Файлы для скачивания:

  1. 2021_03_31_raya_6_AR.docx
  2. 2021_03_31_raya_6_RU.docx
  3. 2021_03_31_raya_6_UA.docx

Газета «Ар-Рая»: исламкие джамааты! Сколько ещё вас ужалят из одной и той же норы?!

19.03.2021 СМИ сообщили, что «после недавних заявлений Анкары о попытках сближения с Каиром и открытия новой страницы в отношениях турецкие власти дали ихванам указание прекратить критику Египта со своих спутниковых каналов в Стамбуле», добавив, что «Турция заключила соглашения с лидерами группы о соблюдении инструкций, в случае нарушения которых им могут грозить штрафные санкции, включающие окончательное закрытие трансляций и депортацию нарушителей за пределы страны». «Ибрагим Мунир, исполняющий обязанности генерального руководителя «Ихван уль-муслимин», подтвердил готовность группы принять любое предложение о диалоге с египетским режимом».

Турецкий режим — это светский режим, лояльный Западу, и Америке — особенно. Он борется с призывающими к Исламу деятелями, особенно к Халифату, приговаривая их к тюремному заключению сроком до 15 лет, как он поступил с немалым количеством сторонников Хизб ут-Тахрир. И этот режим не примет никого, кто действительно призывает к Исламу, если призывающий не пойдёт ему на уступки, находясь под его контролем, чтобы использовать соглашателя в своих целях. Поэтому он поддержал «Ихван уль-муслимин» и другие оппозиционные группы в координации с Америкой, чтобы эти группы, противостоящие проамериканскому режиму Сиси, оказались под контролем цензуры и перестали сопротивляться режиму Сиси, когда Соединённые Штаты этого захотят.

Турция начала пестовать ихванов ещё до того, как те пришли к власти, чтобы дезорганизовать их, и Эрдоган откровенно говорил об этом, когда посетил Египет в сентябре 2011 г. после революции и свержения Мубарака. Он публично призвал тогда к «претворению секуляризма в Египте», вводил в заблуждение относительно того, что «это не противоречит Исламу» и признался: «Когда руководитель «Ихван уль-муслимин» Мухаммад Бади не согласился со мной, я сказал ему, что смогу убедить его, и я сделал это!». Когда ихваны пришли к власти в 2012 году, они не претворили Ислам, а сохранили прежний режим, его ключевых представителей и конституцию, сделав поверхностные поправки, которые никак не задели светскую демократическую основу, как того и желали Америка и Эрдоган. А когда они были сброшены в 2013 году в результате государственного переворота, подготовленного Америкой с целью показать несостоятельность политического Ислама (который на деле так и не был реализован, хотя создалась некая видимость его претворения и провала), турецкий режим принял у себя ихванов, чтобы те не вылезли из-под его мантии и не пересмотрели свою методологию, не осознали свои ошибки и не вернулись на здравый путь перемен. И они вновь обманулись «помощью» Эрдогана, не понимая, что это не помощь, а сыр в мышеловке. Как следствие, они так и не вернулись на правильный путь изменений. А теперь, когда турецкий режим примирился с режимом Сиси, они тоже согласились на примирение с ним! Ибрагим Мунир, исполняющий обязанности генерального руководителя джамаата, подтвердил готовность принять любое предложение диалога с египетским режимом, вырезавшим, убивавшим и изгонявшим их, потому что Мунир проглотил тот прагматизм, которому ихванов учит Эрдоган, то есть адаптацию с реальностью для достижения выгоды, торгуясь своими принципами и идеологией. Ихваны так и не усвоили урок, и они не усвоят его, если не возьмутся за исламские принципы, не уклоняясь от них ни на сантиметр, пока Аллах не пошлёт Свою помощь, а она неизбежно придёт, потому что это — Его правдивое обещание тем, кто непоколебимо держится на истине.

То же самое произошло с ихванами в Сирии, где их принял турецкий режим, и они присоединились к светской проамериканской коалиции, отказавшись от исламских принципов, и опубликовали документ «Договор и хартия» 25 марта 2013 года, в котором провозгласили свою приверженность «к гражданскому, демократическому, плюралистическому и совещательному государству, основанному на гражданской конституции и республиканской системе правления, которая придерживается прав человека и общественных свобод, отдавая суверенитет народу, а также к государству гражданских прав и равенства, где каждый гражданин имеет право занимать высшие должности, независимо от его религии и убеждений». Этим самым они согласились на чисто западную секулярную модель режима, будто забыв о словах Всевышнего:

أَفَحُكْمَ الْجَاهِلِيَّةِ يَبْغُونَ وَمَنْ أَحْسَنُ مِنَ اللّهِ حُكْمًا لِّقَوْمٍ يُوقِنُونَ

«Неужели они желают закона Невежества?! А кто может быть для убеждённых людей лучше Аллаха в законе»?! (5:50).

Точно так же турецкий режим поступил с «ХАМАС», их филиалом движения в Палестине, поскольку он убедил их принять участие в выборах 2006 года и признать власть, которую они считали продуктом коварного соглашения Осло. Бывший президент Турции Абдулла Гюль признался, что убедил в этом «ХАМАС» точно так же, как катарский эмир Тамим признался в 2017 году, после блокады его эмирата, что Америка просила Катар и другие страны убедить «ХАМАС» принять участие в выборах и признать палестинскую администрацию. Тогда он признал, что Катар работает над тем, чтобы склонить экстремистов к умеренности, когда укрывает и поддерживает их. И это было сказано в ответ на обвинения Саудовской Аравии и Египта в том, что Катар укрывает террористов.

Катар открыл офис талибов в Дохе в 2013 году в рамках распоряжения Америки о проведении переговоров с ними, и это привело к соглашению «Талибана» с Америкой в 2020 году. «Талибан» не извлёк предшествующего урока, когда связал себя с Пакистаном и Саудовской Аравией. Америка проинструктировала данные страны поддержать движение и привести его к власти в 1996 году, а затем они отстранились от помощи, когда Америка свергла талибов, оккупировав Афганистан в 2001 году. Но когда «Талибан» оказал стойкое сопротивление колонизаторам, Америка снова подсунула ему Саудовскую Аравию и Пакистан, которые убедили его вести переговоры с США, а затем предоставила Катару роль в этом процессе, а последний передал её Турции, что организует встречи с талибами». То же самое произошло с движением Хекматияра, которое сначала связало себя с «помощью» Пакистана, пока Пакистан не оставил его по приказу Америки. Затем это движение присоединилось к проамериканскому афганскому режиму.

То же самое произошло и с вооружёнными группировками в Сирии — они связали себя с Саудовской Аравией и Турцией, которые вынудили их сдавать освобождённые районы России и асадитскому режиму до тех пор, пока сами эти группировки не оказались втиснуты в границы Идлиба. Турция и Саудия заставили их позорно отказаться от исламских идей и целей, которые они изначально провозглашали, в результате чего они совершили политическое самоубийство.

Поэтому каждое движение, согласившееся опереться на любой из этих марионеточных режимов и их колониальных хозяев, совершает политическое самоубийство, его воля становится связанной с этим «покровителем», который поддерживает доверившееся ему движение, используя его сугубо в собственных интересах. Ведь все эти режимы не претворяют Ислам у себя дома и воюют вместе с колонизаторами против возвращения Ислама во власть. Ведь невозможно ожидать от них искренней поддержки и покровительства в отношении исламских джамаатов, если только эти джамааты не согласятся быть для этих стран вьючными животными, эксплуатируемыми своими хозяевами, отказавшись от каких-либо собственных целей и принципов.

Умный и проницательный не будет укушен из той норы, из которой уже был укушен кто-то другой, а что можно сказать об умственных способностях того, кого кусают из одной и той же норы множество раз, но он не делает никаких выводов?! Неужели не наступило ещё то время, когда эти группы, наконец, осознают реальность Эрдогана и других правителей и опасность того, чтобы полагаться на них?! Посланник Аллаха (с.а.с.) говорит:

لَا يُلْدَغُ الْمُؤْمِنُ مِنْ جُحْرٍ وَاحِدٍ مَرَّتَيْنِ

«Верующий не бывает укушен дважды из одной норы» . Он запрещает верующим быть ужаленным агентами и иностранными государствами, опираться на них, идти им на уступки и отказываться от собственных принципов. Ведь он (с.а.с.) является для нас лучшим примером, а его метод — правилен и успешен. Его метод привёл к созданию величайшего государства, просуществовавшего 13 веков. Согласно этому же методу будет вновь возрождён Праведный Халифат по образцу пророчества, по воле Аллаха.

Асад Мансур