Файлы для скачивания:

  1. 2021_03_31_raya_8_AR.docx
  2. 2021_03_31_raya_8_RU.docx
  3. 2021_03_31_raya_8_UA.docx

Новостной обзор

Газета «Ар-Рая»

31.03.2021

Защита, которую ищут женщины, имеется только в системе Ислама. Она восстановит их права, статус и важную роль в воспитании целых поколений Уммы. Но это может быть достигнуто только в Халифате, который запрещает сексуальную эксплуатацию женщин в любых целях, что ставит защиту её чести выше преследования любых материальных интересов. Как же женщины и мужчины, живущие в условиях аморальной жизни в мусульманских странах, нуждаются в системе Ислама, которая создаст умиротворение между ними и сохранит их достоинство!

 

Оборонное сотрудничество между Иорданией и Соединёнными Штатами — это и есть оккупация

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Иордании отметил в своём заявлении, что иорданский режим поддержал Америку, врага Ислама и мусульман, как ранее поддержал Британию и еврейское образование.

Рассматривая пункты соглашения о сотрудничестве в сфере обороны между Иорданией и Соединёнными Штатами, офис Хизба указал, что в пункте №3 пишется: «Иордания предоставляет по взаимной договорённости военным силам, персоналу, подрядчикам и другим лицам США возможность беспрепятственного доступа и использования согласованных объектов и территорий».

Пункт №7 гласит: «Военным силам и персоналу США разрешён свободный въезд, выезд и свободное передвижение по территории Иордании».

Пункт №8 гласит: «Самолёты, транспортные средства и корабли, эксплуатируемые вооружёнными силами США или от их имени, могут свободно входить, выходить и передвигаться по территории Иордании и территориальным водам Иордании».

Пункт №15 гласит: «Вооружённым силам и подрядчикам Соединённых Штатов разрешается использовать воду, электричество и другие объекты общественного пользования на условиях, включая цены или пошлины, не менее благоприятных, чем те, которые доступны для вооружённых сил Иордании или правительства Иордании».

В этом соглашении иорданский режим также пообещал Соединённым Штатам следующее: «В случае, если персоналу США потребуется медицинская помощь сверх того, что предоставляется Соединёнными Штатами, вооружённые силы Иордании будут предоставлять базовые и неотложные медицинские услуги бесплатно».

В заявлении информационного офиса Хизб ут-Тахрир говорится, что иорданский режим предоставил в распоряжение Америки и её вооружённых сил военные базы, аэропорты, порт Акаба и другие территории Иордании, которые они будут использовать для осуществления своих планов и целей в регионе.

Что касается решения Ислама в отношении этого соглашения, то в заявлении Хизба подчёркивается, что Ислам абсолютно запрещает подобного рода военные соглашения.

Как отмечается, все эти соглашения, договоры и военные союзы между мусульманами и другими государствами неверных запрещены и недействительны по Шариату, и мусульмане не обязаны соблюдать их, даже если они заключены их правителями и даже если они заключены повелителем правоверных. Посланник Аллаха (с.а.с.) запретил обращаться за помощью к государствам или другим образованиям неверных. Более того, когда государства неверных заключают договоры, соглашения или военные союзы с мусульманами, они делают это для достижения своих интересов в мусульманских странах и для создания своих зон влияния и контроля. Из всего этого становится ясно, что соглашения, договоры, военные союзы и соглашения о защите с государствами неверных запрещены Шариатом, а мусульмане не обязаны соблюдать их.

Обращаясь к жителям Иордании, Хизб ут-Тахрир говорит: «Вы уже поняли запретность соглашения о военном сотрудничестве между Америкой и этим режимом. Вам стало ясно, что это соглашение является преступлением. Теперь перед вами стоит два варианта: либо молчание и согласие, что ведёт к гибели, либо срочные действия и преграждение пути правителям, чтобы не позволить им погрузить страну в бездну. Времени мало, а подлость неверных и хитрость их агентов не позволяют вам больше ждать. Спешите к переменам! Установите Халифат, который применит положения Ислама! Шариат обязывает вас выбрать халифа и присягнуть ему на подчинение, чтобы он правил вами на основе Корана и Сунны. Халиф покончит с системами и законами неверия, объединит мусульман в едином государстве и освободит их из ямы, в которую они угодили, следуя своим правителям. Аллах говорит:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ يَحُولُ بَيْنَ الْمَرْءِ وَقَلْبِهِ وَأَنَّهُ إِلَيْهِ تُحْشَرُونَ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах — между человеком и его сердцем (может помешать человеку добиться того, что он желает), и что вы будете собраны к Нему» (8:24)».

 

Режим Шри-Ланки планирует запретить Хизб ут-Тахрир и арестовать его ключевых членов в стране

Министр общественной безопасности Шри-Ланки Сарат Вирасикара в среду 10 марта 2021 года объявил на заседании парламента о своём намерении запретить Хизб ут-Тахрир и арестовать его ключевых членов в стране. И здесь, по словам главы Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир д-ра Салахуддина Адады, перед обществом, политическим и информационным центрами Шри-Ланки встаёт первый и главный вопрос: в чём вина Хизб ут-Тахрир, если министр объявил о намерении запретить его? Хизб ут-Тахрир давно ведёт деятельность в Шри-Ланке и её окрестностях, в мусульманских странах и в столицах стран мира, но нигде со стороны партии не было зафиксировано никаких действий, наносящих ущерб безопасности людей. Напротив, Хизб всегда обращает внимание людей на то, что их лишили прав, разоблачает тех, кто вступил в сговор против них и призывает их к применению системы Халифата по методу Пророка Мухаммада (с.а.с.).

Далее в заявлении ЦИО Хизба говорится: «Обвинение Хизб ут-Тахрир в терроризме стало самой большой ложью на глобальном уроне. В то же время режим Шри-Ланки ведёт политическую игру, создавая воображаемые угрозы, чтобы заставить мусульман отказаться от основных исламских верований и ритуалов и получить больше поддержки среди ультранационалистического населения, выступающего против малочисленных этнических групп».

Также в заявлении подчёркивается: «Ложь о том, что поддержка Шариата и Халифата или выражение недовольства являются проявлением экстремизма, который может привести к насилию, был отвергнут многими на глобальном уровне. Также была отвергнута теория о том, что Хизб ут-Тахрир является «конвейером террористов», когда эту теорию предлагали консервативные аналитические центры США».

 

Силы безопасности Иордании продолжают арестовывать членов Хизб ут-Тахрир

После нескольких неудачных попыток ареста под предлогом автомобильной аварии службы безопасности иорданского режима в воскресенье вечером арестовали профессора Адиля Сарсура прямо в его доме, а затем доставили в Управление разведки.

В пресс-релизе, опубликованном во вторник информационным офисом Хизб ут-Тахрир в Иордании, говорится: «Неудивительно, что иорданский режим арестовывает проповедников и защитников Ислама, поскольку он погряз в подчинении колониальному Западу и подписал унизительные договоры и соглашения, последним из которых было соглашение о сотрудничестве в сфере обороны с Соединёнными Штатами».

Далее в пресс-релизе отмечается: «Эти аресты не помешают продолжению исламского призыва, как и не помешают те, кто отвернулся от носителей призыва и устремился к милости врага. Носители призыва продолжат следовать своему пути, пока Аллаха не обрадует их победой. Аллах непременно помогает верующим и выполняет обещания. Власть Ислама скоро будет восстановлена на земле в лице Праведного Халифата, даже если это ненавистно беззаконникам.

وَسَيَعْلَمُ الَّذِينَ ظَلَمُوا أَيَّ مُنقَلَبٍ يَنقَلِبُونَ

«А те, которые поступают несправедливо, скоро узнают, куда они вернутся» (26:227)».

 

Тунисский канал «Al-Insеn» пытается ввести людей в заблуждение

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Тунисе обвинил тунисский канал «Al-Insеn» в отсутствии профессионализма в интервью с депутатом Сафи Саидом, а также в том, что ведущая программы вошла в роль судьи и назвала Хизб ут-Тахрир «экстремисткой организацией». В офисе Хизба заявили, что канал взял на себя роль лжесвидетеля, когда попытался ввести общественное мнение в заблуждение, связав Хизб ут-Тахрир с президентом Кайсом Саидом. При этом в заявлении Хизба было отмечено, что на канале прекрасно осведомлены о том, что Хизб ут-Тахрир отрицал эту связь на пресс-конференции перед президентскими выборами 2019 года, а Кайса Саида на той же конференции назвал инструментом и защитником западной системы, когда все остальные были обмануты и обольщены им.

Отвечая на заявление депутата Сафи Саида о том, что «теперь волна политического Ислама разбилась о наши берега», Хизб ут-Тахрир пишет: « О берега исламских земель разбиваются идеи, чуждые мусульманам, такие как коммунизм, социализм и национализм. Сегодня мы являемся свидетелями крушения капитализма и демократической системы правления не только в исламских землях, но и во всём мире. Вскоре Второй Праведный Халифат по методу пророчества покончит с остатками чуждых идей и заменит их Исламом. Тогда мир осветится лучами исламского возрождения. Аллах говорит:

وَيَقُولُونَ مَتَى هُوَ قُلْ عَسَى أَن يَكُونَ قَرِيباً

«И скажут: «Когда же это произойдёт?». Скажи: «Быть может, это произойдёт очень скоро!» (17:51)».

 

Хуситы протягивают руку мира Америке — заклятому врагу Ислама и мусульман!

Европейский Союз, Британия, Султанат Оман и Мавритания приветствовали во вторник 30.03.2021 инициативу Саудовской Аравии о прекращении войны в Йемене и поблагодарили арабский мир и международное сообщество за поддержку этого шага второй день подряд.

В понедельник 29.03.2021 министр иностранных дел Саудовской Аравии Фейсал ибн Фархан объявил об инициативе правительства по урегулированию йеменского кризиса, которая включает одностороннее прекращение огня. Официальный представитель хуситов Мухаммад Абдуссалям заявил из столицы Омана Маската, что его группа готова встретиться с американцами для политического урегулирования, чтобы остановить войну в Йемене.

В связи с этим информационный офис Хизб ут-Тахрир в Йемене опубликовал пресс-релиз, в котором отмечается: «В то время как хуситы оказались между молотом включения в список террористических организаций и наковальней прекращения войны в Йемене, назначение Тимоти Лендеркинга специальным посланником США по Йемену означает не что иное, как вытеснение спецпосланника ООН по Йемену британца Мартина Гриффитса и продвижение американских планов и целей в Йемене с обеих сторон конфликта».

В пресс-релизе также подчёркивается: «Мы заранее знали действия хуситов. И поскольку теперь ложь раскрыта, мы призываем людей отказаться от этой группы. Хуситы сейчас делают ровно то же самое, что делают другие правители исламского мира. Не достаточно ли Умме ста лет отсутствия правления Ислама на земле?! Она должна идти к восстановлению господства Ислама в государстве Халифат вдали от Америки, Британии и их обманчивой помощи».

 

Третьи выборы в законодательные органы — новая глава в ликвидации палестинской проблемы

Хизб ут-Тахрир/Палестина описал в своём заявлении политическую реальность, в которой будут проходить выборы в Палестине, и подчеркнул, что их результаты должны соответствовать тому, чего хотят враги Ислама, независимо от того, кто в них победит. Заявление, опубликованное во вторник 23.03.2021, сделало краткий обзор подготовки к выборам: «Палестинская администрация освящает координацию безопасности с еврейским образованием, тогда как региональные государства, служащие врагам Ислама, спонсируют её и управляют её делами, а всякие движения и организации работают под их эгидой и зарабатывают себе на жизнь грязные политические деньги».

В своём заявлении Хизб ут-Тахрир обращается к людям: «Мы не рассматриваем выборы с точки зрения предоставления доверенности и полномочий, поскольку доверенность в запретном является грехом, но мы сосредоточились на политической стороне, чтобы все понимали, что даже малейшее участие в этих выборах является большим преступлением, поскольку расценивается как участие в предательстве и заговоре. Америка понимает, что Исламская Умма вот-вот освободится от её оков, и величайшие преступники в крупных странах полностью осознают, что создание Халифата — это вопрос времени. Наша уверенность в скорой победе проистекает из веры в Аллаха, а наше доверие палестинцам и всей Исламской Умме — из веры в нашу религию. Халифат по методу пророчества — это обещание Аллаха и благая весть Его Посланника (с.а.с.). Так доверьтесь Аллаху и крепко ухватитесь за Его вервь, отказавшись от преступных выборов и от тех, кто стоит за ними».

 

Подготовка Анкарской конвенции вместо Стамбульской не спасёт женщин и общество от страданий

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Турции заявил в своём пресс-релизе, что выход турецкого правительства из Стамбульской конвенции (также известной как Конвенция Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием) является лишь пылью в глаза и ничего не изменит.

В заявлении отмечается, что Конвенция о предотвращении насилия в отношении женщин всё ещё выполняется с той же самой решимостью.

А в ответ тем, кто выступает против выхода из Конвенции и считает это шагом назад, Хизб ут-Тахрир пишет: «Мы видим унизительное положение западных стран, которые реализуют эту Конвенцию. В их обществах разрушаются семьи и усиливается безнравственность, а насилие над женщинами и детьми достигли своего пика».

В завершение информационный офис ХТ в Турции подчёркивает: «Личность, семью, общество и поколение можно защитить и сохранить только с помощью Ислама, а подготовка Анкарской конвенции вместо Стамбульской не будет решением. Мысль вице-президента Турции Фуада Актая о том, что «мы должны вернуться к своим истокам», может быть достигнута только через приверженность исламской вере и решениям, вытекающим из неё. Основа нашей жизни — Ислам!».

 

Десятки человек погибли и получили ранения в Бангладеш во время акций протеста против визита премьер-министра Индии

В пятницу 25.03.2021 в Бангладеш в результате столкновений между демонстрантами и полицией во время протестов против визита премьер-министра Индии Нарендры Моди 4 человека погибли и десятки получили ранения. В пятницу Моди на фоне протестов прибыл в столицу Бангладеш Дакку. Двухдневный визит Моди был приурочен к празднованию 50-летия кровопролитной войны, которая длилась около 9 месяцев и закончилась гибелью сотен тысяч человек после того, как Индия выступила за отделение Бангладеш от Пакистана.

В информационном офисе Хизб ут-Тахрир в Бангладеш заявили: «Предатель Хасина не только удачно доказала, что её режим является врагом Аллаха, Его Посланника (с.а.с.) и Исламской Уммы, но также осмелилась при помощи своих головорезов угрожать народу жёсткими мерами в ответ на митинги против визита Моди».

В заявлении отмечается: «Ирония заключается в том, что Хасина призывает людей праздновать «независимость» и в то же время угрожает им тюремным заключением, если они будут протестовать против преступника Моди и его агрессии против Уммы!».

Далее подчёркивается: «В Бангладеш не осталось жизненно важных стратегических ресурсов, инфраструктуры и отраслей, которые не были бы предоставлены Индии для реализации её региональных амбиций. Мы не должны удивляться молчанию партии «Авами лиг» по поводу агрессии Моди, потому что она вместе с партией Моди — «Бхаратия джаната парти» — подчиняется Соединённым Штатам в противостоянии Китаю и в борьбе с появлением Халифата путём усиления мощи Индии».

В завершение информационный офис Хизб ут-Тахрир обращается к народу: «Чтобы положить конец агрессии и гегемонии индийских мушриков и подчинить весь Индийский субконтинент справедливости Ислама, мы должны спешить к созданию Второго Праведного Халифата по методу пророчества».

 

Франция несёт ответственность за геноцид в Руанде

Как пишет издание « Al Jzeera » от 26.03.2021: «В официальном отчёте специальной комиссии, созданной президентом Эмманюэлем Макроном, делается вывод о том, что Франция несёт бремя «тяжёлой и проклятой ответственности» за геноцид в Руанде против этнического меньшинства тутси в 1994 году из-за союза с этническим большинством хуту, находящимся у власти в стране».

Согласно отчёту, Франция намеренно оказывала существенную и постоянную военную поддержку тогдашнему президенту Руанды Жювеналю Хабиаримане, несмотря на его расистскую политику, поощрявшую совершение преступлений против этнического меньшинства.

В отчёте говорится, что Франция, которая активно вмешивалась в дела Руанды, несёт «тяжёлую и проклятую ответственность» за события, приведшие к геноциду против меньшинства тутси, но в выводах говорится о том, что «ничто не доказывает её прямого участия в геноциде».

В отчёте французские власти обвиняются в том, что они закрывали глаза на подготовку к совершению этих преступлений, в результате которых погибло более 800 тысяч человек (согласно докладу, опубликованному Организацией Объединённых Наций).

Комитет указал на неудачи Франции между 1990 и 1994 годами, когда у власти был социалистический президент Франсуа Миттеран, и отметил, что Франция «испытывала чувство симпатии» к правительству в Руанде в то время и не меняла свою позицию, пока не стало слишком поздно.

«Ар-Рая» : этот отчёт раскрывает лишь верхушку айсберга преступлений против человечности, совершё нных французскими крестоносцами и их капиталистической цивилизацией. Преступления Франции на протяжении столетий касались как мусульман, так и немусульман, и у неё не было каких-либо иных мотивов, кроме колонизации и уничтожения народов. Теперь лидеры Франции и Запада выходят к нам, чтобы напомнить о свободах и правах человека. Да сгинут они вместе со своей цивилизацией, которая не принесла человечеству ничего, кроме разорения, опустошения и упадка!