Файлы для скачивания:

  1. 2021_07_07_raya_4_AR.docx
  2. 2021_07_07_raya_4_RU.docx

Газета «Ар-Рая»: Палестинская администрация совершает свои преступления под прикрытием американцев

Палестинская администрация (ПА) не совершала бы свои преступления против народа Палестины, если бы не полагалась на Америку и еврейское образование и если бы не знала, что сменяющие друг друга американские администрации продолжат обеспечивать ей полное политическое прикрытие за совершаемые преступления.

Прикрытие американцами многих преступлений ПА против народа Палестины включает в себя финансовые, информационные аспекты и аспекты безопасности. Прежде чем поговорить об этих трёх аспектах, сначала кратко рассмотрим вопрос безопасности с момента создания ПА и до сегодняшнего дня.

ПА является преимущественно органом безопасности, а не политическим органом. У неё никогда не было чёткого политического проекта, и, скорее, даже нет минимального политического видения по палестинскому вопросу. С момента появления она не выдвигала никаких собственных политических инициатив, а ограничивалась тем, что принимали для неё Америка и международные организации. Она постоянно твердит, что хочет выполнять международные резолюции в погоне за абсурдными переговорами, лишёнными какой-либо политической цели.

В течение последних двух десятилетий своего существования ПА доказала, что она не соответствует уровню палестинской проблемы. Этот вопрос слишком велик, чтобы им занялась такая вероломная и беззубая власть.

С момента создания в 1994 году Палестинская администрация насчитывала три тысячи сотрудников службы безопасности. Затем, через несколько лет, это число увеличилось до тридцати тысяч. Сегодня насчитывается пятьдесят три тысячи сотрудников, которые поглощают 20% бюджета ПА, то есть один миллиард долларов в год.

У этой службы безопасности столько отделов и ведомств, что их сложно перечислить и сосчитать. Например, отдел внутренней безопасности включает полицию и службу превентивной безопасности, а отдел национальной безопасности включает военную разведку, службы воздушной и морской безопасности. Также есть независимый орган — служба гражданской разведки. Помимо этого, есть отдел президентской безопасности и отдел гражданской обороны. Ещё есть специальные исполнительные силы по чрезвычайным ситуациям и случаям неповиновения.

Эти многочисленные отделы безопасности не вписываются в рамки небольшого размера самой Палестинской автономии. И, кажется, их намного больше, чем институтов безопасности в крупных независимых государствах. Единственной причиной и основным мотивом наличия стольких ведомств безопасности является помощь армии еврейского образования в защите безопасности их поселений.

В 2005 году генерал армии США Кит Дейтон разработал специальную доктрину, обучив палестинские службы контролировать безопасность на оккупированных территориях в сотрудничестве с силами еврейского образования. В основе этой доктрины лежит защита безопасности еврейского образования посредством координации в этой сфере, устранения сопротивления палестинцев, их арестов и передачи еврейскому образованию, шпионажа за палестинцами и контроля за их передвижениями, а также посредством установления прямой связи между двумя вопросами — существованием ПА и защитой еврейского образования и поселений.

Сам Дейтон в лекции, которую он прочитал в Институте ближневосточных исследований 7 мая 2009 г., подтвердил, что палестинцы получат желаемое только после вступления в координацию с евреями.

Службы безопасности Палестинской администрации стремятся обеспечить безопасность еврейского образования. Разведывательное агентство ПА, возглавляемое Маджидом Фараджем, продемонстрировало явный прогресс в этом направлении, удовлетворив Америку и еврейское образование своим шпионажем за палестинским народом до такой степени, что этот человек стал одним из кандидатов на место Махмуда Аббаса на посту президента Палестинской автономии.

Однако Служба превентивной безопасности ПА превзошла Агентство разведки в преследовании разыскиваемых лиц, подавлении протестов и аресте активистов, а затем — в заключении их в тюрьмы и пытках, как это недавно было сделано с активистом Низаром Банатом.

Служба превентивной безопасности имеет тёмное прошлое, поскольку её связывают с преступными и предательскими действиями против народа Палестины, особенно в годы руководства Мухаммада Дахлана, Джибриля Раджуба и Рашида Абу Шабака. В список их преступлений входит: передача заключённых из тюрем Бейтунии и Сурифа оккупационным силам, выдача лидеров движения «ХАМАС» и участие в убийстве некоторых из них. Сегодня данный аппарат возглавляет Зияд Хаб ар-Рих, несущий ответственность за большинство актов репрессий, пыток, убийств и арестов, которым сегодня подвергаются активисты.

Однако преступления ПА на протяжении всей её истории всегда получали американское прикрытие в виде денежной и информационной помощи, а также помощи в сфере безопасности. Америка никогда не прекращала оказывать финансовую помощь службам безопасности ПА. Даже когда администрация Трампа приостановила помощь ведомству по делам беженцев, она всё же не приостановила финансовую помощь службам безопасности. Это означает, что палестинские аппараты безопасности созданы и управляются Америкой.

Что касается помощи в сфере безопасности, то стоит отметить, что службы безопасности ПА по-прежнему придерживаются доктрины Дейтона, а Америка по-прежнему прямо или косвенно контролирует их.

Что касается информационной помощи, то мы обнаруживаем, что американские СМИ не упоминают преступления ПА даже вскользь. Например, убийство Низара Баната, которое было совершено средь бела дня, не освещалось ни в американской прессе, ни в каких-либо других американских СМИ. Как будто этого преступления и не было, несмотря на то что Америка часто делает вид, что защищает права человека и свободу слова.

Таким образом, преступления спецслужб ПА умалчиваются в американских СМИ. Если бы эти преступления были связаны с американцами, жителями Запада или евреями, мир поднялся бы, а не сидел сложа руки, и лента новостей в течение долгого времени была бы пронизана статьями о «терроризме» и «террористических актах».

Всё, что исходило с американской стороны в отношении убийства Низара Баната, это всего лишь робкое заявление о том, что, например, следует сформировать рабочую группу по расследованию. И всем известно, что это является рутинным, но действенным рецептом сокрытия преступления.

Такова Палестинская администрация по рецепту Дейтона. Таковы её службы безопасности. И так Америка покрывает её преступления. Поэтому благородным сынам палестинского народа следует показать свою непричастность к этим службам. Затем мы призываем присоединиться к Хизб ут-Тахрир в деле установления Халифата, который освободит Палестину и освободит мусульман от всяких преступников и тиранов во всём исламском мире.

 

Ахмад аль-Хатвани

26 Зуль-хиджа 1442 г.х.

07.07.2021 г.