Файлы для скачивания:

  1. 2022_02_09_raya_8_AR.docx
  2. 2022_02_09_raya_8_RU.docx
  3. 2022_02_09_raya_8_UA.docx

Обзор новостей

Газета «Ар-Рая»

09.02.2022

 

Какими будут мусульмане при Халифате?

Мусульмане! Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества. Вы являетесь последователями Мухаммада (с.а.с.), печати всех пророков и имама всех муджахидов. Вы — потомки праведных халифов и великих полководцев. Вы — потомки Насира Салахуддина, сокрушившего крестоносцев и освободившего священные земли. События эти произошли в месяц Раджаб 583 года по хиджре. И мы с вами находимся в том самом месяце сегодня. Вы — потомки Кутуза и Бейбарса, которые остановили монгольское нашествие. Вы — потомки Мухаммада Фатиха, который в возрасте не более 23 лет завоевал Константинополь в 857 г.х., что соответствует 1453 году. Это тот самый полководец, которого похвалил Посланник Аллаха (с.а.с.) в хадисе, приведённом у Ахмада от Бишра аль-Хасами:

لَتُفْتَحَنَّ الْقُسْطَنْطِينِيَّةُ فَلَنِعْمَ الْأَمِيرُ أَمِيرُهَا وَلَنِعْمَ الْجَيْشُ ذَلِكَ الْجَيْشُ

«Константинополь непременно будет завоёван! Как же прекрасен тот амир и как же прекрасно то войско!» .

Вы — потомки Сулеймана аль-Кануни, к которому в 1525 году за помощью ради освобождения своего короля обратилась Франция. Вы — потомки халифа Селима III, во время правления которого Соединённые Штаты платили ежегодный налог, чтобы американские корабли безопасно проходили из Атлантического океана в Средиземное море, а османский флот в Алжире не трогал их. Впервые Америку вынудили подписать договор на языке другой страны — Османского Халифата — в 1210 г.х./1795 г. Вы — потомки халифа Абдульхамида II , который не разрешил евреям поселиться в Палестине в обмен на огромную сумму денег, несмотря на острую нужду государства в средствах. Вы — внуки тех, кто изобрёл часы, подарил одни из них Карлу Великому, величайшему королю Европы того времени, увидев которые его свита подумала, что в них живут демоны и бесы. Насколько же мы опережали их!

Обладатели силы и влияния! Потомки Халида, Салахуддина и Мухаммада Фатиха! Только вы можете защитить Умму от врагов. Только вы можете остановить унижение, постигшее мусульманские страны. Не хотите ли вы стать инициаторами перемен, осуществив мечту Уммы?! После вашего слова вся Умма и все её армии последуют за вами. Вас никогда не оставят одинокими. Так выполните же свой долг перед Аллахом! Окажите помощь и поддержку (нусру) партии «Хизб ут-Тахрир» для установления Второго Праведного Халифата. Нусра — это не только путь установления Халифата, но и величайшая обязанность, поскольку в этом государстве будут применены все законы Шариата, будут выполняться все наказания (худуды), а без Халифата нет законов и нет наказаний. Кто отказывается от установления Халифата и избрания халифа, будучи в состоянии сделать это, тот берёт на себя большой грех, а его смерть будет подобна смерти времён джахилии, как об этом говорится в хадисе:

وَمَنْ مَاتَ وَلَيْسَ فِي عُنُقِهِ بَيْعَةٌ مَاتَ مِيتَةً جَاهِلِيَّةً

«А тот, кто умрёт, не поклявшись (правителю в том, что будет повиноваться ему), умрёт подобно тому, как умирали во времена джахилии» (Муслим).

Обладатели силы и влияния! Люди, способные оказать помощь! Армии мусульман! Не найдётся ли среди вас Мусъаба ибн Умайры, Асъада ибн Зурары, Усайда ибн Худайры или Саада ибн Муаза, которые оказали помощь Посланнику Аллаха (с.а.с) и получили довольство Аллаха?! Даже Трон Аллаха покачнулся из-за смерти Саада ибн Муаза. Такова была его степень в Исламе. Сообщается от Джабира (р.а.), что Пророк (с.а.с.) сказал:

اهْتَزَّ الْعَرْشُ لِمَوْتِ سَعْدِ بْنِ مُعَاذٍ

«Трон Аллаха закачался из-за смерти Саада ибн Муаза» (Бухари).

Не найдётся ли среди вас праведного мужчины, который поможет Аллаху, Его Посланнику (с.а.с.) и носителям призыва?! Умма ждёт вашего слова. Она ждёт, когда вы возвеличите слово Аллаха, и тогда она присоединится к вам. Она хочет видеть, как вы поднимете флаг Посланника Аллаха (с.а.с), и тогда она будет восхвалять Аллаха. Только с вашей помощью Умма вновь обретёт статус и установит Праведный Халифат, который притворит Ислам внутри государства и будет призывать к нему весь мир посредством давата и джихада. И тогда Аллах окажет помощь мусульманам:

إِنَّا لَنَنصُرُ رُسُلَنَا وَٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ فِي ٱلۡحَيَوٰةِ ٱلدُّنۡيَا وَيَوۡمَ يَقُومُ ٱلۡأَشۡهَٰدُ

«Воистину, Мы окажем помощь Нашим посланникам и верующим в мирской жизни и в тот день, когда предстанут свидетели» (40:51) .

 

Международная активность Хизб ут-Тахрир в годовщину разрушения Халифата

1443 г.х./2022 г.

В месяце Раджаб 1443 г.х./2022 г. по случаю годовщины разрушения государства Ислама и упразднения исламской системы Халифата 28 Раджаба 1342 г.х., что соответствует 3 марта 1924 г., Хизб ут-Тахрир проводит общественные мероприятия во всех странах, где ведёт свою деятельность. Со своей стороны, Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир будет освещать все мероприятия на официальном сайте. Просим Аллаха приблизить день установления Второго Праведного Халифата по методу пророчества. Сообщается, что Посланник Аллаха (с.а.с) сказал:

تَكُونُ النُّبُوَّةُ فِيكُمْ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ تَكُونَ، ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ أَنْ يَرْفَعَهَا، ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةٌ عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ، فَتَكُونُ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ تَكُونَ، ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ يَرْفَعَهَا، ثُمَّ تَكُونُ مُلْكاً عَاضّاً، فَيَكُونُ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ يَكُونَ، ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ أَنْ يَرْفَعَهَا، ثُمَّ تَكُونُ مُلْكاً جَبْرِيَّةً، فَتَكُونُ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ تَكُونَ، ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ أَنْ يَرْفَعَهَا، ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةً عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ ثُمَّ سَكَتَ

«Пророчество в ваше время продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, оно прекратится. Затем наступит период Халифата, основанного на методе пророчества. Он так же продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, он прекратится. Затем наступит период злой монархии, которая так же продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, он прекратится. Затем наступит период деспотичного правления, которое продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, он прекратится. А затем снова наступит период Халифата, основанного на методе пророчества», — а затем он (с.а.с.) замолчал» (Ахмад).

 

Женский отдел Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир

Кампания, посвящённая 101-ой годовщине упразднения Халифата

В текущем месяце Раджаб женский отдел Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир начал международную кампанию, направленную на поиск ответов и устранение сомнений по поводу положения женщин под властью Ислама. Кампания под названием «Халифат — защита чести, безопасности и законных прав женщин» направлена на обеспечение чёткого понимания и видения того, какой будет жизнь женщин в государстве Халифат, какие у них будут права, роль и какое обращение будет к ним в соответствии с тем, что говорится в исламских текстах, и тем, что наблюдалось в истории исламского правления. Особенно правдивая информация нужна в потоке лжи и измышлений со стороны колониальных востоковедов. В заявлении главы Женского отдела Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир Назрин Наваз говорится: «Мы постараемся объяснить, как принципы, законы, институты, структуры и системы Халифата решат многие политические, экономические, судебные, образовательные, медицинские и социальные проблемы, с которыми сегодня сталкиваются женщины и которые не удалось решить системам, разработанным людьми, в том числе — восточной и западной демократии».

 

План действий против расизма:

как датское правительство пытается скрыть свою ненависть к Исламу

Правительство Дании объявило, что разработало план действий против расизма и ксенофобии. Комментируя это, информационный офис Хизб ут-Тахрир в Дании опубликовал заявление, в котором говорится: «Прежде чем радоваться этому политическому соглашению, как это наивно делают многие, мы задаём очень простой и важный вопрос: в чём причина распространения ксенофобии и ненависти к мусульманам в обществе, а точнее, кто виноват в этом?».

Также в заявлении указывается: «Невозможно скрыть, что мусульманская община последние два десятилетия является объектом ненависти со стороны датских политиков и ведущих СМИ. Жёсткая линия в отношении иммигрантов и беженцев, особенно мусульман, стала устоявшимся политическим мнением, несмотря на смену парламентского большинства и правительства».

Далее подчёркивается: «В свете того, что правительство Дании виновно в поощрении расизма и дискриминации в отношении мусульман, что является основой их политики, предложенный план действий правительства является не чем иным, как попыткой скрыть свою вину и уйти от ответственности. Разжигая нетерпимость к мусульманам, правительство пытается найти себе оправдание. Следовательно, эта инициатива не вызывает ни малейшего доверия. Правительство Дании само виновато в распространении ненависти к мусульманам, а также в их систематической дискриминации в обществе. Этот план действий — не что иное, как политическая дымовая завеса, издевательство над мусульманами и всеми, кто действительно обеспокоен ростом поляризации и нетерпимости в обществе».

 

Медленная смерть надвигается на южные провинции Йемена,

а правительство Адена ничего не предпринимает

В связи с ухудшением экономической ситуации, падением курса местной валюты и высокой стоимостью товаров и услуг информационный офис Хизб ут-Тахрир в Йемене опубликовал 29 января 2022 года заявление, в котором задаются вопросы: «Чего ещё можно ожидать от правительства, живущего в роскоши за пределами страны, будь то в Эр-Рияде, Каире или Турции, в то время как йеменский народ страдает от лишений и нищеты?!».

Также в заявлении указывается: «Медленная смерть надвигается на страну, где произошёл конфликт между сильными державами. Люди тихо умирают без криков и стенаний от катастрофических условий, в которых они оказались. А перебои с выдачей зарплат, падение валюты и отсутствие заботы со стороны правительств Саны и Адена лишь увеличивают страдания людей. Куда ни глянь, везде разлад, поскольку на землях мусульман была разрушена власть Ислама, а вместо него весь мир охватила разработанная человеком система. Необходимо работать над восстановлением той системы, которая защитит права человека и его труд, так что никто не сможет отнять имущество народа, кроме как по праву. Однако эта система осуществима только во Втором Праведном Халифате».

 

Условия еврейского образования и покорность Палестинской администрации

Министр обороны еврейского образования Бени Ганц объявил, что его страна не будет настаивать на политическом урегулировании с Палестинской администрацией, но будет «защищать свои интересы, связанные с безопасностью» через отношения с Рамаллахом. А для расширения сотрудничества Ганц поставил условия: прекратить выплаты семьям шахидов и заключённых, а также отозвать все иски из Международного уголовного суда против оккупирующей власти.

В связи с этим информационный офис Хизб ут-Тахрир в Палестине опубликовал заявление, в котором отмечается: «Лидеры еврейского образования не упускают возможность разоблачить Палестинскую администрацию и напомнить о её роли в Палестине, которая заключается в защите еврейского образования и поселенцев, а также в предотвращении любых угроз в их адрес. Реальность Палестинской администрации давно ясна. Она больше не сможет обманывать палестинский народ, который полностью осознаёт, как ПА выполняет функцию защитной стены для еврейского образования. Настал тот час, когда палестинцам нужно поднять свои голоса перед лицом Палестинской администрации и остановить предательство. Умма же должна сделать всё, что в её силах, чтобы остановить оккупацию Палестины, разрушив еврейское образование, которое пускает свой яд во все мусульманские страны посредством так называемой «нормализации» и «координации».

 

Правители Пакистана близки к нормализации отношений с еврейским образованием

Пакистан направил в еврейское образование свои военно-морские силы для проведения совместных военных учений, которые завершатся 17 февраля. В связи с этим информационный офис Хизб ут-Тахрир в Пакистане опубликовал заявление, в котором указывается: «Правители Пакистана идут по пути союза и нормализации с тем, кто оккупировал мусульманскую страну. Вместо того, чтобы предпринять серьёзные шаги для прекращения еврейской оккупации, правители Пакистана знакомят врага с нашим оружием, возможностями и военной тактикой».

Хизб ут-Тахрир обратился к пакистанскому народу: «Ислам обязывает нас дать военный отпор оккупации любой мусульманской земли. Что же говорить о тех землях, которые священны в нашей религии?!».

Также в заявлении отмечается: «Мечеть аль-Акса ждёт своего Салахуддина! Не пришло ли время установить Халифат, после чего офицеры получат возможность поступить так, как велит Ислам?! Аль-Акса ждёт своего Абдульхамида! Не настал ли час установить государство, которое не отдаст врагу и пяди мусульманской земли?!».