Файлы для скачивания:

  1. 2021_12_29_raya_8_AR.docx
  2. 2021_12_29_raya_8_RU.docx
  3. 2021_12_29_raya_8_UA.docx

Эрдоган озадачен безопасностью еврейского образования

Как сообщает новостное агентство «Анадолу» 23 декабря 2021 года, президент Турции Эрдоган подчеркнул необходимость усилий всех сторон для укрепления мира и стабильности на Ближнем Востоке. Об этом он заявил на встрече с членами еврейской общины Турции и Альянса раввинов мусульманских стран в Президентском комплексе в Анкаре.

Президент также сказал: «Наши предостережения в адрес «израильского» правительства направлены на обеспечение подхода к существующим проблемам с точки зрения долгосрочного мира и стабильности на Ближнем Востоке».

Турецкий лидер ясно дал понять, что «действия, которые будут предприняты по палестинскому вопросу, включая, в первую очередь, аль-Кудс, станут способствовать безопасности и стабильности «Израиля» в такой же степени, как и палестинцев».

Глава Турции отметил, что в этом контексте придаёт большое значение возобновлению диалога с президентом «Израиля» Ицхаком Герцогом и премьер-министром Нафтали Бенетом.

Эрдоган указал на жизненно важное значение турецко-«израильских» отношений для безопасности и стабильности в регионе.

«Ар-Рая» : в своих заявлениях Эрдоган показывает желание достичь безопасности и стабильности для еврейского образования и говорит о «жизненно важных отношениях» с сионистами. Президент Турции привержен светскости и следует указаниям Америки, которая использует его для реализации своей политики и планов в мусульманских странах, будь то в Шаме, Ираке, Ливии или даже Палестине. Эрдоган открыто заявил о своей лояльности врагам Уммы и поддержал их планы, направленные на закрепление еврейского образования на землях Палестины.

Также в своих заявлениях Эрдоган подчёркивает важность нормализации отношений с еврейским образованием и выстраивания с ним экономических отношений, даже в свете разногласий с ним по поводу механизмов решения палестинской проблемы. По словам президента, турецко-«израильские» отношения имеют «жизненно важное значение для безопасности и стабильности в регионе». Кроме того, он отмечал, что «отношения между двумя странами в экономической, торговой и туристической сферах развиваются, несмотря на расхождения во мнениях по палестинскому вопросу». Тем самым Эрдоган даёт понять, что отношения с еврейским образованием, «нормализация» и признание его права на существование не аннулированы, несмотря на «разногласия по палестинскому вопросу».

Турецкий правитель продолжает наносить удары по Исламской Умме, присоединяясь к планам Америки в исламском мире, во главе которых стоит создание и поддержка еврейского образования в качестве передовой базы сил неверия в войне против Ислама. На этот раз Эрдоган без стеснения говорит о нормализации отношений с еврейским образованием. Он показывает, что диалог и налаживание отношений с еврейскими оккупантами — это приемлемые шаги и политическая смекалка. Тем самым он хочет сломить стремление Исламской Уммы к искоренению еврейского образования так, как прежде это осуществил Салахуддин аль-Айюби, изгнав крестоносцев.

Однако Эрдогану и другим правителям мусульман не удастся ввести Умму в заблуждение. Сегодня, перед лицом судьбоносных проблем, она ясно видит, кто работает над осуществлением её мечты — установлением Шариата Аллаха и освобождением Палестины, а кто склоняется на сторону врагов Уммы и пытается установить дружеские отношения с еврейским образованием.

Даже если Эрдоган и другие правители мусульман смирились с существованием еврейского образования и налаживают отношения с ним, то всё равно это не изменит решения Аллаха, которое заключается в полном освобождении благословенных земель. Искоренение незаконного образования на землях Ислама останется одной из главных целей каждого искреннего мусульманина. Однажды Умма уже ставила подобные цели и достигала их, как видно на примере битв при Хаттине и при Айн-Джалуте. Сегодня Умма снова приближается к тому, чтобы повторить историю, восстановив для этого Второй Праведный Халифат по методу пророчества. Аллах говорит:

وَيَقُولُونَ مَتَىٰ هُوَۖ قُلۡ عَسَىٰٓ أَن يَكُونَ قَرِيبٗا

«Скажут: «Когда же это произойдёт?». Скажи: «Быть может, это произойдёт очень скоро!» (17:51).

 

Марокканские города протестуют против нормализации отношений с еврейским образованием

На сайте « RT Arabic » от 24 декабря 2021 года передаётся: «Марокканская интернет-газета « Hespress » сообщила, что в первую годовщину нормализации отношений с «Израилем» в более чем тридцати марокканских городах прошли акции протеста под лозунгом «Народ хочет остановить нормализацию».

Сообщалось, что жители 36 городов откликнулись на призыв «Марокканского фронта в поддержку Палестины и против нормализации» и вышли на улицы таких городов, как Рабат, Танжер, Агадир, Уджда, Касабланка, Сиди Яхья эль-Гарб, Надор, Мекнес, Буджад, Тетуан, Лараш, Марракеш, Эль-Ксар эль-Кебир, Беркан, Таурирт, Зайо, Герсиф, Таза, Фес, Сефру, Сиди-Касем, Азру, Сиди-Слиман, Жорф Эль Мел, Уаззан, Мохаммедия, Сук-эль-Арбаа, Кенитра, Бен-Слиман, Сиди-Беннур, Буджад, Фких-Бен-Салах, Марракеш, Эль-Джадида, Бени-Меллаль и Инезган.

Со своей стороны, органы государственной власти заявили о запрете массовых собраний «в связи с пандемией коронавируса».

 

Свергнуть прозападных правителей и вернуть Халифат!

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Пакистане опубликовал заявление, в котором говорится: «Марионеточные правители Пакистана используют острый гуманитарный кризис в Афганистане, чтобы заставить талибов сформировать правительство по западному образцу. Это делается через внеочередную встречу министров иностранных дел Организации исламского сотрудничества, которая на самом деле является организацией по предотвращению единства мусульман и установления Халифата».

Также в заявлении указывается: «Предательские правители ещё не признали правительство «Талибана», хотя ранее очень быстро среагировали на просьбу Соединённых Штатов и признали режим, созданный во время оккупации Афганистана».

Далее подчёркивается: «Все эти правители говорят то, что угодно Америке. Обещание оказать небольшую помощь на унизительных условиях равносильно взятке с целью заставить правительство талибов пойти на дополнительные уступки».

Обращаясь к вооружённым силам Пакистана, Хизб ут-Тахрир пишет: «Афганистан и Пакистан — это один народ с точки зрения религии, географии и истории. И вы непременно будете спрошены в Судный день за голод детей. Поддержка голодных мусульман — это задача не международного сообщества, а Исламской Уммы. Так свергните же проамериканский режим в Пакистане и установите Праведный Халифат по методу пророчества!».

В завершение говорится: «Мусульмане Афганистана, Средней Азии и Ближнего Востока готовы принять вас. Умма ждёт своего халифа, который защитит мусульманские страны и распространит послание Ислама по всему миру».