После объявления эмиратско-«израильского» соглашения ЛАГ раскрыла своё предательство в отношении Палестины

Лига арабских государств отклонила запрос Палестинской автономии о проведении экстренной встречи для обсуждения соглашения о нормализации, которое ОАЭ недавно заключили с «Израилем», и заявила, что встреча пройдёт в обычном режиме 9 сентября.

В свете продолжения серии нормализаций, начатой Объединёнными Арабскими Эмиратами, ясно, что новый политический путь в регионе пойдёт своим чередом и что нынешний подход к палестинской проблеме   — совершенно отличный от предыдущего, и заключается он в том, что теперь арабские государства будут видеть в оккупации личную проблему палестинцев.

ЛАГ финансируется странами Персидского залива во главе с Эмиратами и Саудовской Аравией. И среди арабских стран, особенно стран Персидского залива, наблюдается тенденция к нормализации отношений с «Израилем», в том числе   — Бахрейн и Оман, а Кувейт объявил, что будет последним, кто подпишет нормализацию. Что касается Саудовской Аравии, то она немного затягивает подписание соглашения, потому что ей нужно больше времени, чтобы осмелиться показать свои отношения с «Израилем». Она боится последствий такого решения. Есть Катар, который первым установил «особые» отношения с «Израилем». Есть и Египет, где находится штаб-квартира ЛАГ. И он нормализовал свои отношения с «Израилем» в 1979 году, вскоре после Кэмп-Дэвидского соглашения. Также есть Судан, который начал тайную нормализацию, а сейчас демонстрирует это. Какая же это Лига арабских государств после объявления о нормализации с еврейским оккупантом?! Разве после этого они могут заявлять, что палестинская проблема останется для них в приоритете?!

Нет сомнений в том, что соглашение между Эмиратами и «Израилем», если за ним последует волна нормализации в Персидском заливе и других странах, является частью «Сделки века» и отчасти связано с палестинской проблемой. Соглашение изменит политический курс стран в регионе и альянсы, а значит   — и региональные организации, которые уже изжили своё время, такие как Лига арабских государств, Организация исламского сотрудничества и Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива.

«Аль-Ваъй»: грядущая волна нормализации   — это желание правителей, открыто показавших своё предательство по отношению к палестинской проблеме. Исламские народы не имеют к нормализации никакого отношения. Многие правители даже сомневаются в нормализации из-за страха перед собственными народами, поскольку мусульмане в ярости от подобных соглашений. ЛАГ   — это всего лишь инструмент в руках определённых сторон, который используется для реализации программ, не имеющих ничего общего с арабским единством или проблемами и чаяниями арабской нации. Так закончилась торговля палестинской проблемой со стороны правителей. Теперь решение проблемы, как и должно быть, снова легло на плечи Уммы.