Файлы для скачивания:

  1. 2021_01_06_raya_8_AR.docx
  2. 2021_01_06_raya_8_RU.docx
  3. 2021_01_06_raya_8_UA.docx

Новостной обзор

Газета «Ар-Рая»

06.01.2020

Правители Саудии в войне против Ислама

В 412 выпуске журнала «Аль-Ваъй» была опубликована следующая новость: «Писательница и историк Рози Бшир выпустила книгу под названием «Архивные войны: политика истории в Саудовской Аравии». В книге представлены организационные методы, применяемые основанной в 1932 году Саудовской Аравией в образовательных программах, музеях и архивах, чтобы блокировать неугодную государству историю данного региона и избавиться от всего, что не соответствует образу, который Саудовская Аравия рисует для себя. Особенно это делается властями королевства в отношении исторического наследия Османского государства или того, что связано с активистами и мыслителями неарабского происхождения, которые прибыли из Южной Азии и Индонезии и повлияли на различные аспекты социальной, культурной и интеллектуальной жизни в Мекке в позднюю османскую и раннюю саудовскую эпохи, например, такие школы, как медресе ас-Савлатия, которые имели богатую историю и вели активную исламскую культурную деятельность. Автор говорит об аспектах Саудовской Аравии по разрушению богатой культурной истории, включая наследие Мекки и региона Хиджаз. Рози Бшир отметила, что после войны в Персидском заливе (1990–1991 гг.) государство приложило огромные усилия для создания, архивирования, увековечивания и отсылок к более светскому освещению истории дома Саудов. Режим упорно трудился, чтобы создать индустрию наследия, которая стоила нескольких миллиардов долларов и включает в себя музеи, архивные центры и исторические места. Государство сосредоточено на эффективном разрушении и преднамеренном пренебрежении некоторыми историческими местами, поскольку они противоречат официальной версии истории королевства. Автор сообщает, что первое десятилетие текущего тысячелетия стало свидетелем ускоренного сноса священных и исторически значимых мест в самом сердце Мекки и замены их более масштабными и грандиозными небоскрёбами из стали и стекла. В конце прошлого десятилетия центр города напоминал сплошную застройку — десятки многоцелевых зданий строились в окрестностях Заповедной мечети, краны практически закрывали горизонт в небе колыбели Ислама, столбы пыли образовали купол над нею, строительные площадки и тяжёлое буровое оборудование стали частью городского пейзажа, не говоря уже о невыносимом загрязнении и шуме, которые сопровождали всё перечисленное. На южной стороне мечети находится глубокий котлован, простирающийся на площади в три квадратных километра. Это место, где будет реализован проект «Аш-Шамия». А ведь именно там изначально была построена школа ас-Савлатия, и данная территория находится вблизи ещё одного реализуемого ныне проекта «Джабаль Омар», так же разрушающего исторический облик города . Эти действия выполняются с большой тщательностью, чтобы написать и сохранить историю и наследие дома Саудов за счёт и ценой истории Ислама».

«Ар-Рая» : правители семейства Сауд — это светские люди в чалмах. Они — привилегированные прислужники Запада. Настало время их прилюдного разоблачения в этом мире, но для них принесут знамя предательства и в следующей жизни. Сообщается от Абдуллаха ибн Масуда (р.а.), что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

لِكُلِّ غَادِرٍ لِوَاءٌ يَوْمَ الْقِيَامَةِ يُقَالُ هَذِهِ غَدْرَةُ فُلَانٍ

«В День воскресения у каждого вероломного окажется знамя, и будет сказано: «Это — вероломство такого-то» (Бухари, Муслим).

Ибн Батталь сказал: «Это указывает на высшую степень наказания и разоблачение». Хадис касается также и учёных, которые продали свою религию, подчинились этим правителям и стали оправдывать их предательства, нарушив завет, данный Аллаху, что они будут говорить о Нём только истину.

 

Палестинская администрация объявила войну против народа и религии

В информационном офисе Хизб ут-Тахрир/Палестина заявили, что Палестинская администрация (ПА) ведёт объявленную войну против народа и религии и мобилизует своих головорезов для проведения арестов, подавления верующих, закрытия мечетей и предотвращения пятничных молитв.

В заявлении говорится: «ПА мобилизовала все свои силы, как головорезов, так и службы безопасности, чтобы помешать проведению пятничных молитв. Она провела серию ночных арестов, опередив кампанию, которая должна была начаться в Калькилии, Тулькарме и Бейт-Лахме вслед за появлением призывов открыть мечети и провести пятничные молитвы. А уже утром она начала закрывать мечети, превратив некоторые из них в казармы для своих сил безопасности. Не остановившись на этом, в попытке прекратить проведение коллективных молитв и наказать «нарушителей», силы ПА применили дубинки и слезоточивый газ против людей, которые отказались подчиняться несправедливым решениям и провели пятничные молитвы в мечетях и на площадях. Ряд людей был арестован за участие в молитвах».

Далее пишется: «ПА совершает эти преступления, страстно желая предотвратить проведение одного из исламских обрядов, а именно — пятничной молитвы, объявив войну против Ислама, домов Аллаха и народа Палестины. И это происходит после того, как она исчерпала большую часть своей энергии, разрушая экономику и образование, преклоняя колени перед врагами и доводя людей до нищеты под предлогом борьбы с эпидемией COVID -19, которая, как кажется властям, может распространяться только в школах и мечетях, обходя стороной переполненные людьми банки, рынки и разные учреждения».

Информационный офис Хизб ут-Тахрир приветствовал народное движение и массовое проведение молитв в мечетях и на площадях, считая это доказательством ревности людей по отношению к своей религии и их стремления защищать свои мечети и обряды. «И как может быть иначе, если это люди рибата, которых хвалил Посланник Аллаха (с.а.с.), и они долгие годы противостоят еврейскому образованию в мечети аль-Акса и в мечети Ибрахими в аль-Халиле?!», — отмечается в заявлении.

В завершение подчёркивается: «ПА упорствует в своём беззаконии. Нападения и аресты — это тирания, которая станет горючим, разжигающим ненависть Уммы по отношению к правителям. Наступит день, когда ПА не найдёт для себя защитника. Даже если сегодня есть те, кто защищает её от гнева Уммы, но она никогда не найдёт того, кто защитил бы её от гнева Аллаха. Лица, представляющие ПА и выполняющие её приказы в борьбе с религией Аллаха, не найдут никого, кто защитит их перед Могущественным, Карающим».

 

Хизб ут-Тахрир/Кения

Кампания «Каждый из нас — пастырь»

Хизб ут-Тахрир в Кении успешно завершил кампанию под лозунгом «Каждый из нас — пастырь», начатую 25 августа 2020 г. и завершившуюся 31 декабря 2020 г., в ходе которой обсуждались коренные причины распространения половых связей и беременности среди школьников в Кении в период закрытия школ из-за пандемии COVID-19. В ходе кампании Хизб организовывал публичные дебаты в мечетях, уличные марши и интерактивные дискуссии, направленные на разоблачение преступности капитализма и светской идеологии, и объясняя то, что западный образ жизни привёл не только к социальным кризисам, но и к другим кризисам во всех сферах жизни. Исламской Умме в целом напомнили о её главной ответственности — защищать детей от мерзостей западной культуры и закреплять в них дух исламской культуры.

 

Хизб ут-Тахрир/Сирия

Марш под лозунгом «Резолюция 2254 — это конец революции и продолжение режима»

После пятничной молитвы в городе Атариб в западной части Алеппо члены и сторонники Хизб ут-Тахрир вышли на марш под названием «Резолюция 2254 — это конец революции и продолжение режима». Участники акции несли плакаты: «Американское политическое решение — это воспроизведение режима с новым лицом», «Американское политическое решение — это замена одного агента другим», «Американское политическое решение — это конец революции и предательство в отношении тех, кто восстал против режима».

Наряду с этим жители Идлиба приняли участие в демонстрации под названием «Возмездие — наше требование». Люди требовали наказания для сотрудников сил безопасности «Хаят Тахрир аш-Шам», которые без каких-либо оснований убили двух жителей города. Демонстранты скандировали лозунги против объединения сирийских группировок и его лидера аль-Джулани и требовали выхода «ХТШ» из Идлиба. Вначале силы «ХТШ» попытались разогнать демонстрацию, однако после этих попыток к демонстрации присоединилось большое количество людей. Демонстранты прошлись маршем по улицам Идлиба, скандируя лозунги, в которых сравнивали объединение группировок с головорезами режима — «шабиха».

 

Женский отдел Хизб ут-Тахрир в Тунисе: «Мусульманская семья защищена и не нуждается в соглашениях, которые говорят о добре, но приносят лишь опустошение»

В рамках кампании «Мусульманская семья защищена и не нуждается в соглашениях, которые говорят о добре, но приносят лишь опустошение» и в свете последних событий, связанных с выступлением в парламенте депутата Мухаммада аль-Аффаса, который упомянул некоторые законы Ислама в отношении семьи, а также связанных с последующей демонстрацией «Против насилия», организованной у стен парламента феминистскими организациями и прозападными силами, цель которых состоит только в том, чтобы атаковать исламские законы в СМИ и на различных площадках, женский отдел Хизб ут-Тахрир в Тунисе организовал ответную демонстрацию. Молодые участницы акции подняли лозунги, которые подтверждают приверженность мусульманки своей религии и то, что она видит в исламских законах Рай, отвергая секуляризм и рукотворные законодательства, которые стали причиной её страданий сегодня. Демонстрация завершилась выступлением представителя женского отдела Хизб ут-Тахрир в Тунисе Ханан аль-Хумири, после чего участницы акции скандировали лозунги, осуждающие светские системы и законодательство.

 

Тунисцы, отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь!

В своём заявлении по случаю десятой годовщины тунисской революции Хизб ут-Тахрир отметил, что реальность в стране не изменилась и система не рухнула с исчезновением некоторых лиц и появлением на их места лиц не менее преступных.

В заявлении говорилось, что колонизатор, который управлял Тунисом через Бургибу и Бена Али, всё ещё контролирует страну и что его контроль только усиливается.

Обращаясь к народу Туниса, информационный офис Хизб ут-Тахрир пишет: «Наша задача одна — это претворение Ислама в жизни, как повелел Аллах, но колонизатор старается держать нас слабыми и разделёнными на мелкие образования, которые он назвал государствами, поставив во главе каждого образования своих агентов, которых назвал правителями, чтобы предотвратить возвращение Государства Ислама. Для этого он продвигает демократию, исключает Ислам, разделяет цели мусульманских народов, искусственно создаёт проблемы, а затем навязывает свои решения, утомляет протестующих частичными требованиями, отвлекая борьбой с симптомами, а не излечением главной болезни, отвлекая национальным диалогом и возвращением старой гвардии, чтобы навсегда отбить охоту к революции, объявив примирение, которое люди посчитали «историческим».

В завершении заявления подчёркивается: «Сегодня главная проблема — это колонизатор, который контролирует страну и которого обслуживает светская политическая элита, не способная ни на что, кроме продажи страны. Сегодня проблема заключается в системе правления, которая не будет справедливой иначе, кроме как в Исламе. Нужно объединить усилия под началом руководства, верного своему Господу, соблюдающего Его Закон, осознающего происхождение причины, знающего врага и его намерения. Нужно изгнать врага, который сидит у нас на груди, и отрубить его руки, которые вмешиваются в нашу страну и нашу судьбу, а затем установить Праведный Халифат по методу пророчества».

 

Угрозы Ирана в адрес Америки — это мыльные пузыри для местной публики

Официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде подтвердил в заявлении новостному агентству «Fars», что Тегеран сокрушительно ответит всем, кто приблизится к красной линии, проведённой его страной. Об этом сообщает « RT Arabic » 01.01.2020.

Хатибзаде сказал: «Мы уверены, что ответим на любые меры Америки и готовы к любому сценарию».

«Израиль» понимает, что если приблизится к красной линии, то Иран обязательно ответит», — добавил он.

Иранский дипломат отметил, что есть признаки дьявольских действий Америки в регионе, возложив на неё ответственность за последствия любой новой авантюры.

Он подчеркнул, что Иран не будет спешить предпринимать никаких действий, но его ответ на любую агрессию будет неизбежным и решительным.

«Ар-Рая» : со времён революции под лидерством Хомейни в 1979 году во внешней политике иранский режим не отклоняясь следует по орбите движения Америки, верно служа её интересам в регионе. Доказательством тому служит то, что проиранское ополчение в Сирии подвергается воздушным ударам со стороны еврейского образования, выкормыша Соединённых Штатов, и никогда не отвечает на них, за исключением пустых заявлений, направленных на внутреннюю публику Ирана. И если американцы наносят удар по Ирану, то только для того, чтобы иранский режим работал усерднее, а не для его свержения. Это — игра, которую мы постоянно наблюдаем между Америкой и её инструментами в регионе.