Файлы для скачивания:

  1. 2021_03_24_raya_2_AR.docx
  2. 2021_03_24_raya_2_RU.docx
  3. 2021_03_24_raya_2_UA.docx

Газета «Ар-Рая»: липкий страх и голоса предостережения о возвращении Халифата

Мы переживаем в эти дни трагические воспоминания, отражающиеся болью в сердцах всех мусульман. Воспоминания о разрушении великого Халифата сто лет назад предателем Мустафой Кемалем, агентом англичан. Да, сто лет уже нами правят фальшивые системы безбожия, насилия и бесправия, и мы всё ещё бредём на ощупь в лабиринте несправедливости и мракобесия, в котором дешёвые правители-неудачники из числа западной агентуры измываются над лучшей нацией человечества!

Однако эта мрачная ночь подошла к концу, и предрассветные признаки Халифата уже угадываются на горизонте. Аллах уже даровал этой Умме такого лидера, который не лжёт своему народу и доводит до мусульман проект их спасения, чтобы вернуть утраченные славные позиции и авторитет их государства, готового снова самоутвердиться. В мусульманах пробудилось стремление к исламскому правлению, возрос их энтузиазм и осведомлённость о махинациях и подлых способах войны Запада против Уммы и её религии, а также о необходимости полноценного правления Ислама в государстве Халифат, упоминания и предупреждения о возвращении которого вызывает бессонницу у безбожных колонизаторов, так как их лидеры, мыслители и исследовательские центры продолжают строчить предостережение за предостережением об угрозе возвращения Халифата в своих отчаянных и жалких попытках предупредить его становление. И это немудрено, ведь возвращение этого государства означает начало неминуемого упадка западной культуры и расцвет мусульманской.

Ниже приводится капля в море из публичных заявлений на эту тему:

Джордж Буш-младший, бывший президент США, сказал: «Среди мусульман существует стратегия, направленная на ликвидацию американского и западного влияния на Ближнем Востоке, и если сторонники этой идеи овладеют одной страной, это привлечёт к ним остальных мусульман, что позволит им свергнуть все режимы в регионе и создать исламскую фундаменталистскую империю от Испании до Индонезии».

«Самая опасная вещь, с которой мы сталкиваемся сегодня, — это те, кто верит в Ислам как в образ жизни и модель жизни», — сказал Помпео, бывший госсекретарь США.

Что касается бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра, то он заявил: «Мы противостоим движению, стремящемуся уничтожить государство «Израиль», изгнать Запад из мусульманских стран и создать единую исламскую государственность — которая управляет согласно исламскому законодательству в исламском мире — путём установления Халифата для всего мирового мусульманского сообщества».

Что касается бывшего министра внутренних дел Великобритании Чарльза Кларка, то он сказал: «Недопустимы никакие переговоры о восстановлении Халифата, как и нет места обсуждению применения исламского законодательства».

Генерал Ричард Майерс, бывший командующий объединёнными силами коалиции крестоносцев в Ираке, говорит: «Реальная и самая большая угроза безопасности Соединённых Штатов — это экстремизм, который стремится установить Халифат, существовавший в седьмом веке нашей эры».

Президент России Путин сказал: «Международный терроризм объявил войну России с целью отделения от неё значительной части территории и создания исламского Халифата».

Обеспокоенность Путина так же неоднократно выражал его министр иностранных дел Лавров, причём с трибуны ООН, где он неоднократно подчёркивал, что вмешательство России в Сирию было направлено на предотвращение создания Исламского Халифата, заявив: «Попытка изменить режим, опираясь на экстремистов, почти привела к развалу страны и возникновению террористического Халифата на её месте». Он продолжил: «Активные меры со стороны России в ответ на просьбу сирийского правительства, подкреплённые дипломатическими шагами в рамках астанинского процесса, помогли предотвратить реализацию этого смертоносного сценария». Он также сказал: «Теперь задача состоит в том, чтобы, не теряя времени, посадить сирийское правительство за стол переговоров со вменяемой оппозицией, которая не планирует создание Халифата на сирийских землях и не стремится к захвату власти, а думает о судьбе страны, сохранении её единства и демократии», — добавив: «Я не исключаю участия в конференции вооружённой оппозиции, если она не имеет радикальных и террористических убеждений».

Что касается уже скончавшегося бывшего министра иностранных дел Сирии Валида аль-Муаллема, то он кричал в 2013 году, предупреждая, что «те, кто требует создания Исламского Халифата, не остановятся на границах Сирии, и то, что мы делаем, защищает Иорданию, Ливан и Турцию».

В то же время сенатор-республиканец США Пэт Бьюкенен сказал: «Проблема возвращения Ислама как системы жизни — это всего лишь вопрос времени, не более. Правда заключается в том, что Америка, её армии и арсеналы не могут противостоять грядущей цивилизации, потому что стойкость Ислама и его способность переносить трудности действительно впечатляет. Он остался непоколебимым на протяжении двух веков непрерывной войны против него и с удивительной лёгкостью выстоял в столкновении с Советским Союзом, а сейчас мы наблюдаем его борьбу с Америкой — последней крупной мировой державой».

Что касается Зейно Баран, директора Департамента международной безопасности в Центре Никсона, то она говорит: «Хизб ут-Тахрир — единственная партия, которая говорит о Халифате в масштабе всей Уммы», — и добавляет: «Западные страны должны объединиться с тем, чтобы препятствовать деятельности этой партии», — и советуя понять, что «лучшие союзники Запада в этой борьбе — «умеренные» мусульмане, которым необходимо предоставить политическое пространство, чтобы Ислам не остался заложником экстремистов».

Профессор Цви Сафар, преподаватель нескольких американских и еврейских университетов, 26.01.2018 сказал: «В течение следующих десяти лет Америка перестанет играть какую-либо значимую внешнюю роль впервые после окончания Второй мировой войны, что откроет путь возникновению исламской империи». И утвердительно заключил: «Именно исламисты возьмут на себя ответственность за судьбу мира в течение следующих десятилетий, и они будут определять динамику развития событий в мире».

Поэтому некоторые западные мыслители, осознав всю серьёзность ситуации, заявили о «необходимости сосуществования с Исламским Халифатом, потому что его возвращение неминуемо». Среди них — известный аналитик Джон Ши, написавший письмо Обаме, 11.01.2010, где попросил его «начать примирение с Пятым Халифатом, против которого американские вооружённые силы не смогут устоять лицом к лицу или вести конфронтацию». Он сказал: «Очевидная истина состоит в том, что ни одна армия в мире, независимо от уровня её вооружения, не может победить идейное мировоззрение. Мы должны признать, что мы не можем просто физически сжечь всех лидеров этой идеи в каждой стране Ближнего Востока и не можем сжечь все их книги, как и не можем дискредитировать какие-то слабые места этого мировоззрения, потому что мусульманский мир единодушно чтит его. Несомненно, сегодня Ближний Восток имеет дело с объединённой экономической мощью европейских стран. Это правда, но мы не должны забывать, что завтра Запад столкнётся с объединённой мощью Пятого Халифата».

Вышеупомянутые заявления служат красноречивым ответом для тех, кто надрывается, стараясь обуздать энергию и подорвать решительность Уммы, называя себя учёными, шейхами, муфтиями и исследователями! Они тщетно пытаются сделать привлекательной мысль, что идея Халифата умерла и что это не более чем пустые фантазии фанатиков! Также они занимаются злонамеренными попытками убедить Умму смириться с чужеродной для исламских земель идеей декоративного национального либо патриотического государства, что на самом деле направлено на укрепление западного колониального проекта, продолжающего бороться с Халифатом и прогнозировать исходящие от него угрозы для своей псевдоцивилизации. Однако, к счастью, их надежды растаяли как снег на Солнце и их усилия оказались бесполезными. Ведь Умма осознала, что её спасение произойдёт только посредством Ислама, представленного в едином государстве, под управлением халифа мусульман согласно Шариату Аллаха, а не безбожным системам.

И в заключение мы призываем молодёжь Ислама, его учёных, а также обладателей силы и влияния в мусуль манских странах солидарно нести на своих плечах исламский проект Халифата по методу пророчества и поддержать первопроходца в этом деле — партию «Хизб ут-Тахрир», лидера, который не лжёт своему народу, чтобы вместе мы могли установить государство Ислама, что позволит нам снова насладиться властью Ислама, его справедливостью и славой, ибо в этом заключена слава в этом мире и блаженство в Будущей жизни, по воле Аллаха.

وَفِي ذَلِكَ فَلْيَتَنَافَسِ الْمُتَنَافِسُونَ

«И соревнующимся надлежит соревноваться именно в этом деле» (83:26).

Насир Шейх Абдульхай

член Центрального комитета по связям Хизб ут-Тахрир/Сирия