Файлы для скачивания:

  1. 2021_10_06_raya_7_AR.docx
  2. 2021_10_06_raya_7_RU.docx

Новостной обзор

Газета «Ар-Рая»

06.10.2021

Сторонники нормализации не представляют мнение Уммы

Как сообщает сайт «Al-Quds Al-Arabi» от 25.09.2021: «Более 300 иракцев, в том числе — старейшины племён, призвали в пятницу вечером к нормализации отношений между Ираком и «Израилем». Это первый призыв такого рода, прозвучавший во время конференции под названием «Мир и восстановление», прошедшей в автономном регионе Иракский Курдистан. Конференция была организована базирующимся в Нью-Йорке Центром мирных коммуникаций и рассматривала вопрос нормализации отношений между «Израилем» и арабскими странами, а также сближение между гражданскими обществами».

«Ар-Рая» : в своём комментарии для Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир д-р Ха́лид Саид, член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине, отметил: «Сионисты, а за ними — неверный Запад и подчинённые ему режимы в мусульманских странах, тщетно пытаются установить опоры еврейского государства и утвердить его присутствие в регионе как что-то естественное и неоспоримое. Усилия бывшего президента США Трампа не были первыми в нормализации отношений между еврейским образованием и правящими режимами в мусульманских странах как своего рода развитие отношений в области защиты и охраны. Попытки нормализации начались почти сразу же после основания еврейского образования с целью пробить крепкие стены Уммы, которая не приняла ни одной из этих жалких попыток в течение более 70 лет. Несмотря на подписание многими из этих режимов соглашений о капитуляции, унижении и предательстве, Умма по-прежнему считает еврейское образование врагом, оккупировавшим Палестину. На её плечах лежит долг по искоренению еврейского образования и освобождению благословенных земель».

Далее д-р Саид указал: «Исламская Умма не упускает возможности выразить своё неприятие еврейского образования и любых форм отношений с сионистами, поскольку они — враги, с которыми нужно встречаться только на поле сражения. Умма не простит и не примет никой нормализации с сионистами, будь то со стороны отдельных лиц, партий или режимов. Это стало ясно, когда Умма отвергла предательские соглашения, прежде всего Кэмп-Дэвидские соглашения, подписанные египетским режимом во времена Садата, а также соглашение Вади-Араба, подписанное Иорданией, и соглашения в Осло 1993 года, которые были подписаны «Организацией Освобождения Палестины» и в результате которых была создана Палестинская администрация. Точно так же массы Уммы открыто выступили против подписания «Авраамических соглашений» о нормализации ОАЭ, Бахрейном, Марокко и Суданом. Недавно мы стали свидетелями примера отказа от нормализации на Олимпийских играх в Токио, когда ряд арабских и мусульманских спортсменов снялся с соревнований, не желая соревноваться с участниками из еврейского образования, и мы видели степень поддержки и поощрения со стороны Исламской Уммы подобных шагов. С другой стороны, мы видели, как Умма резко осудила саудовскую спортсменку за выход на соревнования с участницей из еврейского образования. Выразив подлинные исламские чувства, марокканский народ наказал «Партию Справедливости и Развития» на последних парламентских выборах из-за того, что та поддержала соглашения с еврейским образованием. Партия потерпела сокрушительное поражение, потеряв большинство в парламенте».

В завершение доктор Халид Саид пишет: «Всё это показывает, что сколько бы усилий ни предпринимал неверный Запад для укрепления еврейского образования на палестинских землях и нормализации его отношений с мусульманскими странами, эти усилия не принесут им никаких результатов. Они находят людей, которые поддерживают нормализацию с сионистскими оккупантами, но эти люди не представляют мнение Уммы. Все соглашения с еврейским образованием останутся в глазах Уммы недействительными, а еврейское образование — врагом, которого следует искоренить из палестинских земель».

 

Хизб ут-Тахрир/Индонезия

Международная конференция мусульманских юристов

Мусульмане в разных странах страдают от угнетения, бедности, убийств, вынужденных перемещений, геноцида и нападений, как это дело обстоит с рохинджа, уйгурами, мусульманами Кашмира и Индии. Миллионы мусульман-беженцев страдают от плохих условий жизни в лагерях и лишены элементарных потребностей, как это наблюдается в Сирии, Йемене, Палестине и других странах. С другой стороны, желающие соблюдать нормы Ислама в полном объёме обвиняются в преступлении, мусульманские женщины, выбравшие исламское одеяния, встречают противодействие, а каждый, кто призывает к применению Шариата Аллаха в государстве Халифат, обвиняется в «экстремизме» и «терроризме». В свете всех этих и других проблем Хизб ут-Тахрир/Индонезия организовал в воскресенье, 26 Сафара 1443 года хиджры, что соответствует 3 октября 2021 года, конференцию под названием «Международная конференция мусульманских юристов». Цель проведения конференции заключается в том, чтобы найти законные и шариатские решения и представить их для продолжения поиска правовой защиты преследуемых мусульман, пока она не будет достигнута.

На конференции присутствовала группа правоведов, юристов, мыслителей, учёных и журналистов из Индонезии, Австралии, Малайзии, Йемена, Нидерландов, Великобритании и Соединённых Штатов.

 

Мусульманские правители — соучастники еврейского образования в преступлениях

Согласно тому, что было опубликовано на сайте « Al Jazeera » от 30.09.2021, «министр иностранных дел «Израиля» Яир Лапид в ходе визита в Бахрейн открыл сегодня, в четверг, посольство Тель-Авива в Манаме. На фоне уличных демонстраций против нормализации отношений он встретился с королём Бахрейна Хамадом ибн Исой Аль Халифой и другими высокопоставленными лицами».

Отмечается, что Лапид официально объявил об открытии посольства в присутствии своего бахрейнского коллеги Абдуллатифа аз-Заяни спустя год после соглашения о нормализации отношений между двумя сторонами.

«Мы договорились, что к концу года будет открыто посольство Бахрейна в «Израиле», — написал еврейский министр в «Твиттере».

«Ар-Рая» : в то время как еврейское образование продолжает убивать народ Палестины и осквернять святыни мусульман на благословенной земле, правители Бахрейна принимают его лидеров с открытыми объятиями. Отсюда и становится ясно, что еврейское образование является тенью этих марионеточных режимов и что оно не просуществовало бы и одного дня в сердце исламского мира и не оккупировало бы земли Палестины, если бы не предательство и защита мусульманских правителей.

Нормализация отношений с еврейским образованием — это измена, будь то в нарушение арабской мирной инициативы или после неё. Признание этого оккупационного образования, даже если оно заняло один дюйм Палестины, является серьёзным предательством в отношении благословенной земли, которая пропитана кровью благородных сподвижников. Таким образом, правители мусульман являются неотъемлемой частью проблемы благословенной земли, а освобождение от евреев начнётся со свержения этих марионеточных режимов. А вместе с их падением исчезнет и их тень.

 

Бич капитализма пришёл в Узбекистан

Администрация города Ташкента и Азиатский банк развития (АБР) подписали с французской компанией «Veolia» договор об обеспечении теплом города Ташкента сроком на 30 лет.

В своём комментарии информационный офис Хизб ут-Тахрир в Узбекистане написал: «Таким образом, ещё один важный объект был бесплатно подарен иностранным компаниям после ряда крупных заводов. Это решение — деструктивное, потому что в капиталистической системе государство возлагает свои обязанности на частный сектор под предлогом приватизации и, таким образом, избавляется от своих обязательств перед людьми. Государство усугубляет ситуацию, потому что бросить своих людей в лапы крупной капиталистической компании — всё равно, что отдать овцу волку. Жители страны, богатой энергоресурсами, долгие годы живут в условиях суровой зимы и жаркого лета, в условиях отсутствия электричества и газа. Теперь государство вынуждает их платить ещё больше».

В конце заявления Хизб ут-Тахрир/Узбекистан пишет: «Настоящее решение проблем нашей страны кроется в применении исламской системы, а государство, применяющее эту систему, не отдаст судьбу своих граждан в руки жадных капиталистов, а будет достойно заботиться о них».

 

Бывшие правители Пакистана были арендованным оружием Америки, а нынешние правители — посредники в аренде

Премьер-министр Пакистана Имран Хан в интервью «CNN» пожаловался, сказав «мы выполняли для США роль арендованного оружия в войне с терроризмом».

Со своей стороны информационный офис Хизб ут-Тахрир в Пакистане опубликовал пресс-релиз, в котором отмечается: «Правительство Баджвы‒Имрана помогло американским войскам бежать из Кабула, а также внесло свой вклад в создание и укрепление региональной инфраструктуры для борьбы с Исламом. Байден сталкивается с политическим кризисом в собственной стране, что представляет собой идеальную возможность для Пакистана навсегда изгнать Соединённые Штаты из региона и объединиться с Афганистаном и Центральной Азией в одно могущественное государство. Однако вместо этого правители Пакистана собирают руководителей разведки региона, чтобы заставить правительство «Талибана» подчиниться международной колониальной системе».

В заявлении Хизба также указывается, что это вероломное правительство стремится принести раненому Байдену победу за столом переговоров, чего тот не мог добиться на поле боя.

В завершение Хизб ут-Тахрир обращается к вооружённым силам Пакистана: «Положите конец череде предательств правителей и верните правление по законам Аллаха. Установление Халифата — это величайший долг перед Аллахом. Так используйте свои силы для укрепления господства Ислама в мире. Нет ли среди вас подобного Сааду ибн Муазу, который выполнил своей долг и обрёл успех в обоих мирах?!».

 

Эрдоган! Создание двух государств в Палестине — это провал, а не победа!

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что «решение о создании двух государств является основой для урегулирования палестино-«израильского» конфликта» и что «необходимо возобновить мирный процесс и как можно скорее вернуться к этому решению». То же самое прозвучало из уст председателя президентского совета Ливии Мухаммада аль-Манфи.

В информационном офисе Хизб ут-Тахрир/Палестина заявили: «Правители мусульман призывают к реализации решения о создании двух государств, чтобы, как они предполагают, «спасти» Палестину и «вернуть» палестинцам их права. Но истина заключается в том, что все эти правители без исключения предали Палестину и святыни мусульман. Призыв к решению проблемы в соответствии с западным колониальным видением означает декларацию зависимости и подчинения Америке, Великобритании, России и Франции. Это также означает подчинение их проектам и помощь неверующим в вопросах, связанных со святынями мусульман. Спасение Палестины заключается только в полном освобождении, и правители вместе с армиями Уммы способны на это, но они вступили в заговор с неверными».

 

Байден признаёт, что Палестинское государство — это путь обеспечения будущего еврейского образования

Президент США Джо Байден в своём выступлении на Генеральной Ассамблее ООН сказал: «Я по-прежнему считаю, что создание двух государств — единственный способ обеспечить будущее «Израиля» как еврейской демократической страны и при этом дать палестинцам то, на что они имеют право».

Как отметил президент США: «В настоящий момент мы всё ещё очень далеки от этой цели, и мы не должны позволять себе отказываться от возможности добиться прогресса».

Со своей стороны информационный офис Хизб ут-Тахрир в Палестине опубликовал заявление, в котором отметил: «В центре внимания американской администрации находится еврейское образование. Это означает, что так называемое «решение конфликта» — это лишь жертвы ради успеха оккупации и колониального проекта. Но по милости Аллаха, а затем благодаря свободному и благородному народу Палестины Америка понимает, что её цель далека от достижения, даже если Палестинская администрация надеется на обратное».