Файлы для скачивания:

  1. 2020_11_11_raya_9_AR.docx
  2. 2020_11_11_raya_9_RU.docx
  3. 2020_11_11_raya_9_UA.docx

Новостной обзор

Газета «Ар-Рая»

11.11.2020

Единственным достойным ответом Франции и другим странам неверия будет предоставление нусры партии «Хизб ут-Тахрир» в установлении Второго Праведного Халифата и принесение присяги амиру Ате ибн Халилю Абу ар-Раште как новому халифу мусульман, который поведёт армии на врагов и заставит их замолчать навсегда.

 

Как отдельные лица могут влиять на международную политику и как партии могут влиять на государственную направленность?

Может возникнуть вопрос: как отдельные лица могут влиять на международную политику и как партии могут влиять на государственную направленность? Особенно этот вопрос рассматривается в случае, если какая-то направленность сохраняется веками. Ответ заключается в том, что отдельные лица или партии должны следить за политическими событиями и пытаться разобраться в международной политике не ради интеллектуального удовольствия, повышения образования или накопления знаний, а для заботы о состоянии человечества и дальнейших размышлений о путях воздействия на мир. Другими словами, заниматься этими делами нужно для того, чтобы стать политиками. Целью политика не является интеллектуальное удовольствие, даже если он входит в число величайших интеллектуалов, и политик не стремится лишь к мыслительному обогащению, даже если является великим мыслителем. Политик изучает политические события, пытается разобраться в международном положении и следит за развитием глобальных изменений не из-за того, что он — интеллектуал или мыслитель, а только потому, что он является политиком. Быть политиком означает стараться заботиться о делах человечества, то есть влиять на международную политику. С другой стороны, политик проводит свою деятельность не как отдельный индивид, а как часть Уммы и государства. И если даже политик не входит в число тех, кто принимает решения и проводит государственную политику, однако он желает стать таким или хотя бы привлекать к ответу таких. Следовательно, он будет иметь международное влияние, даже если останется отдельным человеком, не имеющим полномочий принимать решения и осуществлять политику. Если отдельный человек станет действовать так, как мы описали выше, тогда он будет иметь влияние на международную политику, потому что государство, частью которого он является, оказывает влияние посредством таких людей, либо такие люди пытаются сделать своё государство влияющим на международную политику и международное положение.

Отсюда мы видим плоды политических концепций, а именно — то, что государство может влиять на международную политику и международную обстановку путём воспитания политически сознательных людей, понимающих политические действия, предпринимаемые во всём мире, особенно со стороны сильных государств. Следовательно, первым шагом к влиянию на международную политику и международную ситуацию будет кристаллизация политических концепций, а первым кирпичиком будет побуждение людей к прослеживанию политических событий и изучению международной политики, т.е. воспитание политиков международного уровня. Вслед за этим произойдёт естественное влияние на международную политику и обстановку. Именно отсюда видна важность политических концепций.

Однако должно стать ясно, что государство будет иметь международное присутствие только при наличии отношений с другими государствами. Отдельный человек будет присутствовать в обществе только в том случае, если он будет поддерживать отношения с другими людьми, а его статус в обществе среди людей будет определяться согласно этим отношениям и согласно его влиянию на отношения между людьми. Так же и присутствие государства на международном уровне происходит благодаря отношениям с другими странами, а статус государства поднимается или опускается по мере подъёма или спуска этих отношений и его влияния на международные отношения (из книги «Политические взгляды Хизб ут-Тахрир») .

Поэтому мы призываем всех мусульман в свете правления куфра на их землях работать над установлением Халифата, определив это единственным путём объединения мусульманских стран и превращения их в территорию Ислама, и призываем нести призыв по всему миру ради возвеличивания Слова Аллаха, чтобы вера и сознание вернулось человечеству. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

يَا عَمُّ، وَاَللَّهِ لَوْ وَضَعُوا الشمسَ فِي يَمِينِي، والقمرَ فِي يَسَارِي عَلَى أَنْ أَتْرُكَ هَذَا الْأَمْرَ حَتَّى يُظهره اللَّهُ، أَوْ أَهْلِكَ فِيهِ مَا تَرَكْتُهُ

«Клянусь Аллахом, дядя! Если они положат солнце в мою правую руку, а луну — в левую, чтобы я оставил своё дело, то я не оставлю его, пока Аллах не даст победу или пока я не погибну» («Сира» Ибн Хишама).

Также он (с.а.с.) сказал:

فَوَاللَّهِ لَا أَزَالُ أُجَاهِدُ عَلَى الَّذِي بَعَثَنِي اللَّهُ بِهِ حَتَّى يُظْهِرَهُ اللَّهُ أَوْ تَنْفَرِدَ هَذِهِ السَّالِفَةُ

«Клянусь Аллахом, я буду бороться за то, с чем послал меня Аллах, пока Аллах не даст победу или пока моя голова не будет отделена от тела» (Табарани).

 

Общество «Сознание» организовало ряд мероприятий, отвергая заявления Макрона и напоминая студентам о декларации Бальфура

Студенческое общество «Сознание» организовало в Политехническом университете аль-Халиля акцию протеста против оскорблений в адрес Посланника Аллаха (с.а.с.) под лозунгом «Маски падают день за днём, а оскорбления Посланника Аллаха (с.а.с.) разоблачают их». Акция включала раздачу листовок и расклеивание плакатов, посредством которых активисты хотели донести, что оскорбления в адрес Посланника Аллаха (с.а.с.) посредством карикатур всё ещё повторяются время от времени, будь то в Дании или Франции. Также на акции напомнили, что во время Османского Халифата Франция намерилась показать Посланника Аллаха (с.а.с.) в спектакле, но твёрдая и решительная позиция султана Абдульхамида II и его угрозы в адрес французского правительства заставили неверных отказаться от своих планов. В то же время внимание студентов обратили на то, что сегодня, в отсутствие Халифата, неверные без стыда и страха снова и снова повторяют свои атаки на Посланника Аллаха (с.а.с.). Организаторы акции отметили, что Макрон открыто заявляет о кризисе Ислама во всём мире и что он продолжает поддерживать карикатуры, оскорбляющие религию Аллаха.

В этом контексте общество «Сознание» спрашивает: осмелились бы Макрон и его предшественники оскорблять Пророка (с.а.с.), если бы позиции и ответные меры были соразмерны масштабам преступления? Разве издевательство над Посланником Аллаха (с.а.с.) не является нападением на Исламскую Умму?! Разве не упала маска демократии и свободы слова, когда они не оставили места другим мнениям?!

В заключение акции общество изложило позицию, которой должны придерживаться мусульмане, чтобы остановить подобные оскорбления, и заключается она в создании Праведного Халифата и снаряжении армий перед лицом атак на Посланника Аллаха (с.а.с.).

Кроме того, студенческое общество «Сознание» организовало в Политехническом университете мероприятие с целью напомнить о декларации Бальфура. На акции подчеркнули, что декларация была преобразована международным сообществом и колониальными странами в правовой документ через Лигу Наций и ООН, которая создаёт причины выживания еврейского образования.

Во время акции студенты подняли плакаты с надписями:

• Разве международные резолюции не призывают к осуществлению декларации Бальфура?!

Обещание Аллаха действительно, а обещание Бальфура недействительно, но его оживляют предатели, обращаясь к международным решениям.

• Обращение к ООН и международным решениям означает признание декларации Бальфура.

Стоит отметить, что активисты также вывесили в университете Кадури баннеры «Мутасим снарядил войско, которое разрушило Аморию ради мусульманки, но разве Посланник Аллаха (с.а.с.) не заслуживает такой же защиты?!», «Посланник Аллаха (с.а.с.) — это не просто лозунг, а вера, ради которой жертвуют и которую защищают силой государства».

 

Хизб ут-Тахрир/Судан

Акции против нормализации отношений с еврейским образованием

Продолжая кампанию против нормализации отношений с еврейским образованием, Хизб ут-Тахрир/Судан провёл ряд митингов в разных городах: Ньяла, штат Южный Дарфур, 02.11.2020; Эль-Обейд, штат Северный Кордофан, 01.11.2020; Порт-Судан, штат Красное море, 31.10.2020; столица Хартум, 30.10.2020; Омдурман, 31.10.2020. Участники акций подняли плакаты, выражающие позицию Хизб ут-Тахрир против нормализации отношений с оккупационным еврейским образованием:

Невозможно освободить земли Палестины иначе, кроме как установив Праведный Халифат по методу пророчества.

• Наш интерес — в применении Шариата Аллаха и освобождении святынь, а не в нормализации отношений с оккупантами.

Гражданское и военное правительство гонится за миражами Америки и евреев, но нет другого решения кроме Халифата.

• Умма жаждет джихада на пути Аллаха и искоренения еврейского образования из священных земель.

Нормализация касается правителей-предателей, а не Исламской Уммы.

Всё это сопровождалось скандированием такбиров и тахлилей как со стороны организаторов, так и со стороны присоединившихся людей, что показывает принципиальную позицию Уммы, отвергающую нормализацию отношений с узурпаторами и убийцами мусульман.

Среди поднятых лозунгов были «Жизнью и кровью мы будем жертвовать ради Посланника Аллаха (с.а.с.)», «Нет божества кроме Аллаха, Халифат — обещание Аллаха», «Да падут все государства, Халифат — единственная замена».

В Хартуме к демонстрации подошла прохожая женщина, поддержала участников акции, а потом направилась к людям, которые стояли рядом, и сказала им: «Разве вы не мужчины?! Почему вы смотрите, почему бы вам не подойти и не поддержать протест?!». Стоит отметить, что акции были тепло встречены жителями Судана. Более того, они просили у организаторов плакаты, чтобы поднять их над своими головами. К одной из акций даже присоединился пожилой человек, который принёс с собой транспарант с осуждением Макрона и скандировал вместе с остальными.

 

Послание надежды для угнетённых и призыв к работе по созданию Халифата

Хизб ут-Тахрир/Британия провёл международную онлайн-конференцию, посвящённую возвращению исламского мирового порядка. Мероприятие прошло в субботу 31 октября 2020 года и собрало более 2000 участников, которые слушали выступления о текущих проблемах современного мира и решениях Ислама. Выступавшие объяснили неспособность светского капиталистического мира обеспечить правильное решение, подходящее для человечества, не говоря уже о том, что эти решения на самом деле являются причиной большинства нынешних глобальных проблем.

Во время вопросов и ответов выступающие говорили о нынешней враждебности Франции к Исламу и о вялой реакции премьер-министров и президентов в мусульманских странах на оскорбления в адрес Посланника Аллаха (с.а.с.). Как было сказано: «Вместо того, чтобы использовать своё политическое положение для эффективного ответа, они пустыми словами показали свою слабость, потому что на самом деле они всего лишь являются марионетками Запада».

На конференции было отмечено, что мир стремится к переменам, чтобы положить конец капиталистической гегемонии, и что неправильно тратить нашу энергию на реформирование капитализма, а напротив, полное претворение Ислама — это единственное решение, которое положит конец несправедливости светского мирового порядка.

 

Хизб ут-Тахрир/Сирия

Акции в защиту Посланника Аллаха (с.а.с.)

Активисты Хизб ут-Тахрир организовали в деревне Бабика, к западу от Алеппо, акцию протеста под названием «Вот мы перед тобой, о Посланник Аллаха (с.а.с.)!». На поднятых плакатах отмечалось, что атаки Франции и других на Посланника Аллаха (с.а.с.) не прекратятся, пока у мусульман не появится Исламское Государство и халиф. В том же контексте в деревне Таль аль-Карама, к северу от Идлиба, прошла демонстрация в защиту Посланника Аллаха (с.а.с.). Поднятые плакаты призывали армии мусульман защитить честь Посланника Аллаха (с.а.с.), а к военному формированию «Джейш Ватани» было обращено требование освободить Мухаммада Рамиза, который был арестован в Африне после выступления на аналогичной демонстрации в защиту Посланника Аллаха (с.а.с.).

 

Хизб ут-Тахрир/Индонезия

Демонстрации в защиту Посланника Аллаха (с.а.с.)

Хизб ут-Тахрир/Индонезия провёл масштабные акции в защиту Посланника Аллаха (с.а.с.), которые завершились 30 октября 2020 года маршем к посольству Франции в Джакарте.

 

Что делает министр внутренних дел Франции в Тунисе?

Хизб ут-Тахрир выступил против визита министра внутренних дел Франции Жеральда Дарманена в Тунис, а затем в Алжир в конце прошлой недели, осудив отношения властей Туниса с Францией, которая оскорбила тунисцев и всех мусульман, назвав их «террористами». В заявлении Хизб ут-Тахрир/Тунис подчёркивается, что это колониальное государство охотится за ресурсами страны, а французская армия приложила свою руку к резне мусульман в Центральноафриканской Республике несколько лет назад.

Далее в заявлении пишется: «Французское правительство широко использует термин «терроризм», особенно в наши дни, чтобы оказать давление на мусульман во Франции и отвлечь внимание французского общества от последовательных кризисов. Приём французских министров в Тунисе — это оправдание преступлений Франции, поддержка лжи о «терроризме» и признание всех обвинений в адрес Ислама и мусульман».

В завершение содержится призыв к жителям Туниса и обладателям силы и положения: «Как долго мы будем молчать в отношении того, что власти страны подло принимают у себя врагов?! Разве мы не должны свергнуть их, чтобы избавиться от колониализма в нашей стране, освободиться в полном смысле этого слова и установить государство, возглавляемое мужчинами, которые будут дорожить своей религией, проявлять милосердие к своему народу и стоять стойко перед врагами?!».

В обращении к французскому министру говорится: «Ваше правительство не осмелилось бы выступить против Ислама и мусульман, если бы у нас был Халифат. Но Вы сегодня видите перед собой лишь этих ничтожных правителей, поэтому делаете что хотите. Но не обольщайтесь тем, что правители мусульман сегодня такие жалкие и подчиняются таким как Вы. Они — лишь ошибка в нашей истории, и скоро всё изменится, и тогда вы будете вынуждены в спешке покидать наши земли, увидев установление Праведного Халифата».

 

Америка не скроет свою ответственность за преступления в Шаме

Как сообщает газета «Al-Sharq Al-Awsat», во время разговора со своими европейскими, арабскими и оппозиционными сирийскими коллегами спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри объявил об уходе со своего поста. Об этом пишет «Orient News» от 07.11.2020.

Газета отмечает, что Джеффри связался с рядом своих арабских, европейских и оппозиционных сирийских коллег, сообщив им об окончании своих обязанностей, но заверив их в продолжении политики США независимо от результатов выборов.

Джеффри сказал во время уведомления о своём решении об отставке: «Я не вижу никаких изменений в присутствии наших сил, и я не вижу никаких изменений в нашей политике санкций, и я не вижу никаких изменений в нашем требовании к Ирану покинуть Сирию, будь то при администрации Байдена или Трампа».

«Ар-Рая» : с самого начала революции против Асада американские официальные лица пытались уйти от ответственности за преступления и приписать их Ирану и России, которые не вошли бы в Сирию, не получив одобрения Америки. Отрицание со стороны Джеффри ответственности его страны за страдания сирийского народа — это на самом деле признание своей ответственности за это, а его заявление о том, что политика его страны не изменится — это утверждение того, что страдания сирийского народа будут продолжаться до тех пор, пока он не подчинится Америке и тирану Асаду. Весь мир знает, что Сирия принадлежит Америке со времён Хафеза Асада. Что касается заявлений Джеффри, который отвечает за защиту сирийского режима и предотвращение его падения, то они — лишь пыль в глаза. Роль Америки разоблачена, и она не скроется ложными заявлениями в СМИ и отрицанием своей ответственности за преступления в Шаме. Но итог революции зависит от благородных революционеров, которые отказались подчиняться требованиям Америки и по-прежнему идут к свержению режима и привлечению его к ответственности за все преступления и предательство. И это произойдёт очень скоро, по воле Аллаха, независимо от желания Америки и её агентов.