палестинцами может помочь в решении проблемы. Я объяснил это Эрдогану и всем лидерам арабских и мусульманских стран, с которыми встречался. Эрдоган организовал для меня ряд таких встреч, в том числе — встречу с министром иностранных дел Пакистана».

«Аль-Ваъй»: Эрдоган — самый большой лжец против Ислама в нынешнее время. Что касается заявления «израильского» дипломата, то у Эрдогана нет другого выбора, кроме как опровергнуть подобное или промолчать, но его молчание воспримется как знак согласия. Подобные заявления считаются официальными, и тот, кто их сказал, несёт за них ответственность. Высказывание об Эрдогане обязывает его ответить, если только американцы не воспрепятствуют ему.

 

Высокопоставленный американский чиновник о нормализации отношений с «Израилем»: у каждой страны — своя очередь

 

Высокопоставленный американский чиновник, сопровождающий госсекретаря США Майка Помпео в недавнем турне по странам Ближнего Востока, чтобы побудить арабские страны к нормализации отношений с «Израилем» по примеру мирного соглашения ОАЭ, сказал: «В эмиратском мирном соглашении регион видит веские причины для нормализации отношений с «Израилем», особенно страны Персидского залива».

Говоря о шагах по сближению между арабскими странами и «Израилем», он отметил, что «у каждой страны — своя очередь и свой процесс».

Американский чиновник добавил: «Мы смогли стать посредником в соглашении между ОАЭ и «Израилем», и мы желаем, чтобы больше стран решилось на такую нормализацию».

Также политик указал, что Бахрейн может принять любое решение по двусторонним отношениям с другими странами так, чтобы это отвечало интересам его народа, и «Америка уважает это».

Он подчеркнул, что соглашение между ОАЭ и «Израилем» рассматривается как очень успешное в региональном плане, и отметил, что руководство Эмиратов может «открыть дорогу другим странам».

«Аль-Ваъй»: эти предательские соглашения, которые заключаются в рамках «Сделки века», всего лишь подписываются правителями. Умма же не имеет к ним никакого отношения. Мир с «Израилем» является всего лишь частью борьбы между истиной и ложью. Ранее Кэмп-Дэвидские договорённости между Египтом и «Израилем» 1979 года так и не стали народными соглашениями. Точно такая же участь ожидала мирное соглашение между Иорданией и «Израилем» и все другие подобные соглашения. Умма всецело отвергает мир с оккупантом исламских святынь, а правители мусульман едины в предательстве.

 

Пекин испытывает вакцины от COVID -19 на уйгурах

 

Советник Всемирного уйгурского конгресса д-р Эркин Садык, уйгур с американским гражданством и основатель Уйгурской академии, заявил, что «международное сообщество по-прежнему не осознаёт масштабы и серьёзность нарушений, совершённых Китаем против мусульманского уйгурского меньшинства».

В интервью одному интернет-изданию Садык заявил, что «ситуация в Синьцзяне намного хуже, чем сообщается», подчеркнув, что «смерть теперь повсюду после того, как Китай начал испытывать на уйгурах свои вакцины против коронавируса».

Доктор говорит, что в 2014 году председатель Китая Си Цзиньпин издал секретное распоряжение «уничтожить треть уйгуров, вторую треть — заключить в тюрьму, а оставшуюся — обратить в идеологию Коммунистической партии Китая».

Он отметил, что треть уйгуров, которых Пекин решил арестовать, помимо принудительного труда подвергаются испытаниям вакцины против коронавируса.

По словам Садыка, те уйгуры, которых Китай решил оставить в живых, в основном имеют членов семьи, живущих за пределами Китая, чтобы не создавать негативного образа Пекина за рубежом.

Он пояснил: «С момента появления вируса китайское правительство испытывало вакцины на уйгурских жителях. Правительство взяло по одному человеку из разных семей — всего около 165 человек — и поместило их в удалённую больницу на изоляцию».

Согласно его сведениям, «все люди, которых правительство доставило в больницу, были в молодом возрасте, поскольку испытания не проводились на пожилых людях».

Затем Эркин Садык строит предположения о том, что Китай может вводить этим людям коронавирус, прежде чем испытывать на них вакцину.

Если то, что говорит Садык, правда, и если Пекин в конечном итоге стремится уничтожить две трети от общего числа уйгуров, международное сообщество теперь стоит перед вероятностью того, что Китай готовится убить 10 миллионов уйгуров в Синьцзяне. Такое число сделает эту операцию крупнейшим геноцидом религиозного или этнического меньшинства в мире.

«Аль-Ваъй»: трагическая ситуация, в которой живут мусульмане во всём мире, заставляет их чувствовать себя одной Уммой. Поэтому они должны объединиться, создав единое государство Халифат.